anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 к тому же, как тут верно замечено, в вопросе о переработке правил ФБ речь не идет об извлечении прибыли, что очень важно в данном вопросе ты же знаешь, что в развитых странах корпорации, если идут в залупу, разоряют таких мечтателей просто фактом судопроизводства. судиться дорого и долго, а денег у романтиков меньше, чем у корпораций. это если надо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Валера, тебя в этом топике очень не хватало ) Женя, это единственный топик в этом разделе, где я еще мог появиться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) начинать с т.е. есть показатель троллинга. тебе в том же ключе ответить? я не тролю просто не понимаю, чем творчество Шведов отличается от творчества ЕТС комитета(или как там называется это дело)? я серьёзно. ЗЫ Циник, КЛП - кто из вас прав-то, в итоге? ну а на текст иска по слизыванию сценария того же терминатора я бы посмотрел. ты же знаешь, что в развитых странах корпорации, если идут в залупу, разоряют таких мечтателей просто фактом судопроизводства. судиться дорого и долго, а денег у романтиков меньше, чем у корпораций. это если надо, конечно. адвокатские конторы специально предлагают свои услуги таким ноуНэймам, что бы потом навариться на компенсации расходов. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 просто не понимаю, чем творчество Шведов отличается от творчества ЕТС комитета(или как там называется это дело)? я серьёзно.тем, что это следующая стадия мании величия. типа улучшать правила игры не равно писать правила игры. тем не менее, я за то, чтобы посмотреть на результат. делать сие запросто так, как предлагают в топике, мне не представляется рациональным. внятно излагаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) а что из этого пропало? У меня ничего не пропало, и ничего не продал, а вот как они будут привлекать новичков, к своим правилам, без стартера, без новых минек в красивых коробочках, без кучи худ. лита по вселенной? Если же как тут говорят это будет не на комерческой основе, то энтузиазм очень быстро угаснет и все заглохнет само собой. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 адвокатские конторы специально предлагают свои услуги таким ноуНэймам, что бы потом навариться на компенсации расходов. посмотри кино гражданский иск с Траволтой. там как раз про такую контору, и чем оно заканчивается, если очень надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Encefalit Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Как я понял (поправьте, если неверно), шведы хотят сделать свою фановую версию правил (т.е. некий аналог фанфика). О продаже же вроде речь не идет. Значит правовые последствия по идее должны быть примерно аналогичны созданию и распространению фанфиков: пока ты не извлекаешь из этого доход и даешь ссылки на оригинал и его авторов, по законодательству большинства развитых стран это не является нарушением. Ага, то то из социальных роликов (фанфик) ютуба вычленяют звуковые дорожки. Есть множество объектов на которые у GW есть права 1.Товарные знаки: Warhammer (www.tmdn.org) 2. Авторские права: - арты (в том числе карты) - скульптуры и апгрэйд киты для миниатюр - бэкграунд (художественная часть и сэттинг) - фото (в книгах и журналах) - наименование юнитов, спеллов и мест придуманных с творческим замыслом (привет Лотернцам, не привет Копейщикам) 3. Защита от недобросовестной конкуренции со стороны любой компании которая попытается смешать свой продукт в сознании потребителя с WFB в целом или в части. Как только потребитель говори "О смотри я купил (скачал) у Шведов книгу по WFB", это и есть смешение, пусть в ней хоть все наименования изменены и нет ни одного арта. По поводу бесплатно, даже если будет выдаваться бесплатно, все равно есть монетизация трафика и рекламы на сайте, если этого нет. То тогда компания получает социальные блага и признание, что тоже навар. В общем вопрос денег тут как бы не стоит, запрещено уводить потребителя у правообладателя, даже если ты ему тот же самый продукт бесплатно предлагаешь (привет бесплатный торентам). Единственная возможность для жизни всего этого это добрая воля GW, которая может проявиться через открытую лицензию на старый контент. И это единственный цивилизованный способ поддержания WFB Шведами или еще кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) ... без стартера....а зачем он игроку за Орков? ради шаблонов и кубов? пфе, легко покупается. , без новых минек в красивых коробочкахновые миньки - удел старПёров. новичку и старые покупать и покупать. ну и прямо проговаривалось, что ведутся переговоры с МикроАртСтудио и другими. без кучи худ. лита по вселенной?а куда всё делось? в тырнете давно есть. Если же как тут говорят это будет не на комерческой основе, то энтузиазм очень быстро угаснет и все заглохнет само собой. если взлетит, то, готов спорить, "десятка" будет уже комерческой в доску. посмотри кино гражданский иск с Траволтой. там как раз про такую контору, и чем оно заканчивается, если очень надо.ОК. но это же кино(снятое на деньги этих корпораций))) Изменено 13 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 но это же кино(снятое на деньги этих корпораций)))оно по мотивам реальных событий ;) а вообще Бильдербергский клуб правит миром. в том числе и миром солдатиков =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Да нет, я как бы согласен с тезисом о том, что если ГВ сильно захочет прикрыть шведскую лавочку, оно это сделает, причем достаточно быстро. Вопрос в том, нужно ли им это будет? Но после убийства ФБ рассуждать о мотивах поступков ГВ - совсем неблагодарное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 ... то ни один адвокат в мире даже за очень большие деньги не возьмется за иск ГВ к титанам, потому что дело мертвое. Я в растерянности... Ты явно никогда не общался ни с одним адвокатом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 а зачем он игроку за Орков? ради шаблонов и кубов? пфе, легко покупается. новые миньки - удел старПёров. новичку и старые покупать и покупать. ну и прямо проговаривалось, что ведутся переговоры с МикроАртСтудио и другими. а куда всё делось? в тырнете давно есть. если взлетит, то, готов спорить, "десятка" будет уже комерческой в доску. ОК. но это же кино(снятое на деньги этих корпораций))) Ты рассуждаешь с точки зрения игрока который раньше играл в фб, и у которого все есть. Тогда следуя твоей логике ему и правила эти не уперлись, он прекрасно может играть по старым вплоть до самых первых редакций кому что больше нравится. Для новичков же нужен внешний атрибут системы, мало кому(особенно в Европе) захочется лазить по сайтам и качать пиратские версии книжек или мониторить аукционы ебея в поисках нужных минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Шо?! В шведский правилах Демон Принц не анбрик?? Да идут они в ж..у... Я вот близок к тому чтобы начать играть в 40к просто по той самой причине, что в него у нас играет человек 30-40 и есть два места в которых в него играют постоянно и даже какие то мелкие турниры проводятся более менее часто. А в ФБ у нас играет 2-4 человека и тех иногда не поймать. А играть в резину запарило потому как хочеться двигать модельки... Вармаш не впечатлил. Инфинити тоже. АоС пока ввергает в грусть. Кончитмарины не вдохновляют, хотя кхорнитские парни неплохие. Одна надежда что в течении какого то времени ГВ выпустит аддоны для правил которые доведут игру до вменяемого состояния и снизят порог входа в игру. Потому как я прекрасно понимаю людей которые в ФБ Ваху учиться играть не хотят потому как у многих память не вмещает все правила и мозг постоянно виснет. Поэтому буду потихоньку собирать армию хаос спейс маринов и поигрывать в восьмерку. Вон к Сереге в гости сьезжу - чтобы устроить какой нить эпический мега баттл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Я скажу кратко.я вспомнил, с кем говорю, извини, что потревожил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Я в растерянности... Ты явно никогда не общался ни с одним адвокатом... И более того, к юриспруденции явно имеет опосредованное отношение. Но рассуждений уже на целую лекцию по праву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 По сути это совсем другая книга. Из совпадений имя и история героини. Ну там злые дурневы. Все остальное и трахтебедохс и летающий контабас и сама магия, обучение там и герои и все все все.. не имеют ничего общего. И тут как раз никаких претензий быть не может. Стоп-стоп-стоп, ты читал ТГ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Вон к Сереге в гости сьезжу - чтобы устроить какой нить эпический мега баттл. Вот это дело! Я к слову заказал книгу арлекинов. 40ник мне кажется наиболее вменяемым имхо. Хоть и терпеть не могу бластеры :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) извини, что потревожил =) Воу, воу воу - ты его из лампы выпустил - ты и загоняй! :D Изменено 13 июля, 2015 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 И более того, к юриспруденции явно имеет опосредованное отношение. Но рассуждений уже на целую лекцию по праву. скажите, кто смотрел другие форумы - там так же полыхает у спортивноориентированных игроков, или только у шведов и русских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Воу, воу воу - ты его из лампы выпустил - ты и загоняй! :D это ваши тигры, вы их и спасайте :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 скажите, кто смотрел другие форумы - там так же полыхает у спортивноориентированных игроков, или только у шведов и русских? У поляков тоже очень люто пригорает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Вот это дело! Я к слову заказал книгу арлекинов. 40ник мне кажется наиболее вменяемым имхо. Хоть и терпеть не могу бластеры :о)) мы тоже размышляем про эпичные проводы. надо же выставить все модельки на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти