Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Безусловно.

Если система заработает как надо, то проблем с этим не будет.

Если ли же все будет под вопросом, то фиг его знает.

Как-то монстров и других жирных существ сторонние производители особо не делали за редким исключением, все было производства гв.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Безусловно.

Если система заработает как надо, то проблем с этим не будет.

Если ли же все будет под вопросом, то фиг его знает.

Как-то монстров и других жирных существ сторонние производители особо не делали за редким исключением, все было производства гв.

Это каких же "жирных существ" не делали? :D

Потестили. Крысы против дарков. Дарки были на метале и двух варлоках. Без особо видимых изменений. Новый айсф оказался не хуже( во всяком случае против крыс).

Крысы- гринадиры весьма сильны с пистолетами за свои 45. Рет огры оказались го....м. Пушка тудаже. Колесо стало зверским. Автохит с силой 2д6 и мультипл. Если повезло- рерол ту вунд. катапульта так же. Вирмен лорд интересен, как генерал и единичная модель. Бон брикер хорош ,очень. Лора чумы не понравилась. Разрушений- вполне разрушает :)

Не видел арахнарока, динозавров лизов, топка, колеса крыс, мортальных монстров с тентаклями(не помню название), всякие алтари, куча монстр кава. Это, что пришло в голову сразу.

Монстров с тентаклями не делал разве что только ленивый. Пауки большие и динозавры так же выпускаются. Остальное не настолько популярное и слишком специфичное, чтоб выпускать альтернативу только из-за нищих игроков в ваху. А если они не достаточно огромные, так это скорее вопрос к ГВ, [ну уж нет]рена таких больших делать. Монстров, на которых можно усадить кого угодно- полно. Всякие алтари уж тем более. две чупакабры, на них помост и алтарь, которые тоже выпускают. Даже троны разные делают

Не, ну можно и демонов нургла из яиц делать. На етц и кузнечики были.

Вопрос в качестве продукта, а не просто в его альтернативном присутствии.

А то что-то не очень заметны большие пауки и динозавры сторонних производителейв армиях игроков.

Из монстров заметны в основном всякого вида демоны. И да, можно сказать, что заменить эти мини гв можно будет легко.

Изменено пользователем Muzzya

Тогда в аос. 3 страницы правил, рандомный ход и тд

Нет, он слишком примитивен, простота усвоения правил и их запоминания не значит что они должны быть примитивными.

У меня после вахи наоборот, читаешь правила других вг, и они кажутся какими-то скучно-простыми.

Я оцениваю какие возможности дают правила на столе и какую "картину боя" они создают.

Тут в другом прикол. Раньше, при поддержке гв, новичек видел книгу правил и перся от хороших артов и офигенно выглядящих армий в одном стиле.

Ну книги ещё со счетов сбрасывать не стоит, они тоже наверно не мало людей затянули в хобби.

Многие закрывали глаза на цену/достаточно непростые правила,

Ну меня отпугнала фраза "настоящий вархаммер начинается с 2500", ИМХО, но как для масштабного варгейма в Вахе слишком много манипуляций которые сильно затягивают время партии, для сражения таких масштабов слишком много роллов и рероллов. А ещё все те спецправила сходу не запомнишь и приходится постоянно подглядывать в рулбук что не добавляет скорости игре.

Допустим, кто-то замутит книгу, будет обновлять буки. Как будут выглядеть мини и тд, кто будет сообщать?

Ну я думаю что с производством минек справятся, литеек хватает, ну или игроки сами будут заказывать олив если очень надо будет, тут скорее надо ставить вопрос хватит ли у шведов терпения/таланта все зделать на уровне.

Что вы все несете? 9ка исключительно для спортиков и ЕТСшников. Ну и +те, кому никак без ФБшки. Новичков как не было, так и не будет.

Графоман, чтобы понять весь сок ФБ надо с полгодика поиграть, желательно с сильными оппонентами. Очень много ньюансов и правил, чтобы оценивать их только по прочтению РБ.

А тут выбор стоит иначе - мантик с новичками или хардкор ФБ с теми же мерзкими рожами)

Ну меня отпугнала фраза "настоящий вархаммер начинается с 2500", ИМХО, но как для масштабного варгейма в Вахе слишком много манипуляций которые сильно затягивают время партии, для сражения таких масштабов слишком много роллов и рероллов. А ещё все те спецправила сходу не запомнишь и приходится постоянно подглядывать в рулбук что не добавляет скорости игре.

Я тебе больше скажу. Настоящий вархаммер начинается с 3000. Но стартовал я с 500. На малом формате не так уж и нужно все спецрулы знать.

На 3000 можно набрать вообще всего что в армибуке есть. На 6к тащемта вообще улет, но времени отнимает много, успеваешь задолбаться.

Девятая редакция - супер. Плюс в том, что она вышла немного позже кризиса, что дало возможность отсеяться геймквислингам и случайным пассажирам. Игра стала игрой. Конечно, как только етц примет шведку, вся пена и зашквар вернется, но клеймо то п...ха-перебежчика останется)).

Изменено пользователем Khelout

Мы сегодня с Олкиаром тоже сыграли 9ку. Бреты хорошая армия, ревизия прекрасная. Но что делать с ввайлдами я не знаю. Вайлды - ад. Хоки - не ад, но очень круто. Попадает все на 2+. Стреляет все. И вудов на столе реально много.

Энивэй, мне понравилось.

В обсуждении возраста зигмара мелькнула мемовая фраза "горячие плейтесты". Думаю именно ими нужно ответить на шведский вызов, а по итогам им на мыло написать. Так победим.

Изменено пользователем Khelout

Но что делать с вайлдами я не знаю. Вайлды - ад. Хоки - не ад, но очень круто. Попадает все на 2+.

Чисто из интереса- а в чем заключается ад, по сравнению с восьмеркой? Подорожали на 2 очка/штука, потеряли вангард, да и в случае бретов оригинальный АСФ (3+ с рероллом промахов) работает лучше, чем шведский "+1 ту хит"? Или раньше вообще был "адский ад"?

Чисто из интереса- а в чем заключается ад, по сравнению с восьмеркой? Подорожали на 2 очка/штука, потеряли вангард, да и в случае бретов оригинальный АСФ (3+ с рероллом промахов) работает лучше, чем шведский "+1 ту хит"? Или раньше вообще был "адский ад"?

Я не српвниваю с 8-кой, она прошла мимо. Я описал с чем у меня были проблемы. У Женьки был условно мягкий ростер. Но ключей к нему я не нашел.

Посмотрел-почитал вывешенное на две свои армии.

Как-то уныленько. Бездуховно.

Вот возьмем, к примеру, медузу. Атаку взглядом записывать в эквип? В ЭКВИП??? Риалли????? Потом - атака взглядом кидалось против ини вместо тафни - на этой болт положили. ЮСР?

4 магпредмета у дарков - в полной версии будет один?

Вообще оставило впечатление... не знаю.. такого сурового спорт-костяка, с которого срезали все мясо. Все милые фенечки и отсылки к бэку. Оставили только то, что нужно.

Как-то не тянет и не манит... теплоты не хватает... как у Охлобыстина было "воли нет".

Посмотрел-почитал вывешенное на две свои армии.

Как-то уныленько. Бездуховно.

Вот возьмем, к примеру, медузу. Атаку взглядом записывать в эквип? В ЭКВИП??? Риалли????? Потом - атака взглядом кидалось против ини вместо тафни - на этой болт положили. ЮСР?

4 магпредмета у дарков - в полной версии будет один?

Вообще оставило впечатление... не знаю.. такого сурового спорт-костяка, с которого срезали все мясо. Все милые фенечки и отсылки к бэку. Оставили только то, что нужно.

Как-то не тянет и не манит... теплоты не хватает... как у Охлобыстина было "воли нет".

Это же упрощенные армибуки. Основа. Странно было бы ожидать за 4 месяца релиза рулбук и 14 полноценных книг армий. Выдали интересный и играбельный систематизированный сет. ИМХО надо играть. Каким будет бек, конечно, непонятно, но шанс увидеть книги полноценные с точки зрения наличия тематичных арми-специфик плюшек вполне реальны.

ты медузой-то играл хоть раз? :)

Ну... да. Алтарем медузьим, конечно, больше - но сейчас миньки наг прикупил - и вполне себе. Не то, чтобы турнирный выбор - скорее привел в качестве примера.

У стега и басти на соляре заменили уникальные баунды на "Шем бернинг гейз". Тоже обидно.

2fp_ - да понятно. Но подход, ориентированный на стандартизацию - лично меня как-то не радует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...