Walder Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Добрый день, стал обладателем шикарнейших моделей Doomwheel, Stormfiends и лорда. Конечно, они не лучшим образом сочетаются с моими чумными мо[ну уж нет]ами, но я в первую очередь фапаю на миньки, но и поиграть хочется. Подскажите, плз: 1. Какие закачки лучше сделать штормфиндам, магнитить я, если честно, не хочу, мне не нравятся отделяющиеся руки у моделей. 2. Какого лорда собрать (скавенов я буду собирать спевар Чумных, потом Скрайр, да и остальных потом потихоньку), понравился Корраптор со своей чумой и доп. атаками для 1 юнита. И тут у меня возник вопрос про мечи\меч+посох у монков. С чаржа доп атаку получают те, у кого Blades? Т.е. 2 клинка? Меч+посох не дает? И как будет работать абилка Корраптора на доп. атаку? Парни с меч+посох получат +2 атаки? А парни с двумя мечами +1? Или тоже +2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 1. Огнеметы 2. Они все прикольные, просто кто-то из них нарезатор, кто то колдует и морталки генерит, а кто-то кораптор. Я всегда считал, что это просто так написано во множественном числе и доп атаки в обоих случаях. Гв было лень писать, мол один клинок или два клинка. Одна атака с парных клинков. Одна атака с клинков и одна атака с палки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Меня вординг смутил, я понимаю, что ГВ - ленивые жопы, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Что не так? читать вдумчиво и по ролям, меняя голоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Думаю человека смущает правило, где клинки в множественном числе, профиль оружия в единственном числе, и правило на доп атаку, где модели во множественом числе и клинки во множественном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Думаю человека смущает правило, где клинки в множественном числе, профиль оружия в единственном числе, и правило на доп атаку, где модели во множественом числе и клинки во множественном. Как уже говорилось раньше - это ж не вирды, у которых все сугубо из правил англицкого языка. з.ы. интересно, что голова уже привыкла к девиациям ГВ, что даже не понял к чему претензия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Ну т.е. монах с мечом и посохом не получает способность Frenzied Assault? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Ну т.е. монах с мечом и посохом не получает способность Frenzied Assault? Монах с заточкой и палкой не получают френзид ассаулт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Я бы помошнил на эту тему и спросил бы у ГВ в фэйсбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Монах с заточкой и палкой не получают френзид ассаулт Это логично, но не очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Там вполне прозрачно написано - плюс одна атака мечам, в ход когда чаржил. Один меч получает +1 атаку (а посох внезапно не получает, потому что не меч). Два меча получают по +1 атаке каждый. Три меча... хотя не будем увлекаться. Надо дословно переводить, что бы не множить спор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Два меча получают по +1 атаке каждый. Что он несет... Админ приди, статью 3.1. пропиши. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Переведу: в ход, когда они атаковали, все модели в этом юните делают три атаки своими ~this~ вместо двух. Прицепиться в тексте имхо вообще не к чему: два меча делают 3+3 вместо 2+2, один меч делает 3 вместо 2. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Бл.ь, васис, идина[censored] уже наконец. Ты меня [надоел] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Тыж меня игнорил лiл. Парные мечи у мо[ну уж нет]ов это одно оружие, разбирали еще на заре АоСа. Никакие +2 атаки они давать не будут. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Хотя возможно тут нечеткая формулировка, двойные мечи просто рерол дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Тыж меня игнорил лiл. Парные мечи у мо[ну уж нет]ов это одно оружие, разбирали еще на заре АоСа. Никакие +2 атаки они давать не будут. лучшая политика против клепы - это резкий посылнах без дискуссий. иначе он захавает твой мозг:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) оспади, все мои "лучшие друзья" в сборе, так мило. Даже смотреть не буду что ты там написал. да, все-таки есть проблема с формулировкой. Если бы они написали например так: в профиле Foetid Blades - 2 атаки, а в абилках pair of Foetid Blades: бла-бла, реролы - вопросов бы не было. Но, в профиле написано в единственном числе: один меч - 2 атаки. В обвесе же - можете взять один меч и посох либо два меча. Получается, что не получается: нет точной формулировки, сколько мечей и что точно делают - видится множество вариантов решения одной проблемы. По честноку конечно больше двух базовых атак с тушки - жирно. Но мы же не знаем что там себе маркетинг по продажам думает? Может они считают так: 6 атак с чаржа с реролами - чому бы нет, лучше продастся... :) Мда, а тут кто-то недавно заливал про "ак какие чудные правила, прям вещь в себе, все ясно, все прозрачно, никогда такого не было и вот опять". Ну ок. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 В АоСе второе оружие в лучшем случае дает рерол ту хит, а крысам отвесили аж 6 атак с чарджа под реролами. Вот где павер зарыт. :D Сарказм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) я бы не стал ни чему удиляться насамом деле. Но тут и правда, скорее просто недоработка в тексте, поэтому неясность и возникает - так сколько атак одним и двумя мечами? Вот аналог: Some Dreadlords enter battle carrying a viciously sharp Exile Blade and a Tyrant Shield, whilst others eschew the protection of a shield and prefer to wade through battle wielding an Exile Blade in each hand. Exile Blades: A Dreadlord with two blades is a whirlwind of death few can escape from. You can re-roll hit rolls of 1 for a Dreadlord equipped with two Exile Blades. тут тоже в единственном числе прописан профиль мечей возвращаясь к крысам, да, наверное, все-таки речь идет о том, что с одним мечем у модели - 2 атаки, с двумя мечами - 2 атаки с реролом, а в абзаце, который касается чаржа - множественное число используется в том смысле, что по контексту речь идет о моделях в отряде: в ход, когда они атаковали, все модели в этом отряде делают 3 атаки своими Foetid Blades вместо двух. Т.е. тут по смыслу мечи во множественном, потому что речь идет обо всех мечах отряда. Т.е. не важно, парные они там или меч+посох. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Что он несет... Админ приди, статью 3.1. пропиши. Как давно я в тему не заглядывал - он несет три меча! и причОм два из них торчат из жо..., а неважно откуда они торчат. КЛеПка опять не принял таблетки? уже достаточно времени прошло с кончины восьмерки ФБ, ну вылечите уже головы от пережитков покойной системы - хоть, мря, семьдесят семь мечей ты ему дай, пока не будет прописано, что каждый дает дополнительную атаку, то это будет исключительно столько атак, сколько написано в табличке, и не надо додумывать больной головой за здоровые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Как то так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) вот даже разъяснять пришлось, потому что правила написаны не вполне однозначно... вообще, конечно с точки зрения геймдизайна они должны были збежать дублирования и например правила писать вот так: Some Dreadlords enter battle carrying a viciously sharp Exile Blade and a Tyrant Shield, whilst others eschew the protection of a shield and prefer to wade through battle wielding an pair of Exile Blades. Exile Blade: ~stats of weapon~ Pair of Exile Blades: In additional to ~stats of weapon~ you can re-roll hit rolls of 1. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 вот даже разъяснять пришлось, потому что правила написаны не вполне однозначно... вообще, конечно с точки зрения геймдизайна они должны были збежать дублирования и например правила писать вот так: Некоторым, видимо, и к лопате инструкция нужна, они не могут просто взять и копать. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) а некоторые так привыкли общаться на уровне "раздела правил в 40к", что уже не замечают насколько это фу. Я уже не говорю об ответах в духе "иди почитай, ты чо ленивый?" людям, которые впервые фигурки в руки взяли. если этот вопрос озвучен в факе - это значит его задали поддержке АоС не одну сотню раз. А если его задают так часто - может стоит задуматься, так ли прозрачно в этой части написаны правила? И может тогда не стоит удивляться, что кто-то не с первого раза въезжает в то, как это работает? Изменено 23 декабря, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти