Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Скавены

Рекомендуемые сообщения

а у пулемета сколько игр было обкатано? Тоже одна, как у говно-мортиры?

Вижу рассуждения с дивана и очередной матхаммер, чтд

Скажи, а хэллкенон, по-твоему, вещь страшная, наверное?

вижу очередного форумного балабола с нулевой информативностью постов и жалкими потугами к холиварам.

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нашего крысовода мортир нет. Но такие юниты (особенно при стоимости 60 очков - т.е. дешёвые) нужно брать в количестве. Если есть тяга к цифрам, то попробуйте при вероятности 25% взять 4 юнита. Возможно, она и плоха. Но вряд ли потому что имеет всего 1 выстрел 4+/4+.

У мортиры очень интересные тематичные правила. Она хорошо работает против толп. Ей не нужна линия видимости. Я бы тоже с удовольствием почитал "боевые" испытания, но не одной мортиры и даже не двух ;)

То есть вы предлагаете взять моделей на 240 очков которые будут по статистике гарантировано делать один выстрел мортиры в ход?

Конечно можно. Но зачем , когда можно взять 3 пулемета? Их эффективность не тает при наличии у противника малого количества моделей. 5 игр подряд пулеметы были тем, что противник боялся больше всего и тем, что приносило самое большое кпд. Мне бы тоже хотелось играть разнообразными юнитами, но если говорить об эффективности и универсальности, то имхо это авточойс.

по статистике гарантировано делать один выстрел мортиры в ход?

Статистика на 4-х кубах плохо работает. Возможны варианты от 0 до 4 попаданий с некоторой вероятностью.

Но зачем

Затем, что речь шла о тесте именно мортир. Тест одной мортиры - это не тест. Это история про то, что человек купил себе модель для коллекции и поставил на полочку.

но если говорить об эффективности и универсальности, то имхо это авточойс.

речь шла о тестах. Об эффективности и универсальности можно говорить только после этих самых тестов. И если одни юниты заведомо не так эффективны и универсальны (в общих чертах), как другие, это не значит, что они вообще бесполезны и годятся только для полки. Любой юнит так или иначе в определённой ситуации оказывается лучше других. Универсальность измеряется вероятностью столкновения с такой ситуацией. Эффективность - вопрос статистики (которая не всегда хорошо работает). Но реальность такова, что играем мы против живых людей, которые могут совершать непредсказуемые действия как на этапе составления ростера, так и на поле боя.

Добрый день, приобрел коробку старт коллектинг чумных крыс. Варскролл мо[ну уж нет]ов очень понравился, но не знаю с чем их собрать.

2 клинка или меч + посох? Слышал, что все делают посох, вероятно из-за рич 2"

Как я понял второй клинок не дает доп.атак, но позволяет реролл, т.е. с чаржа будет 3 атаки с рероллом, это 42% попасть всеми атаками.

А с посохом будет 3+1 атака и всего 6.25%, что все атаки попадут и 12.5%, что хотя бы три.

все просто

2 атаки дает 1 блэйд

1 атаку дает посох

если мы берем блэйд + посох получаем 2 + 1 = 3 атаки

Если берем второй блейд то получаем те же 2, что и с одного, только с реролом.

я так понял, что с клинками у них будет 4 атаки с реролом, но не уверен на 100%

Нет. Вот правило перед варскроллами

d031e2daf17f4addbc74919bf390c796.png

Второй меч дает рероллы. По базе будет 2 атаки с реролом тухит.

Меч+посох 3 атаки без реролла

Но!

За чарж мы получаем доп.атаку мечом.

9753c6649bfe4dea96f2ee68425b0945.png

Как я говорил это 42% за 3 атаки попасть и 4+ тувунд с рероллом 1.

У посоха 5+,

Конечно, меч+посох больше атак, а у монков все плюшки когда 6 на тувунд роллишь, но для этого надо еще сперва попасть.

Попасть больше шансов мечами.

И еще вопрос про верминлорда:

ea949095564247c2b3b1aa0eeb4ef00f.png

Если передо мной отряд в 5 трехвундовых моделей я могу с 10 своих атак повундить каждого и потом каждому 2+ морталку или сперва все вунды впитывает одна модель, как в 40к?

Изменено пользователем Walder

И еще вопрос про верминлорда:

ea949095564247c2b3b1aa0eeb4ef00f.png

Если передо мной отряд в 5 трехвундовых моделей я могу с 10 своих атак повундить каждого и потом каждому 2+ морталку или сперва все вунды впитывает одна модель, как в 40к?

Может ты всё таки почитаешь 4 страницы правил? )))

Прочитал)

У меня вот еще вопрос: в правилах сказано, что атаки определяются оружием, которое несет модель.

Вот у меня 20 крыс надо поклеить

8bfedefa650c4a48b123139a2c41efe1.png

1 лидера я делаю с мечом и свитком

А дальше я хочу сделать всех с двумя мечами.

И кроме этого я могу сделать несколько (чтобы случайно не убили одну) крыс с баннерами, несколько с иконами?

И также несколько с гонгом и несколько с колокольчиками?

Они соотв. несут 1 меч и баннер\икону\гонг\колокольчик? Или как это все работает?

Тогда у меня получится очень мало народу с парными мечами.

А если я сделаю с посохами, я же могу прям на посох приклеить все это и получится, что она сразу два оружия несет и еще баннер\икону\гонг\колокольчик?

Модели с доп варгиром (банеры, иконы) так же будут вооружены двумя мечами, на модели можно отобразить это(если есть желание) например прицепив меч на пояс или за спину.

вижу очередного форумного балабола с нулевой информативностью постов и жалкими потугами к холиварам.

Тебе Барс_ВДВ уже все максимально информативно объяснил и разжевал, раз сам понять не смог. Ну да бокх с ним.

Ты мне про хэллкенон не ответил, человек прекрасный

Прочитал)

(чтобы случайно не убили одну)

Они и видно как ты почитал.

Ещё раз почитай) может после второго раза крысы от случайностей умирать перестанут :)

Модели с доп варгиром (банеры, иконы) так же будут вооружены двумя мечами, на модели можно отобразить это(если есть желание) например прицепив меч на пояс или за спину.

Откуда такая информация? По визивигу у модели будет один меч и допваргирина. И получается, что атаковать модель будет только мечом.

Если есть какое-то правило, которое "оверрайтит" визивиг (лол, не думал, что когда-нибудь такое смогу написать), прошу поделиться :)

И, народ, подскажите плиз по паре вопросов:

1. Могу ли я в одном юните миксовать монков с парными мечами и с мечом&посохом? В правилах немного непонятно написано.

2. Вопрос, на мой взгляд, довольно очевидный, но на игре появились сомнения. Есть абоминация, ей нанесли 7 ран, она за два хода отрегенила 6. После этого она будет сражаться так, как если бы она suffered 7 ран или 1? :)

И для кого бедный Барс факи переводил? Это ж всё оттуда!

1. Могу ли я в одном юните миксовать монков с парными мечами и с мечом&посохом? В правилах немного непонятно написано.

2. Вопрос, на мой взгляд, довольно очевидный, но на игре появились сомнения. Есть абоминация, ей нанесли 7 ран, она за два хода отрегенила 6. После этого она будет сражаться так, как если бы она suffered 7 ран или 1? :)

1. Если в варскролле специально не указано, что в одном юните можно миксовать оружие, то нельзя.

2. 1. Используется текущая строка из таблицы, соответствующая текущему количеству ран.

По визивигу у модели будет один меч и допваргирина. И получается, что атаковать модель будет только мечом.

Если есть какое-то правило, которое "оверрайтит" визивиг (лол, не думал, что когда-нибудь такое смогу написать), прошу поделиться :)

Модель музыканта или знаменосца несёт такое же оружие, какое несёт юнит в полном объёме. Всё тот же фак.

Я бы дополнил Барса.

Еслитнаписано что some units - то не могут миксовать.

Если написано что some models in unit - то очевидно можно смешивать оружие.

В общем крашу стартер чумных крыс, очень нравятся модели и вообще тема с Рогатой Крысой.

Есть несколько вопросов:

1. Я собрал чумную топку (или как правильно перевести furnace?) и катапульту, в стартере формация на них.

И еще есть отдельные блистеры с Grey Seer и Warlord, но они не чумные крысы, хотя тот же серый провидец спокойно восседает на колоколе.

Нужны ли они в этой армии?

Планирую взять еще один стартер чтобы был колокол и пушка. Ну и еще 20 мо[ну уж нет]ов.

А как вообще лучше продолжить армию? Хочу верминлорда, но боюсь обмазать его кривыми ручками.

2. У мо[ну уж нет]ов спас-бросок -. Я тут услышал, что даже если я получу +1 (или больше) к спас-броску, то им не поможет, ибо нечего увеличивать?

Но, как я понял, фразы 6 или больше означают именно эти плюсы. Есть ли возможность за Хаос (мб за Тзинча какого-нибудь) добавить к результату кубиков +1?

Будет ли это работать с Колоколом? =)

Или, например, тут фраза означает бросить на кубе 6 или если есть плюсы, то можно меньше?

d8f2e5ce8d6d4217821e882ce6ed8662.png

3. Друг собирается покупать на НГ штормкастов. Посмотрел я их статы и взгрустнул.

Как вообще с ними сражаться крысами? Они же катком проедут и не заметят.

Изменено пользователем Walder

Grey Seer и Warlord

Варлорд точно не нужен, его абилка толькона верминусов (кланрэты и штурмовики) работает, а кроме этого он ничего не может, кроме как мечом помахать. Грей Сир может пригодится.

У мо[ну уж нет]ов спас-бросок -. Я тут услышал, что даже если я получу +1 (или больше) к спас-броску, то им не поможет, ибо нечего увеличивать?

Да. Максимум, что им светит - игнор вундов на 6+ за формацию. А мистик щилд и кавер ничего им не дадут.

Или, например, тут фраза означает бросить на кубе 6 или если есть плюсы, то можно меньше?

+ 1 ту вунд с молитвы приста и вот уже каждая шестерка превращается в 7, а каждая 5 в шестерку.

3. Друг собирается покупать на НГ штормкастов. Посмотрел я их статы и взгрустнул.

У золотых мальчиков (пока что) есть одно слабое место: нет игнора мортал вунд. А у крыс есть достаточное количество их стабильных и хороших источников, те же огнеметные расчеты. Так и сражайся :) Ну а ещё у тебя преимущество в модельной численности будет практически 100%, так что ещё и по точкам сможешь выигрывать.

Чумными никак. А правильный Скрайр штормов на хвосте вертит.

И для кого бедный Барс факи переводил? Это ж всё оттуда!

Спасибо большое. Первым делом глядел факи, но по причине магнитных бурь не осилил разглядеть нужные буквы.

• 2 недели спустя...

Вопрос: за 30+ моделей юнит получает ту вунд 2 раза (за 20 и за 30) или один раз?

Жопой чую, что один, но написано так, что при 30+ условие выполняется дважды :rolleyes:

pd8GIbqOESo.jpg

Вопрос: за 30+ моделей юнит получает ту вунд 2 раза (за 20 и за 30) или один раз?

Жопой чую, что один, но написано так, что при 30+ условие выполняется дважды :rolleyes:

Не думай как программист :D

Изменено пользователем spin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...