Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Гномы

Рекомендуемые сообщения

в итоге гномы всех тупо перестреляли.

Может, тогда убрать пушку и заменить на каких-нибудь шахтеров, например? Не хочется человеку сразу портить впечатление об игре

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

камнемет в аосе самый лучший из гномьих машин.

лично я прикидывал такой вариант:

бурлокссон, айронбрейкеры, арбали, 2 гирокоптера, формация камнеметов

Камнемет неплох, да. Огненную пушку тоже интересно сделали, но у нее узкая сфера применения.

Пушку огненную не пробовал, нету у меня ее в наличии. А камнеметосы хорошо работают! С целеуказанием ваще, песня!

Изменено пользователем Страшнобород

Собственно, он каким-то образом обмазал грейв гвардов и вынес меня со стола. Вердикт - слишком мало айронбрейкеров. И думаю арбалетчиков сменить на мушкетеров.

А чем плоха флейм пушка? Она же может стрелять в комбате, да и дальность 24'. Вроде бы вполне годно под инжой

• 2 недели спустя...

Погонял тут слееров - хороши, красавцы. Но ими НАДО чарджить первыми. Иначе их сметают за одну фазу и зачастую даже не дают ударить.

Шахтерам тележка мастхэв.

Рунлорд улучшает ренд - это очень круто. Второй каст - не знаю, не так хорошо кидаю шестерки, чтобы можно было на это закладываться.

Дварф лорд - имхо, очень хорош. Нарезает, будь здоров. Особенно, если на вражеское подразделение перед этим кинуть "обиду".

Арбалетчики - не очень. Как по мне, сильно просели, ружейники выглядят поинтереснее, хоть и всего 16 дюймов дальность.

Арбали хороши с проклятым террейном. +1 на попадание. И по не навистным +1 на пробой. Дать ренд. И они себя показывают.

А не проще ли тогда взять ружейников, если нужен такой обмаз арбалям?) Да и под Бурлокссоном у мушкетеров те же самые 20"

2 выстрела с рыла и в рукопашной они гораздо лучше себя чувствуют их топоры получше прикладов

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток, играю за дварфов и интересуют ответы на пару (глупых) вопросов по АоС

1) согласно варскроллу лонгбирдыы идут в бой имея либо хэнд випон, либо Гв, в дополнение можно взять щиты.

Some units of Longbeards

wield treasured Ancestral Axes or

Ancestral Hammers. Other units prefer

to march to war wielding double-handed

Ancestral Great Axes to cut down the

foe. In addition, some units carry sturdy

Gromril Shields.

- т.е теперь можно драться двуручами, но при этом отбрасывать рероллы на броню за щиты? (понимаю что вопрос дурацкий, но нет никаких ограничений, что этого сделать нельзя)

2) по общим правилам мы теперь можем в начале своей мув фазы просто покинуть хтх, отодвинувшись дальше 3" от отряда врага?

т.е просто вышли из комбата, потом в шутинг фазу все по врагу постреляли, правильно я понимаю?

1) да щиты+двура работают. не спрашивайте как.

2) там вроде запрет на стрельбу если из комбата вылазиешь.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Спасибо за оперативный ответ

по второму вопросу я понял так : если отступал из хтх (причем как это происходит конкретно тоже не сказано) то двигавшийся юнит не может стрелять и чарджить, это понятно, но все остальные юниты могут стрелять во врага без ограничений (ну или если видят конечно)

по второму вопросу я понял так : если отступал из хтх (причем как это происходит конкретно тоже не сказано) то двигавшийся юнит не может стрелять и чарджить, это понятно, но все остальные юниты могут стрелять во врага без ограничений (ну или если видят конечно)

Остальные могут стрелять даже если твой юнит в хтх, если видят конечно.

кто в диаблу играл тот знает как laugh.gif

ну тогда у нас каждый гном нефалем

остальные юниты могут стрелять во врага без ограничений

остальные и так могут стрелять , то что потенциальная цель стрельбы в хтх никак не мешает быть этой самой целью

народ вопросец такой, у Бурлаксона есть абилка Увеличение дальности стрельбы. Можно ли ее раздать арбалям сидящим в засаде вместе с Багманом?

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Вопрос от новичка в гномьем деле. В АоСе щиты дают реролл спас бросков? И из постов выше я понял что у длиннобородых теперь все модели как бы вооружены щитами и двуручными топорами?

мысль твоя тебя не подводит...

И про реролл спас бросков и про то что у всех теперь двуручные топоры и щиты?:) А про визивиг можно не переживать? Просто говоришь что у всех щиты и двуры?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...