Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1434727266-nveKOOa.jpg

https://www.elitedangerous.com/

"Серия интересных стримов по игре"

Elite: Dangerous – новый захватывающий сиквел из серии игр Elite.

Достичь звезд, владеть собственным кораблем, вести торговлю, стать охотником за головами, пиратом или ассасином, путешествовать по всей галактике – все это возможно в многопользовательском онлайн космическом приключении.

Это внушающий трепет, вдохновляющий и сногсшибательно прекрасный открытый космос с 400 миллиардами звездных систем, планет, лун и астероидных полей, ждущий своего исследователя!

Как бы возвращение элитной серии космосимов)

Кто приобщился уже к прекрасному? Как ощущения?

Изменено пользователем 4x_Runa

Летаю только месяц, но пока все просто великолепно :). На первый взгляд простое управление и геймплей оказались довольно сложной системой, учитывающей множество параметров. Конечно же это не такой калькулятор как EVE, но зато тут действительно ощущаешь себя пилотом космического кора[эх жаль].

Elite очень медитативная игра. Летаешь, созерцаешь бескрайний космос. Атмосфера просто шикарна. Еще конечно побольше геймплейных фич и было бы вообще здорово. Но игра еще делается и думаю через годик будет уже торт.

Меня ещё на этапе роликов восхитил местный войс-контроль.

http://www.youtube.com/watch?v=s4QkltClArw

Даже жирный русский акцент жрёт.

Да, ролик с войсконтролом восхитительный.

Но по самой игре - верно ли я понимаю, что геймплей состоит из вот таких вот боев как в ролике + челночничество материалами? Не слишком ли этого маловато?

То есть в рейнджерах было дофига еще всего, в серии Х был выход на глобальную экономику со строительством баз. А тут чего?

Изменено пользователем Curator

Curator, только вчера смотрел ролики по Элитке: в видео к апдейту чего-то_там_11 (если склероз не подводит) как раз показывали (как я понял) как-раз введённое строительство станций. С предварительным привозом стройматериалов, естественно.

Войс пак стоить брать, правда это отдельная программа. Например VoiceAttack стоит 8$, к нему Astra пак (или аналогичный пак с другим голосом) Ј6\Ј10. Встречал и русские паки по 250р (пока что), но они еще довольно сырые.

Кроме боев и миссий принеси\доставь (товар, послание, вещь, контрабанду), есть еще миссии украсть товар и найти вещь (ну и миссии с благотворительностью\повышение ранка у фракции). Так же естественно есть торговля, майнинг. Да можно строить станции. Можно так же исследование заниматься, летаешь открываешь астрономические объекты, продаешь данные и вписываешь себя в первооткрыватели объекта. 400млрд звезд хватит всем.

Есть аналог РвР. Powerplay называется. Суть в продвижение фракции (глава НПС) - захват территорий, саботаж на вражеских территориях, поднятие экономики секторов, сражение между фракциями. Свои плюшки за ранки и профит от вложений. Но пока еще только 4 недели работает. Много функционала еще добавят скорее всего.

UPD Кстати, сейчас скидка в стиме на Elite - 33%. Самая большая что пока была (на летней распродаже 25% было).

Изменено пользователем Arxen

Но по самой игре - верно ли я понимаю, что геймплей состоит из вот таких вот боев как в ролике + челночничество материалами? Не слишком ли этого маловато?

Примерно так и есть. Причем есть даже определенный дисбаланс дел, например копание материалов - самый медленный способ заработка. На оффициальном форуме есть сравнительные таблицы.

Игра красива и атмосферна, но на этом все и заканчивается. На данный момент в игре делать просто нечего. Разве что релаксировать.

Всю вселенную можно поделить на пару обитаемых галактик\планет\станций - где есть тусовка (это примерно 1% мира) и бесконечное количество пустого пространства, которое не используется.

Потенциал у игры огромный, но сейчас там делать совершенно нечего. То, что предлагают мне приелось за пару недель игры.

Спасибо за ответы. Так идумал, и поэтому сижу и жду старситизен.

Изменено пользователем Curator

Просят три штуки за эту игрулину.

Еще конечно побольше геймплейных фич и было бы вообще здорово. Но игра еще делается и думаю через годик будет уже торт.

Ну что тут сказать, успехов разработчикам и купившим.

кто ж так в элиту играет?!!

лазер на ж корму и отстреливаешь преследователя. в лоб только ракетами, чтобы грузов наскупить...

А тут чего?

я исследованием занимаюсь. очень красивое и медитативное занятие. имба-сканера нет, поэтому наворачиваю круги по системе и слежу за смещением отраженных поверхностей :rolleyes:

Войс пак стоить брать, правда это отдельная программа. Например VoiceAttack стоит 8$, к нему Astra пак (или аналогичный пак с другим голосом) Ј6\Ј10. Встречал и русские паки по 250р (пока что), но они еще довольно сырые.

на рутрекере [ну уж нет]одил какой-то войс-контроль. но не ставил, ибо это ломает романтику ручного управления :rolleyes:

Спасибо за ответы. Так идумал, и поэтому сижу и жду старситизен.

:) я думаю через 15 лет, когда выйдет Стар Ситизен, Фронтиры элитку-таки заполнят на не меньший уровень.

Ибо крупные контент-патчи выпускают довольно часто. в этом году планируется ввод атмосферных полетов :3

Да и игры про разные. В Гражданине будет ванильный ЗВ-космос, где в каждом углу кто-то есть. В элитке космос реальнее своей пустотой и необъятностью. Ибо элитка - это не ммо, это игра про дуэль человека и космоса :rolleyes:

Изменено пользователем Сеф

А я вот смотрю на "Данжероус" и вроде и ностальгия по тому, как батя грузил мне ее с кассеты на ZX Spectrum`е году в 90-м и как мы с ним у Lave тренировались на ручном управлении стыковаться со станцией, перевод Dark Wheel читали вместе, как потом была Новосибирская версия с миссиями и возможностью получить Кобру Мк4. Потом уже школьником шпилил во Фронтир и first encounter. Ждал 4ку, НО зачем они так поменяли дизайн некоторых кораблей?

• 4 месяца спустя...

Что-то я купил на распродаже, поиграл. Понял, что нужен джойстик, потому что мышь дико неудобная. Угу, галактика большая. И все. Ну красиво местами, хотя через какое-то время все это начинает повторяться. За 3к сверху обещают ввести посадку на планеты. Вернее как, на безатмосферные камни. Фронтиры охренели в корягу.

Что-то я купил на распродаже, поиграл. Понял, что нужен джойстик, потому что мышь дико неудобная. Угу, галактика большая. И все. Ну красиво местами, хотя через какое-то время все это начинает повторяться. За 3к сверху обещают ввести посадку на планеты. Вернее как, на безатмосферные камни. Фронтиры охренели в корягу.

Стоп, стоп. 60 баксов, и они еще предлагают солидный кусок геймплея докупать сверху? К игре, которая, как я понял, по сути ранний доступ? У космосимов что, такая специфическая аудитория, что каждый разработчик полагает ее лохами?

Ну она не то чтоб ранний доступ - там все работает. Только этого всего выбор из нескольких миссий, копать астероиды и исследовать галактику. А фичи видимо Фронтиры решили продавать раз в год отдельно. Что как минимум свинство за такое бабло. А так-то да, аудитория у космосимов довольно специфичная, но не настолько.

З.Ы. А еще есть наборы текстурок на корабли фунтов по 5 за штуку :)

З.З.Ы. Ах да, можно торговать и возить контрабанду. По большому счету это единственный нормальный способ заработка в игре.

Изменено пользователем Roadwind

Ну либо по крестикам стрелять, т.е., простите, ботам, либо искать человека, а это задача нетривиальная и скорее всего кончится тем, что он или ты свалите при первых признаках пробития щита ибо пока на нормальный корабль наскребешь дашь дубу. Полетать в звене с друзьями тоже довольно непростая задача, учитывая что часто возникают еще всякие аномалии типа непроходимого космоса чисто из-за того как работает игра. Единственнное - не разобрался до конца с фракциями, но что-то подозреваю, что там вряд ли прям огромный пласт геймплея. В оригинальной Элите вон был сторилайн, а здесь нет. Да и посадка на процедурно-генерируемые камушки за 3к отбивает желание играть.

В оригинальной Элите вон был сторилайн

В оригинальной Элите? Там окромя новеллы, которую никто в глаза не видел и которая никакого отношения к игре не имела по сути, ни малейшего намека на сторилаен не было.

Но вообче, ценовая политика разработчиков удивляет. С такими запросами лучше уж в иксы погонять или СС когда-нибудь дождаться.

Вот не надо грязных инсинуаций!!! "Темное колесо" было что надо, я его с удовольствием читал! А кто из-за этой новеллы не искал Раккслу, тот вообще всего вкуса "Элиты" не испытывал. :)))

Дык я и не говорил, что новелла была плохая, но связь между ней и собственной игрой отсутствовала чуть менее, чем полностью.

пошамань немного с управлением. дефолтное очень спецефично.

поставь на ось Х рыскание, на Y тангаж, на A\D - крен, на Q\E боковое смещение.

плюс еще советую на какой-нибудь капс-лок прилепить системный гипердрайв, чтобы в случае давания по тапкам от пиратов не промазать второпях. а там каждая секунда на счету бывает.

Стоп, стоп. 60 баксов, и они еще предлагают солидный кусок геймплея докупать сверху? К игре, которая, как я понял, по сути ранний доступ? У космосимов что, такая специфическая аудитория, что каждый разработчик полагает ее лохами?

:? к релизнутой игре ты докупаешь дополнительный контент. не хочешь - не докупаешь. в отличии от игры имени "мы соберем 100 миллионов продавая корабли" здесь применяется более логичный способ создавать игры - наращивание мяса по мере разработки, вместо сбора в 20 раз бОльших средств вообще без видимого выхлопа

Ну она не то чтоб ранний доступ - там все работает. Только этого всего выбор из нескольких миссий, копать астероиды и исследовать галактику. А фичи видимо Фронтиры решили продавать раз в год отдельно. Что как минимум свинство за такое бабло.

они в релизной игре сделали все то, о чем обещали и даже заметно так больше. сейчас они постепенно додумывают и дорабатывают новый контент.

ну и 2000 рублей - считай это подписка на целый год апдейтов. что выйдет меньше чем в 4$\месяц.

:? к релизнутой игре ты докупаешь дополнительный контент. не хочешь - не докупаешь. в отличии от игры имени "мы соберем 100 миллионов продавая корабли" здесь применяется более логичный способ создавать игры -

- продавать адд-оны по полной цене самой игры, да. Наращивать - оно, конечно, хорошо, но вот такая вот "нарощенная" игра будет стоить уже 120 баксов. Есть мнение, что в отдаленном светлом будущем, когда будет построен коммунизм и выпущен "нарощенный" СС, последний можно будет приобрести за куда более скромную сумму.

А если вычесть мультиплеер, то древняя Х3:ТС стоит куда дешевше и может предложить куда больше, чем детище фронтиров.

- продавать адд-оны по полной цене самой игры, да. Наращивать - оно, конечно, хорошо, но вот такая вот "нарощенная" игра будет стоить уже 120 баксов.

аддон для ВоВ - 60$. сама игра+4 предыдущих аддона - 20$. плюс 15$\месяц.

аддон для ГВ2 - 50$. сама игра на релизе стоила 60$, но потом скинула цену 60->50->40 ~> куча скидок на 10-15$. За месяц до выхода аддона Кор-игра стала бесплатной.

аддон для старкрафта - по цене старых аддонов.. только вот купите еще 3 набора по 3 миссии Новы практически по цене Аддона

длц для батлфилдов - в ту же калитку.

я к тому что цена не выбивается из ряда. если разработчик ставит такую цену - значит он взвесил затраты\выхлоп. единственное что может потребитель - "голосовать рублем".

И для тех у кого предыдущий контент уже есть - требуется на 25% меньше денег.

я сначала тоже был озадачен таким обстоятельством перехода на "Сезоны", но потом взвесил все что получил от игры и понял что для меня эти 3.75$\месяц - это вполне себе приемлимая абонентка чтобы поддержать хорошего разработчика. Лучше так, чем продавать тысячедолларовые корабли-нагибаторы.

Есть мнение, что в отдаленном светлом будущем, когда будет построен коммунизм и выпущен "нарощенный" СС, последний можно будет приобрести за куда более скромную сумму.

Он вообще бесплатным заявлялся. Только я не верю в СС от слова совсем. "Вот мы собрали 100 лямов на ММО-игру". "Посмотрите какой мы сделали Ангар, кстати у нас скидочные донаты". "Посмотрите на Гари Олдмана, которому мы подкинули пару лямов на такси, кстати у нас скидочные донаты". "Смотрите! Уникальная выставка обещаний! кстати у нас скидочные донаты". "О, товарищи, мы выпустим нашу игру в 2016, только это будет сингловая часть, без ММО, а ММО будет в будущем, кстати у нас новые скидочные донаты".

Мне все-таки больше импонирует путь Дэвида Брэбена, который очень запросто мог бы устроить пиар-клоунаду уровня Криса, но предпочел сухенько набросать план и выполнять его с бюджетом в 10 раз меньшим, чем его конкурент. Пока Брэбен не облажается хотя бы раз с реализацией обещанного - я на 146% поддержу его путь "построим скелет - потом нарастим мясо", вместо Крисовского "ну вот мы тут сделали идеальную почку, тут селезенку, тут неразрушимую коленную чашечку, а соберем вместе как-нибудь потом"

А если вычесть мультиплеер, то древняя Х3:ТС стоит куда дешевше и может предложить куда больше, чем детище фронтиров.

Мне не зашла серия Иксов полностью. х3 покатал пару часов, х-реберс - меньше часа. врата и нереально живой мир - опостылили со времен Евы. разноцветный космос не так идиотичен, как во фрилансере, но тоже далек от привычного мне вида.

ЕД - первый космосим со времен Фриспейс 2, который вызвал у меня восторг. <_< я был бы рад, если бы еще что-то вышло. Хороших космосимов много не бывает

аддон для ВоВ - 60$. сама игра+4 предыдущих аддона - 20$. плюс 15$\месяц.

аддон для ГВ2 - 50$. сама игра на релизе стоила 60$, но потом скинула цену 60->50->40 ~> куча скидок на 10-15$. За месяц до выхода аддона Кор-игра стала бесплатной.

аддон для старкрафта - по цене старых аддонов.. только вот купите еще 3 набора по 3 миссии Новы практически по цене Аддона

Разница в том, что за эти уплаченные деньги ты получаешь достаточно вылизанный, годный и хороший продукт. А не невнятное говно в стиле "полетай за крестиками", за которое нужно заплатить сверху еще столько же, чтобы помимо полетать можно было еще и посидеть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...