Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Скавены

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, стал обладателем шикарнейших моделей Doomwheel, Stormfiends и лорда. Конечно, они не лучшим образом сочетаются с моими чумными мо[ну уж нет]ами, но я в первую очередь фапаю на миньки, но и поиграть хочется.

Подскажите, плз:

1. Какие закачки лучше сделать штормфиндам, магнитить я, если честно, не хочу, мне не нравятся отделяющиеся руки у моделей.

2. Какого лорда собрать (скавенов я буду собирать спевар Чумных, потом Скрайр, да и остальных потом потихоньку), понравился Корраптор со своей чумой и доп. атаками для 1 юнита.

И тут у меня возник вопрос про мечи\меч+посох у монков.

146a14fd880b455c81fc7718b7f59f0d.png

С чаржа доп атаку получают те, у кого Blades? Т.е. 2 клинка? Меч+посох не дает?

И как будет работать абилка Корраптора на доп. атаку? Парни с меч+посох получат +2 атаки? А парни с двумя мечами +1? Или тоже +2?

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Огнеметы

2. Они все прикольные, просто кто-то из них нарезатор, кто то колдует и морталки генерит, а кто-то кораптор.

Я всегда считал, что это просто так написано во множественном числе и доп атаки в обоих случаях. Гв было лень писать, мол один клинок или два клинка.

Одна атака с парных клинков. Одна атака с клинков и одна атака с палки.

Думаю человека смущает правило, где клинки в множественном числе, профиль оружия в единственном числе, и правило на доп атаку, где модели во множественом числе и клинки во множественном.

Думаю человека смущает правило, где клинки в множественном числе, профиль оружия в единственном числе, и правило на доп атаку, где модели во множественом числе и клинки во множественном.

Как уже говорилось раньше - это ж не вирды, у которых все сугубо из правил англицкого языка.

з.ы. интересно, что голова уже привыкла к девиациям ГВ, что даже не понял к чему претензия

Ну т.е. монах с мечом и посохом не получает способность Frenzied Assault?

Монах с заточкой и палкой не получают френзид ассаулт

Там вполне прозрачно написано - плюс одна атака мечам, в ход когда чаржил. Один меч получает +1 атаку (а посох внезапно не получает, потому что не меч). Два меча получают по +1 атаке каждый. Три меча... хотя не будем увлекаться. Надо дословно переводить, что бы не множить спор?

Два меча получают по +1 атаке каждый.

Что он несет...

Админ приди, статью 3.1. пропиши.

Изменено пользователем VaSSis

Переведу: в ход, когда они атаковали, все модели в этом юните делают три атаки своими ~this~ вместо двух.

Прицепиться в тексте имхо вообще не к чему: два меча делают 3+3 вместо 2+2, один меч делает 3 вместо 2.

Изменено пользователем mne

Тыж меня игнорил лiл.

Парные мечи у мо[ну уж нет]ов это одно оружие, разбирали еще на заре АоСа. Никакие +2 атаки они давать не будут.

Изменено пользователем VaSSis

Тыж меня игнорил лiл.

Парные мечи у мо[ну уж нет]ов это одно оружие, разбирали еще на заре АоСа. Никакие +2 атаки они давать не будут.

лучшая политика против клепы - это резкий посылнах без дискуссий. иначе он захавает твой мозг:)

оспади, все мои "лучшие друзья" в сборе, так мило. Даже смотреть не буду что ты там написал.

да, все-таки есть проблема с формулировкой. Если бы они написали например так: в профиле Foetid Blades - 2 атаки, а в абилках pair of Foetid Blades: бла-бла, реролы - вопросов бы не было. Но, в профиле написано в единственном числе: один меч - 2 атаки. В обвесе же - можете взять один меч и посох либо два меча. Получается, что не получается: нет точной формулировки, сколько мечей и что точно делают - видится множество вариантов решения одной проблемы. По честноку конечно больше двух базовых атак с тушки - жирно. Но мы же не знаем что там себе маркетинг по продажам думает? Может они считают так: 6 атак с чаржа с реролами - чому бы нет, лучше продастся... :) Мда, а тут кто-то недавно заливал про "ак какие чудные правила, прям вещь в себе, все ясно, все прозрачно, никогда такого не было и вот опять". Ну ок.

В АоСе второе оружие в лучшем случае дает рерол ту хит, а крысам отвесили аж 6 атак с чарджа под реролами. Вот где павер зарыт. :D Сарказм

я бы не стал ни чему удиляться насамом деле.

Но тут и правда, скорее просто недоработка в тексте, поэтому неясность и возникает - так сколько атак одним и двумя мечами?

Вот аналог:

Some Dreadlords enter battle carrying a

viciously sharp Exile Blade and a Tyrant

Shield, whilst others eschew the protection

of a shield and prefer to wade through

battle wielding an Exile Blade in each

hand.

Exile Blades: A Dreadlord with two blades

is a whirlwind of death few can escape

from. You can re-roll hit rolls of 1 for a

Dreadlord equipped with two Exile Blades.

тут тоже в единственном числе прописан профиль мечей

возвращаясь к крысам, да, наверное, все-таки речь идет о том, что с одним мечем у модели - 2 атаки, с двумя мечами - 2 атаки с реролом, а в абзаце, который касается чаржа - множественное число используется в том смысле, что по контексту речь идет о моделях в отряде: в ход, когда они атаковали, все модели в этом отряде делают 3 атаки своими Foetid Blades вместо двух. Т.е. тут по смыслу мечи во множественном, потому что речь идет обо всех мечах отряда. Т.е. не важно, парные они там или меч+посох.

Что он несет...

Админ приди, статью 3.1. пропиши.

Как давно я в тему не заглядывал - он несет три меча! и причОм два из них торчат из жо..., а неважно откуда они торчат.

КЛеПка опять не принял таблетки?

уже достаточно времени прошло с кончины восьмерки ФБ, ну вылечите уже головы от пережитков покойной системы - хоть, мря, семьдесят семь мечей ты ему дай, пока не будет прописано, что каждый дает дополнительную атаку, то это будет исключительно столько атак, сколько написано в табличке, и не надо додумывать больной головой за здоровые.

вот даже разъяснять пришлось, потому что правила написаны не вполне однозначно... вообще, конечно с точки зрения геймдизайна они должны были збежать дублирования и например правила писать вот так:

Some Dreadlords enter battle carrying a

viciously sharp Exile Blade and a Tyrant

Shield, whilst others eschew the protection

of a shield and prefer to wade through

battle wielding an pair of Exile Blades.

Exile Blade: ~stats of weapon~

Pair of Exile Blades: In additional to ~stats of weapon~ you can re-roll hit rolls of 1.

вот даже разъяснять пришлось, потому что правила написаны не вполне однозначно... вообще, конечно с точки зрения геймдизайна они должны были збежать дублирования и например правила писать вот так:

Некоторым, видимо, и к лопате инструкция нужна, они не могут просто взять и копать. <_<

а некоторые так привыкли общаться на уровне "раздела правил в 40к", что уже не замечают насколько это фу. Я уже не говорю об ответах в духе "иди почитай, ты чо ленивый?" людям, которые впервые фигурки в руки взяли.

если этот вопрос озвучен в факе - это значит его задали поддержке АоС не одну сотню раз. А если его задают так часто - может стоит задуматься, так ли прозрачно в этой части написаны правила? И может тогда не стоит удивляться, что кто-то не с первого раза въезжает в то, как это работает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...