Mr Carloff Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 а вот и нет. Кроме рассказа о гениальном Фьюжине в агитке по ссылке ничего о живом общении с живыми людьми нет. Все что там есть - это объяснение и мотивация изменений с позиции разработчика. Никакой фидбек до людей, которые занимаются правилами 9-ки никогда не доходил, это все байки и домыслы. Да я про это а на практике - мы вам тут вот это вот поменяли, а зачем не скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Это не так. По изменениям 1.2 вышел очередной скролл. Там кроме нытья, как задолбала жена и злой босс, есть объяснения изменениям в механике, очковой стоимости и магии. https://madmagz.com/magazine/872650#/page/1 Ну я бы объяснениями это не назвал, просто инфа в общих чертах. По поводу навязывания героям лишних способностей (я приводил пример выше с имперским артофицером, такая же фигня и с инквизитором), например, пишут всего лишь следующее: Many upgrade options were made mandatory. Optional upgrades are usually priced higher that mandatory upgrades because they offer the player a choice which in itself is something "valuable". Furthermore many updates where rarely seen in competitive lists and not in combination with other upgrades. Finding the correct price points for units affected these changes is further complicating the process. Игроки не берут некоторые усовершенствования, потому что дорого и не очень нужно, поэтому теперь игроки получат их в нагрузку, чтоб им жизнь медом не казалась, и мы почаще видели эти усовершенствования в ростерах. Почему должно быть именно так - хз. Здравый смысл подсказывает, что если усовершенствования не берут, то что-то не так или с ними, или с ценами. Но менять что-то не наш вариант, давайте будем навязывать, и рамках новой концепции просто грести всех под одну гребенку, автоматически объединяя усовершенствования в "наборы", даже если они по смыслу довольно дурацкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Я и не предлагаю выкинуть их всех. Я предлагаю продумать ХОТЯ БЫ формации. Например Маг, свордмастера и ещё кто-то дают плюшки на каст или бонус к касту/выбору спелов. Или плюшки для свормастеров в виде варда. Хотя бы так. Хотя в идеале должна быть синергия с двумя и более другими отрядами в армии. Что бы свордмастера давали плюшку копейщикам, с одной стороны. И бафали в каком-то виде магов. Что бы 3х3 джага были сильным выбором. Но и что бы и, например, пешие чозены плюс лорд плюс ещё кто-то давали тоже крутые бонусы, и тоже были осмысленным выбором в какой-то расписке. вот я и говорю, это клевая мысль, но нереализуемая. ибо чем больше переплетений, тем интересней и оправданней, но при этом - сбалансируешь. и это потому, что переменных для баланса уже дофига. и голые статы, и правила армий, и спецправила и правила на терейн. и магия. чем она сложнее и сильнее, тем сложнее предсказать ее влияние на игру. а значит, если вводить такое надо дофига плейтестов и времени. а его уже нет. вон некоторые прямо заявляют: "где все? обещали!!!" а потом, вот для пары-тройки отрядов ты придумаешь интересные и значимые комбы. а для всех отрядов? во всех армиях? не устанешь потом это все описывать? а потом птицы будут кричать: "многа букав, надо короче правила!!!" про ков - идите в раздел кова. конечно там баланс лучше, магии считай нет, маневра маньше, хтх урезанный, спецправил считай нет. хорошо хоть армии разные. а не 1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ну я бы объяснениями это не назвал, просто инфа в общих чертах. Почему? По правилам там вполне все чётко - мы сделали проще, что бы меньше теряли времени на этом. По второй части я с тобою согласен. Хотелось бы добавить следующее. this is escalating terribly. People are split between "angry customers" and "9th project team and supporters". I think the latter should back down a bit. People made the 9th age project what it is lets not forget it. So what if they get a bit angry - having whole units and lists made redundant is not a small thing. What happened to the "this project is for you and only you" declaration? I can't understand why team reacts defensively. Simply accept that people don't like the direction that this is going. It's like an angry customer expressing complaints and the store manager isn't listening.... What I really hate is what comes from people from the official team. We are all grown adults and being told to shut up because people (who did a lot of work which is not received well or just hated) cant handle the backlash from what they do. Seriously ?? Arent we a community where everyone can voice there opinions as often and loud as we want ? Or are we going to become censored when people like drakkar are bored and annoyed by the comments ??? This really disappoints me hard , if thats what this is becoming By all means this is a commr project is it not ? Yoy cant ask for feedback on the one side and on the other talk like that. Sorry but this is not the DDR and shouldn't become like it. Sorry if I seem harsh or over the top but this goes under my skin. Things that need work Listen to the community, everyone wants more options not less WYSIWYG should have nothing to do with game design Building rules are complicated and gamey for no good reason (could have just been area terrain like woods and be done with it) Data Analysis fell short on what people wanted for their armies (see loss of monster mash for UD, see the loss of the community struggled to get in the first place, see the loss of play styles in other lists which are being complained about) There didn't need to be 3 fixes to one problem, ie why are there both point restictions, unit restrictions and category restrictions; unnecessary and unpopular The attempted fix to make hero types more attractive didn't work, as the price of their upgrades increased and the category lost available points, so useless effort Some spell lores have useless spells in them, which will make them less chosen options which is the opposite affect of what's being striven for What went right How casters are bought Warmachine changes make them viable but counterable by counter archery fire, this was great Double points will allow more granularity Ok; I was just surprised that T9A did so nice work so far, concerned a lot of topics as addressing kind of balanced rules to existing (GW) Models. This was something new, something the community was missing for years. In my experience, most of T9A players are former Warhammer players who got dissapointed over and over and finally with AoS. And after the last, biggest dissapointment, T9A comes around the corner like Jesus himself, promising us (the customers) a fine system with which we could use our miniatures which we collected over decades. And a couple months later T9A comes around the corner doing the same AoS-thing again. Sure, you guys (game designers) want your own thing. But please don't forget that we (and I guess I speak not only of myself but of a majority of players) are WARHAMMER players, not players of a cool but random game any @Lagerlof or @Troels designed. And as people wrote here over and over again, we love(d) the game with its cool random crazyness and to some point un-balanced-ness, we love(d) our miniatures and we love(d) swearing about unfair Skaven and imba cannons if you want. But ok. This is my 2nd post in this topic, so please no comments of all these people posting negativeness over and over again. I am just really, really disappointed where this all is going. :thumbdown: Initially I really disliked the changes, HECK I even wrote an angry rant or two on this forum. After all that I looked back not only at my armies (HBE and VC) but at some other books too. And my impression drastically changed. I'll try to structure my post: Army books: First of all armies got nerfed some got more nerfs some armies got less. The over performing units got nerfed harder, some units got buffs. Of course a lot of the stuff we are using got nerfed since we are using things that work better than rest of the books, so for example my dear lion chariots got a point increase, which was justified given how good they were. Some stuff that I'm not using got buffs, initially I didn't care, but I didn't use it because it under performed and it got buffed so it is a step in a right direction. Then I tried to put down some old lists that didn't fit in the limits and voila - I can use most of them (apart from the 5 sloop, 3RBT one, but it was supremely cheesy), moreover I can use my 1.1 lists with just some minimal tweaks like removing a guy or two from a unit. So in my opinion books get grade B+ (as in school grades) Magic: I hated lores when I first saw pyromancy. Now as I have seen all lores, and new rules I do like them, especially the fact that every lore is really different, and by that I mean really. What I don't like as much is the lore distribution to HBE but I hope that gets fixed at some point. I even quite like pyromancy, especially since it has some really useful tools against WMs. New miscasts are superb, given that I really like to cast safe I do dig the fact that it allows that, and on top of that it is easy to remember. Magic gets a solid B BRB: WMs: I love the change, templates were a mess (I had an opponent who on a tournament game took 20 minutes and a judge to agree that a 3" template can't hit all 6 lancers in a line), new rules for single bolts and cannons are also nice, and reduce silly 1 in first hit factor. Skirmish: I understand the change and quite like it as it speeds up the game Command group: quite like them although musician change indirectly nerfs Martial discipline of HBE Buildings: nobody knew how to use them, they had a lot of corner cases, and that led to endless rule arguing forum checking etc. which is a plain bad experience. Now rules are really easy and still somewhat realistic. BRB gets another B+ So to sum up, initially I wanted to grab my pitchfork and torch and march to T9A HQ. Right now I'm starting to do some really funky lists that are possible now (seriously try maxing out simultaneously two restricted categories and see how much more stuff gets in compared to 1.1) (In HBE I could get 2 phoenixes, 2 shooting sloops and 2 RBTS - and that is for the new limited game size!). So guys please, don't rush things, and, unless you are a dwarf longbeard, you shouldn't rumble that much. So, yeah. With this update, our local meta just totally collapsed. Both Dark Elf players decided that no assassins is the nail in the coffin. No one is bringing Warhammer to the shop anymore. In fact, no one is really coming to the shop anymore at all, since Warhammer was the only reason we came? People don't like hidden units and items? What the hell are you smoking! Surprising the enemy with a trick they didn't see coming, wether it's a mean magic item or a hidden assassin, is one of the most fun things there is in the game. Так "болит" за солдатиков не только у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Так "болит" за солдатиков не только у нас. Выпиливание юнитов еще неприятно удивило. Должны были, конечно, Империю ослабить, но вот такого не ожидал совсем, что будут не удорожать или ограничивать, а совсем убирать юниты, которые были в версии 1.1. В предыдущем скроле черным по белому писали, что пока переделки книг армий не будет, а будет только нерф и минимальные изменения, по факту же изменили прилично. Я только что добыл "закаленных" бойцов, шикарных стрелков в доспехах, все как положено по визивигу - а их вот так взяли, и просто из армибука выбросили на фиг. Фигли, наказан за свою доверчивость) С этими ребятами, получается, вообще ничему нельзя верить) С магией такая же фигня - с одной стороны, новая магия, интересная и неплохая. С другой стороны, школы порезали как следует. Модели магов соответствующих есть, а магии такой теперь уже нет. Только что был маг зверей, который единственный мог летать на грифоне, а теперь все могут летать, но магов зверей нет в принципе, и модели опять же оказываются на фиг не нужны. Представлялось будущее как-то по другому, что будет разнообразие, будет играть если не все, то почти все, и еще будет мотивация покупать и красить миньки. А теперь даже и не знаешь, каких изменений ожидать следующий раз. Изменено 25 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Я и не предлагаю выкинуть их всех. Я предлагаю продумать ХОТЯ БЫ формации. Например Маг, свордмастера и ещё кто-то дают плюшки на каст или бонус к касту/выбору спелов. Или плюшки для свормастеров в виде варда. Хотя бы так. Хотя в идеале должна быть синергия с двумя и более другими отрядами в армии. Что бы свордмастера давали плюшку копейщикам, с одной стороны. И бафали в каком-то виде магов. Что бы 3х3 джага были сильным выбором. Но и что бы и, например, пешие чозены плюс лорд плюс ещё кто-то давали тоже крутые бонусы, и тоже были осмысленным выбором в какой-то расписке. В теории ты прав. На практике сбалансировать эти бонусы относительно друг друг не получиться на нужном уровне. Много по твоему баланса между батальонами АОСа или формациями 40К? Не то чтобы очень. Если либо откровенный полом, либо невнятные вещи, либо "маркетинговый баланс". К тому же это некое гейм дизайнерское читерство. То есть ты предлагаешь чтобы гейм дизайнеры за игрока придумали для него армию и туда же впихнули за него синергию на принудительном уровне. Не думаю что комитету есть смысл иди таким путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Модели магов соответствующих есть, а магии такой теперь уже нет. Только что был маг зверей, который единственный мог летать на грифоне, а теперь все могут летать, но магов зверей нет в принципе, и модели опять же оказываются на фиг не нужны Я не понял, эту модель нельзя использовать? В армибуке опция грифона для мага есть, просто нет теперь привязки к школе зверя, как нет и самой школы зверя. Поэтому - что? Когда-то единственной моделью хай эльфа на драконе был Имрик, хай эльфа на грифоне - Элтарион, темные эльфы на драконах сидели только Ракат и Малекит. И что, люди не играли обычными лордами на этих зверушках? Еще как играли, используя эти же самые модели, пусть даже со своей эксклюзивной атрибутикой. Само ГВ так завещало. Вообще не понимаю претензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Все эти изменения с драфтами/правками/бетаверсиями, не говоря уже про грядущие перемены в стрельбе, магии и стоимости отрядов, убивают ее не меньше. Где тогда версия 3.0., по которой мы уже 2 месяца как должны играть? Где собранный и обработанный фидбэк от капитанов ЕТС-команд? Про баланс и вовсе молчу. <_< И, реально, слава Богу если это так... Сейчас... Просто до версии 1.0. это все куда больше напоминало жесткий лоббизм хаосгномов и еще нескольких "честных" армий/билдов. Примеров на руках у меня предостаточно, хотя бы как у бывшего комитетчика В) . И ты правда думаешь что то что ты написал предмет для спора? Нет. Это личное мнение человека, который на форуме 9ки занимается пропагандой своего КОВа через поливание грязью соседней системы. Я в процитированном тобой посте задал вопрос на который ты можешь попытаться найти ответ - а с буя ли твои требования вообще возникли на поле? Не важно что думаешь лично ты, потому что лично тебе 9-ка не нравиться. Важно то скольким людям это нравиться и сколько людей проявляют такую же лояльность как и я. Ты просто проявляешь умозрительные и высосанные из пальца завышенные требования. Я точно также могу сказать что какого хрена у КОва эльфы такие дрищеобразные и почему у мантика пластиковые гномы не сходяться при склейке. Претензии того же порядка. Лучше чем что? O_o Как показало ЕТС-2016, ЕТС-девятка не далеко ушла от ЕТС-восьмерки. Другое дело, что последней требовалось всего-то 2 стр. А4 рестриктов безо всяких ФоКов, переписываний правил, статов отрядов и их цен... Про KoW.... Как человек, сыгравший "свыше 20" (с) игр по каждой системе (и более того- побеждавший в обеих как минимум на 1 турнире), со всей ответственностью заявляю, что это лживый сектантский миф и пропаганда девяточников, не имеющая ни малейшего отношения к реальности. Я не спорю, что Kings of War имеет свои лимиты/архетипы и фишки (а также недостатки, главный из которых- определенная нехватка разнообразия в магии и правилах в целом), но... Как до внешнего, так и до внутреннего баланса 9ке до KoWа еще как до Луны пешком. И такой пропасти между армиями, как, например, была между ХГ/испанскими скавенами и дарками/лизардами соответственно, в нем и близко нет. Я с тобой полностью согласен. И знаешь почему в КОВе есть баланс тогда когда в 9ке его пока нет на уровне КОВа? Потому что в КОВе все острые углы Вахи срезаны лобзиком и оставлена голая схема, в которой да - баланс вполне достижим. Нет геометрии построений нет удаления убитых, нет микроменеджмента на уровне подразделений и героев, нет открытой системы магии, упрощена система боя, сокращено количество параметров. Собственно это достоинство и недостаток КОВа одновременно. Баланс через упрощение. Баланс есть. Упрощение тоже есть. В 9ке другая данность. И комитет эту данность пытается сохранять. Их задача горазд сложнее и вообще - не факт что выполнима. Но они стараются и уже многого достигли. Не всего, но достаточно. Если ты в ультимативной форме не считаешь что они чего то достигли, как ты писал выше, то "будете проходить мимо - проходите". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Господа. Помните. Что Мы тут про 9-тку. Релиз. И только муси и пуси. Ругать Всем можно, через 9 дней. Я вообще считаю, что охренительные правила. Ибо в книжку попал наш гном, на видео это видно. Причем на целую страницу А4. Сразу видно - хорошая книжка! Зы. Правила еще не читал, но мнение имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 а ты с ней приезжай. я ее очарую!!! у нас же киндер ещё маленький. я на юбилейные обязательно с ней приеду=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Скиньте в личку правила и буки. Я знаю у вас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 вот я и говорю, это клевая мысль, но нереализуемая. ибо чем больше переплетений, тем интересней и оправданней, но при этом хер сбалансируешь. и это потому, что переменных для баланса уже дофига. и голые статы, и правила армий, и спецправила и правила на терейн. и магия. чем она сложнее и сильнее, тем сложнее предсказать ее влияние на игру. а значит, если вводить такое надо дофига плейтестов и времени. а его уже нет. вон некоторые прямо заявляют: "где все? обещали!!!" а потом, вот для пары-тройки отрядов ты придумаешь интересные и значимые комбы. а для всех отрядов? во всех армиях? не устанешь потом это все описывать? а потом птицы будут кричать: "многа букав, надо короче правила!!!" А тут я тебе опять приведу пример малифо. Там у каждой фракции по 8 грубо говоря генералов (которые все весьма разные) и по 30 видов солдат. И там как-то все это отлично работает и вполне беково. Мертвыю шлюхи приманивают врагов, демоны едят противника и становятся больше. И при этом там не жесткие формации, а синергия между отрядами, когда тебе в большинстве случаев выгоднее взять бековые отряды вместе. Но можно ппридумать и интересный кадавр с необычной комбой. Я не знаю армию в ФБ где больше 9ти генералов и больше 30 типов отрядов. Да, есть конечно закачка, но тут тоже не все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 В теории ты прав. На практике сбалансировать эти бонусы относительно друг друг не получиться на нужном уровне. Много по твоему баланса между батальонами АОСа или формациями 40К? Не то чтобы очень. Если либо откровенный полом, либо невнятные вещи, либо "маркетинговый баланс". К тому же это некое гейм дизайнерское читерство. То есть ты предлагаешь чтобы гейм дизайнеры за игрока придумали для него армию и туда же впихнули за него синергию на принудительном уровне. Не думаю что комитету есть смысл иди таким путем. Ну что ГВ не может в правила это понятно. Но это не говорит о том, что инструмент плохой. Я и писал что формации это хотя бы. Потому что они самые простые в реализации. Можно посмотреть, например, как тематичные бонусы реализованы в вармаше: возьмите вот только сигардов получите плюшку. Если возьмете при этом еще 2 колесницы с орлами - получите еще плюшку, если еще возьмете 3 болтомета получите бесплатного сихелма( или как его там). Суть я думаю понятна. Чем уже ты делаешь себя выбор отрядов, тем больше плюшек получаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netherax Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Скиньте в личку правила и буки. Я знаю у вас есть. И мне, если можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Ну что ГВ не может в правила это понятно. Но это не говорит о том, что инструмент плохой. Я и писал что формации это хотя бы. Потому что они самые простые в реализации. Можно посмотреть, например, как тематичные бонусы реализованы в вармаше: возьмите вот только сигардов получите плюшку. Если возьмете при этом еще 2 колесницы с орлами - получите еще плюшку, если еще возьмете 3 болтомета получите бесплатного сихелма( или как его там). Суть я думаю понятна. Чем уже ты делаешь себя выбор отрядов, тем больше плюшек получаешь. Опять же, варшамаш опять же другая система. Там большая часть комб строиться не не сенергии между юнитами, а на синергии между юнитами и варкастером и его спелами. Я выше писал что аналог батальонов и тематических армий в вахе были тематические армии аля Шторм Хаоса. Совсем не обязательно повторять опыт других систем, если есть свой, весьма положительный чисто ваховский опыт. Грубо говоря если ввести то что предлагаешь ты, это убьет самый главный плюс вахи и 9-ки как её идейного продолжателя - кустомизацию. То есть ты предлагаешь так или иначе задать шаблон армии и чтобы все ему следовали и создать побольше таких шаблонов. Это по моему путь НЕ для ФБ. ФБ, если по хорошему, развивались иным путем, и этот путь - тематические армии, в стиле армии слееров или армии Сильвании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Тут вопрос такой: а зачем нужна кастомизация, которая не используется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Ну что ГВ не может в правила это понятно. Но это не говорит о том, что инструмент плохой. Тут проблема в том, что ФБ никогда не был игрой про синергию (или комбы). Вот откровенно. Это даже в базовых правилах заложено - фаза, которая теоретически должна отвечать за какие то комбы - магическая - самая рандомная и нестабильная из всех. ФБ это не вармашина и не малифо. 40к кстате тоже не про комбы, а так же дропзон командер, сага и фовчик. А так получается: Давайте возьмем механику арок, дивертов и большой роли статика в комбате из ФБ Добавим коробкам минимальный мув и чтобы в борт и тыл стрелять было сложнее чем в лоб - как в БФГ. Добавим стрельбе вагон эффектов от вунжения по лидаку до металшифтинга и еще пару типов сейвов чтобы было управление огнем уровня 40к. Добавим каждомю юниту абилку (а лучше две) которые взаимопересекаются с другими абилками и юнитами чтоыб все это можно было накомбить в стиле Вармаша. Разумеется добавляем кастеров с прибитыми заклинаниями (с потенциалом комбления) и фитом (который нельзя подиспелить=комба надежнее). При этом добавим композицию армии как в Малифе, с Леголасом Гимливечем - Хайборнэльф/Дварвенхолд женералом, который может себе нагидать армию и оттуда, и отсюда, и можно иногда даже вперемешку и добавить летающего вампура. Ну и разумеется про борду с пятком эффектов как в Саге нельзя забывать. Че, варгейм мечты получим? =) Забыл что обязательно надо чтобы попадание завивило не от скила стреляющего, а от скила того в кого стреляют, и чтобы могучие залпы лучников прижимали атакующих гномов к земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Передёргивать это круто, да. Но давайте ждать и верить, что комитет сможет всё отбалансить по очкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Передёргивать это круто, да. Причем тут передергивать, это факт. Фб игра про движение коробок на столе. Тут кстате хотелось бы отметить, что самая "синергичная" армия по бэку и по правилам - Империя - изначально имела уникальную механику детачментов, которая как раз и сочетала в себе синергию и игру коробками. Те комбинации шли в разрезе "управление коробками на столе" а не "управление статами на юните". А сейчас это выродилось в "у меня +1 тухит за одну коляску, -1 по мне за другую, хейтред за третью и файт ин экстра ранг за гнерелала. И пирсинг за баннер. Ой, кажется я из алебардиста превратился в эльфа-мутанта хаоса". Изменено 25 октября, 2016 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Тут вопрос такой: а зачем нужна кастомизация, которая не используется? Она вполне себе используется. В каком месте она НЕ используется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Она вполне себе используется. В каком месте она НЕ используется? Давно вы видели багинов с копьями, например? Я к тому, что кастомизация не равнозначная, и если где-то можн сказать: ну да, можно и так, а можно и так. То в большинстве случаев основной выбор очевиден, есть ещё один туда-сюда, остальные же не нужны. При этом не только на уровне кастомизации в отряде, но и на уровне отрядов. Если вспомнить туже империю, то сначала емнип все брали только мечников, потом только алебардистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Причем тут передергивать, это факт. Фб игра про движение коробок на столе. Тут кстате хотелось бы отметить, что самая "синергичная" армия по бэку и по правилам - Империя - изначально имела уникальную механику детачментов, которая как раз и сочетала в себе синергию и игру коробками. Те комбинации шли в разрезе "управление коробками на столе" а не "управление статами на юните". А сейчас это выродилось в "у меня +1 тухит за одну коляску, -1 по мне за другую, хейтред за третью и файт ин экстра ранг за гнерелала. И пирсинг за баннер. Ой, кажется я из алебардиста превратился в эльфа-мутанта хаоса". Да, так и было и есть. А ещё ФБ игра про крутых героев. А ещё ФБ игра про магию. Много про что, короче. Синергия в детачах - это крутотень. Но почему-то всё равно все брали "шли рыцари по лесу, нашли паравой танк и пушки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Передёргивать это круто, да. Но давайте ждать и верить, что комитет сможет всё отбалансить по очкам. Я тут кстати согласен с Раи. ФБ это скорее игра про танцы на столе, чем про сенегрию юнитов. То есть сенергия достигается обычными отрядами, поставленными в нужное место. Да, это сложно отбалансить по очкам. Но блин а альтернатива какая? Бросить играть как завещало ГВ? Чек Упросить все в хлам аля Ков? Чек Превратит хорошее фб в плохой недоклон вармаша, как ты предлагаешь? Чек. Вечно мучиться с очками и лимитами, аля комитет? Чек. Каждый сам выбирает свой путь. Только возмущаться тем что суши с лососем это не баранья шаурма довольно контропродуктивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Давно вы видели багинов с копьями, например? Багинов с копьями я не разу не видел. В) Биганов тоже. Да, в условиях того что у орков и гоблинов ПЯТЬ коров примерно одной направленности - это мало решаемая задачка. Я уже писал, что решить эту проблему можно зеленокожими расовыми моноармиями. И думаю комитет к этому придет, после выпуска 2.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Да, так и было и есть. А ещё ФБ игра про крутых героев. А ещё ФБ игра про магию. Много про что, короче. Но не про статовую синергию имхо, вот я о чем. Я сам люблю все вот эти штуки, с удовольствием играю в малифо, и даже писал подобные идеи на форуме девяточников, аля драгонармор в 6 дюймах от дракона бафает варду до 5+, огненный феникс раздает +1 тувунд, а драгонпринцы получают тандероус чардж если проезжают больше 18 дюймов. Но это все на самом деле свистелки и перделки, проблему 3 условных шагготов, ненужных отрядов и игры в 13-7 без единого дохлого отряда это не решит. Вообще, если уж пошло такое общефилосовское, то я бы сделал так: ограничил редкие слоты не о очкам, а по чойсам, в зависимости от других слотов. Если грубо - 1 спешальный отряд на 2 корных, 1 рарный на 2 спешальных. И ограничил бы численность отрядов до 25-30 моделек максимум. Чтобы средняя армия выглядела как: 4-6 коробок корных, стрелковых и не очень. по 20-30 моделей в зависимости от армии. В зависимости от кол-ва коров - ауксилия, всякие скирмиша и диверты 2-3 пачки опять же от коров - спешалы, отряды элитной пехоты по 15-20 моделек, тяжелой кавалерии по 5-7, у кого-то младшие монстры или монстропехота. 2-3 пачки. От кол-ва спешалов - рарное чтонибудь. большой монстр или хитрая коляска победы. 1-2 штуки. При этом некоторые идеи девяточников очень даже годные. например обсчет отдельно героя и отдельно маунта. Это позволило бы урезать слот героев (не допуская армий в стиле старых дарков на 4 пегасах или морталов на Дп и паре дисков и демоников) одновременно с возможностью брать дорогого лорда на там драконе. Вот только это благое начинание скуксилсь до 40 процентов армии на лордов и героев и 35 на монстров. О йа, вот это пофиксили лимиты. Изменено 25 октября, 2016 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти