Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Командный кубок 40кб АНШЛАГ!

Рекомендуемые сообщения

Попробовал - не помогло к сожалению. Может ты линканешь пост с ростерами участников, раз уж у тебя получилось? :)

Сдачи не нужно.

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как основное замечание и рекомендация к будущим командным турнирам:

В своё время не было союзов и делали командные турниры с ограничением 1 человек - 1 кодекс. Сейчас началась вакханалия с возможностью протащить 1 кодекс 2 раза, взяв в праймари, например, инквизитора или легион проклятых (сам сим пользовался во всю). При игре на ЕТЦ это ещё терпимо, потому что 8 игроков, но при игре на 5 человек это превращает турнир в битву трёх кодексов, грубо говоря.

Пожелание простое - привести в соответствие формат турнира и ограничения на фракции. Если говорим про 8 человек, то ЕТЦ рулпак ок, если про 5 человек, то логично ограничить число фракций как 1 раз в команде. Сразу легче станет дышать. Ато на следующий турнир, похоже, мы увидим три кодекса - механики, см, эльдары. Все, кто возьмёт в команду любой другой кодекс проиграет. Лично мне, как капитану, очень не хочется заставлять людей покупать всё это пластиковое.... великолепие.

P.S: Если я чего не знаю и организаторам ГВ приплачивает за продажи, то нет вопросов:)

Изменено пользователем Эрль

Пора в Вахе опцию доната включать, прям в игре. А то люди теряют деньги!-)

ну если бы мне кто-то за столом предложил выкупить мою армию, чтобы она перешла на его сторону - я бы очень подумал))

Пора официально это вводить, на счёт ГВ перевёл 500р, армия оппонента пропускает фазу стрельбы. И оппонент возражать не может, только такой же перевод это может отменить!-)

В своё время не было союзов и делали командные турниры с ограничением 1 человек - 1 кодекс. Сейчас началась вакханалия с возможностью протащить 1 кодекс 2 раза, взяв в праймари, например, инквизитора или легион проклятых (сам сим пользовался во всю). При игре на ЕТЦ это ещё терпимо, потому что 8 игроков, но при игре на 5 человек это превращает турнир в битву трёх кодексов, грубо говоря.

И порезать двойной фок у Тиранидов? Опять? Ну сколько можно так жить? Ни взять ни формацию к себе, ни еще что-то нормальное.

Или это намек на игру монокодексами, мол, 1 человек - 1 кодекс, но бесконечное число детачей?

Или это намек на игру монокодексами, мол, 1 человек - 1 кодекс, но бесконечное число детачей?

Уже ближе к правде

Ни взять ни формацию к себе, ни еще что-то нормальное.

А то кто-то играл иначе, чем 4+ тиранами? На весь турнир - только один ростер без лимита тиранов.

Тебе настолько трёх флайрантов не хватает? :rolleyes:

Тебе настолько трёх флайрантов не хватает? :rolleyes:

Да. После игры я пришел к выводу - надо было брать 5го тирана вместо бесполезных 2х крон (Тау уже нет, они слились как кодекс, но синдром утенка к кронам, который заложен скайгеями еще жив). И еще божественной ДС-свармы...

Изменено пользователем HiveTyrant

Помнишь нашу игру в Лиге? :D :D :D

Да вообще они Дно! <_< <_< <_< Что же вы меня не остановили, когда я целых 3 штуки писал в ростер?! <_< <_< <_<

Я предложил только ограничить повторение фракций в команде. После выхода Декуриона, Эльдариона, Демонкина я не вижу смысла ограничивать как-то число детачей в рамках одной фракции. Ну возьмут тираниды себе 3 раза КАД и 1 раз Алли детач одному игроку в команду и будут иметь 7 тиранов. И что, это кого-то сильно пугает?

Если же хочется заставить мозг немного поработать, то можно сделать:

1. Турнир без союзников, где армию можно брать только по КАД. Вот это челлендж! Это ж лист придётся придумывать - в интернетике, чай, не найдёшь таких.

2. Турнир с союзниками, где в праймари можно брать только КАД или Спешл детач, а в секондари только Алли или формацию основного детача. Это уже слабее, но тоже любопытная опция.

Изменено пользователем Эрль

Эрль идею сказал - прям бальзам на душу. Вариант 1 - очень любопытный, хотя выглядит радикально. Но, ради эксперимента, такой турнир провести было бы здорово.

1 кодекс на тиму в 5 человек - имхо, лучшее решение. Марам отдельно разрешить два всё же но только в армии одного игрока.

Идея с ограничением понравилась, но я бы скорее сформулировал так:

1. Фракция в команде повторяться не может у разных игроков.

2. 2-3 детача на игрока, и те же 2-3 фракции. За имперские армии можно и 3 фракции эффективно использовать, за счет миникодексов. В общем этот момент нужно додумать, я за 3 детача 3 фракции на игрока, но вполне допускаю и 2 детача 2 фракции.

Заодно это решит и проблему ЛоВов.

Изменено пользователем Arisk

В Юнионе в прошлый раз мы использовали ЕТЦ систему, но с ограничением - 1 фракция в руках только 1 игрока. То есть, тау+анклавы в одной армии можно, но вот второму игроку тау было не взять, даже если первый не брал аллайд анклавы. На 5 человек это оптимально.

Идея с ограничением понравилась, но я бы скорее сформулировал так:

1. Фракция в команде повторяться не может у разных игроков.

2. 2-3 детача на игрока, и те же 2-3 фракции. За имперские армии можно и 3 фракции эффективно использовать, за счет миникодексов. В общем этот момент нужно додумать, я за 3 детача 3 фракции на игрока, но вполне допускаю и 2 детача 2 фракции.

Заодно это решит и проблему ЛоВов.

ага и отдельно бафнет только имперские армии.

А когда уже будет первый турнир по анбаунду? Ну хотя бы маленький? очков на 1000.

зачем? чтобы встретить замаксенный гравганы в подах или байках? типа дроппод в нем 5 маринов с пятью гравами и таких 8 штук

Изменено пользователем warpstone

Имперские армии и так слишком перебафаны за счет синергии от "батл бразерс". Тут вариантов набрать паверка очень много. Это в мечтах, 3 детача у имперцев выглядят как отыгрыш союза механикусов и АМ при поддержке отряда инквизиции. На деле же, все выльется в драйгобомбу, но уже с кнайтом)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...