Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

И не рассказывай. Как только я больше не смог брать тебя опытом и маневром - а так же удачно кинутыми 6-ками на инициативу у демон принца - я стал проигрывать. Потому что лоб в лоб - не могу, а разводить уже не получается. А в ДП можно было ехать под любым углом - нобез баннера ему плевать, обычными атаками он не брался, то же самое говорил стабборный лорд в 3++. Только лордом с отс, или драк - или меч силы.

Да. А потом на турнире, когда я сделал всё как мог хорошо, твой бсб просто снёс мне боинг. В одно рыло против лорда, холодильника и кучи статика. Чисто на статах и хорошо кинутой варде.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Восстановить старые ростера моей армией нельзя. Армия реально играла от нескольких фишек - их выпилили. Поменяли очень много - но главное что поменяли концепцию. В ответ - ничего. Без АСФ армия стала хуже бить, а значит, сильнее огребать в ответ. А ещё могу опираться на форум 9-ки, где всю эту фанаберрию с пушками рассчитали до градуса. А заодно посмеялись - если на дварфов прёт мамонт в тафне 7 и мультипликацией вполовину - он дойдёт.

Кость, вот есть счас у хаоса хороший такой отряд - рыцари кхорна. 5 штук выдадут с чарджа 10 атак 7-й силой=). за 175 очков. чариота кхорна - 100 очков. за 4 атаки 6-й силой. и автохиты 5-й. Вот едут к тебе такие 7 радостей в сумме, 400 очков из обязательного кора и 525 - спешла. И как это остановить хаями, даже затачиваясь, я пока не понимаю, потому что с чарджа они убивают почти всё. И не говори, что такое не будет играть - даже с 4-й тафной чариоты в 3+ играть будут и коры ими забивать будут. добивая двумя отрядами маров со знамёнами, и тоже, скорее всего, кхорн - чтоб не убежали.

О, Eldret - это Мудрый. Привет!

Это не книжка хаев опущена, а воков - задрана. И там такой комитет, что будет протаскивать любую имбу, которую не заметит рул тим. Я сегодня спросил, почему воковский алтарь - не ладж таргет, хотя дарковский алтарь и хуриканум - ладжи. На что мне ответили, что они согласны сделать его ладж таргетом, если у него будут импакты и тандерстомп.

О, Eldret - это Мудрый. Привет!

Это не книжка хаев опущена, а воков - задрана. И там такой комитет, что будет протаскивать любую имбу, которую не заметит рул тим. Я сегодня спросил, почему воковский алтарь - не ладж таргет, хотя дарковский алтарь и хуриканум - ладжи. На что мне ответили, что они согласны сделать его ладж таргетом, если у него будут импакты и тандерстомп.

И в чем же имба? В том что за лардж таржет алтарем я смогу лорда от пушек прятать?

И если ты считаешь, что это "любая имба", то я даже не знаю - только руками развести.

Самое смешное, что все кругом орут какие воки имба, но чего то в призах и в топовых местах на спортивных турнирах я их не особо видел в последнее время. Исключение разве что Млоди.

Но так то да - надо конечно обязательно прибежать к соседям в ветку по поводу пылинок в их глазах. Давай я тут начну печальную песню по поводу того какой же полом

ваши спайк лизарды и что же это твориться люди добрые.

И Антон ты же взрослый человек, что ты перегибаешь - никто из комитета тебе не сказал, по поводу импактов и тандерстомпа, а наоборот поблагодарили, что ты подметил такой

момент и обьяснили почему изначально у других они были ладж таргетами.

К сожалению, комьюнити воков на девяточном форуме - толпа маленьких описавшихся девочек, которые ноют и мандят буквально про все. Даже приснопамятные старые коляски их не устраивали, просили пятую вунду.

А рассуждать ВоКовская ли книжка задрана или хаевская опущена надо понимая общий уровень. Сейчас я смотрю на дарков, орков, лизардов, огров, на многие в принципе армии, и мне кажется что либо они все задраны, либо все таки это хаи опущены.

И в чем же имба? В том что за лардж таржет алтарем я смогу лорда от пушек прятать?

И если ты считаешь, что это "любая имба", то я даже не знаю - только руками развести.

Самое смешное, что все кругом орут какие воки имба, но чего то в призах и в топовых местах на спортивных турнирах я их не особо видел в последнее время. Исключение разве что Млоди.

Но так то да - надо конечно обязательно прибежать к соседям в ветку по поводу пылинок в их глазах. Давай я тут начну печальную песню по поводу того какой же полом

ваши спайк лизарды и что же это твориться люди добрые.

И Антон ты же взрослый человек, что ты перегибаешь - никто из комитета тебе не сказал, по поводу импактов и тандерстомпа, а наоборот поблагодарили, что ты подметил такой

момент и обьяснили почему изначально у других они были ладж таргетами.

Ты всю ветку прочитай. Там и про импакты и про тандерстомп. Естественно, отмена ладжтаргета на алтаре - это мелочь (его просто болтометами теперь не убить). Я показал пример отношения к своей книге у ВоКов.

Аргумент про взрослого человека = 5.

Axilees, ориентироваться на результаты турниров щас пока что не очень корректно, кмк. Так как многие игроки по-новому изучают свои армии - не думаю, что во всех книгах есть очевидные комбы, которые мастхев и кого их больше, тот и отец. Хотя лично мое мнение, что 9ка будет игрой про армии четких лимитов (максимальный ганлайн/раш/мсу/амбуш/скаут) с небольшим количеством саппортно-бафающих героев.

К сожалению, комьюнити воков на девяточном форуме - толпа маленьких описавшихся девочек, которые ноют и мандят буквально про все. Даже приснопамятные старые коляски их не устраивали, просили пятую вунду.

А рассуждать ВоКовская ли книжка задрана или хаевская опущена надо понимая общий уровень. Сейчас я смотрю на дарков, орков, лизардов, огров, на многие в принципе армии, и мне кажется что либо они все задраны, либо все таки это хаи опущены.

Я не скажу за само комьюнити - но ответы и разьяснения парней из комитета очень толковые и в тему.

Книга мне нравится - она стала другая и это хорошо. По поводу имбы и не имбы - все равно это все устаканиться. Я вот лично не верю, что настолько популярную армию как хаи возьмут и сольют.

Ближайшие турниры все покажут.

Аргумент про взрослого человека = 5.

Ну мне он кажеться вполне уместным :)

Я прочитал тред внимательно и ничего криминального там не нашел. Простые чуваки могут писать чего они хотят - значение имеет ответы комитечиков, а они тебе ответили

предельно корректно.

А помогите осознать про пушки, пожалуйста: "If a 'Hit' was rolled on the Scatter Dice, and/or the cannon did not move in this player turn; reduce the distance you move the landing point by the cannon's Ballistic Skill (to a minimum of 0”)." И и или - это как бэ 2 разных условия, а вместе?

Я показал пример отношения к своей книге у ВоКов.

Нет. Ты просто соврал. По глупости или намеренно - тебе виднее.

Так что не надо тут про аргументы.

Нет. Ты просто соврал. По глупости или намеренно - тебе виднее.

Так что не надо тут про аргументы.

Интересное заявление. Все вышеприведенные ответы есть на сайте девятке, в разделе ВоКов. Их там не стирают. И там до сих пор написано и про тандерстомп и про импакты. Может это ты сейчас врешь?

Интересное заявление. Все вышеприведенные ответы есть на сайте девятке, в разделе ВоКов. Их там не стирают. И там до сих пор написано и про тандерстомп и про импакты. Может это ты сейчас врешь?

По-моему, тебе уже написали, что комитетчики ничего про тандерстомп и импакты не говорили.

Я не скажу за само комьюнити - но ответы и разьяснения парней из комитета очень толковые и в тему.

Книга мне нравится - она стала другая и это хорошо. По поводу имбы и не имбы - все равно это все устаканиться. Я вот лично не верю, что настолько популярную армию как хаи возьмут и сольют.

Ближайшие турниры все покажут.

Толковые, ага. Они просто берут линейку - и обрезают все армии одинакого. Но не одинаково по вертикали, а одинаково в процентах. То есть с ними надо сразу ставить драгонпринца в 1+, 10 мувом и 5-м вардом с силой 5 в коре - тогда в конечном итоге вы получите после урезаний то, чем можно играть.

Она стала другая - потому что поменяли марки. Устаканивание черевато тем, что народ тупо плюнет тестить. На тему не сольют хаев-а что мешает? Ну выкинут пару армий, как ГВ бретонию(а вообще - всех, кроме кхорнатов и зигхайлитов) -что, их за это проклянут кто, кроме игравших за них?

Мммм - я бы не взялся ехать на турнир, когда ростер, ставший легальный неделю назад резко становится нелегальным. Пример - дали в 0.9.1 хаям очередной раз камень нулификации(отключает магшмот в 6"). Чувак в дании больно побил 4 армии без артиллерии. Теперь в 0.9.2 камень только на пешую модель, вау. Точнее, его нет, потому что кроме как на т3 ас 4+ МАКСИМУМ его не взять. А такое хаос лорд бьет кулаками по своей ине, и к удару отряда он вновь в 1+ 4++.

По-моему, тебе уже написали, что комитетчики ничего про тандерстомп и импакты не говорили.

Перечитай мой пост: я написал, что мне ответили про тандерстомп и импакты. Но не писал, что мне ответили комитетчики. Может извинишься, за обвинение во лжи?

А помогите осознать про пушки, пожалуйста: "If a 'Hit' was rolled on the Scatter Dice, and/or the cannon did not move in this player turn; reduce the distance you move the landing point by the cannon's Ballistic Skill (to a minimum of 0”)." И и или - это как бэ 2 разных условия, а вместе?

Ой да всё просто.

Если пушка не двигалась BS вычитается всегда. А если двигалась то только когда выкинул хит.

Толковые, ага. Они просто берут линейку - и обрезают все армии одинакого. Но не одинаково по вертикали, а одинаково в процентах. То есть с ними надо сразу ставить драгонпринца в 1+, 10 мувом и 5-м вардом с силой 5 в коре - тогда в конечном итоге вы получите после урезаний то, чем можно играть.

Она стала другая - потому что поменяли марки. Устаканивание черевато тем, что народ тупо плюнет тестить. На тему не сольют хаев-а что мешает? Ну выкинут пару армий, как ГВ бретонию(а вообще - всех, кроме кхорнатов и зигхайлитов) -что, их за это проклянут кто, кроме игравших за них?

Мммм - я бы не взялся ехать на турнир, когда ростер, ставший легальный неделю назад резко становится нелегальным. Пример - дали в 0.9.1 хаям очередной раз камень нулификации(отключает магшмот в 6"). Чувак в дании больно побил 4 армии без артиллерии. Теперь в 0.9.2 камень только на пешую модель, вау. Точнее, его нет, потому что кроме как на т3 ас 4+ МАКСИМУМ его не взять. А такое хаос лорд бьет кулаками по своей ине, и к удару отряда он вновь в 1+ 4++.

Идет становление баланса - если ты рассчитывал, что разные люди не являющиеся геймдизайнерами вдруг возьмут и для всех армий за раз на гора выдадут 100% балансный продукт, то увы это не так. Сочувствую, по поводу вашей книги. Но говоря честно я чего то не видел вайна у многих сильных игроков, которые пока все ноют либо обдумывают что можно сделать в текущих условиях и какие комбы можно собрать либо не паряться и ждут пока драфт устаканиться.

Но говоря честно я чего то не видел вайна у многих сильных игроков

Там на девяточом есть мастера репортов у которых даже Вайтбою найдется чему поучится. Пишет мол, взял я пачки две свордмастеров а там Вжик! Вум! Бабах! Стратегия! Тактика! Ультуан! Вообщем переехали свордмастера всю армию оппонента и даже соседний стол, оппонент плакал, я тоже плакал так как мне было стыдно, надо резать все.

Идет становление баланса - если ты рассчитывал, что разные люди не являющиеся геймдизайнерами вдруг возьмут и для всех армий за раз на гора выдадут 100% балансный продукт, то увы это не так. Сочувствую, по поводу вашей книги. Но говоря честно я чего то не видел вайна у многих сильных игроков, которые пока все ноют либо обдумывают что можно сделать в текущих условиях и какие комбы можно собрать либо не паряться и ждут пока драфт устаканиться.

"Куплю 3-х просекьюторов."
%20.jpg

ну к сожалению у джимбо был "лазир" и откосить на погрешностях не вышло. Это все к вопросу о точности до и после. Я очень сомневаюсь, что в текущих правилах демонская пушка после движения может убить дракона в миллимитровый уголок, торчащий из-за холма.

Для простоты представим что подставка дракона наклонена под углом в 45 градусов к оси стрельбы пушки, то есть вероятность смещения в данный сектор 360/45=0,125 Теперь величина отскока, для простоты 1, 2, 3, 4 - попадание 5, 6 пусть будет промах (под некоторыми углами 5 и 6 тоже будет попадание, но это не так важно), Итого вероятность попадания около 8%. Но совсем не околонулевая ;)

Про пушки.

И что получилось?

Да всё уже подсчитано в автокаде. http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...40106#post40106 и с картиночками http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...40203#post40203

Изменено пользователем Count

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...