Nikita Petrov Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Нубо вопрос по правилу юнитов типа COURTIER : Muster Men-at-arms: In each of your hero phases, roll 6 dice. For each roll of 2 or more, add one model to a unit of Crypt Ghouls from your army within 10". You can distribute these models between any units within range if you wish. я правильно понимаю ,что поднятые модели выставляются в радиусе 10 от призывателя, или всетаки 10 это только указание на [ну уж нет]ождения отряда в который поднимаем а выставлять новых можно колбасой как хочешь(потенциально завязывать) ,склоняюсь к первому варианту . у некронов похожая тема в 40к была на который выходил фак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 это указание на то, что отряд должен [ну уж нет]одиться в 10 дюймах. а модель можно поставить где угодно, главное 1 дюйм сохранить. Некроны в другой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Petrov Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 То есть даже растянуть и завезти в 3х дюймовую зону врага(завязать в хтх)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 То есть даже растянуть и завезти в 3х дюймовую зону врага(завязать в хтх)? модели выставляются одновременно, боюсь что растянуть не выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Petrov Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Типо одновременно все в когеренции от пополняемого отряда,хм ну я всетаки думаю указаний точных этого действия нет, то почему они не могут одновременно выставиться колбасой общая когеренция то остается с отрядом. Хочется еще людей услышать где все варлорды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 потому что модели одновременно добавляются к юниту. Ты ни по одной их выставляешь. но на самом деле это мои уиозрительные рассуждения. Надо посмотреть видео как на турнирах играют в Англии, возможно там колбаса в хтх ни кого не парит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Мне кажется, что можно ставить новые модельки колбасой или другими интересными фигурами. Про соблюдения когеренции сказано, что ты должен её соблюдать при расстановки и на конец любого вида движения. А тут модельки не двигаются, поэтому вроде как можно даже разорвать когеренцию. Но тогда правда возникает какой-то глупый баг, что я могу сказать, что новые модели принадлежат вот к этому отряду, но поставить их вне когеренции совсем, а потом при ближайшем муве соединять отряды. Хрень какая-то это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) А тут модельки не двигаются, поэтому вроде как можно даже разорвать когеренцию так мы договоримся до того, что мы можем их с другого края карты поставить. Я, например, 20 зомбей с удовольствием расставлю в шахматном порядке по всему столу... и плевал я на когеренцию - мне ими не драться :) зы: я уверен, что не этот смысл закладывали в это правило разработчики :) Изменено 6 октября, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Разрывать когеренцию точно нельзя. Это помещение на стол входит в set up, а при set up нельзя нарушать ее. В ближний бой так войти вроде тоже можно - т.к. запрета нет. а что касается растягивания, то тут как судья разрулит (одновременно они выставляются или по одной). однозначного ответа в правилах я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 одновременно - это что? нужно все модели одной рукой держа выставить чтоль?:) расставляешь, как хочешь, главное не дальше 1 дюйма друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Даже если они ставятся прямо одноврменно, то можно растягивать колбасой, потому что когеренция то не в один момент времени не разрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Petrov Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Ладно с этим вроде разобрались, вывод можно растягивать колбасой (понятное дело в когеренции) от отряда в который поднимаем и заводить в зону хтх. Еще один нубо вопрос от меня по правилу батальону:Отсчет вражеских моделей на бросок Д6 идет прям от каждой модели батальона?Такое ощущение что вместо слово модель там юнит должно быть, ведра кубов вижу в этой абилке поэтому и смущает. ABILITIES Body Part Acquisition: True to their purpose, the Abattoir displays an uncanny talent for acquiring culinary provisions in battle. In your hero phase, roll a dice for each enemy model within 3" of an Abattoir model. On the roll of a 6, the unit of the model being rolled for suffers a mortal wound. То есть стоит 10 гулей из этого батальона впритык к 10 оркам пехотным например, в среднем от каждой гули будет 3 вражеские модели ,получаем около 30 бросков на 6 морталка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 по вордингу так и выходит, первая мысль была, что где-то читал, что модель не проходит один и тот же "тест" за фазу, но найти не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Даже если они ставятся прямо одноврменно, то можно растягивать колбасой, потому что когеренция то не в один момент времени не разрывается Если ставятся прямо одновременно, то нужно ставить в 1 дюйме. Нельзя без когерации. Но я если что тоже склоняюсь, что не одновременно. Body Part Acquisition: True to their purpose, the Abattoir displays an uncanny talent for acquiring culinary provisions in battle. In your hero phase, roll a dice for each enemy model within 3" of an Abattoir model. On the roll of a 6, the unit of the model being rolled for suffers a mortal wound. В хиро фазу смотришь на вражескую модель. Если от нее в 3х дюймах есть абатор роляешь и на 6 убиваешь. Если есть 2 абатора, все равно роляешь только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Кидается за каждую вражескую модель в 3" от любой, а не от каждой модели из батальона. То есть в приведенном примере оркам будет 10 кубов. По поводу канители с некромантом, и равовдения выделил ключевое болдом: Вординг абилки некра "1"Undead Minions: Each time this model suffers a wound or mortal wound and there is another Death unit from your army within 3", you can roll a dice; on a 4 or more the Necromancer ignores that wound but one of these units suffers a mortal wound in his stead. Вординг suffering из фака "2"Q: Some abilities refer to a unit suffering a wound or unsaved wound – do they apply to wounds that are saved, negated or ignored? A: No. In the Warhammer Age of Sigmar rules, the term ‘suffered’ refers to a wound that has been allocated to a model and has not been negated. Вординг баттл трейта смерти "3"Roll a dice for each wound or mortal wound inflicted on a friendly DEATH unit within 6"ofyour general or another DEATH HEROfrom your army. On a roll of a 6 or more, the wound is negated and has no effect. Как это вижу я: ты, конечно же можешь перекидывать рану с некра на некра на 4+ сколько угодно, а вот засейвить баттлтрейтом такую морталку уже не выйдет. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Doppelganger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Petrov Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Кидается за каждую вражескую модель в 3" от любой, а не от каждой модели из батальона. То есть в приведенном примере оркам будет 10 кубов. Да так и есть, надо переставать на работе вординги изучать, слово модель меня смутило, оно тут равнозначно юниту , это если бы было указано что от каждой модели батальона тогда бы мой пример был верным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 да, наверное, что бы не возникало конфликта логики, стоит считать, что все раны которые suffering нельзя посевить одновременно - это что? нужно все модели одной рукой держа выставить чтоль?smile.gif расставляешь, как хочешь, главное не дальше 1 дюйма друг от друга. одновременно в том смысле, что там не сказано "выставляйте модели по очереди". В правиле сказано "добавить х моделей, где их - колв-о успешных бросков". У меня логика была такая: раз мы добавляем х моделей одной обилкой, то мы должны выставить их все таким образом, как будто они выставляются одновременно, т.е. рядом с теми моделями, которые уже стоят на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Petrov Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Еще нубо вопрос, что дает нойз маркер у зомбей, скелетов итд? Они всегда чарджат на 6д если только не кинули больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 "Раскрывающийся текст"Кидается за каждую вражескую модель в 3" от любой, а не от каждой модели из батальона. То есть в приведенном примере оркам будет 10 кубов. По поводу канители с некромантом, и равовдения выделил ключевое болдом: Вординг абилки некра"1"Undead Minions: Each time this modelsuffers a wound or mortal wound and there is another Death unit from your army within 3", you can roll a dice; on a 4 or more the Necromancer ignores that wound but one of these units suffers a mortal wound in his stead. Вординг suffering из фака"2"Q: Some abilities refer to a unit suffering a wound or unsaved wound – do they apply to wounds that are saved, negated or ignored? A: No. In the Warhammer Age of Sigmar rules, the term‘suffered’ refers to a wound that has been allocated to a model and has not been negated. Вординг баттл трейта смерти"3"Roll a dice for each wound or mortal wound inflicted on a friendly DEATH unit within 6"ofyour general or another DEATH HEROfrom your army. On a roll of a 6 or more, thewound is negated and has no effect. Как это вижу я: ты, конечно же можешь перекидывать рану с некра на некра на 4+ сколько угодно, а вот засейвить баттлтрейтом такую морталку уже не выйдет. Ну как бы твой пример как раз об обратном говорит. Некромант suffer (inflicted) wound. Проверяет не будет ли она negated на 6+. Соответственно если нет и он ее такие suffers - то на 4+ вместо него другой некромант suffers wound. Когда он suffers wound (которая в свою очередь inflicted ему от другого некроманта), он может вновь использовать свою Death ability. Ты как-то не учитываешь, что suffer a woind и inflict a wound - в игровых терминах синонимы. Просто первое "страдательный" глагол, а второе "причиняющий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) возвращаясь к термину suffers вот текст такой абилки: Black Amulet: Once per battle, in your hero phase, this model can unleash the magic stored in the amulet. When it does so, pick an enemy unit within 12" of this model. The unit you pick suffers a number of mortal wounds equal to the number of the current battle round. You cannot pick a unit with the DEATH keyword. готовы ли мы согласиться с тем, что эти морталки идут вообще без сейвов и тут же рядом: Dreadbolt Ring: If this model inflicts one or more wounds with its attacks in the combat phase, you can inflict a mortal wound on one enemy unit within 3" of this model after this model completes its other attacks in the phase. будем ли мы считать, что абилка сработает даже если раны были успешно посейвлены? И от этой морталки у нас будет работать спец.сейв. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Описание варды боунсплиттеров: Furthermore, roll a dice each time a BONESPLITTERZ model suffers a mortal wound; on a 6, that mortal wound is ignored as the warpaint somehow saves the orruk from harm Так что suffered wounds могут быть отсейвлены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 its a trap... я в тупике :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 нету тупика, есть корявое использование синонимов английского языка от ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 на все вопросы оказывается фак отвечает. Так вот, если почитать следующий за упоминавшимся тут комментарий, то понятно, что suffers относится к любой ране, а suffered в комментарии выше относился конкретно к разбору ситуации - что считать "нанесенныой раной", до/после сейвов и т.д.? Q: Some abilities refer to a unit suffering a wound or unsaved wound – do they apply to wounds that are saved, negated or ignored? A: No. In the Warhammer Age of Sigmar rules, the term ‘suffered’ refers to a wound that has been allocated to a model and has not been negated. Q: Two rules allow my model to ignore wounds or mortal wounds when it suffers them. Do I roll twice to avoid them as two rules allow it, or only once as both rules trigger the same action at the same time? A: Roll twice, once for each ability. так что забудьте про все эти словоблудия - любая рана будет посейвлена пока есть непотраченные сейвы. порядок сейва определяет сам игрок и некромансеры могут перекидывать рану друг на друга пока не будет провален один из бросков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти