Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

....

Говорят лоры магии уже сделали.

когда они могли это поТестить успеть?

там их что, две сотни и все физМаты/ИТ Швеции?

Ответ Эрика по поводу финансирования проекта:

...

Похоже они согласны с Энцем и, если будут печатать и продавать рулбук, то с разрешения GW. Пока планируют только в электронном виде, безвозмездно.

Мой косяк... про безвозмездность я им на форуме действительно не рассказал. По сути не важно платно или бесплатно используешь чужой контент, ты получаешь от этого социальные блага и иногда уменьшаешь количество потребителей, по простому выразить все можно двумя фразами "Шведы молодцы выпустили бесплатно новый WFB", "Зачем мне покупать AoS если шведское WFB лучше". Проблема только в том, что WFB не их.

Мой косяк... про безвозмездность я им на форуме действительно не рассказал. По сути не важно платно или бесплатно используешь чужой контент, ты получаешь от этого социальные блага и иногда уменьшаешь количество потребителей, по простому выразить все можно двумя фразами "Шведы молодцы выпустили бесплатно новый WFB", "Зачем мне покупать AoS если шведское WFB лучше". Проблема только в том, что WFB не их.

Согласен. Даже если они не будут продавать это, ГВ могут расценить это как угрозу для продаж АоСа, а дальше начнут раскручивать судебную карусель. И даже если вдруг шведы переживут эту бурю, крови ГВ им попортить успеет.

Правила интересные, очень жду финальную версию. Хочется что бы баланс делали не маркетологи, а игроки.

Я нашел своего героя. Думаю, после ЕТС обязательно поиграю в это, а там- как пойдет. Имха KoW теперь главный кандидат на роль почившего ФБ.... Ибо в отличие от шведки он официально поддерживается мантиком, все дела.

http://www.manticgames.com/free-rules.html

Изменено пользователем DM Crew

на счет КоW, а существует ли где нибудь, перевод правил на русский. Ну или краткая компиляция? Уж очень интересно посмотреть, но с английским туговато

на счет КоW, а существует ли где нибудь, перевод правил на русский. Ну или краткая компиляция? Уж очень интересно посмотреть, но с английским туговато

переводят добрые люди, в соотв.разделе инфы больше.

Они только вышли. Новые правила. Сразу вот бесплатно всем. По этому еще нет...

на счет КоW, а существует ли где нибудь, перевод правил на русский.

Вроде пилят. Правила примитивны как АоС, для их прочтения знание англ.не нужно. Да и ваще на АоС похоже - лучше конечно, с флангами-тылами, но увы, увы... Игор нет, фэнтези приставку можно отложить на полку до лучших времён.

Правила от Аватаров к вахе ближе как по мне

Год оф Вар был бы неплох, но увы он скирмишь и круглые подставки, и у нас не играют в него. И даже не возят, и миньки митол. Но там троглодайты прям клёёвые оч в большинстве конечно соблазняют

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Правила примитивны как АоС, для их прочтения знание англ.не нужно. Да и ваще на АоС похоже - лучше конечно, с флангами-тылами, но увы, увы...

давно ли сложность правил стала достоинством?

правила должны быть интересны, и давать разнообразную картинку на столе, от игры к игре.

если там это есть, то медаль на шею Каваторе.

давно ли сложность правил стала достоинством?

Там нет ни оружия ни брони. По крайне мере я не нашёл.

а зачем оно?

есть мнение, что это удел скирМишей

его, конечно, не все разделяют, но оно есть и пользуется популярность.

есть спец.правило отображающее двуРучи и копья(фаланга)

и да, я жду перевода, с нуля врубаться в механику на чужом языке мне сложно очень.

а маг.шмот и полноценные листы армий(и что-то еще) можно купить в бумажной книжке.

а главное, там нет поФигурщины(если вдуматься)

Изменено пользователем Листригон

а зачем оно?

А зачем тогда вообще типы и виды юнитов? Сделать всё как в шахматах, ток у нежити слон с регеном, а демоны пешек саммонят, например. Свои 4+ указанные в профиле откидали - и ок, зрелищно-красиво-тактично-бэково

Фб по мне было этаким Героическим Скирмишем, вполне удачное среднее звено между скирмишем и большими баталиями

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Есть реген, есть сэйвы.

Также есть вангард/полет и прочие прелести типа арок ЛоСа, очковой стоимости отряда и правил набора армии. Похуже чем ФБ, конечно, но АоС по сравнению с этим- тупая аркада.

Есть реген, есть сэйвы.

Также есть вангард/полет и прочие прелести типа арок ЛоСа, очковой стоимости отряда и правил набора армии. Похуже чем ФБ, конечно, но АоС по сравнению с этим- тупая аркада.

Да, спец.правила есть, броня представлена только броском. Дело вкуса, но мне не по нраву такая условность. Вот у демонов было - хеллблейды, дающие Киллинг блоу. Совершенно ясно, что такое оружие бомжам бы не дали, оно крутое и уникальное, его откидать приятнее, чем какие-либо ноунейм мечи крестьян. Это как уникальная технология фракции, у других такого нет. Это даёт ощущение бэка на столе, а не просто условные мечи с бронькой разного дизайна.

это крайности, да и какого оружия ты хочешь? оружие, вообще, с высоты птичьего полёта не решает, решает тактика его применения, а она записывается спец.правилами отрядов
Как в Фб было бы норм. Странно, в тотал варе тоже битвы с птичьего полёта часто командуются, но посмотреть на своё элитный отряд с крутым оружием, который нагибает ноунеймов всегда было приятно. Хотя там конечно тоже циферки, но ты всё равно понимаешь, что есть допустим уникальное оружие фракции, из-за которого они получают преимущество, а не просто - у этого отряда пробивание на 3+ вместо 4+ Изменено пользователем Марвин Труфанов

Будто то что есть в вахе нельзя загнать в один параметр. Сложилось впечатление, что Каваторе просто чуть ли не математически упростил ваховские правила, выкинув все, что влияет на уровне погрешности, и даже не стал заморачиваться с красивыми числами и названиями получившихся характеристик - отсюда все эти 20 атак в профиле. Взаимодействие родов войск я тут не нашел, вне боевую потерю эффективности тоже, адекватных правил на легкие войска так же не увидел, так что все беды вахи тоже здесь есть. Но поскольку спец. правил гораздо меньше, то наверное баланс сделать будет проще.

Как в Фб было бы норм. Странно, в тотал варе тоже битвы с птичьего полёта часто командуются, но посмотреть на своё элитный отряд с крутым оружием, который нагибает ноунеймов всегда было приятно. Хотя там конечно тоже циферки, но ты всё равно понимаешь, что есть допустим уникальное оружие фракции, из-за которого они получают преимущество, а не просто - у этого отряда пробивание на 3+ вместо 4+

а если нет разницы, зачем забивать голову?

этот отряд пробивает на 3+ т.к. у него в руках уник.оружие фракции, а это тупо копейщик в фаланге, потому 4+

а это лучник, он вообще про стрельбу, потому у него 5+

вполне ОК.

корочен, это не баг, а фича.

как и в ФБ её многоСлойность.

ЗЫ мне думается, КоВ в.3 будет уже с большим количеством спец.правил на разные виды построений и взаимодействие между отрядами.

а если нет разницы, зачем забивать голову?

этот отряд пробивает на 3+ т.к. у него в руках уник.оружие фракции, а это тупо копейщик в фаланге, потому 4+

а это лучник, он вообще про стрельбу, потому у него 5+

вполне ОК.

корочен, это не баг, а фича.

как и в ФБ её многоСлойность.

ЗЫ мне думается, КоВ в.3 будет уже с большим количеством спец.правил на разные виды построений и взаимодействие между отрядами.

Вы понимаете что вы описываете все то за что пугают АоС?

Но почему если это относится к Эрё, то фу фу, примитив и аркада, ах, в КоВе есть коробки? Ну тогда это фича и вообще простота правил не показатель.

Ну такие явные двойные стандарты, что аж стыдно.

Вы понимаете что вы описываете все то за что пугают АоС?
а я АоС не ругаю за правила

мне жалко даже не ФБ как игровую систему, жалко мир и страшно за модельный ряд ФБ, которые могут поРезать.

Но почему если это относится к Эрё, то фу фу, примитив и аркада, ах, в КоВе есть коробки? Ну тогда это фича и вообще простота правил не показатель.
потому, что была толпа тех, кого прёт от десятка бросков Д6, и которые делают их не задумываясь и не подСматривая в рулы.

ну и отмена птс...

Ну такие явные двойные стандарты, что аж стыдно.
а куда деваться, времена такие нынче.

ЗЫ подумал, а ведь механика атак, завязанная на размер отряда, в какой-то степени отражает плотность строя и т.п. вещи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...