Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

И как этот опрос влияет на текущее положение дел?

И если настолько все не нравится, то может правда сменить систему?

Таки пребываю в размышлениях по этому поводу.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот и Я о том же. Повлиять Мы не можем.

И так господа. Я за диктатуру, так больше порядка. Хорош искрометно шутить на трупе любимой игры. Ну не трупе. Но не все тут Нагаши в натуре.

С другой стороны как рождать контент - вопрос. О плохом не пишите, хорошее не видать особо. Даже Стас почти как Горк или Морк и тот писать не хочет.

Что делать? Кто виноват знаю.

Попробовал пересчитать пару ростеров с 1.1. В одном случае не влез по общим очкам из-за подорожавших гидры и свитка. В другом вообще почти 50 очков осталось. :) В общем, особых проблем с наличием ФОКа лично у меня не возникло. Но надо будет покурить армибуки, когда они нормально выйдут и посмотреть что изменилось в самом рулбуке и думать над новым ростером.

Другой момент, что с непривычки было очень неудобно. Походу, армибилдеры/баттлскрайбы разработчикам придется переписывать. Под систему ФОКов они мало подходят, кмк. :/

Попробовал пересчитать пару ростеров с 1.1. В одном случае не влез по общим очкам из-за подорожавших гидры и свитка. В другом вообще почти 50 очков осталось. :) В общем, особых проблем с наличием ФОКа лично у меня не возникло. Но надо будет покурить армибуки, когда они нормально выйдут и посмотреть что изменилось в самом рулбуке и думать над новым ростером.

Другой момент, что с непривычки было очень неудобно. Походу, армибилдеры/баттлскрайбы разработчикам придется переписывать. Под систему ФОКов они мало подходят, кмк. :/

Вроде бы, могу конечно врать, но релиз новых баз для армибилдера и скрайба должен быть очень быстро.

Вот и Я о том же. Повлиять Мы не можем.

И так господа. Я за диктатуру, так больше порядка. Хорош искрометно шутить на трупе любимой игры. Ну не трупе. Но не все тут Нагаши в натуре.

С другой стороны как рождать контент - вопрос. О плохом не пишите, хорошее не видать особо. Даже Стас почти как Горк или Морк и тот писать не хочет.

Что делать? Кто виноват знаю.

Для начала избавиться от илитарности ака скайпо-конфы. Делится всей информацией что поступает.

И да, мы можем написать фидбэк, скомпоновать и выслать РульПакТиму(ну или как его там) - вот это будет конструктивно, вот это будет по-нашему. Его могут не воспринять, но, тогда уж, с чистой совестью мы сможем сказать "Сделали все что могли" и продолжать :)

Попробовал пересчитать пару ростеров с 1.1. В одном случае не влез по общим очкам из-за подорожавших гидры и свитка. В другом вообще почти 50 очков осталось. smile.gif В общем, особых проблем с наличием ФОКа лично у меня не возникло. Но надо будет покурить армибуки, когда они нормально выйдут и посмотреть что изменилось в самом рулбуке и думать над новым ростером.

У меня как бы мой стрелковый ростер тоже урезан оказался на бсб-стрелюна и 10 корных лучников. Те проблема не в том что старые лимиты плохо влазят, они влазят как раз более-менее, проблема в том что новые лимиты влазят и влазят огого. Домой приеду - постараюсь накидать.

Флам - спасибо, но ты, очевидно, не очень внимательно прочел мой ответ - и многое добавил из того, чего там не было.

Впрочем, ответы "не нравится ФОК - играйте без ФОКа" и "не нравится система - играйте во что-то другое" - достаточно показательны. Еще раз спасибо. Конструктива тут, по-видимому, искать негде.

Остался диалог с Олкиаром ;)

Я отвечал не тебе, Женя, а в целом.

В твои вопросы особо не вчитывался. И да, моя позиция такая - не нравится, не делай. 9ка дело добровольное.

Можно СЛЕГКА попробовать повлиять на траекторию. Вон Карлоф, после того как поел ложечкой немного мозгов непричастных людей на форуме 9ки, вроде как горит. Молодец, вовремя проснулся. Ну, может чего у него и получится.

1. Новый ФОК режет флафф-ростера, а паверплееры все равно найдут, чем гнуть.

2. Новый ФОК в результате выльется либо в тупое максинье в каждом "рарном" слоте одно юнита/связки - либо к дикой конкуренции внутри слота, которая всегда считалась признаком плохого внутреннего баланса. Ни то, ни другое, кмк, не является хорошей стратегией.

1. ФОК не режет никакие флафф ростера. Он режет определенные лимиты. Ах, если твой лимит был набрать олл-шутинг скавен лист, то теперь не получится. В этом случае и правда, нужно делать свой игральный дом/турнир и отдельно прописывать турнпак. Не вижу больших проблем. Поменяй в нем процентовку на стрелков и пожалуйста - будет тебе нужная концентрация флафа (который как мы знаем тот же паверок).

2. Новый ФОК выльется непонятно во что. Максить как и раньше будут самые крутые юниты/связки - а когда то было другое? Надеюсь, что ФОК порежет тупые лимиты. Каким образом новый ФОК меняет конкуренцию в слоте я не понял. Конкуренция в условном слоте стрельба скорее зависит от внутреннего баланса, текущей меты и идеи ростера.

Изменено пользователем flam

Флам - спасибо, но ты, очевидно, не очень внимательно прочел мой ответ - и многое добавил из того, чего там не было.

Впрочем, ответы "не нравится ФОК - играйте без ФОКа" и "не нравится система - играйте во что-то другое" - достаточно показательны. Еще раз спасибо. Конструктива тут, по-видимому, искать негде.

Остался диалог с Олкиаром ;)

Прям готовый слоган для системы:

"Раскрывающийся текст"
9th Age - Не нравится - не играй!

Грустно вот это вот всё...

2. Новый ФОК выльется непонятно во что. Максить как и раньше будут самые крутые юниты/связки - а когда то было другое? Надеюсь, что ФОК порежет тупые лимиты. Каким образом новый ФОК меняет конкуренцию в слоте я не понял. Конкуренция в условном слоте стрельба скорее зависит от внутреннего баланса, текущей меты и идеи ростера.

А можно пример тупого лимита, который убивается новым ФОКом?

Хорошо натягиваешь, стараешься. Вот ты и тебе подобные и правда этой игре не нужны.

Щито поделать, десу!

128.png

Я крайне рад, что кто-то кроме меня решает во что мне играть.

Вы продолжайте, пожалуйста.

Изменено пользователем ImqT

И да, мы можем написать фидбэк, скомпоновать и выслать РульПакТиму(ну или как его там) - вот это будет конструктивно, вот это будет по-нашему. Его могут не воспринять, но, тогда уж, с чистой совестью мы сможем сказать "Сделали все что могли" и продолжать :)

Я могу создать тему про апрельские тезисы в РульПакТиму. И бережно ее охранять от Всех злопыхателей, кого Мы решим к ним отнести.

А знаете, знаете что, я вот вспомнил стародавние времена. Не 5-ку(в которую игралЪ только БигКэт бумажками), а 6-ку и переходы в 7-ку и 8-ку. Ведь не было такой реакции на изменения... Хотя были отдельные личности, но такого градуса накала точно не было.

Вон Карлоф, после того как поел ложечкой немного мозгов непричастных людей на форуме 9ки, вроде как горит. Молодец, вовремя проснулся. Ну, может чего у него и получится.

Ой ладно, непричастных. Непричастные не бегут отвечать на не адресованный им лично вопрос. А я и не спал, мне нужно было отдохнуть, от кхм, солдатиков.

Хотя были отдельные личности, но такого градуса накала точно не было.

ГВ было недоступно для плевков. А комитет 9-ки мало того, что доступен, так ещё и плюётся в ответ.

Кьюти, я раньше не знал, что ты такая дрянь. Спасибо, просветил.

Q: А можно пример тупого лимита, который убивается новым ФОКом?

F: Испанский скавенский лист.

Q: Т.е. чтобы нерфануть один лист придумали новый фок для всех - это успех, ящитаю!

А знаете, знаете что, я вот вспомнил стародавние времена. Не 5-ку(в которую игралЪ только БигКэт бумажками), а 6-ку и переходы в 7-ку и 8-ку. Ведь не было такой реакции на изменения... Хотя были отдельные личности, но такого градуса накала точно не было.

Вашпе было, но это пусть старожилы если захотят тебя умывают.

ГВ было недоступно для плевков. А комитет 9-ки мало того, что доступен, так ещё и плюётся в ответ.

Олег, ты ошибаешься. От комитета, который все решает, тут никого нет.

Я могу создать тему про апрельские тезисы в РульПакТиму. И бережно ее охранять от Всех злопыхателей, кого Мы решим к ним отнести.

Хорошая идея. Пусть она не уйдет до завтра.

Олег, ты ошибаешься. От комитета, который все решает, тут никого нет.

Я не про данный форум (тут-то всё понятно - твоё мнение против моего, например), а про то, что постил Карлоф. Там отличные посты попадаются, прям греют душу.

Вашпе было, но это пусть старожилы если захотят тебя умывают.

Жду.

Ок, спасибо большое.

1. За отсутствием нового флаффа - приходится ориентироваться на старый. К примеру, есть такой ростер лизардов - про стегадонов. Не уверен, как они сейчас называются в Т9А - но, полагаю, ты понимаешь, о чем речь. И стегадонов в нем много - в ущерб многим другим аспектам игры. В урезанием лимита на монстров у лиззи - я не смогу его выставить - потому что это не по правилам Т9А. А играть надо, я полагаю, все-таки по правилам. Потому как иначе - действительно, отсутствует тема для обсуждения.

С крысами, кстати, хороший пример - есть люди, которые собирали тематический Скрайр. Потом пришел какой-то паверплеер, замаксил стрельбу - и вуаля - стрельбу порезали. То есть, порезали на самом деле не его (он придумает новый павербилд) - а тех игроков, кто любил и собирал Срайр.

Били по плохим парнем - попали по мирным жителям.

2. Опять-таки - не надо кивать на "когда-нибудь". Т9А - это новая игра. Ну так и давай будем общаться в рамках этой парадигмы - и обсуждать слабые места именно Т9А.

Еще раз - мой поинт - если взять и собрать всю стрельбу/монстру в один слот - то это по сути будет тот же "рар", но с дикой конкуренцией внутри - либо с авточойсами, от которых система никак не спасет. Оба варианты - кмк - плохие. Тебе так не кажется?

p.s.: ну и - по просьбам - классная "дуальная" школа магии - идея (условно) свежая, мне нравится. Молодцы!

Я отвечал не тебе, Женя, а в целом.

В твои вопросы особо не вчитывался.

1. ФОК не режет никакие флафф ростера. Он режет определенные лимиты. Ах, если твой лимит был набрать олл-шутинг скавен лист, то теперь не получится. В этом случае и правда, нужно делать свой игральный дом/турнир и отдельно прописывать турнпак. Не вижу больших проблем. Поменяй в нем процентовку на стрелков и пожалуйста - будет тебе нужная концентрация флафа (который как мы знаем тот же паверок).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...