GloryBoy Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Как то грустно теперь вампами играть. получаеться максимум можно отррд в 10 скелетов призвать, при том что такой отряд, стопчат и не зметят. В ФБ и то больше можно было :( Знамена у томбов с воскрешалками у всех вроде. А почему только 10 скелетов? Каст на 10+ даёт возможность поднять 20. Выбросить 10 на 2d6 сложно, но ведь есть бонусы к касту за террейн и некоторые юниты из нашей же армии. У многих именных героев опять таки есть бонус к магии. То, что знамя теперь воскрешает модели из своего отряда, позволяет не тратить на это касты. Единственный минус в том, что нельзя нарастить отряд больше стартового числа моделей. Более того теперь наши отряды не только имеют 10 Bravery, но и не так зависят от присутствия рядом генерала или модели с правилом Vampire как раньше (в плане передвижения и тестов на нестабильность) - т.е., стали более самостоятельны. И, как уже писали выше, призывать-то теперь можно и гораздо более мощные юниты. Не могу похвастаться богатым опытом, но в играх против стрелковых гномов на 50+ вунд я пользовался только подъемом зомби, и даже этого вполне хватало для решения текущих задач (противник просто не успевал убивать то, что я поднимал каждый ход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ликтор Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Konrad von Carstein Red Fury: Roll a dice after resolving any attacks with Konrad. If the result is less than the number of models he slew in that phase, he immediately piles in and attacks again. А кубик на ярость кидать после каждых атак или всё же это правило работает один раз, после первых атак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Там же написано ''any attacks''... Проатаковал, убрались потери, бросил кубик - не хватило, атакуем еще раз, убираем потери , бросаем кубик .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ликтор Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Там же написано ''any attacks''... Проатаковал, убрались потери, бросил кубик - не хватило, атакуем еще раз, убираем потери , бросаем кубик .... Спасибо, мне просто нужно было уточнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Почитал правила вампиров, пара вопросов: 1) На столе стоит пачка из 19 зомби (на начало игры было 40, например). В -офазу магией поднимаю ещё 20 и ставлю рядом. Новая пачка не может двигаться, старая -- может. Они сливаются в одну. Может ли отряд из 39 зомби двигаться? 2) Про Макабру уже ответили, похоже на правду. Просто можно дважды выбрать отряд для пайлина/удара, так? 3) Отряд зомби под командной абилкой вампира (могут сделать одну дополнительную атаку до начала следующей -офазы) и под Макаброй сумарно делает 3 атаки (один подход по два повторения и один по одному), так? Отряд гулей (условия те же) из 20+ моделей, в свою очередь, делает суммарно 6 атак (два подхода по три). Отряд гулей под абилкой короля-трупоеда делают суммарно 7 атак, верно?) Изменено 2 мая, 2016 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Я думаю, что те модели, которые ты позвал, не смогут двигаться, а остальные смогут. Такой колбаской вытянется отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Не знаю, как мне кажется - чисто по вордингу могут, так как это будет уже другой юнит:The unit is added to your army, but cannot move in the following movement phase и Shambling Horde: If two or more units of Zombies from your army are within 1" of each other in your hero phase, they can merge and become a single unit for the rest of the battle.. Но конечно по логике - не могут. А в факе это никак не осветили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 3) Отряд зомби под командной абилкой вампира (могут сделать одну дополнительную атаку до начала следующей -офазы) и под Макаброй сумарно делает 3 атаки (один подход по два повторения и один по одному), так? 1. Мне кажется, если хоть одна модель двигаться не может, то и остальные не смогут. 3.Если речь про Blood Feast, они каждый раз до твое хироу фазы будут делать доп атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Во, спасибо всем за ответы. Главное услышал по первому -- в ФАКе не было. Жаль) Обсуждение возможных вариантов -- отдельная песня, благо их тут минимум три и у каждого свои аргументы. 3.Если речь про Blood Feast, они каждый раз до твое хироу фазы будут делать доп атаки. Почему, если написано, что они делают одну дополнительную атаку до начала следующей -офазы? (Models in that unit make one extra attack with each of their melee weapons until your next hero phase.) Изменено 2 мая, 2016 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Models in that unit make one extra attack with each of their melee weapons until your next hero phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Models in that unit make one extra attack with each of their melee weapons until your next hero phase. Ну да. Написано, что модели в отряде делают одну дополнительную атаку до начала следующей -офазы. Благодаря Макабре они будут сражаться дважды, но оба раза -- до начала следующей -офазы, поэтому доп-атака всё равно одна, потому что это прямо описано в вординге. Если абилка добавляет атаку в профиль (как гульская "Ravenous Corpse-eaters: Crypt Ghouls make 3 attacks with their Sharpened Teeth and Filthy Claws if their unit has 20 or more models"), тогда она работает и на Макабре. Или был ФАК на эту тему? Изменено 2 мая, 2016 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Мне кажется, имеется в виду, что параметр атаки +1 становится, а не +2 и т.д. В факе вроде про Смерть только один вопрос был. Вординги у всех фракций одинаковые в этом плане - если модели получают доп атаки за чардж или количество, то там будет make n attacks , а если это какая то абилка, то make one extra attack with each of their melee weapons until your next hero phase. Изменено 2 мая, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) :Ясно. Ну, видит небо, я только был бы рад, но, пока что, не вижу основания: строго по вордингу не лезут! Ещё один вопрос, в этот раз не по правилам: народ в Москве турниры играет вообще? Насколько актуальна очковая система SCGT из твоего репорта? Изменено 2 мая, 2016 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Второй прошел турнир прошел. Вроде и дальше будут. И между турнирами по ней играем периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katamathesis Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Натолкнулся на warscroll Neferrata's bloodcourt, предлагающий выставить на поле боя мортарха, вампира на драконе, ковен-трон и моргастов-архаи. Причем наличие моргастов рядом с мортархом делает невозможным выцеливать самого мортарха. Собственно, вопрос - насколько данный вариан сбалансирован и играбелен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Парни как думаете что теперь могут гули. Почти все способности персонажей направленны на вызов новых сил на поле боя - те по генералс буку по сути бесполезны- неважно ведь возьмем мы этих парней на стол или уберем в резерв. У обоих стригой кингов абилки генеральские тоже сумон, Руна вон говорит про адаптацию на столе, но какая тут адаптация если ты не можешь выбирать))) Какие у кого мысли как дальше быть? Изменено 21 июля, 2016 пользователем Pinkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Вообще там написано, что все правила опциональны и можно применять или не применять любые из них , в любом сочетании. Осталось убедить оппонента .... :image034: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tref Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 А какой смысл собирать сейчас только флэшитеров (кроме чисто эстетического)? Пока у них нет ни своих трейтов, ни артефактов, а чтобы брать хороров и флаеров как батллайн нужно брать генералом героев для этого не предназначенных. А так, как часть общих сил я пок вижу небольшие отряды гулей скорее как прекрытие флангов при более медленных скелетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Господа, что вы думаете в свете вышедшего хендбука о варгульфе? стоит ли он свои 160 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Господа, что вы думаете в свете вышедшего хендбука о варгульфе? стоит ли он свои 160 очков? Скорее нет чем да. Не везёт варгульфам из редакции в редакцию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Скорее нет чем да. Не везёт варгульфам из редакции в редакцию smile.gif Тут видимо дело в везении. у меня он неплохо с 5 хаос найтами дрался под абилкой генерала. Но на сейвы мне действительно везло. Зато скелеты заиграли. Отряд в 40 моделей очень порадовал количеством атак. Задумался над вторым таким отрядом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Зомби совсем огорчили...+ на ту хит и ту вунд конечно не плохо, но атак не хватает и без сейва очень быстро сыпятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Тут видимо дело в везении. у меня он неплохо с 5 хаос найтами дрался под абилкой генерала. Но на сейвы мне действительно везло. Зато скелеты заиграли. Отряд в 40 моделей очень порадовал количеством атак. Задумался над вторым таким отрядом... Против меня играли 30кой шкелей. Я в первый ход расстрелял с 2х рбт 23 штуки и забыл про них. К тому моменту как они до меня дошли их было 22. Та же история с бладнайтами. С дезом сейчас играть надо только с ледяной подушкой к сидалищу прикрученной =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Я вот только никак не могу разобраться с терроргейстом... в яблоко-устройстве их можно считать 3 типа: 1) в Beasts of the Grave - целый кричит на 3д6 2) в Flesh-Eater-ах с гуль-кингом - целый кричит на 3д6 3) в Flesh-Eater-ах без гуль-кинга - кричит целый на д6+6 Где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) ГВ советует юзать последние правила с гулькингом и без это же два разных юнита - или я не очень понял вопрос Изменено 25 июля, 2016 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти