Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

В том то и дело что не столько порезали, сколько убрали разные фановые и уникальные плюшки армий. Чтобы было понятно - то это как отобрать у некромантов собственно способность некромантить :)

Самое непонятное для меня зачем убирать все фановые штуки у скавенов, да и у ОиГ кстати тоже. Например теперь нет всяких страшных мисфаеров и 1ек на абоме и других юнитах. Очень надеюсь что это все вернут, иначе уникальность и фановость скавенов, просто раствориться как дым горящего варпкамня по утрам...

Потому что это ravaging hordes. Коротенькая брошюрка, куда засунуты 15 армий.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем, кто жалуется на порез вариативности. Специально на сайте написали, что это сделано для выхода в срок до голосования по ETC. В дальнейшем каждый армибук получит всякие плюхи и маг. шмотки для вариативности.

Не понимаю.

Ну если они хотят сделать кодекс бог в помощь пусть сделают один как образец.

Тогда можно было бы посмотреть на то что они сделают и сказать что об этом думается. А тут не на что смотреть, вот какой смысл вешать ценик и править статы, если абилки и комбинации их появятся потом.

Это же просто глупо.

Почему не сыграть по их 9 армибуками 8 что в этом такого?

Изменено пользователем Ногогрыз

Посмотрел ну неплохо так, ну там цены поменяли, правила не все срезали хотя некоторые изминили очень странно (10 иня типа пьяный кентавр быстрее демонпринца) .

Но вот лучники без навыка стрельбы меня удивили.

Shorthorn Raiders 30 pt

M WS BS S T W I A Ld

5 3 - 3 3 1 3 1 6

Infantry Base size: 20x20mm

Unit size: 5

Equipment: Short Bow

А еще циклом кидающий камень и это маг атака, призраков давить что ли.

Пятый вард вшитый в циклопа. Отнятый стабборн, хотя он типа фишки гигантов а циклоп вроде как родня.

Отсутствие именных персонажей.

Видно что работы велись но не окончены.

Изменено пользователем Ногогрыз

В том то и дело что не столько порезали, сколько убрали разные фановые и уникальные плюшки армий.

Окей, понял.

И минус вариативность (или не лучше, видимо) ещё.

Я вот тоже не могу вас понять, как сидеть по 3+ года и ждать переиздание от ГВ (которое не всегда в лучшую сторону) это нормально, а как фанаты решили сделать бесплатные и балансные правила так уже и месяц никто подождать не может, все ругаются, всё не так и не эдак... А после переиздания ГВ всё всегда было так и эдак, честно, балансно и без изменений?

Листы действительно сырые, но по ним же видно что они сделаны так чтобы все спецправила были максимально в рульбуке и минимально задевали авторские права ГВ.

Я бы рассматривал всё выложенное как Early access который вам разрешили посмотреть, потестить и обсудить с разработчиком.

ИМХО конечно же.

И да, ньюфагу совершенно не надо знать какие модельки ГВ покупать под листы 9го века, потому что он не привязан к ГВ. Человек видит Elven infantry и волен купить любую пехоту от любого производителя, а если ему не всё равно как будет выглядеть его армия то он пойдёт на форум/в гугл и поищет что-то красивое.

Изменено пользователем Krinok

Кстати, а у засоса убрали родные лоры?

Не убрали. См. PATH OF CHANGE, PATH OF LUST и т.д.

и есть ли 5+вард за демоник?

Есть. Читаем спец рулы:

Daemonic

Models (or parts of them) with this Special Rule have Magical Attacks, Immune to Psychology and Ward Save (5+).

Only characters with Daemonic Special Rule can join a Daemonic Unit. Similarly, Daemonic characters can only join

Daemonic units.

что теперь демонам дает метка нургла?

Mark of the Dark Gods (X)

There are different Marks of the Dark Gods, each one with a different effect, explained below. Which mark has a

model has is stated in brackets. Models with a Mark of the Dark Gods other than Unbound cannot join units with

one or more models with a Mark of the Dark Gods other than the same as themselves or Unbound. A model with a

Mark of the Dark Gods can only ride a mount if it has the same mark as itself or Unbound. Models who choose a

Mark of the Dark Gods as an option must specify which mark they have on the army list.

Pestilence. Enemy units in base contact with one more models (or parts of them) with Mark of the Dark

Gods (Pestilence) have -1 Weapon Skill (to a minimum of 1). Toxic Attacks are at -1 to wound against

models (or parts of them) with Mark of the Dark Gods (Pestilence)

Т.е. враги в контакте имеют -1 к вепон скилу, а наши отряд имеет -1 на ту вунд от токсических атак.

Изменено пользователем Gerfaks

Теперь инженер может быть в 1+ на пегасе, а флагелланты с знаменем и музыкой, я правильно понял?

На сайте 9го века в новостях выложили первую подборку альтернативным моделей для Гринтайда. Ребята молодцы, знают что делать.

Кстати им бы неплохо начать кикстартер хотя бы, по выпуску в виде красивых книжечек своих правил и потом альтернативных минек например. Без бумажных версий правил особого ажиотажа у новичков, на их правила не будет :)

Без бумажных версий правил особого ажиотажа у новичков, на их правила не будет :)

Не факт что и с бумажными будет, во всяком случаи в моей персоне -1 неофит что только выбирает свой первый варгейм.

Да уж! Опустили нургла не кисло! У мух теперь тафна 4! (зачем! Мухи были такой уж имбой?) Метка нургла дает какое то Г..но, по сравнению с тем что было раньше! От нургла особо не поиграешь! Такое ощущение что у демонов только отняли (порезали), а в замен ничего не дали!

А вот вампиры довольно интересны! Есть как и плюсы, так и минусы!

Все ИМХО!

Изменено пользователем KIT

Я правильно понимаю, что пегасы, граали теперь не 0-1 у бретов? И магички теперь на общих основаниях, а не как раньше прячутся? И что пегасы теперь бвью на чардже все в формации ланс?

Не факт что и с бумажными будет, во всяком случаи в моей персоне -1 неофит что только выбирает свой первый варгейм.

Удачи, дружище, хотя с чего бы такой вывод на позитивных новостях - ХЗ.

хотя с чего бы такой вывод на позитивных новостях - ХЗ.

Механика Вахи сама по себе не вызывает восторга у многих неофитов, очень перегруженая, медленная и полна странных условностей, в результате многие неофиты выбирают то что быстрее, веселее и правила легче в освоении (в разумных приделах).

Механика Вахи сама по себе не вызывает восторга у многих неофитов, очень перегруженая, медленная и полна странных условностей, в результате многие неофиты выбирают то что быстрее, веселее и правила легче в освоении (в разумных приделах).

Тогда шведы тут ни при чем.

Тогда в аос. 3 страницы правил, рандомный ход и тд

У меня после вахи наоборот, читаешь правила других вг, и они кажутся какими-то скучно-простыми.

Тут в другом прикол. Раньше, при поддержке гв, новичек видел книгу правил и перся от хороших артов и офигенно выглядящих армий в одном стиле. Многие закрывали глаза на цену/достаточно непростые правила, а как это теперь будет неясно. Вряд ли кто-то вдохновится фотками армий, слепленных из минь разных производителей. Да, с саге такое есть, но это +- исторический варгейм, понятно как выглядели викинги и тд. А тут харибда и подобные...

Допустим, кто-то замутит книгу, будет обновлять буки. Как будут выглядеть мини и тд, кто будет сообщать?

Публикуем в инете блог, просим присылать фан- арты. Отбираем, публикуем. Все счастливы. Если так будет я готов сам поучаствовать.

Сомнения это да... Порушить могут все... Хорошо, что Шведы пока клали... На сомнения ... И полны энтузиазма ...

Публикуем в инете блог, просим присылать фан- арты. Отбираем, публикуем. Все счастливы. Если так будет я готов сам поучаствовать.

А кто будет мини выпускать? А если желающих не найдется?

Я сам за развитие шведки, но, да, сомнений много.

Изменено пользователем Muzzya

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...