Shogun Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Конница в принципе такая будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Пехота замечательная! Конница - да, правильная, тегиляи, зерцалы, бахтерцы. Я высылал же статью с очень правильным анализом вооружения? Извини, деньги немного задерживаю, но в начале августа уже точно вышлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 нагинаты точно нужно выбрасывать))) это фентези от музейных работников конца 19 века зы, а что за статья, можно и мне? ЗЫ г-н Калинин, а у вас инфы по московским поместным на Тишайшего нет? подробнее, в чем они были и т.д. а то, я только мельком слышал, что типа в броне по старинке, а конкретно исследований не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Так мы их слепили с Шогуном. Доспехи отошли в прошлое в ходе Смуты. Бахтерцы и зерцала только у высшего командного состава. Тегиляи вообще короткий эпизод середины 16 в. С 30-х годов - кафтаны и огнестрел, как в наборе, слепленном Шогуном. Статья вот эта: Замечательная работа О. Комарова (рисунки в конце) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 спасибо но вот тут засада, часто пишут, что у москвичей-то доспехов было в количестве, это в регионах на это дело денег не было. а вот подробнее не видел ни чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 И в этой статье и еще в нескольких книгах и статьях встречал описания полного отмирания зерцал и бахтерецов уже в начале 17 в. по результатам смотров. Впрочем, конечно, ты можешь взять то что сейчас Шогун делает на 16-начало 17 в. и выставлять их в качестве московского поместного ополчения до Конотопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 И в этой статье и еще в нескольких книгах и статьях встречал описания полного отмирания зерцал и бахтерецов уже в начале 17 в. по результатам смотров. Впрочем, конечно, ты можешь взять то что сейчас Шогун делает на 16-начало 17 в. и выставлять их в качестве московского поместного ополчения до Конотопа. до того как что-то брать, я хочу понять) вот эти московские поместные - пожалуй последнее, что по армии Тишайшего не понятно. ладно, будем искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Замечательно. Разбирайтесь тосконально по коннице, а я за это время закончу осадную пехоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Я давно разобрался ) И статью сбросил, где то что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Замечательно. Разбирайтесь тосконально по коннице, а я за это время закончу осадную пехоту. так это уже другая история) при желании этих московских можоров можно из твоих будующих поместных на 16 век делать. там отличия в луках да пистолетах(ну шлемы еще и по мелочи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 У меня возникает проблема с вооружением. 2 будет в зерцале, один с копьём, другой воевода и следовательно с саблем. 2 будет в тегиляе, один с луком, другой.. ??? 2 будет в бахтерце, один с саблей, другой.. ??? Дедушка желал одного чувака в бахтерце вооружать с пикой. Но тогда оба чувака в тегиляях будут держать лук. Как то одноображно. Саблю я им в руки дать не хочу. Вот и имею мысл дать копьё к одному чуваку в тегиляе, типа холоп-оруженосец. А чувак в бахтерце будет стрелять с лука. И какие будут позы, спокойные или боевые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Дедушка желал одного чувака в бахтерце вооружать с пикой. Но тогда оба чувака в тегиляях будут держать лук. Как то одноображно. Саблю я им в руки дать не хочу. Шестопер? Вот и имею мысл дать копьё к одному чуваку в тегиляе, типа холоп-оруженосец. А чувак в бахтерце будет стрелять с лука. Давай тегиляйщику шестопер, а тому что в бахтерце - действительно лук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Шестопер в руках шестерки.. :) Не выглядит ефектно эта маленкая булава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Тогда ну ее нафиг, историчность. Давай сделаем весло (ну, ногинату), оно смотрится офигенно эффектно. И никто кроме отдельных Листригонов нам слова не скажет, картинок таких - вагон. И вот еще такой вопрос - а ты можешь отдельно формануть карабин и пистолет? А то очень нужны для конверсий на Смуту. Изменено 25 июля, 2016 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 И вот еще такой вопрос - а ты можешь отдельно формануть карабин и пистолет? Формануть могу, но вот лепить трудновато. Весь этот огнестрел у меня почемуто плохо получитса. Даже не знаю в чем проблема. Но попробуем. А "копейщик" у нас просто чувак с пустой рукою. Туда кроме копья любое можно сунуть, хоть нагинату, хоть шестопер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) может всё же в топку нагинату, так-то топорок в тему быдлогану аж пипец маленький такой, степной а если по отдельности формовать, то можно вообще лучников не лепить, отдельно докидывать саадак - вариативности больше в разы. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Ух какие красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Прикольная мелкота !) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Саадак, я так понимаю, есть два футляра, в одном лук, в втором стрелы. А какая разница между большим и маленким саадаком? Размеры или рисунок лука или количество стрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Вот у этого большой. А у этого маленький. И он, кстати, отличный референс. Как я понимаю. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Луки у обеих одинакового размера, у большого саадака не видно футляра с стрелами. Я начал очередную попытку лепить собственный конь. Кукла в работе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Кукла в матриксе формы.. Потом из седла делаю восточную версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Кукла в металле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти