Фальцфей Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Ну что товарищи Томбоводы, как ваши ощущения от этого всего что учюдило ГВ? Почитав правила, некоторые механики действительно интересны, но все перечеркивают 4 унылые страницы правил, и отсутствие сбалансированного составления ростера. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Literum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Я пока ничего не ощущаю и смотрю, к чему все это придет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Пока не будем способа набирать ростер не в фан, играть хз как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Пока не будем способа набирать ростер не в фан, играть хз как. Шведская компа? Если Шайни подергает викингов и будет ништяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Я думаю так до етц месяц, потом отдых. Глядишь к сентябрю что то придумают, а там в сентябре можно и поиграть в аос. Путь варгеймера грустен. Нельзя если аос будут развивать продолжать играть в 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Надеюсь что все таки это не окончательные правила, хотя могу ошибаться, ждем. Движа комьюнити по ФБ не будет пока ЭТЦ не пройдет, а пока планирую играть по 8. Хорошо хоть совсем не выпилили нас из игры=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Нельзя если аос будут развивать продолжать играть в 8. есть проблема еще такого свойства: может по итогам тестов оказаться, что новая игра так себе именно для больших и красивых турниров. А она пока так себе на первый взгляд. Тогда уже наконец море/девки/пляж со спокойной душой. :) Изменено 4 июля, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Главное, что армию вообще оставили. На первый взгляд, играть стало лучше: 1) Выпилена комба 1+/3++ с реролом копеек. И вообще основной сейв у армий сейчас 4+. 2) Выпилена иня. Для армии, где раньше была без обкаста только 2 и 3 иня, это только в плюс. 3) Сфинксы стали интереснее. 4) Простая кава может чарджить после бега. И вообще 24+d6 пройти и потом зачарджить это круто. 5) Ушабти с луками лучше стали. 6) Персонаж и монстра/коляска теперь единый профиль. 7) Теперь есть мув и бег. Так что армия побыстрее стала, чем раньше. Я правда не совсем понял с самоном нежити. Сколько раз за ход мы можем ее вызывать? Конечно если ГВ запилит птс за юниты, то хз как там будет. Но я думаю, они это будут лабать если только продажи АОС сильно упадут. А пока стоимость что скелета, что сфинкса одинакова и вообще никакой разбивки по слотам у армии нет. Задумка ГВ с таким подходом набора в армию очень мутная. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Не нравится мне магия в новой игре. Раньше томбы в магфазу могли сильно, а сейчас разве что самонить отряды. Сам процесс донельзя скучный. И то что личей теперь не заныкать в отряд, это как-то печально - живучесть у них как была и так и осталась фиговая. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Был в клубе, сегодня наши пробовали поиграть, короче все свелось что в центре стола сошлась гора пластика, и началась сточка кубов, от переизбытка фана народ решил не доигрывать, и с "поднесены" настроением ушли домой, предварительно договорившись поиграть в 8 на следующей недели. Так что даже про написанные интересности в наших скролах, все равно сведутся в массовые побоища в центре стола, чтоб довести игру до играбельного состояния нужно ГВ приложить архиусилия, надеюсь они все таки постараются. Изменено 11 июля, 2015 пользователем Фальцфей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) У меня есть подозрение, что по этим правилам можно играть иначе. Просто большинство "горячих плейтестов" изначально сводится к "выставились, побежали вонзаться". Какой еще рузультат ожидать, кроме мясорубки в центре? Мне кажется, такой паттерн игры уйдет, как только кто-то догадается как слепить комбу а-ля строй определенных юнитов, которые бафают друг друга и атаковать такую формацию тупо в лоб глориус-чардж-стайл будет совершенно безперспективно. Как только такие формации появятся (если появятся) начнется и тактика и маневры. Может быть, я не прав. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Пока что складывается впечатление что все зависит от того кто играет и что он хочет доказать(как относиться к игре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Пока что складывается впечатление что все зависит от того кто играет и что он хочет доказать(как относиться к игре). Скажу одно, что игроки были полны энтузиазма играть в АоС, так как устали от спортхаммера и 8 редакции. Я за всем этим наблюдал, и скажу что очень тяжело выдавить какие то маневры из этих жалких 4 страниц. Фаза магии никакая, отряды бафают друг-друга, в итоге выходит что все и вся реролят все. Месилова не избежать, ибо хоть как то спастись от аддовой стрельбы можно лишь прочарджив стрелковый отряд. А демоны которые сумонят демонов, а те сумонят еще демонов, это вообще бред. Имхо оно сырое и играть в него крайне печально и уныло, надеюсь что как то это все поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Я правда не совсем понял с самоном нежити. Сколько раз за ход мы можем ее вызывать? Сколько угодно: у нас теперь любой маг Смерти может знает как насуммонить любой отряд, который можно вызывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Siegemaster Durak Так сколько раз за ход я могу сумонить допустим рыцарей? Бесконечное кол-во или один раз за фазу одно заклинание на каждый тип отряда? Изменено 13 июля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Siegemaster Durak Так сколько раз за ход я могу сумонить допустим рыцарей? Бесконечное кол-во или один раз за фазу одно заклинание на каждый тип отряда? Некрополис кнайтов ? Суммонить ни разу - они Аниматед и суммонить их нельзя вообще, только восстанавливать раны. В общем и целом, я считаю что один тип отряда может быть суммонен/восстановлен один раз КАЖДЫМ магом, ибо он не может кастовать два одинаковых спелла подряд. Но я встречал и другие мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Возникло два вопроса по правилам: 1) Я правильно понимаю, что минька с tomb shield - это старые томбовские щиты, а crypt shield - это новые вамповские щиты на скелетах? Просто в скроллах не очень этот момент ясен. 2) У нас с вампирами есть такой общий схожий термин в скроллах как Death Wizards. Вопрос простой, может ли например вамповский некр самонить томбовские юниты(или лечить их), если в томбовском юните прописано что-то типа Death Wizards know the Raise.....? Как бы запрета брать в одну армию вампов и томбов нет, а термин death wizard есть в кроллах обеих армий. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Судя по правилам грейв и Тум гардов ты прав. А так - ты должен выбрать своим скелетам тип щитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Про второй вопрос - все с тегами дес и визард умеет в саммон. Вампиры или тумы неважно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Еще небольшая непонятка по лечению. Допустим у меня два отряда рыцарей и два лича. В варскролле рыцарей прописана лечилка. Вопрос простой:каждый маг кастует хилку один раз на каждый отряд(4 хила в итоге, по два на отряд) или всего один раз вообще(максимум два хила на любой отряд от двух магов)? Как правильно считать? Если бы хилялка была прописана у лича, то все было бы понятно, но она прописана у конкретного отряда. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Каждый дружественный дес визард на поле может по одному разу скастить - запрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Отряды просто добавляют спелл в спелл бук визарда. Считай что он прописан в профиле мага, до тех пор пока отряд жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Отряды просто добавляют спелл в спелл бук визарда. Считай что он прописан в профиле мага, до тех пор пока отряд жив. Откуда такая трактовка? Вординг скролла не связывает необходимость иметь отряд в ростере и/или на столе/в резерве для знания/каста спелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Откуда такая трактовка? Вординг скролла не связывает необходимость иметь отряд в ростере и/или на столе/в резерве для знания/каста спелла. Ну как бы трактовка из того, что заклинание призыва, часть скрола. Не используешь скрол, нет заклинания. Используешь есть. Это исходя из набора на основе варскролов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Откуда такая трактовка? Вординг скролла не связывает необходимость иметь отряд в ростере и/или на столе/в резерве для знания/каста спелла. Ну в таком случае мои маги знают все спелы из списка варскролов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти