mrgt Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Если не брать во внимание Khorne goretide из стартера, после чтения варскроллов у меня сложилось какое-то такое понимание того, чем хочется играть: Chaos lord: нужен из-за своей командой абилки: When a Chaos Lord uses this ability, roll a dice. If the result is 4 or more, set up a new Slave to Darkness unit so that all its models are within 5" of one edge of the battlefield. This unit is added to your army as reinforcements. Юнитов с "Slave to Darkness" в варскроллах уйма, мне понравилась идея саммонить горбистовские коляски. Или Chaos Knight'ов. В силу того, что бодрее доскачут от своего края стола до хтх. Shaggoth и Dragon ogres. Надо брать. Во-первых, мы лечимся на д3 когда бросаем поровну на "кто первый ходит", во-вторых, мы лечимся на д3 спеллом от любого хаос-мага, в третьих - вносим кучу атак на 3+/3+. Химера - круть, надо брать. Она монстра, она летает, она делает д6 мортал вундов дыхалкой, круто дерется, и ваще молодец-молодец. Фестус - выдавать опасным вражеским коробкам -1 к сейву, нарезать эти коробки теми же Драгон ограми. Хаос Огры - лечат вунду на 6 при убийстве вражеской модели в хтх, 4+/3+, я бы взял, крутые парни. Эзалтед - БСБ. Вонзаем этим парнем знамя, врываемся в комбат в 20" от него, радуемся. Причем, я так понял, воки - это теперь армия про "оббафаться и навалить", а не просто "добежать и навалить". У алтаря щас, вона, можно выпросить на 3+ любому юниту в 16" реролл всего, чего хочется: тувунд, тухит и сейва. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Literum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Обоже, и коляски можно саммонить? Смешались кони, люди, коляски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 вот странно, что Бладглейвы у Скаллкрашеров 1", и ту хит на 4+, даром что ренд -1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arantir21 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Мне тролли ещё понравилиль,реген,дальнобойная атака ,+ не плохо в ближнем раздают(+4+3 дамага 2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Банда Трогга будет здоровская. Трогг+тролли+химеры, приправить Гигантом или ДП по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 а как же кхорно лорд на джаге и отряды скалл крашеров под коммандом? 2+ на ту вунд при чарже и д3 мортал вундов в юнит за каждую въехавшую джагу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Мне понравился лорд на диске тзинча, 2+ сейв в хтх от не летающих юнитов, отмена на 4+ любых вундов от магии. Еще как я понял любой маг хаоса теперь может призывать ДП. Химера действительно осталась машиной убийства, вундов добавили но и сейв стал хуже. Выглядит перспективно но от магии и вармашин видимо так же будет страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangren Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 а 2 фамильяра добавляют 2 на каст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Мне понравился лорд на диске тзинча, 2+ сейв в хтх от не летающих юнитов, отмена на 4+ любых вундов от магии. Убил одним выстрелом из огнемета ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Мужчины, сам смеюсь, но внезапно не уверен, что правильно осилил четыре странички правил. Скажите, как вы считаете, верно ли я понимаю, что если у юнита воков по два хендвепона на рыло, то они бьют обоими и следовательно делают 4 атаки 3+ 4+ - 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelord Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Мужчины, сам смеюсь, но внезапно не уверен, что правильно осилил четыре странички правил. Скажите, как вы считаете, верно ли я понимаю, что если у юнита воков по два хендвепона на рыло, то они бьют обоими и следовательно делают 4 атаки 3+ 4+ - 1? Два хенд вепона дают только реролл 1 на ту хит)так что только 2 атаки с рыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Два хенд вепона дают только реролл 1 на ту хит)так что только 2 атаки с рыла. Я тоже сначала так подумал. Но в общих правилах-то написано, что модель атакует всеми своими ковырялами. А ковырял-то два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelord Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Тогда огровский тиран выдает 12 атак с реролл 1) что делает его убер нагибатором) у тех же просекьюторов два молота но наносят они 2 атаки с рероллом единиц) имхо два оружия теперь позволяет лучше попадать но не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Тогда огровский тиран выдает 12 атак с реролл 1) что делает его убер нагибатором) у тех же просекьюторов два молота но наносят они 2 атаки с рероллом единиц) имхо два оружия теперь позволяет лучше попадать но не более. Стоп, то есть если у нас два разных ковыряла, то мы бьем обоими, а если два одинаковых, то одним с рероллами копеек? WTF? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Стоп, то есть если у нас два разных ковыряла, то мы бьем обоими, а если два одинаковых, то одним с рероллами копеек? WTF? Если у одной модели два разных ковыряла, то одно из ковырял неизменно унерффлено в :oops: Примеры - лорд-селестиан без дракота, чумные монки с посохами и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Если у одной модели два разных ковыряла, то одно из ковырял неизменно унерффлено в :oops: Примеры - лорд-селестиан без дракота, чумные монки с посохами и т.п. ...Кром, дженерик хаослорд. Зачем ходить за примерами в чужие варскроллы, когда в своих все неплохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 ..а если два одинаковых, то одним с рероллами копеек? с чего бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 с чего бы это? Ну вот так мне пишут выше. Типа второй хаосхендвепон дает морталам только реролл копеек, как написано в спецправиле, а атаки не удваиваются. Я-то считаю, что должны удваиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ну вот так мне пишут выше. Типа второй хаосхендвепон дает морталам только реролл копеек, как написано в спецправиле, а атаки не удваиваются. Я-то считаю, что должны удваиваться. ну вот если есть спецправило то да, а если его нет, как например у сэваджей?) тут дело тонкое и хитрое. По-хорошему нужен фак уже от гв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 интересный момент ... ) сейчас просмотрел похожие варианты (корсары, вички), кажется, у воинов хаоса действительно будет по 4 атаки с двумя хв )) в тексте несколько раз упоминается именно "пара оружий" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Я могу привести неявный аргумент по РАИ. У пешего хаослорда дан профиль сразу дву топоров, потому что он с одним не ходит, и там шесть атак. А у Крома прописан один топор, и три атаки. А у морталов дан профиль одного хендвепона, потому что может быть один, а может быть два. Плюс я так посмотрел, взаимоисключающие опции закачки юнита обычно плюс-минус сбалансированы. А теперь смотрим. Рунщит даёт аж 5+ от мортал вунд (которые умеют насыпать все, кому не лень), а второй хендвепон даёт всего лишь реролл копеек, который можно получить ещё кучей способов, WTF? Нет, понятно, что ГеВе не может в баланс, но мне кажется, что здесь они хотя бы постарались формально сбалансить опции на уровне юнита. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Вот и вот, если в скроле написан профиль одного оружия, а не пары, то с двумя такими опужиями дОлжно бить удвоенное количество атак, плюс дополнительные функции. Если не сказано обратного, то есть, что дополнительная функция убирает удвоенность взамен на что-то. В некоторых скролах чётко прописан профиль сдвоенного оружия. вот и вся моя логика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Пардон, с чего удваивается? Есть по прежнему бесполезные опции, достаточно глянуть на команде в плагмонков. Спец правила двух оружий отдельно прописаны - реролы попаданий, единиц и тд. Никаких доп атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Пардон, с чего удваивается? Есть по прежнему бесполезные опции, достаточно глянуть на команде в плагмонков. Спец правила двух оружий отдельно прописаны - реролы попаданий, единиц и тд. Никаких доп атак. Базовое правило с четырех страничек. Модель бьет всем своим оружием. У модели два топора? Бьёт двумя. Бонус — это бонус, он отдельно прописан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Да, а там где не прописано, то что?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти