Листригон Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) посмотрел Вики) надобно части голотьбы выдать брыли Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Ну это деление условное, все всеравно в одном наборе будут. Сравнима с похожеств стрелцов и солдатов в наборе москалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Ну это деление условное, все всеравно в одном наборе будут. Сравнима с похожеств стрелцов и солдатов в наборе москалей. ну это да тут, к слову, еще весь популярный иНет вещает, что к Брыли(соломенной шляпе) нужен еще и Кобеняк(очень просторный кафтан с капюшоном огромным, что бы можно было на Брыль(шляпу) надеть). есть вариант, что голотьба на самом деле выглядела как-то так: Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Кстати, спасибо, офигенная голытьба. Очень реалистичная и прикольная. Давайте таких троих и сделаем. Одного без шапки, одного в рубахе без пальто. Только не в сапогах, конечно, а босиком. Сечевых оставляем двух, которые выше, плюс бульбу для мифологичности и сказочности. Реестровых двух в пальто, одного в коротком с той картинке где красавцы. С командной группой вроде сомнений не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Это же чумаки, которые за сiлью ходили!) Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Мне кажется картина "Казаки вспоминают индекс турецкого султана" незаслуженно забыта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Несовсем так. Там в основном лица, но очен мало одежд. Но зато очен хорошо видно палто голытбы с капюшоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 .... плюс бульбу для мифологичности и сказочности.... позволю себе предложить на Бульбу накинуть плащ с короткими рукавами(делию), как у одного из Реестровых. т.е. так же висящий на веревочке, только рукава короткие(такие таскали Гайдуки) атмосферности персонажу он не убавит(а пафоса так нагонит еще), как и образ в весёлого здоровяка в рубахе останется + все в пальто будут а то, что он его снял - то и понятно, дядька тучный, ему жарко, когда всем ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Я бы оставил по одному в рубахах у голытьбы и у сечевиков. Потому что реконструкция реконструкцией, а мифология мифологией. Тем более что это отнюдь не ошибка или сказка, а вполне возможная реальность. А на веревочке - не характерно для сечевиков все-таки. И с реестровыми путаться будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Я думаю, что брыль может носить один голытб, один будет без головного убора и один носит чтото другое, хоть того круглого на кртинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Я бы оставил по одному в рубахах у голытьбы и у сечевиков. Потому что реконструкция реконструкцией, а мифология мифологией. да я больше о том, что бы глаз не так сильно вытягивал не таких как все. кстати, а такие высокие шапки тогда были? это не позднее явление? а то как-то аналогии с шапками казаков на напу) кстати, а вы в теме, что это реально Тарас Бульба с картины Репина? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 С этим, что наш Бульба в рубашке скопирована с Репина, мы в курсе.. но того, что Репин и изображал настоящую Бульбу, не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 https://totentanzminiatures.wordpress.com/2...uks-a-la-venta/ Лестригон, а это ты видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Листригон, а это ты видел? картинки только видел покрас очень хорош, а вот как они вживую? ну и у Сёгуна больше гротеска, что мне вообще по нраву, а в 15 мм. так и совсем. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Меня историчность интересует. Можно их на реестровых брать? Скульптинг там действительно хуже Шогуновского, не ровные они очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Меня историчность интересует. Можно их на реестровых брать? как уже говорили тут, Венгры ходили в узких брюках, там даже были пуговицы на голени, что бы совсем в обтяг, такую моду восприняли Ляхи, а вот Укры(вроде как) нет. узкие брюки там хорошо видны. ну и бороды у некоторых, и головные уборы, у пеших видны мегерки(шапочки гайдуковские). так что хз, если это подшаманить, то ОК, если не шаманить - хз, каждый сам ставит себе критерии историчности. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 И вот такой еще вопрос. Можем ли мы сделать голытьбу в усредненном русско-черкесском костюме, чтобы подходила и на Хмеля и на Смуту? Мне бы пригодились под Смуту пикинеры-оборванцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) И вот такой еще вопрос. Можем ли мы сделать голытьбу в усредненном русско-черкесском костюме, чтобы подходила и на Хмеля и на Смуту? вот хз что я знаю: кафтаны в 15 мм. у них похожи аж пипец, если их сделать ниже колен(что могло быть, на сколько я знаю), то можно на ноги обмотки и лапти(а лапти и обмотки были на Украине? должны были быть, мне кажется). в итоге тело получается универсальное. с головой сложнее, во первых у русских(по идее) бородатые рожи, а у украинцев усатые. отдельный вопрос, так ли это? это зарисовка наших крестьян 17 века от современника: лицо выбрито?или это пацан? коса? это всё еще с 15 века таскают такое? вот это каноничные дядьки ну и головные уборы, если нашим можно смело выдавать колпаки с меховой оторочкой, то что было у крестьян на Украине я хз. та же Брыля, шапки на польский лад, с разрезом по центру или еще чего. мне все эти вопросы самому интересны, интенсивнойсть использование тех же Малахаев и Треухов(ушанок) и т.д. копаю по маленьку, но точно сказать не сейЧас могу, вернее точно сказать ни когда не смогу, но вот даже для себя еще совсем не определился. можно на Тоже Форуме попробовать спросить, или на Реенкорнаторе(но он почти мёртвый). Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Ага, спасибо. Учитывая смешанный состав народу во время смуты не будет проблемой одного сделать с оседлецом и в усах и в пальто с капюшоном, одного в шапке с меховой отторочкой и одного в польской шапке с разрезом, в зипу[ну уж нет]. По обуви - одного сделать босиком, одного в лаптях и одного в сапогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Вот, кстати, хорошая гравюра 1622 г. с запорожским казаком. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 на нём, по ходу, вот такая штука одета поверх зипуна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Дедушка делал изменения в заказе. Теперь в наборе планируетса 2 реестровых, 2 запорожских и 2 донских казака. Один из донских - Бульба, а другой.. но я не понимаю, что это такое он носит. Фартук? Голытбы тоже будет 2, москаль и украинец. И брыли уже нет, чтоб чуба было видно. Я сейчас закончил заказ лепки на 6мм, закончу заказ на 8мм (они давно ждут) и тогда закончу заказ Деда на московскую конницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) но я не понимаю, что это такое он носит. Фартук? да нет, это Зипун обычный, складка так на фото выглядит, а поверх Менте Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Я сейчас закончил заказ лепки на 6мм, закончу заказ на 8мм (они давно ждут) и тогда закончу заказ Деда на московскую конницу. Мы тоже очень ждем! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) наверное уже не пригодится, но Опанча на востоке была знатная: а у вот и бурка Ляхов(такие же таскали и Укры с Москалями) Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти