Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Когда ГВ выпускали абук, то сразу было понятно, что по нему играть сколько-то лет. С незначительными правками из факов, разумеется.

Лично мне не нравится, что потенциально у "шведки" будут апдейты каждую неделю. Да, я понимаю, что сейчас бета и огрызки от армибуков. Но пока эти огрызки мне не нравятся.

Изменено пользователем ImqT

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... и прежде чем писать фидбек разработчикам необходимо убедиться, что это плохо.

Подожди-ка, т.е. ты какую неделю уже ругаешь разработчиков за то что сделали фигню и безбожно зарезали вампиров, хотя даже ты сам не уверен что это плохо?

Т.е. ты ругаешь не за что-то, а просто так ??? O_o

Я надеюсь что они будут существовать один уикенд после первого абуза.

Про упразденние спецправил, во-первых, писали уже не раз, что это набросаное на коленке потому что проще было набросать чем править старые а-буки.

А во-вторых да, часть милых сердцу абилок в стиле героикилинблоу на единственной атаке вечной королевынеизбежно отвалится, потому что их сложно (а порой невозможно) балансировать. Потому что если вкладывать такую абилку в стоимость юнита - никто этот юнит брать не будет, не стабильно. А если не вкладывать - будут бесплатные демонпринцы из чузенов и пиленые соответствующим образом кубы)

Давай на конкретных примерах:

У меня дома две армии, поэтому будут примеры в основном из них:

1. Раньше хаги могли брать только маг. оружие. И это было оправдано бэком, историей, да чем угодно. В "промежуточном буке" вместо этого они могут брать маг. предметы. То есть, слово "weapon" заменили на "item". Чем именно было проще так сделать? Тем, что последнее на две буквы длиннее, а барышня-стенографистка берет оплату за кол-во знаков что ли?

2. У лизардов есть такая штука - машина богов - на древнем стегадоне устанавливается. И всегда у нее был вшит уникальный баунд. Баланса он не ломал, так как был слбеньким и не то, чтобы его активно юзали или абузили. Пришли добрые шведы и сказали - да ну его... напишем "Шем бернинг гейз" (про то, что у них самих это заклинание уже называется чутка по-другому я умолчу). Ну и на**а? Было лень перепечатывать старое описание? Или проще было положить болт на бэковую составляющую и вписать что-нибудь стандартное? КМК тут второй вариант. Это не баланс. Это приведение всех под одну гребенку.

3. Не мои армии - но тем не менее. Имперская люминарка. У нее тоже был уникальный баунд. Прикольный и ненапряжный, с отличным бэком и полностью обоснованный миниатюркой. На нем даже одну из миссий Крови Сигмара строили (ах да, о чем это я - ее ж практически никто не читал/не юзал). И что? В рамках политики "нечего тут с уникальными баундами ходить" добрые шведы ее взяли и заменили на.... барабанная дробь... баунд из школы МЕТАЛЛА. КАК, Б**ТЬ? Как с помощью света, пропущенного через хитрую систему линз, мы получили металлический шип, который карает вражеские коробки????? А все просто - положили болт на бэковую составляющую, взяли первый попавший спел, который отдаленно похож на тот, что был раньше. Я вот прям удивлен, что не амбер спиар.

Еще раз - это не погоня за "балансом". Это просто отрезание всего уникального.

У шведов нет хаг и люминарок, это уже другие отряды и другая игра)

Изменено пользователем yoshi

ты не понимаешь почему режут уникальное?

так намекну. понять и оценить 100500 уникальных правил в приемлемые сроки невозможно. а что бы понять, уникальное правило поломное или нет его надо тестить. и вот нам надо просмотреть ВСЕ уникальные баунды, просмотреть их стоимость и павер. это займет месяцы. все уникальные абилки. тоже самое.

а задача была подогнать старые армибуки под новые правила и новый баланс за месяц.

У шведов нет хаг и люминарок, это уже другие отряды и другая игра)

Хм... есть согласные с Йоши?

А что тогда она делает в разделе "Вархаммер ФБ", если это другая игра?

Все знают, зачем переименовывали отряды - не аргумент это.

Ну на самом деле у гв у самих все часто меняется. То, что теперь хаги могут брать талисманы, а люминарк работает по другому - не такая уж проблема. Я думаю допилят. Как надеюсь дополнят руглудов и бадрука.

А можно глупый вопрос сколько осталось времени, до выхода тестовой версии 1.0 или как она там будет нумерована.

Чтобы как бы взять и поиграть, потрогать баланс в живую.

Изменено пользователем Ногогрыз

Авер, ты играл по ravening hordes?

Нет, на тот момент я еще не подсел на эту тему ;)

Я прекрасно осознаю, что в будущем, когда будут полноценные буки, вполне может быть будет хорошо и зачетно. Но на сто процентов это не известно - поэтому оцениваю то, что есть. И те тенденции, которые, кмк, есть. Если я буду в результате не прав - я же первый буду рад.

Жентыльмены, вы все усложняете. Баланс не плохой, он новый. Другой, если хотите. Кто еще не отметился с жалобой на нерф? Огры? Остальные в том или ином виде уже поплакались. Странное получается дело - все стали хуже, всем недокрутили и не добавили - и все в жопе, простите мой албанский. Да вы шутите, должно быть.

ты не понимаешь почему режут уникальное?

так намекну. понять и оценить 100500 уникальных правил в приемлемые сроки невозможно. а что бы понять, уникальное правило поломное или нет его надо тестить. и вот нам надо просмотреть ВСЕ уникальные баунды, просмотреть их стоимость и павер. это займет месяцы. все уникальные абилки. тоже самое.

а задача была подогнать старые армибуки под новые правила и новый баланс за месяц.

Это не объясняет особенности "шведского подхода". Ты говоришь долго тестить, а нужно было срочно? Ну тогда проще всего было просто переписать почти все из старых армибуков, это быстрее всего. Вместо этого шведы в одних случаях вводят радикальные изменения, которые явно как следует они не тестировали, в других случаях оставляют все по старому, и везде убирают уникальные правила, многие из которых, очевидно, не были поломными ни тогда, ни сейчас.

Например, Ratling Gun у крыс. По сути не поменяли ничего - только стоить пулемет стал дешевле, и вунду расчету добавили, а остальное шведы скопипастили. Ок, типа сбалансировали юнит. Но при этом еще и вместо прикольного уникального правила стрельбы, когда бросаешь кубики до ду[эх жаль], шведы сделали просто 2D6 выстрелов. Не поленились, изменили, нашли время для борьбы с "поломом". Формально вроде как выходит приблизительно то же самое. Вот только так все просто и уныло стало, что аж противно, ничего не клинит, не взрывается, и по кому попало машинка не стреляет. Какие же это теперь на фиг крысы? Что вообще у шведов в голове, если они не в курсе, что людей прикалывает в этой расе? :D

Я вот думаю, что тут дело все-таки прежде всего в авторском праве, ведь шведы не подгоняют армибуки под правила, а пишут новые, причем явно так, чтобы к ним никто не привязался. А уникальные правила - это хорошая зацепка, точно такая же, как оригинальные и имена и названия, и за них, наверное, вполне могут засудить. Так что в прежнем виде мы их в армибуках, я думаю, больше не увидим, остается только ждать, что когда-нибудь шведы придумают новые. Если, конечно, шведы вообще будут этим заниматься, а не оставят все так, потому что и так "играбельно".

Изменено пользователем LD74

а как ты второй получил? там же кидается 1 куб за армию вроде?

система деплоя мне понравилась. она другая. но тоже интересная.

В правилах написано, что если не можешь мундейн — не можешь и магический. Так что ламия без армора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...