Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Да, и можно, пожалуйста, ответить по существу, а не по типу "не нравится - вали". И "нужно поиграть-посмотреть", простите, это тоже не ответ. Я не профи, конечно, но по 9-ке достаточно играл инженером, артиллерией и стрелками, так что понимаю, о чем говорю, тут ситуация вполне очевидная. И это далеко не единственный пример принудиловки и ненужных способностей в 1.2.

Вот без обид. Кстати от души спасибо за комментарий. Хорошо и по делу. Но честно? Кто может и кто должен ответить? Просто, чтобы было понимание... У тех, кто ответственный за это, не то что допуска в этот наш раздел нет. Они и об существовании его не знают. Или Я что-то не понимаю.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Олкиар - ок, давай в рамках конструктива ;)

Вот тебе нравится новый ФОК, как я понял? Я чутка повыше описал свои опасения по его поводу - давай попробуем подискутировать - выскажи свое мнение по вышеописанному. И посмотрим, обсудим, поделимся мнениями.

А с описанным тобой - ну у меня ровно обратная картина - давайте вместе постараемся доиться конструктива, игнорируя некоторые высказывания с обеих сторон?

2 Ваня. 8-ка конечно есть. Я даже больше скажу. Я и в 7-ку иногда играю. Она тоже есть. Мне никто не запрещает. Просто в нее мало кто играет у нас. Такие реалии.
А у нас наоборот. Что самое интересное, у нас есть примерно 3-4 человека, которым интересна 9-ка и пара, которые, вроде, прям за-неё-зан-её. Но как-то даже маломальского турнира или ивента не было. Хотя разговоры про поиграть идут с год уже. Правда, пару игр народ уже сыграл неделю назад и даже кто-то в Ижевск ездил на 9-ку. Правда, у всех наших в Ижевске были первые игры по 9-ке :)

И ещё из интересного - у нас народ потихоньку начинает играть в АоС. Причём, что самое интересное - самые активные это текущие игроки в 40к. И первые фб-ники пробуют. Т.е. можно уверенно сказать, что у нас больше всего игр и мероприятий по 8-ке, потом АоС и где-то в самом хвосте 9-ка. Это не трогая 40к, который сейчас в разы массовее всех фентезийных систем. Особенно, с приходом HH. Это я про безальтернативность 9-ки с колокольни сообщества игроков в отдельно взятом Екб. Хотя я понимаю, что в Ижевске, например, 9-ка однозначный фаворит и даже, может быть, безальтернативна.

З.Ы. Ещё замечу, что прошло уже почти полтора года как закрыли 8-ку. И тогда уже говорили, что через 2-3 года 8-ка умрёт и все разбегуться. Теперь говорят тоже самое. Только теперь АоС уже так отталкивает, а с Генерал Хендбуком стал даже терпимо-привлекательным. И мы продолжаем играть в 8-ку и планы, вроде, как есть на ближайший год. Я не удивлюсь, если через год опять будут говорить, что 8-ка через год-два умрёт совсем, только в 9-ке надежда и так далее.

Вот без обид. Кстати от души спасибо за комментарий. Хорошо и по делу. Но честно? Кто может и кто должен ответить? Просто, чтобы было понимание... У тех, кто ответственный за это, не то что допуска в этот наш раздел нет. Они и об существовании его не знают. Или Я что-то не понимаю.

Тот, кто относится к данной проблеме по-человечески и обладает необходимой информацией. Или такого человека нет?

То Я запытаю модератора или стану им сам.

Готово, проверяй. Тут и в общем разделе по 9ке.

Пока на испытательный срок :186_posterrockon:

Посмотрел новых дарков, есть интересные идеи, которые хочется пробовать. Учитывая новую магию и ФОК мы делаем еще один шаг вперед.

Как оно там? Можно понять только на игровых столах.

Пока на испытательный срок :186_posterrockon:

gendalf_20274697_orig_.jpeg

новый фок убивает лимиты. и это хорошо. теперь можно не резать стрельбу тех же вудов. она такая же сильная. но ее больше нельзя МАКСИТЬ. т.е. придется брать ее не на все. и вот мы видем: есть 3 отряда стрельбы. кора, пойзон и вотчеры. и я не знаю, какой из них лучше. раньше я спокойно засовывал 40 кор, 20 яда и 10 вотчеров. и не жужал. хватало. а теперь надо думать. чего я хочу? яд, чтобы гонять жир? или лучше забить коры не плохой стрельбой? или универсальных вотчеров? или немного всего? и надо брать что то кроме стрельбы. а там тоже выбор не простой. имбодриады? или мож вайлдов? или шифтера? или даже 2? а магия? архмаг или дриады в дивинации? а мож теток магами сделать? и я не вижу имбобилда.

да, я не во всем согласен с оргами. но они пытаются. и это уже хорошо.

а что предлагаешь ты? вернуть массу странных, уникальных спецправил? возможность дать свободу флафбанни, и получить лимиты на спорттурнирах? а значит еще и надстройки в спортхамере размером с армибук?

Если нет логичного ответа, почему так сделали, то надо признать, что это просто косяк. Хотя бы тут на форуме хочется это услышать. Надо признать, что правила игры, в которую лично я пока играю, делаю не совсем удачными, и что версия 1.2 в целом ряде моментов хуже, чем версия 1.1 Честно признать, по-мужски. А не рассказывать про ответственных, которые где-то там что-то делают, и идут навстречу каким-то там своим мечтам, которые критики просто не хотят принимать и понимать...

В чем-то, безусловно, в 1.2 стало лучше, я с этим не спорю, есть плюсы, которые видны с первого взгляда, но в целом система получается кривоватая. Какие-то люди, получается, делают игру, и могут творить что хотят, не неся никакой ответственности, пользуясь тем, что многие надеяться, и готовы простить что угодно, лишь бы любимая игра жила. Такая безответственность и монополизм в перспективе приходят с самым негативным последствиям, даже если разработчики хотят как лучше.

Я не просто так тут жалуюсь, у нас турнир через неделю по версии 1.2 - я уже покопался с ростером, новым армибуком и, мать их, новыми ценами, и начал сомневаться, стоит ли лично мне вот в такую 9-ку и дальше играть. Раздражают не правила, в общем вполне себе играбельные, а вот этот подход к изменениям, когда "мы сделали лучше", а сморишь - в ряде случает логика рядом и ночевала... Но если что-то тебе не нравится, то предлагают валить.

ИМХО зря. Циник обидчивый (хоть и отходчивый) и часто имеет, как тут принято с недавних пор говорить, "свое уникальное мнение". А модератору должно быть тупо по..й.

ИМХО зря. Циник обидчивый (хоть и отходчивый) и часто имеет, как тут принято с недавних пор говорить, "свое уникальное мнение". А модератору должно быть тупо по..й.

Фидбек можете оставлять по инструкции :image110:

Окей, давай начнем дискуссию с того, что ты никак не ответил ни на один пункт из предложенных мною. Этой путь конструктива.

Я. к сожалению, не слежу за обновлениями вудов - это не моя профильная армия, в Питере почти нет играющих вудов - в этой связи - можешь скинуть ссылку на сникпик конкретно вудов, если уж ты хочешь сфокусировать обсуждение именно на них.

Просто я понятия не имею, чем должны играть вуды, что им порезали/не порезали и как на них сказался новый ФОК. Обсуждать то же самое на примере лизардов ты, я полагаю, откажешься?

Пока же, пожалуйста, прочти то, что я писал в ответ Фламу - и как-нибудь ответь на тезисы, обозначенные там.

Насчет последней сентенции - да, мне нравились уникальные спецправила у каждой армии. Без них игра становится пресной и однообразной. На мой вкус.

Относительно свободы и флаффбанни - смотри - в игре-которой-с-нами-больше-нет было место и флаффбанни, и суровым турнирным игрокам. В Т9А. по ходу, есть место только последним. По-твоему - это верный путь - и так и надо делать?

новый фок убивает лимиты. и это хорошо. теперь можно не резать стрельбу тех же вудов. она такая же сильная. но ее больше нельзя МАКСИТЬ. т.е. придется брать ее не на все. и вот мы видем: есть 3 отряда стрельбы. кора, пойзон и вотчеры. и я не знаю, какой из них лучше. раньше я спокойно засовывал 40 кор, 20 яда и 10 вотчеров. и не жужал. хватало. а теперь надо думать. чего я хочу? яд, чтобы гонять жир? или лучше забить коры не плохой стрельбой? или универсальных вотчеров? или немного всего? и надо брать что то кроме стрельбы. а там тоже выбор не простой. имбодриады? или мож вайлдов? или шифтера? или даже 2? а магия? архмаг или дриады в дивинации? а мож теток магами сделать? и я не вижу имбобилда.

да, я не во всем согласен с оргами. но они пытаются. и это уже хорошо.

а что предлагаешь ты? вернуть массу странных, уникальных спецправил? возможность дать свободу флафбанни, и получить лимиты на спорттурнирах? а значит еще и надстройки в спортхамере размером с армибук?

Относительно свободы и флаффбанни - смотри - в игре-которой-с-нами-больше-нет было место и флаффбанни, и суровым турнирным игрокам. В Т9А. по ходу, есть место только последним.

А вот например в Малифо флаффбанни могут играть на одном уровне с турнирным игрокам. Дискас?

