Листригон Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) дык драгуны же конницей тогда не являлись, да и дворяне от драгун морды воротили или это из охраны наряда? +\- элитное подразделение. а вот гос.полк - доспешный должен был быть, тут даа. Изменено 16 августа, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Драгуны ездящая пехота. В конном строю не сражались. И я вот не уверен что "хорошо снаряженные" значит доспешные. В каком доспехе? Тигиляй устарел. Кольчуга тем более. Либо надо делать их в кафтанах с модными фальшивыми рукавами и просто в шапках. Ну и часть можно в рейтарском и даже кирасирском западном доспехе. Конечно, допустим и старый конический шлем и татарские мисюрки и западные рейтарские и кирасирские каски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 по доспехам странно, их изготовляли чуть ли не до Петра, гос.заказы были, и не только кирасы. при этом, в той же статье про доспехи про поместников в скользь упоминались многочисленные описания доспешной московской поместной кавы. ну и не актуальность кольчуг - не так однозначно, всё же степь оставалась одним из главных противников, а там стрелы. ну и хтх для кавы - очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Пехоту мы выпустим в сентябре, следовательно каву будем лепить в октябре. Пока мы с Дедом обсудили, что рядовых поместников будет три позы. Один в кафтане с модными фальшивыми рукавами и просто в шапке. Другой в рейтарском доспехе но без шлема. Третьий с старым коническом шлемом. Но вот какой у него будет доспех или костюм, пока не знаю. Все предложения ожидаемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 по доспехам странно, их изготовляли чуть ли не до Петра, гос.заказы были, и не только кирасы. Не понял. Что странно? Конечно, и набедренники и наплечники могли быть - я же писал про кирасирский доспех. ну и не актуальность кольчуг - не так однозначно, всё же степь оставалась одним из главных противников, а там стрелы. Согласен. Тем более что у очень похожего рода войск - польских панцырных казаков как раз были кольчуги. Один в кафтане с модными фальшивыми рукавами и просто в шапке. Другой в рейтарском доспехе но без шлема. А я бы всех троих в кафтанах модных сделал. Может и не совсем точно, хотя недостаток - не наказуем, зато очень красиво и от рейтар совсем отличались бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Не понял. Что странно? Конечно, и набедренники и наплечники могли быть - я же писал про кирасирский доспех.производились кольчуги и даже юшманы, вот что странно. А я бы всех троих в кафтанах модных сделал. Может и не совсем точно, хотя недостаток - не наказуем, зато очень красиво и от рейтар совсем отличались бы. кмк, всех в кафта[ну уж нет], будет правильнее т.к. желающие всегда смогут взять рейтар для отображения бронированных поместников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 производились кольчуги и даже юшманы, вот что странно. Ну опять-таки, вспомнив панцырных это не удивительно. кмк, всех в кафта[ну уж нет], будет правильнее т.к. желающие всегда смогут взять рейтар для отображения бронированных поместников. Да, о они будут красивые и сказочные ) Как положено. Шогун, что думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Я думаю, что идея отличная. Главное - сбалансировать набор. Пока в наборе: 1 знатный боярин, 3 универсалных пацанов командных одновременно или для рейтар или для поместных (офицер, знаменосец, трубач), 3 рейтар, 3 поместных. Одного рейтара можно делать в шапке и он подоидет и за поместного. Поместные, как безуниформенные войска, не должны быть в одинаковых одеждах но и не сильно отличатса друг от друга. Например один может носит конический шлем и колчугу под модного кафтана? И еще, какая должен быть труба? Барака был недоволен с трубой, которого лепил Звезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Да, можно двух в кафта[ну уж нет], еще одного или двух в кафтанах в командной группе. Иррегулярность достигается разными позами и вооружением. И покрасом кафтанов в разный цвет. Ну и да, одному рядовому можно еще панцирь под кафтан и конический шлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 а чего вы под коническим шлемом понимаете? шеломы на этот период уже устарели шишак какой куда как актуальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Шелом или шишак.. выглядят на картинках както одинаково коническими. Один тока крупнее другого и их могли носит одновременно, шелом над шишаком, как википедия радостно заявляет. Мы с Дедом понимаем под конического шлема силуетку, который иконографический символ Русьи. Типа буденовки сто лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Да, о они будут красивые и сказочные ) Как положено. ЧУР ТЕБЯ, ЧУР! Сделайте хоть что-то в 15мм нормальное на ВР, чтоб фэнтазью глаза не резало > ! насчёт шлема, я бы делал вот такую мисюрку: https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...ge&lr=10722 Кстати, если из экипировки этого казака убрать копьё и щит, получится отличный поместный. Моё предложение сделать поместных: 1) в бехтерце https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1...nt=1439896408.1 (кстати, там есть и шлемы подходящие в комплекте) 2) в колонтаре https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA...%B0%D1%80%D1%8C 3) в байдане (можно даже двоих) - байдана это та же кольчуга, только размер колец покрупнее и они более плоские по сравнению с классическим, но это по-любому незаметно в таком масштабе. В кафтане - делать драгун с огнестрелом, они же будут и бедными бездоспешными поместными. Все рейтарские латы - нафиг, они должны быть у рейтар, а не у поместных. На худой конец, желающие переквалифицируют рейтара в поместного без ущерба для разнообразия поместной конницы. Итого будет три вида конницы: поместные в трёх видах нормальных "восточных" доспехов, другуны/бедные поместные в кафтанах с огнестрелом и рейтары в рейтарских латах. P.S. Сёгун, то что ты предлагаешь по составу - ИМХО такой же мусор, как сейчас уже есть в плане комплектования сетов. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) P.S. Сёгун, то что ты предлагаешь по составу - ИМХО такой же мусор, как сейчас уже есть в плане комплектования сетов. Дык мы тут и попытаем обяснить, как делать как возможно лучше. Состав предлагал Дед, как заказчик. Ты свободно сможеш предлагать лучшие варианты и если Дед будет согласен, можем делать по твоему. Единственное техническое ограничение - уравновешенный комплект должен составлять 8-10 фигур. Если хотите больше комплектов, поддержайте Деда в заказе. Кстати, наша командная группа может служит и как драгуны или бедные поместные, знаменосец с пустыми руками а трубач с саблей в руки. насчёт шлема, я бы делал вот такую мисюрку: Нет, такого резервируем для поляков. Полностю круглую или коническую можно. Я попытаю хранить для московских войск внешность "правилной пирамиды" (борода и высокая коническая шапка или шлем), а для возможных поляков внешность "повернутой пирамиды" (бритые и с широкими/плоскими гловными уборами). Чтоб и без покраса можно определять - кто есть кто. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Shogun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 ...Если хотите больше комплектов, поддержайте Деда в заказе... как я понимаю, это предложение будет в силе и в дальнейшем? ну т.е. время не кретично, и Вы можете дополнить линейку и через год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Да, это постоянная услуга. Здесь условия и место для заказа.. http://www.boki.ee/Painted_Figs/XSCULPT/Boki_Shop.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Единственное техническое ограничение - уравновешенный комплект должен составлять 8-10 фигур. Если хотите больше комплектов, поддержайте Деда в заказе. Т.е. под всю московитскую конницу будет один сет из 9-10 фигур? Мой вариант рассчитан на 3 сета (поместные, драгуны, рейтары) по 5-6 фигур + отдельный сет на командную группу. Чисто теоретически, мне, например, неинтересна вторая половина 17 в., поэтому сет, наполовину состоящий из рейтар и поместных-драгун - не нужен. А вот чистые поместные в "восточных" доспехах - отлично подойдут на более ранний период, если к ним сделать ещё комплект поместных в тегиляях и куяках, то можно будет собрать поместную конницу на Ливонскую войну или на Смуту. Звездовский набор, например, включает 2 позы в неметаллических доспехах и 2 позы в металлических (если не брать командный литник) и отлично подходит на вторую половину 16 и начало 17 в.. Меня бы всё более чем устраивало, если бы было не по 2, а по 4-5 поз в металлических/неметаллических доспехах. Кстати, наша командная группа может служит и как драгуны или бедные поместные, знаменосец с пустыми руками а трубач с саблей в руки. Зависит от того, как ты их вооружишь. Если пищаль будет, то получатся драгуны и поместные, но вот я совсем не уверен, что знаменосцы и трубачи её имели. Нет, такого резервируем для поляков. Полностю круглую или коническую можно. Я попытаю хранить для московских войск внешность "правилной пирамиды" (борода и высокая коническая шапка или шлем), а для возможных поляков внешность "повернутой пирамиды" (бритые и с широкими/плоскими гловными уборами). Чтоб и без покраса можно определять - кто есть кто. Зря. Мисюрка - распространённый вид шлема. И, кстати, это скорее не польский или русский девайс, а татарский https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...ge&lr=10722 (на картинке небольшая ошибка - кольчуга не закрывала глаз). Наши его у казанских татар переняли, а поляки и запорожцы - скорее всего, у крымцев. Так что если ты хочешь для русских азиатчины :), мисюрки должны быть. Отличие между русскими поместными и польскими панцерными не столько в доспехах, сколько в оружии. У панцерных копьё - основное оружие, а у русских копий почти не было. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) ну ливонская война - совсем другая армия, стрельцы с бердышами вообще идут только на 13летнюю и до Петра, раньше вообще ни как. да и внешний вид тоже не ясен, частоп пишут, что в доспехах были, в таких же пёстрых, как и поместные. по Мисюркам я думаю так, панцерные казаки постепенно вооружались ружьями, особенно у Поляков, так что, панцерные с ружьями пойдут под поместных в доспехах на раз. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 ну ливонская война - совсем другая армия, стрельцы с бердышами вообще идут только на 13летнюю и до Петра, раньше вообще ни как. да и внешний вид тоже не ясен, частоп пишут, что в доспехах были, в таких же пёстрых, как и поместные. Это кто пишет про доспехи у стрельцов O_o ? Насчёт бердышей, даже если их не было, тоже вопрос решаемый - Сёгун же городовых казаков нам сделает :). Вообще армии изменников Родины Романовых - в сад :). Только Грозный и Смута, только хардкор :)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Это кто пишет про доспехи у стрельцов O_o ? А.И. Бегунова) с детсва запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Т.е. под всю московитскую конницу будет один сет из 9-10 фигур? Мой вариант рассчитан на 3 сета (поместные, драгуны, рейтары) по 5-6 фигур + отдельный сет на командную группу. Чисто теоретически, мне, например, неинтересна вторая половина 17 в., поэтому сет, наполовину состоящий из рейтар и поместных-драгун - не нужен. А вот чистые поместные в "восточных" доспехах - отлично подойдут на более ранний период, если к ним сделать ещё комплект поместных в тегиляях и куяках, то можно будет собрать поместную конницу на Ливонскую войну или на Смуту. Конных драгун делать нет никакого смысла, поскольку они так не воевали. Поместные просто в кафтане с модными рукавами несомненно были и валидны. А для 60-х годов и позже делать предлагаемые тобой доспехи явно перебор. Понятно, что тебе хочется на пораньше, ты туда и тянешь ) Звездовский набор, например, включает 2 позы в неметаллических доспехах и 2 позы в металлических (если не брать командный литник) и отлично подходит на вторую половину 16 и начало 17 в.. Меня бы всё более чем устраивало, если бы было не по 2, а по 4-5 поз в металлических/неметаллических доспехах. Да, но мы-то делаем другой период. На интересующий тебя период есть QR, есть Эссекс и еще много кто. А поздней поместной конницы хорошей нет. Поэтому мы делаем 3 рейтара (один с пикой), один в шапке вместо каски. 3 поместных всадника - два просто в кафта[ну уж нет], один в шлеме и кольчуге-доспехе под кафтан командную группу с офицером в шлеме боярина-воеводу. И, да, лепить Шогун будет эо только в октябре, так что желающие дополнить парой-тройкой фигур в доспехах - велком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 может нафиг этого в шлеме и кольчуге под кафтан? всего три позы, выделяться зело будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Он придаст немного а[ну уж нет]роничности и подчеркнет иррегулярность сотенной службы. Выделяться будет не особенно - кафтан же сверху. P.S. Рассуждения Шогуна про силуэт польский и русский всецело поддерживаю. Очень правильный подход к вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) а мне вот интересно, драгуны, что входили в рейтарские полки, могли стрелять с коня? или спешивались? про полковых драгун-то ясно, а вот эти вот, рейтарские драгуны? ЗЫ копейщиков из рейтарских полков не предвидятся? ЗЫ ЗЫ если будете делать поляков, то очень нужная тема это - панцерные без мисюрок, и кольчуг, но в другого рода доспехах, оспреи пишут, что Панцерные во многих видах носились, а кольчуга + мисюрка = стереотип(подобный поместным с нагинатами(прим Листригона))))))) Изменено 20 августа, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Конных драгун делать нет никакого смысла, поскольку они так не воевали. А вот тут ты ошибаешься, очень даже воевали. Как, впрочем, и поместные в пешем строю. Вся эта западнофильская ересь на Руси прививалась с гигантскими оговорками, только паразит Петруша смог нашу публику застроить и то не надолго. На интересующий тебя период есть QR, есть Эссекс и еще много кто. Хм... Дай подумать... Подумал... "Звезда" - гораздо лучше, сами играйте вашими Эссексами и QR ;). А.И. Бегунова) с детсва запомнил. Дружище, это чепуха. Изменено 20 августа, 2015 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) А вот тут ты ошибаешься, очень даже воевали. Как, впрочем, и поместные в пешем строю. Вся эта западнофильская ересь на Руси прививалась с гигантскими оговорками, только паразит Петруша смог нашу публику застроить и то не надолго.а можешь развернуть? у меня по Драгунским ротам Рейтарских полков имеются сомнения, тем, что у Хавенского были, хотя бы. то, что чисто Драгунские полки с той же Черты суть чисто ездящая пехота - к гадалке не ходи. Хм... Дай подумать... Подумал... "Звезда" - гораздо лучше, сами играйте вашими Эссексами и QR ;).так блин, в 1/72 ведь только Поместные со Стрельцами... как армию-то собирать? Дружище, это чепуха.ну от куда-то она это взяла, она же всего лишь компелировала. Изменено 20 августа, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти