klp Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Да все еще порежут и выровняют - я не понимаю откуда столько вайна то? Правилам без году неделя. Разумеется порежут и выровняют. Наверно просто накипело после драфта 0.9. Я пока не увидел только один плюс, остальные минусы. А их больше. Они стали точнее, они стали мощнее, да еще и не взрываются. Разумеется все это в контексте стельбы по монстрам. Это не так, тебе выше уже писали, что дюйм не равен 2.5 см. Не равен. Он 25.4 мм. Но если вдруг ты таки сможешь осилить рисунок и подсчитаешь площать частей круга с диаметром 1 дюйм и центром в центре подставки 50*100 мм, выходящих за эту подставку, то ты вдруг обнаружишь, что она ничтожна мала. И при нашей гурбой оценке ей можно принебречь. Давай я тебе обобщу Посмотри ответ Eldret. Он довольно хорошо все описал. Еще раз, мы здесь не обсуждали пушек в разрезе, как они стали относительно поражения пехоты, кавалерии или монтрпехоты с монстркавалерией. Мы говорили о монстрах. Причем в первую очередь о лету[ну уж нет]. Так что пушки стали реально лучше. Точнее и опаснее. UPD Пушки стали лучше стрелять по большим одиноким монстрам. Летающим. Особенно с базой 10-15 Тогда к чему весь оставшийся разговор, если ты сам прекрасно понимаешь? Странное про стардрэгона не хочу даже читать. Мультик два раза д6 по математике - это 3 и 4. Две пушки - один дракон. Ты таки посчитай мат ожидание урона. Это не так, как ты описываешь. Пушки стреляют хуже. Одна сила 10 в точке нерфит их очень прилично. Ничуть это не нерфит. По монстру попадут именно точкой. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Диванных генералов тред. Ей б-гу, завязывайте уже. Читать по десятому кругу одно и тоже не доставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 у девятки отличные правила ... несрачибельные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Я помню как два года назад очень аккуратный и дотошный сингапурец по кличке Джимбо на первый ход всунул своей демонической пушкой ядро в уголок моего ТГ, который стал торчать из-за холма после его мува как раз чуть больше чем на миллиметр. Естественно на мультипликации было 6. Это нормальная ситуация на таком серьезном турнире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Это нормальная ситуация на таком серьезном турнире? Конечно. Что в этом такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Это нормальная ситуация на таком серьезном турнире? Более чем. Просто надо четко понимать, что спортивная ваха это абсолютно другая игра, а спортивная ваха на первых столах это еще более другая игра, а мне кажеться что ты не частый гость на спортивных турнирах. Может конечно я ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Конечно. Что в этом такого? Милиметр. Это даже не серьезно. Я к тому, что на уровне ошибки измерения рулеткой. И как-то мне кажется эта игра не об этом... а мне кажеться что ты не частый гость на спортивных турнирах Абсолютно. Не ошибаешься. И как-то после таких "историй" и желания не возникает. На самом деле разные игры... Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Это нормальная ситуация на таком серьезном турнире? там единственно правильный вариант. Увидел — можешь стрелять; Хорошим тоном считается все померить заранее и сказать — мой отряд стоит в 12 дюймах и 1 пикселе. Если оппонент согласился, и при повторном измерении через какое то время выяснится, что между вами меньше 12 дюймов — дистанция будет все равно 12 и 1 пиксель. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Милиметр. Это даже не серьезно. Я к тому, что на уровне ошибки измерения рулеткой. И как-то мне кажется эта игра не об этом... Абсолютно. Не ошибаешься. И как-то после таких "историй" и желания не возникает. На самом деле разные игры... В смысле? Все спокойно чекается лазерной указкой. Если не чекнул ты, а проверил оппонент и увидел миллиметр подставки - сам виноват. Если на турниры не большой ходок и в основном теорхаммер-на-бумаге, то спорить с турнирными игроками - не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Ну так вот - возможно для тебя будет открытием, но голая теория, которая написана в рульбуках имеет не слишком плотную связь с реально происходящем на столе. Монгол, с которым ты споришь сыграл мильон игр армией, которая очень сильно опирается на артиллерию. Поэтому за его рассуждениями стоит понимание предмета с ПРАКТИЧЕСКОЙ ( главное слово в моей тираде) стороны. Извини, но твои рассуждения ( как и многих других людей, которые внезапно набежали и сыграв две игры на всех начали взахлеб обсуждать правила) немного отдают курсами виртуального пикапа. Сыграйте несколько игр против разных армий, получите опыт именно девятки ( меня очень сильно развлекают время от времени появляющиеся энты, которые со времен какой нить бородатой шестерки не играли, но единственно правильное мнение по поводу девятки имеют) - приходите на форум с конкретными ситуациями и рассуждениями, хватит насиловать сферического коня, он и так в своем вакуууме не скучает. :) Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 тут я к сожалению должен не согласиться. Вот мою армию трахнули так, что я как ростер не сяду собирать в последнее время - все время получается алл-олдскул-метал. Как-то не срастается с опытом в итоге :) Ну ты пересиль себя, мистер я создал мильон ростеров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Если на турниры не большой ходок и в основном теорхаммер-на-бумаге, то спорить с турнирными игроками - не айс. Вполне себе "айс". Учитывая, что игр я тоже сыграл не мало. Не на турнирах. Но все же. Монгол, с которым ты споришь сыграл мильон игр армией, которая очень сильно опирается на артиллерию. Поэтому за его рассуждениями стоит понимание предмета с ПРАКТИЧЕСКОЙ ( главное слово в моей тираде) стороны. Я играю относительно часто против дварфов или скавенов. Согласен, Монгол сыграл больше и с более разнообразными противниками. Но это не отменяет моих конкретных выводов по арте. Сыграйте несколько игр против разных армий, получите опыт именно девятки ( меня очень сильно развлекают время от времени появляющиеся энты, которые со времен какой нить бородатой шестерки не играли, но единственно правильное мнение по поводу девятки имеют) Уже сыграли. И как-то мне оно не понравилось. В т.ч. из-за пушек и ужасных версий армибука хайборнов 0.7-0.9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Вполне себе "айс". Учитывая, что игр я тоже сыграл не мало. Не на турнирах. Но все же. Ну дык об этом и разговор. Игры "на" и "вне" турнира отличаются. И да, спорить с пушкоюзером, при этом в основной армии пушек не имея - не очень интересная затея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Я так понимаю, вариант тупо посчитать %% попадания в 8ке и 9ке в 100*50 и сравнить - не интересный и не канает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 я тут с пушками нашел забавный баг (если конечно ничего не упустил), если ставить точку в дюйме от дула, то можно попасть в себя и провести еще линию куда то , а можно попасть вообще за шиворот 0_о, вообще забавно если попадет точненько в центр себя, куда отскок то будет? :D 8-рочные такого не умели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Ну дык об этом и разговор. Игры "на" и "вне" турнира отличаются. И да, спорить с пушкоюзером, при этом в основной армии пушек не имея - не очень интересная затея. Да. Отличаются. Но это все еще одина система. Обсуждение здесь все же важно: я не использую пушки, но сталкиваюсь с ними в игре. Друго дело, что выясняется, что все очень сильно зависит от точки зрения: 1) я вижу увеличение урона и точности попаданий по летающим монстрам, что ведет к тому, что драконы и возможно фениксы останутся пока на полке. 2) "пушкоюзеры" видят, что героя сейчас не выцелить, огров, мелких монстриков и пехоту не пострелять, и прокатом не поубивать несколько целей сразу. Я так понимаю, вариант тупо посчитать %% попадания в 8ке и 9ке в 100*50 и сравнить - не интересный и не канает? По 9-ке - грубо подсчитали. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Cыграйте несколько игр против разных армий, получите опыт именно девятки ( меня очень сильно развлекают время от времени появляющиеся энты, которые со времен какой нить бородатой шестерки не играли, но единственно правильное мнение по поводу девятки имеют) - приходите на форум с конкретными ситуациями и рассуждениями, хватит насиловать сферического коня, он и так в своем вакуууме не скучает. :) Восстановить старые ростера моей армией нельзя. Армия реально играла от нескольких фишек - их выпилили. Поменяли очень много - но главное что поменяли концепцию. В ответ - ничего. Без АСФ армия стала хуже бить, а значит, сильнее огребать в ответ. А ещё могу опираться на форум 9-ки, где всю эту фанаберрию с пушками рассчитали до градуса. А заодно посмеялись - если на дварфов прёт мамонт в тафне 7 и мультипликацией вполовину - он дойдёт. Кость, вот есть счас у хаоса хороший такой отряд - рыцари кхорна. 5 штук выдадут с чарджа 10 атак 7-й силой=). за 175 очков. чариота кхорна - 100 очков. за 4 атаки 6-й силой. и автохиты 5-й. Вот едут к тебе такие 7 радостей в сумме, 400 очков из обязательного кора и 525 - спешла. И как это остановить хаями, даже затачиваясь, я пока не понимаю, потому что с чарджа они убивают почти всё. И не говори, что такое не будет играть - даже с 4-й тафной чариоты в 3+ играть будут и коры ими забивать будут. добивая двумя отрядами маров со знамёнами, и тоже, скорее всего, кхорн - чтоб не убежали. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Кость, вот есть счас у хаоса хороший такой отряд - рыцари кхорна. 5 штук выдадут с чарджа 10 атак 7-й силой=). за 175 очков. Я тебе еще про брутов и чозенов рассказывать не буду :) Мудрый, в Золотом Теленке был такой персонаж зицпредседатель Фунт который всегда сидел ( Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже.... и так далее ). Так и ты - ты всегда ворчишь. Когда ты начинал учить меня играть ты все время ворчал какой хаос полом и какие эльфы никакие, но обыгрывать меня ( а также других) это не мешало. Понятно, что мы являемся свидетелем мирового заговора направленного против высших эльфов. Тряпку отобрали, драгон принцы дорогие, лучники никакие, тафна третья, АСФа нет, Аллариеэль видели в каком то грязном борделе где она бомбила стриптиз на столе для каких то орков, а Великий эльфинский принц не может добраться пьяный домой так как не может попасть ключом в замочную скважину без рерола. Даже их лесных братьев вытащили из той части тела, на которой благородные доны сидят ( а некоторые еще и думают) и устроили им праздник вселенской щедрости, пока их высшие собраться побираются по форумам с пожеванной табличкой "Комитет забрал у нас баннер дракона - подайте ради всего святого..." Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти