Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Цари гробниц

Рекомендуемые сообщения

Ну в таком случае мои маги знают все спелы из списка варскролов.

Реквестирую Лося в тему. Нам срочно надо разобраться с этим вопросом!

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну как бы трактовка из того, что заклинание призыва, часть скрола. Не используешь скрол, нет заклинания. Используешь есть. Это исходя из набора на основе варскролов.

Взял дп, его убили - взывать дп нельзя, потому что он убит?

Ну в таком случае мои маги знают все спелы из списка варскролов.

очевидно знают. использовать могут не все.

Взял дп, его убили - взывать дп нельзя, потому что он убит?

Почему нельзя, его же скрол натыкан в твоем волшебном ГВшном армибилдере ))) С другой стороны подобное тянется к подобному и наличие демонов позволяет призвать еще. Но и вообще это не критично! Как по мне, так один хрен призываются как правило одни и те же отряды. И вызов половины отрядов тупо не используется. Да и зачем призывать что то не толстое и не летающее если можно толстое и летающее. А так есть скрол зовешь, нет дудишь. Ты же не используешь другие абилки из скролов которых нет на столе? Но опять таки это не критично. Меня интересует больше отряды призываются с ком группой или без? Вот по идее ничего не мешает целиком призываться.

Изменено пользователем Страшнобород

не так. это игра про миньки. есть миньки - есть саммон.

Почему нельзя, его же скрол натыкан в твоем волшебном ГВшном армибилдере )))

Правила говорят - бери миньки и играй, на каждую миньку должен быть варскролл. У меня есть маг, у мага есть разные правила, в том числе не описанные в его варскролле.

Маг знает суммон, потому что это правило для мага есть в другом варскролле, плюс маг получает ряд абилок из базовых правил.

не так. это игра про миньки. есть миньки - есть саммон.

Ну вот у нас у игрока, за вампов недостатка в миньках нет. Так он берет на начало игры только необходимый ему для выживания, минимум отрядов и героев. Обычно его на начало меньше чем противника. Играем немедленную смерть. он выбирает продержаться 6 ходов. Чаще всего выигрывает расстановку и ходит первым (отрядов то мало). А потом просто спамит блеккнайтами и варгесйтами. И спокойненько так доживает до победного часа. И вот сколько мы не играли (а играли много) свою полезность в призыве доказали только блеки и гейсты. Остальное практически бессмыслено. И призыв он пользует не от недостатка минек а как раз наоборот.

Ну вот у нас у игрока, за вампов недостатка в миньках нет. Так он берет на начало игры только необходимый ему для выживания, минимум отрядов и героев. Обычно его на начало меньше чем противника. Играем немедленную смерть. он выбирает продержаться 6 ходов. Чаще всего выигрывает расстановку и ходит первым (отрядов то мало). А потом просто спамит блеккнайтами и варгесйтами. И спокойненько так доживает до победного часа. И вот сколько мы не играли (а играли много) свою полезность в призыве доказали только блеки и гейсты. Остальное практически бессмыслено. И призыв он пользует не от недостатка минек а как раз наоборот.

Я вот только одного понять не могу, а вы что хотели баланса в игре от гв? От компании которая умудрилась создать понятие "столлинг"? :D :D :D

Играем немедленную смерть. он выбирает продержаться 6 ходов. Чаще всего выигрывает расстановку и ходит первым (отрядов то мало). А потом просто спамит блеккнайтами и варгесйтами.

Так контри суммон, в чем трабл?

Если противник играет в такую игру, контрмера очень простая. Не вижу смысла бежать с голым пузом на амбразуру, варскроллы дают массу инструментов контроля.

Почему не все?

потому что в правилах написано, какие заклинания какой маг может сказать.

знать он может что угодно.

Я вот только одного понять не могу, а вы что хотели баланса в игре от гв? От компании которая умудрилась создать понятие "столлинг"? :D :D :D

Не с ним кстати очень даже интересно играть ))) Иногда даже получается выиграть. Я к тому что при подходе в знании всех заклов больше половины теряют свой смысл и полезность.

Так контри суммон, в чем трабл?

Если противник играет в такую игру, контрмера очень простая. Не вижу смысла бежать с голым пузом на амбразуру, варскроллы дают массу инструментов контроля.

Да да саммон хорошо играет в первый тур потом его уже трудно реализовать. Потому как тяжело что то выставить так что бы было и в 18 от кастера и не ближе 9 от противника.

Изменено пользователем Страшнобород

потому что в правилах написано, какие заклинания какой маг может сказать.

знать он может что угодно.

В правилах написано, что маг может кастовать спелы написаные ниже, а так же спелы описаные в его скролле.

В любом саммон спелы написано: что маг know blablabla spell, in additional to any others they know.

Итак. Какие спелы в итоге маг может сказать и почему?

в саммоне написано, кто именно что именно знает. тебе же теги дали. бери кастуй.

в саммоне написано, кто именно что именно знает. тебе же теги дали. бери кастуй.

Я так понимаю ты имеешь в виду что кастовать может только тот, у кого прописан нужный кейворд. Ну так это и так понятно. Или ты еще чего имеешь в виду?

Я так понимаю ты имеешь в виду что кастовать может только тот, у кого прописан нужный кейворд. Ну так это и так понятно. Или ты еще чего имеешь в виду?

мессир, мы с Митяем знаем друг друга 10 лет. он меня подкалывает, я его тоже. это же форум ;)

не воспринимайте все так серьезно.

Почему знание спела даёт право его кастовать, в то время как в правилах написано, что кастовать можно только спелы из варскрола и Брб?

В тексте спелов на саммон нет ни слова о том что они добавляются в варскролл мага.

мессир, мы с Митяем знаем друг друга 10 лет. он меня подкалывает, я его тоже. это же форум ;)

С января 2004го)) Но близко да))

Почему знание спела даёт право его кастовать, в то время как в правилах написано, что кастовать можно только спелы из варскрола и Брб?

В тексте спелов на саммон нет ни слова о том что они добавляются в варскролл мага.

ты хочешь пообсуждать иерархию правил? есть раздел warscrolls and units. это часть правил. дальше - есть the rules, есть варскролл мага и варскролл отряда с заклом саммона. все эти три вещи надо рассматривать одновременно.

Эх, ну пардоньте что влез в ваши инсинуации. ))) Я то думал что то полезное узнаю по правилам. А вы не серьезно. Ввели в заблуждение. Пойду галстук сниму.

ты хочешь пообсуждать иерархию правил? есть раздел warscrolls and units. это часть правил. дальше - есть the rules, есть варскролл мага и варскролл отряда с заклом саммона. все эти три вещи надо рассматривать одновременно.

Я хочу пообсуждать то каким инвалидом надо быть, что бы 4х страничные правила написать такими дырявыми.

Хотя нет. Вру. Мне пофиг на самом деле =)

Как итог. Если убить полностью юнит, например, бладлеттеров. Может ли маг и дальше призывать бладлеттеров, при условии, что на столе их нету?

Как итог. Если убить полностью юнит, например, бладлеттеров. Может ли маг и дальше призывать бладлеттеров, при условии, что на столе их нету?

Юнит в резерве тогда уж - на столе его нет - ну и тот же вопрос.

Имхо - да, можно все.

Юнит в резерве тогда уж - на столе его нет - ну и тот же вопрос.

Имхо - да, можно все.

Юнит не взят в ростер. И тоже можно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...