Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да гоббос хиро норм с шляпой будет

А вот лорд нафиг не сдался

Почитал часть шведских опусов. Некоторые идеи интересны; большинство сомнительны, но заслуживают внимания. Что расстроило: ребята - полные, абсолютные профаны, дилетанты в математической модели вахи. Встает вопрос, как они будут разруливать нововведения в пересчете на очковую стоимость моделей?

Приведу пример из лоры жизни и биста.

Бист: The flock of doom 2D6 S2. стоила 5+ на каст, что было неверно, так ее еще сделали, 6+. Правильно должно быть 6+ 2D6 S3 если сравнивать со стандартной мислой 1D6 S4 5+ на каст.

Школа жизни: сигнатура Earth Blood дает регенерацию на отряд (5+) и стоит 8+, и Flesh to stone +2 к тафне стоит 8+ на каст, как была ошибка в стоимости заклинаний, так она и осталась эти два заклинания далеко не эквивалентны и не могут стоить одинаково, регенерация гораздо хуже прибавки к тафне.

Я, уж, не говорю про изменение в других лорах. Например The speed of light: ну, ладно, подняли базовую стоимость до 9+, окей, но вот продвинутая версия должна, действительно, стоить минимум в два раза дороже (т.е. уже 18-19+) и это - правильно, так нет же снизили стоимость до 13+. Повышение стоимости заклинаний за атрибуты в лорах я также не увидел. И таких ляпов предостаточно и в заклах и в шмотках.

Или кто-нибудь из шведов рассчитывал как повысят стоимость моделей новые правила на копье (данное правило - неприемлимо) или килинг блоу (который оправдан в новом виде, но приводит к искажению цен моделей)? Я посчитал и результат получился неутешительный с точки зрения округления цены.

Хотелось бы им пожелать всего наилучшего и привлечь к разработке математика знакомого в вахой. Пока же они, наряду с хорошими идеями, вносят еще больший дисбаланс в игру

Все проще. Доступ к нормальным лорам. Навскидку - бист и фаер для орков, шедоу смерть для гоблинсов.

честно говоря, жирно. бист+тень -самое то.

амибуки постоянно обсуждают и пытаются решить проблемы в них. По скавенам решили, что рабы в спец-слоте - не бэково. Вернули в кор, но за 3 очка.

имхо рабов надо резать количеством...

А то рабов больше в два раза чем остальных крыс - не всегда правильно мне кажется... Но конечно коры и не ценой конечно же их.

Или может количество отрядов ограничить.

Лень считать. Нет смысла.

чем рабы хуже гоблинов? 10м лидаком? тем, что в их комбат стрелять можно?

Будете в Израиле заходите. А чем гоблины в два раза хуже, чем фри компани например?

Имперскую пехтуру хотят подешеветь

Чем гоблин хуже бретонского мэн-ит-армса, ангора, скинка...

Я к тому, что это не ответ. Кто чем хуже.

Не понимаю зачем ломать рабов (как будто их кто то считает имбой, чем вообще кроме рабов и гигкрыс скавенам держать противника?) и вообще переделывать то, что и так нормально работает. А вот сделать нормальные правила на скавенских героев-погонщиков например не удосужелись.

Я уж молчу про неиспользуемые предметы типо электрокнутов и оптического прицела добавлящего аж +1 балистик, за неадекватновысокую цену. Особо смешно по сравнению с разными эльфами получающими супер стрельбу 5+ балистиком почти что за даром.

Действительно такое впечетление что шведы имеют список того что им лично мешало выйграть у крыс в 20-0 :)

На очереде подорожание абомы до 600 очков и изменение силы варп пушки на д3 :)

Изменено пользователем SkullSS

Чем гоблин хуже бретонского мэн-ит-армса, ангора, скинка...

Я к тому, что это не ответ. Кто чем хуже.

мэн-эт-армс сделали за 4 очка

Вернули в кор, но за 3 очка.

Дорого. Так уже проще калнретами диверить ,разница будет в 1 очко, но при этом родной лидак больше, вепон и армор 6.

На очереде подорожание абомы до 600 очков и изменение силы варп пушки на д3 smile.gif

Ты не прав. 600 очков- это еще ее можно взять. Вот полная отмена из армибука... <_<

Не понимаю зачем ломать рабов

Мне кажется что в идеях шведов красной нитью прослеживается желание убрать великие стояния на различных речках. Если принять это за правду, то рабы просто отвратительный отряд - ты в них втыкаешься и стоишь пол игры. По той же логике например артиллерию ХГ переносят в рар слот, и пушки гномам. Чтобы меньше стояли и больше наступали коробками, маневрировали и итд итп. По той же причине стараются убрать "стояли-стояли, забрал спиритличами вармашину и героя, дивертами разменялись, выйграл 12-8."

Если получится - будет круто.

будет стояли-стояли, ни кто ни чего не прокастил, сыграли 10-10

Поломали вашу страту сударь, как теперь играть?

Ох как у некоторых пригорает :D

Господа, а вы не думали, что уж лучше так, чем никак? Прелесть шведки в ее "живости". Это значит, что даже если где-то случится факап, по его смогут быстро поправить.

я бы сказал, что прелести шведки в том, что это все равно восьмерка.

если будет желание - подкиньте им мысль о том, что надо сократить число моделей в расписке. например, увеличением поинт коста в два раза. решение простое, и будет лучше воспринято, чем глобальное перелопачивание.

Ох как у некоторых пригорает :D

Господа, а вы не думали, что уж лучше так, чем никак? Прелесть шведки в ее "живости". Это значит, что даже если где-то случится факап, по его смогут быстро поправить.

Я просто плохо представляю. Такие глобальные изменения, делающие не валидными армибуки, армибилдеры и т.д. Как всю эту инфу до масс доносить?

Я просто плохо представляю. Такие глобальные изменения, делающие не валидными армибуки, армибилдеры и т.д. Как всю эту инфу до масс доносить?

про это им в оба уха кричат. но пока гнев сильнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...