.... Процесс разобщения набрал силу... Друзья ругаются, команды разрушаются, люди уходят, телефоны вычеркиваются... Уровень неадекватных реакций у очень адекватных людей зашкаливает.

Давай вместе подумаем, что можно сделать!?

Покайтесь! И Господь смилостивится.

Покайтесь! И, глядишь, услышат голоса ваши. И снизойдут к мольбам вашим Творцы ПравилЪ. ;)

Покайтесь, пока не поздно!

новый фок убивает лимиты. и это хорошо. теперь можно не резать стрельбу тех же вудов. она такая же сильная. но ее больше нельзя МАКСИТЬ.

ФоК и есть ЛИМИТ, намекающий на существующий ДИЗбаланс.

Своего рода корсет: да, полный человек будет в нем выглядеть стройнее и более подтянутым. Но меньше весить не станет.

Так и с Фоком: 20% на стрельбу/монстров? Ну ладно, все "спортивнво-результативные" будут брать от 19 до 20% вкусного паверца а к нему самую оптимальную поддержку.

Покайтесь! И, глядишь, услышат голоса ваши. И снизойдут к мольбам вашим Творцы ПравилЪ. ;)

И да воздасться Вам по вере Вашей и по делам Вашим.

И будут гореть все непризнавшие меня в АоСе огненном!

Признавшим и принявшим же меня истину говорю: унаследуете Вы Баланс и самый идеальный фэнтези варгейм во веки веков.

Аминь! :D :D

Изменено пользователем DM Crew

в игре которой с нами нет было овердофига различных рестриктов и надстроек. я не хочу как раньше перед турниром читать правила на этот турнир.

сделать армию с возможностью брать что угодно и не создавать кадавров - нельзя. вон даже в аосе не смогли.

что конкретно порезали фоком в твоей армии? а то ты вудов не читал. но осуждаешь. я не знаю, чем ты играешь вообще. скажи, я посмотрю. а кинуть вудов не могу, их нет у меня. хотя я их видел.

Своего рода корсет: да, полный человек будет в нем выглядеть стройнее и более подтянутым. Но меньше весить не станет.

Так и с Фоком: 20% на стрельбу/монстров? Ну ладно, все "спортивнво-результативные" будут брать от 19 до 20% вкусного паверца а к нему самую оптимальную поддержку.

ок. твое предложения, как этого избежать?

Ну так и раньше было. Забивали рары/спешлы, а коры по умолчанию.

Просто сейчас получается не тольок герои/кор/спешл/рар, а по типу отряда ещё.

ок. твое предложения, как этого избежать?

Очевидно же. Балансить выборы в рестриктах или балансить связки.

Не, не снизойдут.

When you make a remark here, don't expect it to be translated into the rules immediately. Your voice is heard, but is only one among many. It will be better hearded if you express politely well argumented points, but still, even that remains one voice only.

Polls would have an impact if they were non-biaised and more than 1000 persons replied, which never happens; so they are read, but it is still not taken as a decision.

Sometimes some bright member has a great idea and takes the time to write it. Usually, it is still not taken into account. The reason is that a single player can hardly beat a team of many, there are just too many factors to take into account. Still, it is worth doing for two reasons:

first, part of the idea may find its way to a rule, and half a chance is better than no chance. second, the author makes himself known and that will help him when he will volunteer to become a team member.

"Раскрывающийся текст"
Вырвал из контекста, как обычно.

Первое было до 1.2, второе было в 8-ке на ЕТЦ.

не выйдет. слишком много переменных надо отслеживать и контролировать.

система фок просто не дает брать лимиты. я не понимаю, чего вы так за них боретесь. большинство лимитов в 8, как бы фановых, были тупым и не интересным монстермешем. и то, что его не будет - так и слава богу.

а для флафбанни могу сказать, что соблюдать фок в домашних фаниграх не обязательно. или вот прям надо набрать 12 стегадонов и придти на турнир. типо вот какой я фановый игрок?

Не, не снизойдут.

"Раскрывающийся текст"
Вырвал из контекста, как обычно.

они там совсем штолле охренели? головокружение от успехов видимо

не выйдет. слишком много переменных надо отслеживать и контролировать.

система фок просто не дает брать лимиты. я не понимаю, чего вы так за них боретесь. большинство лимитов в 8, как бы фановых, были тупым и не интересным монстермешем. и то, что его не будет - так и слава богу.

а для флафбанни могу сказать, что соблюдать фок в домашних фаниграх не обязательно. или вот прям надо набрать 12 стегадонов и придти на турнир. типо вот какой я фановый игрок?

Вот ещё раз, есть то же Малифо. И там это отлично работает.

Опять же есть опыт формаций из 40к. Там это реализовано через жопу, но можно же сделать по человечески.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...