Silver Benedict Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Почему "все еще", что изменилось? ему цену подняли? А в чем сила нефераты? ее основная абилка почти бесполезна ... Неферата позволяет игнорить ренд, что очень даже неплохо для элиты, которая может себе сделать 3+ армор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 проблема в том, что все теперь умные, и все больше предпочитают заносить вообще без сейвов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 а еще, насколько я понимаю, нынче люто-бешенно популярна одна смешная крича за 400 очков, но ИМХО у нее до безобразия пошлые правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 а еще, насколько я понимаю, нынче люто-бешенно популярна одна смешная крича за 400 очков, но ИМХО у нее до безобразия пошлые правила Mourngul? В чем его поверок? в генережке доп атак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theonemansvision Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Сыграл в малом формате (3 юнита и герой) против бистов. Пока выводы следующие: А можно ростер? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Друзья, поясните за морнгуля, часто вижу его в ростерах у бургов, и в этих наших интернетах его тоже хвалят. Не могу понять что в нем такого хорошего? и тут же вопрос, третье "правило едениц" отменяет его способность генерить доп хиты на 6-ки (речь про питчетбатл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Друзья, поясните за морнгуля, часто вижу его в ростерах у бургов, и в этих наших интернетах его тоже хвалят. Не могу понять что в нем такого хорошего? и тут же вопрос, третье "правило едениц" отменяет его способность генерить доп хиты на 6-ки (речь про питчетбатл) Ему можно сделать немодифицируемый 2+, есть 4+ от морталок, неплохой ренд + по нему сложнее попасть в хтх. Выходит дешевле и живучее вампа на зомбидраконе, и примерно тоже самое или чуть лучше по наносимому дамагу. Правило единиц отменит возможность генерить доп хиты с доп хитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Ему можно сделать немодифицируемый 2+, есть 4+ от морталок, неплохой ренд + по нему сложнее попасть в хтх. Выходит дешевле и живучее вампа на зомбидраконе, и примерно тоже самое или чуть лучше по наносимому дамагу. Правило единиц отменит возможность генерить доп хиты с доп хитов. Спасибо, я уж было подумал, что есть какая-то невероятная комба с ним, а тут все проще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 я же и пишу - пошлые у него правила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Petrov Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Хелпаните, играю за флеш итеров и не пойму как работает Deathless Minions , если влитает атака с мультипликацией (D3 например) я кидаю один раз сейв перед мультипликацией или после определения мультипликации за каждую вунду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 В свете выхода новых правил - хотелось бы узнать, имеет ли смысл лениво собирать родстир на скелетах и компании. Что есть (или будет в ближайшем будущем): 20 скелетов, некромант, 10 призраков (дарклендсовских, такие летающие мужики с мечами на 50мм - думаю, найдется кого ими проксить, благо миньки огонь) и два "сержанта" таких призраков. Хочется понять, насколько будет осмысленной идея набрать грейвгвардов\блекнайтов\ванилла-скелетов, с неким минимумом призраков, и совсем без гулей\зомби. На ЕТЦ ездить не особо хочу, но паматуя о способности ГВ пилить правила (по крайней мере времен 6-7 редакции 40к) собирать что-то, чем можно только проигрывать не тянет. Ну и если сама идея ок - стоит ли брать НачниСобирать ОрдыСкелетов? Какие минимальные осмысленные размеры отрядов скелетов\грейвгвардов? Заранее грац. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 имеет ли смысл лениво собирать родстир на скелетах и компании. скелеты это дезретлы , их в ГХБ2017 не будет отдельным тематическим алидженсом . У них скорее всего будет отдельный батлтом приуроченный к выходу Шедоуспайр осенью , вот ттогда будет смысл собирать именно ростер. стоит ли брать НачниСобирать ОрдыСкелетов? набор очень хорош Какие минимальные осмысленные размеры отрядов скелетов\грейвгвардов? скелетов по десятке для забития батллайнов про размеры надо будет говорить после того как глянем правило Massive Regiments в новой книге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Спасибо за быстрый ответ! Вопрос из танка - а что такое шедуоспайр? Коробка скелетов красивых, которую пару месяцев назад светили, к ней относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Вопрос из танка - а что такое шедуоспайр? Коробка скелетов красивых, которую пару месяцев назад светили, к ней относится? это настолка-скирмиш с гексогональным полем и карточками . да коробка как раз для нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Roll a dice the first time this model suffers its final wound. On a roll of 1 or 2 the model is slain. On a roll of 3 or more, this model heals D3 wounds instead. If the model is not slain, remove it from the battlefield and set it up again within 12" of its original location, more than 3" away from any enemy models. If this is impossible, this model remains in its current location. вот не могу понять, эта новая формулировка требует реинформсмент поинтов или нет? В прошлый раз было так: If the model bearing this ring is slain, set it up again anywhere on the battlefield that is more than 12" from any enemy models. The model is restored with D3 wounds remaining. Once used, the ring cannot be used again in the same battle отличие в том, что в 2016 году модель is slain и set it up again. В 2017-ом model heals D3 wounds instead, remove it... and set it up again по идее не должно идти - по сути это просто телепорт, который срабатывает при потере последней вунды Изменено 4 сентября, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Соглашусь. Сэтап и при телепорте бывает. Неплохая штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Как важный пример у Целестины аналогичный метод и гв прописал, что очки не требуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 ИМХО не требует - нет факта смерти, нет постановки новых моделей - просто лечение плюс телепорта. У сланнов, кстати, есть арт с такой же формулировкой. вот не могу понять, эта новая формулировка требует реинформсмент поинтов или нет? В прошлый раз было так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) т.к. артефакты и трейты не работают на маунты, появился вопрос - что у coven thron mount, а что hero и какие, например, атаки получают +1 с генеральского трейта солблайтов? Проблема в том, что у самого трона атак нет. MOUNTS Some heroes have a mount, such as a battle steed, a powerful monster that they can ride, or a massive war machine that they can stand upon. In all such cases, any command abilities or magical artefacts can only be used to affect attacks made by the hero, and have no effect on attacks made by the their mount unless specifically stated otherwise. A Coven Throne is a single model. A beautiful Vampire Queen reclines on the throne, striking at any foe that approaches her with her Stiletto before damning them with a Blood Kiss. She is attended by two Pallid Handmaidens that fight with Needle-sharp Poniards, and is protected by a swirling Spectral Host that fights with shimmering Ethereal Weapons. Изменено 9 сентября, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 У лизардов ровно такая же проблема в Машиной богов (aka Engine of Gods) - оно герой, но атаки там только у стегадона, на котором стоит штука. Мы рулили, что мечи и прочую оружку артефактную там давать некому - но с РАВом это никак не соотносится. т.к. артефакты и трейты не работают на маунты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) там такая формулировка: Blood Fury: Add 1 to the Attacks characteristic of melee weapons used by the general. но генерал у меня, если следовать формальной логике - coven throne. С точки зрения этой же логики, на троне едут beautiful Vampire Queen в сопровождении two Pallid Handmaidens под защитой swirling Spectral Host. Кто из них генерал? Или они все генерал или только вампирка королева генерал - непонятно... но факт остается фактом - маунт это трон и у трона анак в этой модели нет. Поэтому вопрос, раз абилка have no effect on attacks made by the their mount, то на кого она have effect? Я пока решил, что на всех остальных кроме маунта, т.е. в данном случае на все атаки. Изменено 9 сентября, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 У меня опять довольно дурацкий вопрос. Цитата Roll a dice the first time this model suffers its final wound. On a roll of 1 or 2 the model is slain. On a roll of 3 or more, this model heals D3 wounds instead. If the model is not slain, remove it from the battlefield and set it up again within 12" of its original location, more than 3" away from any enemy models. If this is impossible, this model remains in its current location. А что делать, если рана не последняя. Например у героя 3 раны, в него прилетает 10. Его последняя 3-я, затем мы тестируем артефакт, а дальше что? Должны ли мы накинуть остальные семь после успешной телепортации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Petrov Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Была ситуация влетела 3 морталки не одной не откинул , типо откинулся и в Д3 вундах на 12 скакнул, видимо сгорают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) я думаю, что нет. Вординг такой, что вместо последней раны (а последняя рана, как это ни банально - всегда одна) лечимся на д3. При этом модель из игры не убирается, т.е. все остальные повреждения будут распределены как обычно. Увы. Затем, если модель не slain, происходит телепорт. Я думаю так это играется, по крайней мере это из текста следует. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Petrov Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Вопрос абилку wgite kinga на хил последней вунды можно спамить? то есть беру 5 кингов и кидаю 5 6+ ?Запрета в абилке нет а гв типо говорит если запрета нет юзайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти