ImqT Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Когда ГВ выпускали абук, то сразу было понятно, что по нему играть сколько-то лет. С незначительными правками из факов, разумеется. Лично мне не нравится, что потенциально у "шведки" будут апдейты каждую неделю. Да, я понимаю, что сейчас бета и огрызки от армибуков. Но пока эти огрызки мне не нравятся. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 ... и прежде чем писать фидбек разработчикам необходимо убедиться, что это плохо. Подожди-ка, т.е. ты какую неделю уже ругаешь разработчиков за то что сделали фигню и безбожно зарезали вампиров, хотя даже ты сам не уверен что это плохо? Т.е. ты ругаешь не за что-то, а просто так ??? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Продолжайте, не останавливайтесь. Больше нытья Унылому Богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Я надеюсь что они будут существовать один уикенд после первого абуза. Про упразденние спецправил, во-первых, писали уже не раз, что это набросаное на коленке потому что проще было набросать чем править старые а-буки. А во-вторых да, часть милых сердцу абилок в стиле героикилинблоу на единственной атаке вечной королевынеизбежно отвалится, потому что их сложно (а порой невозможно) балансировать. Потому что если вкладывать такую абилку в стоимость юнита - никто этот юнит брать не будет, не стабильно. А если не вкладывать - будут бесплатные демонпринцы из чузенов и пиленые соответствующим образом кубы) Давай на конкретных примерах: У меня дома две армии, поэтому будут примеры в основном из них: 1. Раньше хаги могли брать только маг. оружие. И это было оправдано бэком, историей, да чем угодно. В "промежуточном буке" вместо этого они могут брать маг. предметы. То есть, слово "weapon" заменили на "item". Чем именно было проще так сделать? Тем, что последнее на две буквы длиннее, а барышня-стенографистка берет оплату за кол-во знаков что ли? 2. У лизардов есть такая штука - машина богов - на древнем стегадоне устанавливается. И всегда у нее был вшит уникальный баунд. Баланса он не ломал, так как был слбеньким и не то, чтобы его активно юзали или абузили. Пришли добрые шведы и сказали - да ну его... напишем "Шем бернинг гейз" (про то, что у них самих это заклинание уже называется чутка по-другому я умолчу). Ну и на**а? Было лень перепечатывать старое описание? Или проще было положить болт на бэковую составляющую и вписать что-нибудь стандартное? КМК тут второй вариант. Это не баланс. Это приведение всех под одну гребенку. 3. Не мои армии - но тем не менее. Имперская люминарка. У нее тоже был уникальный баунд. Прикольный и ненапряжный, с отличным бэком и полностью обоснованный миниатюркой. На нем даже одну из миссий Крови Сигмара строили (ах да, о чем это я - ее ж практически никто не читал/не юзал). И что? В рамках политики "нечего тут с уникальными баундами ходить" добрые шведы ее взяли и заменили на.... барабанная дробь... баунд из школы МЕТАЛЛА. КАК, Б**ТЬ? Как с помощью света, пропущенного через хитрую систему линз, мы получили металлический шип, который карает вражеские коробки????? А все просто - положили болт на бэковую составляющую, взяли первый попавший спел, который отдаленно похож на тот, что был раньше. Я вот прям удивлен, что не амбер спиар. Еще раз - это не погоня за "балансом". Это просто отрезание всего уникального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) У шведов нет хаг и люминарок, это уже другие отряды и другая игра) Изменено 19 сентября, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 ты не понимаешь почему режут уникальное? так намекну. понять и оценить 100500 уникальных правил в приемлемые сроки невозможно. а что бы понять, уникальное правило поломное или нет его надо тестить. и вот нам надо просмотреть ВСЕ уникальные баунды, просмотреть их стоимость и павер. это займет месяцы. все уникальные абилки. тоже самое. а задача была подогнать старые армибуки под новые правила и новый баланс за месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 У шведов нет хаг и люминарок, это уже другие отряды и другая игра) Хм... есть согласные с Йоши? А что тогда она делает в разделе "Вархаммер ФБ", если это другая игра? Все знают, зачем переименовывали отряды - не аргумент это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну на самом деле у гв у самих все часто меняется. То, что теперь хаги могут брать талисманы, а люминарк работает по другому - не такая уж проблема. Я думаю допилят. Как надеюсь дополнят руглудов и бадрука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Авер, ты играл по ravening hordes? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Согласен с olkiar'ом. Сделали скорее для быстроты адаптации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) А можно глупый вопрос сколько осталось времени, до выхода тестовой версии 1.0 или как она там будет нумерована. Чтобы как бы взять и поиграть, потрогать баланс в живую. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Вроде в декабре обещали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Авер, ты играл по ravening hordes? Нет, на тот момент я еще не подсел на эту тему ;) Я прекрасно осознаю, что в будущем, когда будут полноценные буки, вполне может быть будет хорошо и зачетно. Но на сто процентов это не известно - поэтому оцениваю то, что есть. И те тенденции, которые, кмк, есть. Если я буду в результате не прав - я же первый буду рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Жентыльмены, вы все усложняете. Баланс не плохой, он новый. Другой, если хотите. Кто еще не отметился с жалобой на нерф? Огры? Остальные в том или ином виде уже поплакались. Странное получается дело - все стали хуже, всем недокрутили и не добавили - и все в жопе, простите мой албанский. Да вы шутите, должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) ты не понимаешь почему режут уникальное? так намекну. понять и оценить 100500 уникальных правил в приемлемые сроки невозможно. а что бы понять, уникальное правило поломное или нет его надо тестить. и вот нам надо просмотреть ВСЕ уникальные баунды, просмотреть их стоимость и павер. это займет месяцы. все уникальные абилки. тоже самое. а задача была подогнать старые армибуки под новые правила и новый баланс за месяц. Это не объясняет особенности "шведского подхода". Ты говоришь долго тестить, а нужно было срочно? Ну тогда проще всего было просто переписать почти все из старых армибуков, это быстрее всего. Вместо этого шведы в одних случаях вводят радикальные изменения, которые явно как следует они не тестировали, в других случаях оставляют все по старому, и везде убирают уникальные правила, многие из которых, очевидно, не были поломными ни тогда, ни сейчас. Например, Ratling Gun у крыс. По сути не поменяли ничего - только стоить пулемет стал дешевле, и вунду расчету добавили, а остальное шведы скопипастили. Ок, типа сбалансировали юнит. Но при этом еще и вместо прикольного уникального правила стрельбы, когда бросаешь кубики до ду[эх жаль], шведы сделали просто 2D6 выстрелов. Не поленились, изменили, нашли время для борьбы с "поломом". Формально вроде как выходит приблизительно то же самое. Вот только так все просто и уныло стало, что аж противно, ничего не клинит, не взрывается, и по кому попало машинка не стреляет. Какие же это теперь на фиг крысы? Что вообще у шведов в голове, если они не в курсе, что людей прикалывает в этой расе? :D Я вот думаю, что тут дело все-таки прежде всего в авторском праве, ведь шведы не подгоняют армибуки под правила, а пишут новые, причем явно так, чтобы к ним никто не привязался. А уникальные правила - это хорошая зацепка, точно такая же, как оригинальные и имена и названия, и за них, наверное, вполне могут засудить. Так что в прежнем виде мы их в армибуках, я думаю, больше не увидим, остается только ждать, что когда-нибудь шведы придумают новые. Если, конечно, шведы вообще будут этим заниматься, а не оставят все так, потому что и так "играбельно". Изменено 19 сентября, 2015 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 а как ты второй получил? там же кидается 1 куб за армию вроде? система деплоя мне понравилась. она другая. но тоже интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Как Ламия смогла в армор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 В правилах написано, что если не можешь мундейн — не можешь и магический. Так что ламия без армора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти