Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Относительно шведов. Мне кажется они просто могли бы попробовать договориться с гв. В сущности "производителю миниатюр" должно быть пофиг с какой целью покупают его миньки. Хоть в чапаева играть, хоть в ЭОС, хоть в шведскую 9ку. Даже наоборот чем больше будет путей продаж им чем шире будет целевая аудитория тем толще карманы.
ты говоришь о ком то типа Белянина, но для вахи. Основное достоинство Бела - кроме понятных - это скромность.

Именно его я совсем не вижу в этих тредах что тут, что за бугром.

Изменено пользователем anglais

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На орге показалась интересной мысль, что вместо того, чтобы припарками оживить ФБ, проще допилить Кингз оф Вар до удобоваримого вида, благо там и система жива и производитель готов к диалогу

Ков это логическое развитие вармастера. Вармастера клев, я даже в турнирный играю. Может тогда его?

К ков у меня только один вопрос - там есть стенды. Стенды мне не нравятся системно. Хотя в целом пох.

А вы не считаете что их эффективность зависит от того чем они сражаются и защищены?

А вы знаете что такое спатха которой кельты римлян гоняли?

Зависит от масштаба. Фб это про банды, в них оружие роляет - поскольку персонально тебе не всё равно, алебардой тебя окучивают, или кинжалом.

На уровне армий - твои оппоненты правы. Канает выучка, мораль, мобильность и количество.

Госсподи, бред какой... Модеры, порежьте, пожалуйста, обсуждение на тему оружия нафиг, а? А то моцк болит, а флудить не хочется.

ты говоришь о ком то типа Белянина, но для вахи. Основное достоинство Бела - кроме понятных - это скромность.

Именно его я совсем не вижу в этих тредах что тут, что за бугром.

Есть мнение, что фб ему по бую. Но утверждать не готов. Контакт потерян давно и надолго.

З.Ы. Хотя ты видимо о другом. Но про шведов понял. Что не снимает очевидных проблем ни разу.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

ЭльРэй цинично отжигает о смерти от недостатка новичков:

Kyrys wrote:I think, that key for every game are newbies. And stores.Without them, the game will slowly die.

ElRey wrote:Lets GW get new players for AoS, we when only need to get them from AoS to the "advance" AoS, called Warhammer. Also many people didn't get into the hobby through a shop, so don't think it that important any more, with the web and so on.

В чем проблема с магазинами, если магазинов полно. Тем более если шведы собираются писать правила 9ки и для новых АоС-моделей? Это вообще лучший вариант ева.

Человек покупает АоС. Если он втягивается хоть каким-то боком, он узнает о шведской 9ке на первому же форуме или в первом же клубе, и рубит по ней, потому что она хороша (допустим, АоС плох и не играбелен).

А если новичка не зацепили миньки драконов, колесниц и некромантов сами по себе, то зачем он вообще тогда нужен, такой новичек?

Тут у новичка возникнет проблема - ему в коробку круглых подставок положили, а у ветеранов с 9кой квадратные и ещё он купил 5 миниатюр и уже может играть какой-то сценарий, а для 9ки ему потребуется ещё 35-45 таких же миниатюр, чтобы собрать один отряд. Не все так просто будет для шведского королевства. И опять преимущества слотов перед процентами...

Просто изготовить из плотного материала полковые подставки, под одиночные модели отдельные - нужной ширины, оформить и будет ок. Я по крайне мере своим демонам так планирую делать

В Войне кольца ещё так делали

Morgul+Knights,+Lord+of+the+Rings.jpg

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Внезапно, базирование отрядов как в том-же импетусе или любой другой историчке.

Но тут как с филерами. Внесли тебе одну вунду, кубиком помечать?

Я понимаю, что при желании можно есть любой кактус, но хочется же играть комфортно и красиво.

Просто изготовить из плотного материала полковые подставки

а ниче что расстояние между миньками в коробке тогда больше будет?

"Тут у новичка возникнет проблема - ему в коробку круглых подставок положили, а у ветеранов с 9кой квадратные и ещё он купил 5 миниатюр и уже может играть какой-то сценарий, а для 9ки ему потребуется ещё 35-45 таких же миниатюр, чтобы собрать один отряд"

Как меня умиляет форумная забота о теоретических новичках и их кошельках)) Если человек хочет играть - он купит себе солдатиков.

А вот что касается подставок... есть мысль что сделать круглые накладки или подложки на магнитах, будет проще. И спокойно клеить модели на привычные квадратные базы.

А какое отношение вся эта чуш имеет к шведам и их переписанным правилам?

Такое же, как твое возмущение, которое не имеет отношения ни к шведам, ни к норвежцам, ни к ...

Но тут как с филерами. Внесли тебе одну вунду, кубиком помечать?

Я понимаю, что при желании можно есть любой кактус, но хочется же играть комфортно и красиво.

кубики и маркеры удобнее и красивее)

особенно если это не яркие бусины или дешевые кубы, а здоровые, вычурные кубы с цифрами арабскими.

кому нра созерцать к четвёртому ходу полуПустые трэи?

но шведы до такого дойдут дай им их Тор к 12 редакции, не раньше.

ЗЫ если новичек не в состоянии нарыть вСпененного ПВХ и наРезать квадрантов, то я хз, нафиг он нужен?

нее, если есть деньги, наймёт проффи, а так-то в чем проблема? круги и то сложнее резать.

Изменено пользователем Листригон

кубики и маркеры удобнее и красивее)

особенно если это не яркие бусины или дешевые кубы, а здоровые, вычурные кубы с цифрами арабскими.

кому нра созерцать к четвёртому ходу полуПустые трэи?

но шведы до такого дойдут дай им их Тор к 12 редакции, не раньше.

Мне больше нравится идея отмечать миниатюрами "мертвецов", как делают многие историчники.

Я сомневаюсь что кто-то из тех кто пробует "прокачать" правила WHFB 8ed дойдёт до такой мысли.

Хотя, по моему, помодельное удаление потерь хорошо в скирмишах(САГА как пример ), а когда в дело идут "большие батальоны", отдельные бойцы значения не имеют.

Мне больше нравится идея отмечать миниатюрами "мертвецов", как делают многие историчники.
ну тут ты прав, но это, часто, сложнее технически,

ибо кубик один, а маркеров с трупами много.

но замечу, что это оучень тру, и многие фирмы производят мертвецов.

я пробовал делать знамёнаНосцев с цифрами на знамё[ну уж нет], но тоже довольно муторно их менять и носить.

Я сомневаюсь что кто-то из тех кто пробует "прокачать" правила WHFB 8ed дойдёт до такой мысли.
да я тоже, особенно, если вариться в своём соку, при том, что сок у Вахи очень наЖорист, пока случайно не вылететишЬ, хрень уЕдишь.

Хотя, по моему, помодельное удаление потерь хорошо в скирмишах(САГА как пример ), а когда в дело идут "большие батальоны", отдельные бойцы значения не имеют.
ИМХО, в точку самую.

Короче, я почитал, и на данном этапе мне понравилось: откровенно неиграющие цацки и заклы заменены на более-менее работающие. Шведы в поисках баланса и ясности. Дас ист гут.

чо вы мудрите. Я уже давно написал, как надо сделать - сделайте раздел на форуме, как для 40тыш, как для ФБ, только для АоС (новости АоС, обсуждение АоС, клуб любителей АоС, расписка армий, прости осспаде, АоС).

Поставьте там модераторов и все будет отлично. волны говн не будут сталкиваться, люди не будут рыскать тыщами по всем темам, окунаясь в мат и говно, в поисках чего-нить для себя.

Так, дальше в этой теме только обсуждение компы. Остальные вопросы, типа взлетит или нет, какая это ерунда АоС, и тому подобное - флуд или РО. На усмотрение модератора.

я не думаю, что стоит что то ждать до етц. люди молчат - эрго делом заняты

Эрик сказал, что после того, как они выложили первые изменения по магии и армиям, вылезло куча народу с неадекватными предложениями в стиле "я знаю, как поднять мою армию". Обсуждать это бесполезно - потому что люди видят только возможность сделать свою армию имбой и вполне готовы играть годами более сильной армией и получать от этого фан. Поэтому они сделают полную версию правил и представят её на ETC для людей, которые заинтересованы в балансной игре, а не в "нагнуть [ну уж нет]аляву". Ну и говорит, что очень рассчитывает, что голосование определит "9 age", как официальную дисциплину 2016 года и тогда все европейские турниры будут проводиться по ней.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...