Eldret Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 И не рассказывай. Как только я больше не смог брать тебя опытом и маневром - а так же удачно кинутыми 6-ками на инициативу у демон принца - я стал проигрывать. Потому что лоб в лоб - не могу, а разводить уже не получается. А в ДП можно было ехать под любым углом - нобез баннера ему плевать, обычными атаками он не брался, то же самое говорил стабборный лорд в 3++. Только лордом с отс, или драк - или меч силы. Да. А потом на турнире, когда я сделал всё как мог хорошо, твой бсб просто снёс мне боинг. В одно рыло против лорда, холодильника и кучи статика. Чисто на статах и хорошо кинутой варде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Восстановить старые ростера моей армией нельзя. Армия реально играла от нескольких фишек - их выпилили. Поменяли очень много - но главное что поменяли концепцию. В ответ - ничего. Без АСФ армия стала хуже бить, а значит, сильнее огребать в ответ. А ещё могу опираться на форум 9-ки, где всю эту фанаберрию с пушками рассчитали до градуса. А заодно посмеялись - если на дварфов прёт мамонт в тафне 7 и мультипликацией вполовину - он дойдёт. Кость, вот есть счас у хаоса хороший такой отряд - рыцари кхорна. 5 штук выдадут с чарджа 10 атак 7-й силой=). за 175 очков. чариота кхорна - 100 очков. за 4 атаки 6-й силой. и автохиты 5-й. Вот едут к тебе такие 7 радостей в сумме, 400 очков из обязательного кора и 525 - спешла. И как это остановить хаями, даже затачиваясь, я пока не понимаю, потому что с чарджа они убивают почти всё. И не говори, что такое не будет играть - даже с 4-й тафной чариоты в 3+ играть будут и коры ими забивать будут. добивая двумя отрядами маров со знамёнами, и тоже, скорее всего, кхорн - чтоб не убежали. О, Eldret - это Мудрый. Привет! Это не книжка хаев опущена, а воков - задрана. И там такой комитет, что будет протаскивать любую имбу, которую не заметит рул тим. Я сегодня спросил, почему воковский алтарь - не ладж таргет, хотя дарковский алтарь и хуриканум - ладжи. На что мне ответили, что они согласны сделать его ладж таргетом, если у него будут импакты и тандерстомп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 О, Eldret - это Мудрый. Привет! Это не книжка хаев опущена, а воков - задрана. И там такой комитет, что будет протаскивать любую имбу, которую не заметит рул тим. Я сегодня спросил, почему воковский алтарь - не ладж таргет, хотя дарковский алтарь и хуриканум - ладжи. На что мне ответили, что они согласны сделать его ладж таргетом, если у него будут импакты и тандерстомп. И в чем же имба? В том что за лардж таржет алтарем я смогу лорда от пушек прятать? И если ты считаешь, что это "любая имба", то я даже не знаю - только руками развести. Самое смешное, что все кругом орут какие воки имба, но чего то в призах и в топовых местах на спортивных турнирах я их не особо видел в последнее время. Исключение разве что Млоди. Но так то да - надо конечно обязательно прибежать к соседям в ветку по поводу пылинок в их глазах. Давай я тут начну печальную песню по поводу того какой же полом ваши спайк лизарды и что же это твориться люди добрые. И Антон ты же взрослый человек, что ты перегибаешь - никто из комитета тебе не сказал, по поводу импактов и тандерстомпа, а наоборот поблагодарили, что ты подметил такой момент и обьяснили почему изначально у других они были ладж таргетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 К сожалению, комьюнити воков на девяточном форуме - толпа маленьких описавшихся девочек, которые ноют и мандят буквально про все. Даже приснопамятные старые коляски их не устраивали, просили пятую вунду. А рассуждать ВоКовская ли книжка задрана или хаевская опущена надо понимая общий уровень. Сейчас я смотрю на дарков, орков, лизардов, огров, на многие в принципе армии, и мне кажется что либо они все задраны, либо все таки это хаи опущены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 И в чем же имба? В том что за лардж таржет алтарем я смогу лорда от пушек прятать? И если ты считаешь, что это "любая имба", то я даже не знаю - только руками развести. Самое смешное, что все кругом орут какие воки имба, но чего то в призах и в топовых местах на спортивных турнирах я их не особо видел в последнее время. Исключение разве что Млоди. Но так то да - надо конечно обязательно прибежать к соседям в ветку по поводу пылинок в их глазах. Давай я тут начну печальную песню по поводу того какой же полом ваши спайк лизарды и что же это твориться люди добрые. И Антон ты же взрослый человек, что ты перегибаешь - никто из комитета тебе не сказал, по поводу импактов и тандерстомпа, а наоборот поблагодарили, что ты подметил такой момент и обьяснили почему изначально у других они были ладж таргетами. Ты всю ветку прочитай. Там и про импакты и про тандерстомп. Естественно, отмена ладжтаргета на алтаре - это мелочь (его просто болтометами теперь не убить). Я показал пример отношения к своей книге у ВоКов. Аргумент про взрослого человека = 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Axilees, ориентироваться на результаты турниров щас пока что не очень корректно, кмк. Так как многие игроки по-новому изучают свои армии - не думаю, что во всех книгах есть очевидные комбы, которые мастхев и кого их больше, тот и отец. Хотя лично мое мнение, что 9ка будет игрой про армии четких лимитов (максимальный ганлайн/раш/мсу/амбуш/скаут) с небольшим количеством саппортно-бафающих героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 К сожалению, комьюнити воков на девяточном форуме - толпа маленьких описавшихся девочек, которые ноют и мандят буквально про все. Даже приснопамятные старые коляски их не устраивали, просили пятую вунду. А рассуждать ВоКовская ли книжка задрана или хаевская опущена надо понимая общий уровень. Сейчас я смотрю на дарков, орков, лизардов, огров, на многие в принципе армии, и мне кажется что либо они все задраны, либо все таки это хаи опущены. Я не скажу за само комьюнити - но ответы и разьяснения парней из комитета очень толковые и в тему. Книга мне нравится - она стала другая и это хорошо. По поводу имбы и не имбы - все равно это все устаканиться. Я вот лично не верю, что настолько популярную армию как хаи возьмут и сольют. Ближайшие турниры все покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Аргумент про взрослого человека = 5. Ну мне он кажеться вполне уместным :) Я прочитал тред внимательно и ничего криминального там не нашел. Простые чуваки могут писать чего они хотят - значение имеет ответы комитечиков, а они тебе ответили предельно корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Про пушки. По 9-ке - грубо подсчитали. И что получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezool Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 А помогите осознать про пушки, пожалуйста: "If a 'Hit' was rolled on the Scatter Dice, and/or the cannon did not move in this player turn; reduce the distance you move the landing point by the cannon's Ballistic Skill (to a minimum of 0”)." И и или - это как бэ 2 разных условия, а вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Я показал пример отношения к своей книге у ВоКов. Нет. Ты просто соврал. По глупости или намеренно - тебе виднее. Так что не надо тут про аргументы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Нет. Ты просто соврал. По глупости или намеренно - тебе виднее. Так что не надо тут про аргументы. Интересное заявление. Все вышеприведенные ответы есть на сайте девятке, в разделе ВоКов. Их там не стирают. И там до сих пор написано и про тандерстомп и про импакты. Может это ты сейчас врешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Интересное заявление. Все вышеприведенные ответы есть на сайте девятке, в разделе ВоКов. Их там не стирают. И там до сих пор написано и про тандерстомп и про импакты. Может это ты сейчас врешь? По-моему, тебе уже написали, что комитетчики ничего про тандерстомп и импакты не говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Я не скажу за само комьюнити - но ответы и разьяснения парней из комитета очень толковые и в тему. Книга мне нравится - она стала другая и это хорошо. По поводу имбы и не имбы - все равно это все устаканиться. Я вот лично не верю, что настолько популярную армию как хаи возьмут и сольют. Ближайшие турниры все покажут. Толковые, ага. Они просто берут линейку - и обрезают все армии одинакого. Но не одинаково по вертикали, а одинаково в процентах. То есть с ними надо сразу ставить драгонпринца в 1+, 10 мувом и 5-м вардом с силой 5 в коре - тогда в конечном итоге вы получите после урезаний то, чем можно играть. Она стала другая - потому что поменяли марки. Устаканивание черевато тем, что народ тупо плюнет тестить. На тему не сольют хаев-а что мешает? Ну выкинут пару армий, как ГВ бретонию(а вообще - всех, кроме кхорнатов и зигхайлитов) -что, их за это проклянут кто, кроме игравших за них? Мммм - я бы не взялся ехать на турнир, когда ростер, ставший легальный неделю назад резко становится нелегальным. Пример - дали в 0.9.1 хаям очередной раз камень нулификации(отключает магшмот в 6"). Чувак в дании больно побил 4 армии без артиллерии. Теперь в 0.9.2 камень только на пешую модель, вау. Точнее, его нет, потому что кроме как на т3 ас 4+ МАКСИМУМ его не взять. А такое хаос лорд бьет кулаками по своей ине, и к удару отряда он вновь в 1+ 4++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 По-моему, тебе уже написали, что комитетчики ничего про тандерстомп и импакты не говорили. Перечитай мой пост: я написал, что мне ответили про тандерстомп и импакты. Но не писал, что мне ответили комитетчики. Может извинишься, за обвинение во лжи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 А помогите осознать про пушки, пожалуйста: "If a 'Hit' was rolled on the Scatter Dice, and/or the cannon did not move in this player turn; reduce the distance you move the landing point by the cannon's Ballistic Skill (to a minimum of 0”)." И и или - это как бэ 2 разных условия, а вместе? Ой да всё просто. Если пушка не двигалась BS вычитается всегда. А если двигалась то только когда выкинул хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Толковые, ага. Они просто берут линейку - и обрезают все армии одинакого. Но не одинаково по вертикали, а одинаково в процентах. То есть с ними надо сразу ставить драгонпринца в 1+, 10 мувом и 5-м вардом с силой 5 в коре - тогда в конечном итоге вы получите после урезаний то, чем можно играть. Она стала другая - потому что поменяли марки. Устаканивание черевато тем, что народ тупо плюнет тестить. На тему не сольют хаев-а что мешает? Ну выкинут пару армий, как ГВ бретонию(а вообще - всех, кроме кхорнатов и зигхайлитов) -что, их за это проклянут кто, кроме игравших за них? Мммм - я бы не взялся ехать на турнир, когда ростер, ставший легальный неделю назад резко становится нелегальным. Пример - дали в 0.9.1 хаям очередной раз камень нулификации(отключает магшмот в 6"). Чувак в дании больно побил 4 армии без артиллерии. Теперь в 0.9.2 камень только на пешую модель, вау. Точнее, его нет, потому что кроме как на т3 ас 4+ МАКСИМУМ его не взять. А такое хаос лорд бьет кулаками по своей ине, и к удару отряда он вновь в 1+ 4++. Идет становление баланса - если ты рассчитывал, что разные люди не являющиеся геймдизайнерами вдруг возьмут и для всех армий за раз на гора выдадут 100% балансный продукт, то увы это не так. Сочувствую, по поводу вашей книги. Но говоря честно я чего то не видел вайна у многих сильных игроков, которые пока все ноют либо обдумывают что можно сделать в текущих условиях и какие комбы можно собрать либо не паряться и ждут пока драфт устаканиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Но говоря честно я чего то не видел вайна у многих сильных игроков Там на девяточом есть мастера репортов у которых даже Вайтбою найдется чему поучится. Пишет мол, взял я пачки две свордмастеров а там Вжик! Вум! Бабах! Стратегия! Тактика! Ультуан! Вообщем переехали свордмастера всю армию оппонента и даже соседний стол, оппонент плакал, я тоже плакал так как мне было стыдно, надо резать все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Идет становление баланса - если ты рассчитывал, что разные люди не являющиеся геймдизайнерами вдруг возьмут и для всех армий за раз на гора выдадут 100% балансный продукт, то увы это не так. Сочувствую, по поводу вашей книги. Но говоря честно я чего то не видел вайна у многих сильных игроков, которые пока все ноют либо обдумывают что можно сделать в текущих условиях и какие комбы можно собрать либо не паряться и ждут пока драфт устаканиться. "Куплю 3-х просекьюторов." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) ну к сожалению у джимбо был "лазир" и откосить на погрешностях не вышло. Это все к вопросу о точности до и после. Я очень сомневаюсь, что в текущих правилах демонская пушка после движения может убить дракона в миллимитровый уголок, торчащий из-за холма. Для простоты представим что подставка дракона наклонена под углом в 45 градусов к оси стрельбы пушки, то есть вероятность смещения в данный сектор 360/45=0,125 Теперь величина отскока, для простоты 1, 2, 3, 4 - попадание 5, 6 пусть будет промах (под некоторыми углами 5 и 6 тоже будет попадание, но это не так важно), Итого вероятность попадания около 8%. Но совсем не околонулевая ;) Про пушки. И что получилось? Да всё уже подсчитано в автокаде. http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...40106#post40106 и с картиночками http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...40203#post40203 Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Count Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти