Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Слухи,новости Age of Sigmar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 917
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не портит - как только первая удачная компа "выстрелит", все будут ее играть, даже хейтеры системы.

Тут тонкий момент, народ, который устал от солдатиков и хотел давно свалить, получили уникальный шанс слиться красиво.

Что до нашего уютного - будет турнир по АоС, будет турнирный кларифай.

Накладные усы, лошадку и ответ Конрада как будут отыгрываться?

Правда все это лишнее, способ победы уже есть, инфа 146%. И для него не нужны ни 6 абоминаций, ни 5+ ящиков с модельками....

Давай предположим что не любой, сейчас лень расписывать дебют, но пешки не могу не ходить, а игрок за ферзей может их спокойно поджидать.

Зачем так сложно? Пускай ферзи белые, а пешки черные - исключительно ради нумерации доски. Даже если пешки стоят третьим рядом по краям (на а5 и h5) - нужно пожертвовать мнимум 2, а максимум 4 ферзя, чтобы добраться до вкусненького короля. Это 4 хода. 6 ферзей растерзают короля при любых условиях =)

Никакого бат-та, народ, есть вунды - можно игры балансировать по вундам

Странный фан нам предлагает ГВ! По мне фан (тематичность), это когда 4 скайвенских раба(зомби) на одного белого льва, а тут 1 к 1! Как быть чтоб шансы уровнять? набрать 5 абоминаций или 15 штормфиндов? (я к тому что 100 рабов и 100 львов это две большие разницы, однако по вундам одинаково! Где баланс? ) Пока нет конкретных, вменяемых правил на набор армии, игра не взлетит! А если начнут игроки придумывать сами, то это то же самое, что сейчас шведы с 8-кой делают! Все ИМХО!

Странный фан нам предлагает ГВ! По мне фан (тематичность), это когда 4 скайвенских раба(зомби) на одного белого льва, а тут 1 к 1! Как быть чтоб шансы уровнять?

Взоржал.

Гв не предлагает считать по вундам. Неужели сложно прочитать 4 страницы?)

Фан и тематичность- легко. Договаривайся с оппонентом. Придумывай миссию.

Шансы уровнять- это не про тематичность. там сплошные -оик ласт стенды, безнадежное сражение горстки против тыщи, чарджи лайт бригады итд.

Садден дес- это как раз про то как такое отыгрывать.

Зачем так сложно? Пускай ферзи белые, а пешки черные - исключительно ради нумерации доски. Даже если пешки стоят третьим рядом по краям (на а5 и h5) - нужно пожертвовать мнимум 2, а максимум 4 ферзя, чтобы добраться до вкусненького короля. Это 4 хода. 6 ферзей растерзают короля при любых условиях =)

6 ферзей на два десятка пешек, это прям реконструкция тех самых событий в магазине ГВ :D :rolleyes:

Взоржал.

Гв не предлагает считать по вундам. Неужели сложно прочитать 4 страницы?)

Фан и тематичность- легко. Договаривайся с оппонентом. Придумывай миссию.

Шансы уровнять- это не про тематичность. там сплошные -оик ласт стенды, безнадежное сражение горстки против тыщи, чарджи лайт бригады итд.

Садден дес- это как раз про то как такое отыгрывать.

Так и раньше можно было договариваться и играть фановые миссии, фановыми тематическими расписками. Только раньше правила были, а сейчас их нет. И без договоренности уже просто так поиграть не придешь. С чего это равные шансы не про тематичность то? Это даже не постулат спортсмэнов про то, зачем играть слабыми юнитами ради насоса. Мне кажется большинству игроков интересно играть в +- сбалансированные партии. а не в 20 зигмаринов на 6 абоминаций.

Правила? реали?

Правила насиловали как хотели, етсом, фанатиком, итд итп.

Одна армия берет 2250- другая 2500...

Вот правила- 4 страницы. наслаждайтесь. Можете придумать к ним етс. Можете играть под пифко или пытаться бой из книжки отыграть- велком.

Вам дали свободу. И эта свобода всех пипец как напугала.

Накладные усы, лошадку и ответ Конрада как будут отыгрываться?

Правда все это лишнее, способ победы уже есть, инфа 146%. И для него не нужны ни 6 абоминаций, ни 5+ ящиков с модельками....

Ну раз способ есть, то и усы не нужны. Ты в АоС играть не будешь, правильно понял? И усы тут ни при чём.

Странный фан нам предлагает ГВ! По мне фан (тематичность), это когда 4 скайвенских раба(зомби) на одного белого льва, а тут 1 к 1! Как быть чтоб шансы уровнять?

Зачем брать раба? Возьми гуттер ранера. Цель не баланс между отрядами придумать, а баланс между ожидаемым временем игры и фактически затраченным. 100 вундов и 10 скроллов это игра на 3 или 3,5 часа. Можно взять неровное количество скроллов, неровное количество вундов - что поменяется? У кого-то прибавится шансов? - ну ок, пусть у кого-то будет фора.

Если вспомнить как в фб играли бисты (до марок и Блайт кингов), можно припомнить, что по матчапам бисты летели 0-20 большинству оппонентов. Где был баланс??! Там это норм, а в АоС - беда/печаль?

Я ничего не понимаю кому, какую свободу дали? Кто хотел играть фановые игры - играл их. И книжки-сценарии были с уже составлеными правила и ростерами и по ним было клево играть. Кто хотел играть в спорт - играл в спорт.

Раньше было все, на любой вкус.

Сейчас выбросили на рынок какой-то полуфабрикат из требухи, хвостов и копыт и некоторые едят и делают вид, что нравится и утверждают, что это абсолютно правильное развитие варгеймов.

по матчапам бисты летели 0-20 большинству оппонентов

Всегда имел возможность сыграть 10-10 с любым оппонентом бистами. Что я делал не так?

Вот только не надо спекулировать на тему свободы, которая типа кого-то пугает. Вы бы поехали в сомали? А че, там типа "свободы" дофига. Вот ГВ и превратило АОС в такое подобие сомали, где предлагают решать не по более-менее четким правилам для всех, а по понятиям, причем у каждого они свои. Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

То что в 8-ке был не идеальный баланс никто и не спорит! (потому в ЕТС и играю). Я про то, что хочется играть (например) кучей слабых скайвенов, берущих врага толпой, против небольшого числа мощных эльфов, так как это и бэково, и фаново, и тематично, а самое главное у обеих армий есть все шансы на победу!

Отсутствие правил для набора армий, это беда печаль. 4 листа правил вполне сносные. Варскролы очень даже интересные. Почитав их хочется посмотреть как оно все работает. И даже если ГВ не выдаст правил по балансу. То их все равно придумают. Сейчас все, кому интересно, играют по своим кустарным, со временем что то из кустарщины выделится и завоюет признание. Ну а позже станет нормой для большинства.

Изменено пользователем Страшнобород

Сейчас выбросили на рынок какой-то полуфабрикат из требухи, хвостов и копыт и некоторые едят и делают вид, что нравится и утверждают, что это абсолютно правильное развитие варгеймов.

требухе нет даже недели. О чем вы? Подождите, там видно будет

Всегда имел возможность сыграть 10-10 с любым оппонентом бистами. Что я делал не так?

Не играл на крупных турнирах со скилованныии оппонентами? Например.

Я про то, что хочется играть (например) кучей слабых скайвенов, берущих врага толпой, против небольшого числа мощных эльфов,

Э.., и все-таки кто вам мешает играть так, как считаете нужным и интересным? Бейтесь кучей скавенов против горстки крутых эльфов. Разве один к одному - это обязательное условие?

Да и рано ещё судить про то, как оно будет. Новые эльфы и новые сквавены с миссиями под них не вышли.

Проблема в том, что ГВ не учло одну психологическую тонкость. Человек согласен жить/играть по самым глупым, безумным правилам если соблюдается 2 условия:

1) Есть, пусть и минимальный, но шанс выиграть.

2) Правила понятны и четко очерчены.

Вот со вторым в АоС сейчас напряженка. Нет "границ". Да, пока все "фаново и весело". Но рано или поздно нужны будут четкие правила сбора армий. Я не поеду за 1000км, чтобы приехать и узнать, что армия, которую я привез, вообще не пускается на стол ибо по меркам данного клуба она "чит и небэкова" и т.д. и т.п."

А если каждый клуб будет писать правила сбора "под себя" то вряд ли будут получаться ивенты и турниры на большое количество игроков. Ибо в каждом домике свои гномики. Достаточно вспомнить сравнительно недавний срач в 40К по теме эксалации и СХ, который решился далеко не "сообществом игроков", а тем, что ГВ официально выпустило кодекс только СХ и включило их в кодексы.

Без четких, а главное понятных условий сбора армии создающих хотя бы видимость баланса, АоС суждена участь "кухонной" игры. Это не хорошо и не плохо. Это просто будет коробка наравне с Каркассоном или Зомбицидом, которую будут доставать раз в месяц под пиво.

А в "огромное количество" сценариев от ГВ я не верю. Смена расстановки и замена куска террейна на другой кусок ничего не даст в плане новизны игры.

Изменено пользователем Knijnik

просто играл ровно один ход :) скил - это ого го ;)

Юнионские командники за крупные турниры со скиллованными оппонентами не считаются? Тогда да, придется согласиться.

А ходы заканчивал почти всегда, несите свои камни в другой огород.

Изменено пользователем Sibling

Юнионские командники за крупные турниры со скиллованными оппонентами не считаются? Тогда да, придется согласиться.

Например, на команднике в Дании (WarmUp) на 128 человек, в этом году было 0 (ноль) бистов. Ответ очевиден, почему?

Например, на команднике в Дании (WarmUp) на 128 человек, в этом году было 0 (ноль) бистов. Ответ очевиден, почему?

Лучше на предстоящий ETC посмотри.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...