Shogun Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Тогда получается все стройно - 3 реестровых (2 в плащах, 1 без); 3 "голытьбы" (один в рубахе, два одетых); 3 запорожца (один в рубахе, два одетых); 1 бандурист и один универсальный полковник. Знамя тогда будет носить один из одетых из "голытьбы". Выглядит круто. "Голытбы" могут и 2 в рубахе быть, если это правильно. Может и от Eromina спрашивать? От наверняка спец. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Shogun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Выглядит круто. "Голытбы" могут и 2 в рубахе быть, если это правильно. Учитывая, что нам их мешать с запорожцами, одного стрелка в рубахе и одного копейщика в рубахе мне кажется вполне хватит. По срокам - ты начнешь примерно в мае, да? Может и от Eromina спрашивать? От наверняка спец. Не вижу смысла, честно говоря. Но если хочешь - конечно проконсультируйся. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Да, примерно. После москалей начну и с французской революцией, постараюсь поднимать темпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Ты участвовал? Теперь проект отпадает? нет, обещал через половину года от начала проекта подтянуться. теперь хз, инфу по теме читаю, а вот вкладываться пока неготов(хз когда буду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Именно бомжи. В разгар восстания Хмельницкого и позже это были безземельные батраки, пустившиеся во все тяжкие. Никакого отношения к реестровым, запорожским или донским казакам они не имели. И одеты были в обычную крестьянскую одежду, в силу походного положения достаточно истрепанную.вот про бомжей я поБолее знаю, без вариков(как и про шлюх, ибо образование). даже летом бомжи ходят в верхней(плечевой) одежде, а часто и в шапках. рубахи - одежда для простолюдинов рядом с домом, в походе - без вариантов демиСезонный комплект. Простолюдины по происхождению были и те и другие. Однако одни имели вооружение, снаряжение и обучение, а другие нет. Костюм же казака (и реестрового и запорожского) отличался от крестьянского значительно, именно потому, что казаки стремились четко показать разницу между собой и крестьянами.при Хмеле показачилась знач.часть крестьянства отличие имела элита казаков, не более. а элита эта косила под ляхов т.е. где-то как пешее и бедное ПосполитоРушение выглядела. Впрочем, реально костюм московского солдата полка нового строя действительно мало отличался от крестьянского (в том числе потому, что подчеркивать свое отличе от крестьян ему не было никакой необходимости):мне тут "кум" поёт про Малахаи и Треухи))) вот в них бы кто-нибудь слепил))) Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Не расстраивайся. В мае сделаем казаков (все Примус виноват), где-нибудь в июле-августе добьем конных казаков и артиллерию. Главное армию потом купи, а то Шогун ворчит. Ну в итоге в верхней одежде крестьян и сделали. Костюм был совсем не польский, особенно учитывая что польская знать конная, а реестровое казачество - пехота. Да и отличали они себя всегда от поляков очень резко. А пехоту московитскую Шогун слепил и на мой взгляд замечательно. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Не расстраивайся. В мае сделаем казаков (все Примус виноват), где-нибудь в июле-августе добьем конных казаков и артиллерию. Главное армию потом купи, а то Шогун ворчит. будем посмотреть Сёгуну успехов в бизнесе великих!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Костюм был совсем не польский, особенно учитывая что польская знать конная, а реестровое казачество - пехота. Да и отличали они себя всегда от поляков очень резко.тут очень спорить готов даже на свои картинки поСмотри там "польский костюм", разве что шаровары шароваристее - усё. А пехоту московитскую Шогун слепил и на мой взгляд замечательно. так она лучшая на рынке - без вариантов только вот где те самые Малахаи и Треухи?))) а где 6 поз на подразделение?как у Перри. это я так, без претензий совершенно, просто бурчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Сёгуну успехов в бизнесе великих!!! Спасибо! Сначала надо выжить. В "настоящей работе" зарабатывал за месяц половину того, что за солдатиков заработаю в год. Зато душа теперь радует. Кстати.. кто такие Малахаи и Треухи? И спори как можеш, до начала лепки тока пара месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 В "настоящей работе" зарабатывал за месяц половину того, что за солдатиков заработаю в год. Зато душа теперь радует.оу, так это ОК еще у тебя. на первой стадии бизнеса это очень хорошо Кстати.. кто такие Малахаи и Треухи? МАЛАХА́Й Мужской род Род старинного крестьянского головного убора — большая шапка на меху с наушниками. фигня в том, что я более раннего изо так и не нашел, но я не то что бы совсем весь изИскался ТРЕУХ, треуха, муж. (устар., обл.). Мужская теплая шапка с наушниками и опускным задком. «Накинет на себя шубейку и треух.» Крылов. тут фигня в начальной дате использования. так-то их ведут от монгольских шапок, но вот точнее датировку я не виде. получается, что это обычный головыной убор для русских рестьян(а тут и Укры) этак с 13 века и до упора. но конкретнее я хз а ведь выглядят шикарно) И спори как можеш, до начала лепки тока пара месяцев.ну ОК, буду искать цитаты, просто недавно про Хмеля это читал, что он, как и все помещики укров, был весь из себя Лях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Я не думаю, что тут надо спорить, польский костюм или нет. Это обобщение нам мало что даст. Подобранные картинки сейчас особенного сомнения не вызывают, значит с них и лепим. Если что-то конкретное кажется нереальным - давай обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 На кикстартер надо выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Не расстраивайся. В мае сделаем казаков (все Примус виноват), Примус то в чем виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Я умело провоцирую )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Примус вкинул, что сделать бы казаков. Я сдуру посмотрел из любопытства, что это такое. А они офигенные ) На кикстартер надо выходить. Это довольно дорого. Да и пока мы вдвоем с Шогуном вполне тянем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Поправка - я умело провоцирую на доброе и светлое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Я не думаю, что тут надо спорить, польский костюм или нет. Это обобщение нам мало что даст.твоя правда Если что-то конкретное кажется нереальным - давай обсуждать.Тогда получается все стройно - 3 реестровых (2 в плащах, 1 без); 3 "голытьбы" (один в рубахе, два одетых); 3 запорожца (один в рубахе, два одетых); 1 бандурист и один универсальный расфуфыренный полковник. Знамя тогда будет носить один из одетых из "голытьбы". 3 реестровых (2 в плащах, 1 без) то, что ты называешь "плащи"(из изо, которое показал) - это делии и кунтуши, накинутые поверх жупанов, выглядит очень красиво. я бы предложил тогда одного в делии, а другого в кунтуше, а на третьем поверх жупана короткая делийка(красная на картинке ) "красавцы" или менте(если ей рукава длинные сделать). при этом, кунтуш можно делать надетым как у этого: хотя на первом фото в этом посте, у крайнего с лева, на коленях кунтуш как-то лучше выглядит, или это уже ферязь) ЗЫ а чем реестровые от сечевых будут отличаться? Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) ЗЫ а чем реестровые от сечевых будут отличаться? Узскими и широкими шароварами наверное. Дедушка таких сечевых предлагал (кроме оборванца Булбы).. и еще.. может у тебя есть лучшие изображения поверхной одежде "голытбы"? Тот на обложке солдатиков не очен понятное. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Shogun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Узскими и широкими шароварами наверное. Дедушка таких сечевых предлагал (кроме оборванца Булбы)...прикольно, а кого штаны узкие, а у кого широкие? ) и еще.. может у тебя есть лучшие изображения поверхной одежде "голытбы"? Тот на обложке солдатиков не очен понятное.у меня нет, я поищу но у меня есть большие сомнения по поводу той картинки с коробки, там материалом к реконструкции служил едва ли не крайнее кино про Тараса Бульбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Узскими и широкими шароварами наверное. Дедушка таких сечевых предлагал (кроме оборванца Булбы).. По-твоему они отличаются от предлагаемых мной реестровых только шароварами? На мой взгляд - совершенно другой прикид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Узкие штаны в восточной Европе 17в. - мадьярская мода, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 По-твоему они отличаются от предлагаемых мной реестровых только шароварами? На мой взгляд - совершенно другой прикид. Согласен, это я Листригону шутком отвечал. Разница очевидное, хоть польско-турецкий стиль ношения кафтана за пояс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) По-твоему они отличаются от предлагаемых мной реестровых только шароварами? На мой взгляд - совершенно другой прикид. между вот этими отличие только в наличии доп.одежды поверх жупанов. т.е. первые идут в пиджаках, а вторые на них пальто и куртку одели "тык" Узкие штаны в восточной Европе 17в. - мадьярская мода, кстати.так Ляхи были под сильных венгерским влиянием(а через них и Укры, но вот брюки не прижились от чего-то), те же Мегерки, Делии и Делийки, Менте и даже Гусары). Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Ну на картинках кафтаны сечевых кажутса более длинными чем у реестровых и имеют тока пуговицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Ну на картинках кафтаны сечевых кажутса более длинными чем у реестровых и имеют тока пуговицы. у тех и других длинна до сапог, просто сечевые полы под пояс заправили а у левого сечевого и тесемки у ворота видны, а у левого реестрового под делийкой жупана не видно, мб там пуговицы одни. ИМХО, это отличия очень ситуативные я при таком раскладе вообще не вижу смысла делить Сечевых и Реестровых Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти