A.Kalinin Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Если так, не жестко, то отличная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 А казаки на 17 век будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 А зачем? есть великолепная линейка у Тотентаца. После 16 в. я думал попросить Шогуна сделать русских 12-14 вв., классику. Потому что их нормальных нет в 15 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_Dmitry Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 После 16 в. я думал попросить Шогуна сделать русских 12-14 вв., классику. Потому что их нормальных нет в 15 мм. Это прям лучшая новость в этом году) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Может маленький промежсобойный краундфантинг объявить? ) Чтобы сделать по-богатому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Может маленький промежсобойный краундфантинг объявить? ) Чтобы сделать по-богатому. Кого объявить, проастите ? Это то же самое, что холивар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) не уверен, что 12-14вв корректно. 12-13 - другое дело. всё упрётся в ту же броню для лошадок, да и на 14 век всё едино противников не производят, или нет? ИМХО 14 век для Европы - самый сок, единого направления развития доспеха не существовало = большое разнообразие. Изменено 5 января, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Я не копенгаген в русских на это время. Но мне казалось, что 11-14 зацепить можно. Если аккуратно, с умом, как мы 15-16 вв. делали. Если нет, то хочется сделать классику древней Руси, т.е. 11-13 вв. Поскольку нормальных русских на это время нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Я не копенгаген в русских на это время. Но мне казалось, что 11-14 зацепить можно. Если аккуратно, с умом, как мы 15-16 вв. делали. Если нет, то хочется сделать классику древней Руси, т.е. 11-13 вв. Поскольку нормальных русских на это время нет. ну смотри, на 14 век уже хорошо идёт защита рук и ног, на 13 она под вопросом большим, и если была, то редкость. шлемы разные, тут Кирпичников рулит. ИМХО, сделать годный 13 век, а дальше уже кому на что знаний и наглости хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_Dmitry Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 ИМХО, сделать годный 13 век, а дальше уже кому на что знаний и наглости хватит. Я бы конечно предпочел 10-11.Но и 12-13 тоже хорошо будет.14 все таки слишком выбивается из ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Так 10-11 бери норманов да викингов и вперед. Все в общем то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Так 10-11 бери норманов да викингов и вперед. Все в общем то же самое. Особенно в 15мм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 В общем, я думаю, если сделать как предыдущие наборы, с плавными допустимыми переходами, эпоху вполне прилично закроем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 В общем, я думаю, если сделать как предыдущие наборы, с плавными допустимыми переходами, эпоху вполне прилично закроем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) В общем, я думаю, если сделать как предыдущие наборы, с плавными допустимыми переходами, эпоху вполне прилично закроем. ИМХО если делать простые остроконечные шлемы, кольчужные футболки с чешуйчатыми/пластинчатыми жилетками, всё это на конях, да с луками, копьями и мечами/топорами кистенями, щитов там, то даа, будет идти на широкий период. другое дело, что мастерство Сёгуна может дать большую детализацию, что сократит диапозон или приведёт к а[ну уж нет]ронизмам. Так 10-11 бери норманов да викингов и вперед. Все в общем то же самое.конных бронеЛукарей будет не хватать Изменено 6 января, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_Dmitry Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Так 10-11 бери норманов да викингов и вперед. Все в общем то же самое. Не ,они все таки достаточно разные.10-11 век мой фетиш.Хочется ламелляров,черных могил и т.д Но хозяин барин)Я буду бесконечно рад и 12-13 вв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Листригон, мы же можем сделать основную массу простых и несколько пафосных фигур командных на разные века. С поместной конницей примерно так и выкрутились. Не ,они все таки достаточно разные.10-11 век мой фетиш.Хочется ламелляров,черных могил и т.д А вот это и это не пойдет: http://www.legio-heroica.com/vickinghi-en.html http://www.baueda.com/hostis_vik.html http://www.peterpig.co.uk/darkages.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_Dmitry Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А вот это и это не пойдет: Увы.Слишком мало степных элементов. Из викингов ЛХ можно набрать наемников для Новгородцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Не хватает конных лучников и дружинников. Даже только конных лучников, дружинников можно сделать из норманнов. Конных лучников - из гулямов, если им хохолки обрезать. Ну или подождать. Мне кажется, если мы их сделаем на чуть позже, вместе с этой пехотой они позволят тебе сделать армию. Изменено 9 января, 2017 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_Dmitry Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Ну или подождать. Мне кажется, если мы их сделаем на чуть позже, вместе с этой пехотой они позволят тебе сделать армию. Меня и 12-13 вполне устроит)Тогда их можно будет с монголами собрать.Особенно если я к тому моменту красить научусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Мой первые лошадки готовы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Хороши лошадки! А что там с нашей русской конницей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Рад доложить что последние 4 московиты снова на столе и лепка продолжаетса. Решал проблемы с литья копьев, так что знаменосец/копьеносец будет с древкой. Обнаружил, что подготовленный и бракованный зимой поза мечника хорошо годитса для знаменосца, так что хоть этого не надо начинать заново. Вот тока какая будет правильная длина древка, чтоб была годна и для копья и для знамени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Очень здорово, а то я уже волновался. 1.5-2 см. мне кажется достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Тоесть полтора-два метра. Не коротковатенкие ли? Я думал, что почти три метра нужно и подготовил 2.8м древку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти