Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Path of outcast. Алиаток vs Сарориты 555

Рекомендуемые сообщения

Мой первый бой в стенах клуба, с незнакомым противником прошёл достаточно напряжённо, но всё же относительно удачное. Весь народ оставшейся на этот момент в клубе облепил стол,галдели, орали, мучили хорька, так что атмосфера была максимально приближена к боевой. Итак, отправимся на несколько часов в прошлое:

Фарсир склонился над галогрофическим изображением - симулятором недавнего сражения и ещё раз проанализировал ситуацию. Поняв, что без тех жертв, которые они сегодня принесли, нельзя было ничего сделать, он вздохнул и стал передавать на Алиаток информацию полученную в ходе сражения, его план и новые сведения о мон-гейг.

Силы Алиатока были невилики. Фарсир с копьём и возможностью проклянать врагов (doom) находился позади двух war walker'ов. Они шли отдельными отрядами для большей универсальности, со скатер лазерами, по две штуки на машину. По обеим сторонам от них находились два перелеска, в которых заняли позиции два отряда рейнжеров по 6 эльдаров в каждом.

Перед каждым перелеском, встали два отряда авенжеров, опять же по 6 эльдаров, среди которых находились экзархи. Они были оснащены щитами.

Против эльдаров Алиатока выдвинулись отряды сестёр битвы, фанатичных представительниц людского рода. Возглавляла их канониса в зелёном доспехе (у неё была тёмная кожа, и мужское лицо, но Фарсир предположил, что это была маска, сделанная из того, кто однажды с дуру напал на неё в одном из тёмных и проклятых переулков людского мира ;) )

Фанатичная женщина вела за собой отряд из шести обычных сестёр, они несли с собой хеви фламер и мелту. Искуственным щитом, встал перед ними и отрядами Алиатока, Рино. В резерве находился отряд из девяти серафим.

Накануне наши братья, те что пошли по пути изгнания, смогли провести несколько удачных вылазок, что вызвало эскалцию в рядах противника, хотя передовой отряд замаскировался настолько искусно что мы его не сразу заметили(сначала мы подумали что ,возможно, Мон кейг скопирывали технологию наших голополей но после сбора трофеев ,немного провизии, это обсурдное предположения отпало само собой.)

Началось всё с того, что первыми на поле битвы выполз Рино, заслонив собой недавно обнаруженных шестерых сестёр, а авенджеры начали наступать на них зажимая в угол. Однако, как и предполагал Фарсир, единственным их назначением в этом сражении было выиграть время, давая остальным возможность невступать в рукопашную как можно дольше.

Вар волкеры начали яростную стрельбу по Рино, но скрывшись в тумане она непонесла существенных повреждений.

Сёстры создали для себя рукотворный бастион, использую для этого находящийся на их стороне перелесок с фронта и корпус Рино с фланга. Отряд сестёр двинулся в перелесок, ближайший отряд авенджеров двинулся им навстречу и вошёл в лес, а оставшийся в стороне отрад, поняв что с правого фланга угрозы непоследует, стал передвигаться ближе к левому, что бы помочь братьям.

На следующем этапе на поле появилась канониса, которая держалась слишком близко к основному подразделению, что мешало нашим снайперам её выцелить. Наступающий отряд авенджеров смог прорядить шеренги основного отряда, но невыдержал града ударов от канонисы и остатков сестёр, сквозь зубы шапящих какой-то бред про любовь к Императору. Трое оставшихся авенджеров скрылись в портале.

В следующей момент над оставшимися сёстрами появились девять серафим и приземлились за Рино, что бы в следующее мгновение использовать его как мобильный щит для себя, однако вар волкеры подбили вражескую технику, лишив противника такой возможности.

Тем временем рейнжеры с яростью, от созерцания падения их братьев, обстреляли основной отряд сестёр, от которого в итоге остаёться только одна. Она в ужосе прячестся за ближайшее укрытие, и там и осталась дожидаться исхода, несмотря на свою "непоколебимую" веру в Императора.

Озверевшая какониса, с литаниями и молитвами на губах бросается в ближний бой к Фарсиру, но он выстоял яростную атаку фанатичной мон-кейг. Серафимы, молнеиносно перелетели через поверженный Рино и врезались в рукопашную к последнему отряду авенджеров.

Перед натиском специализированного рукопашного отряда они несмогли устоять, но свою задачу выполнили - отряд Серафим попал под огонь рейнджеров и вар волкеров и был разбит. Оставшиеся две сестры, позабыв про Императора улетели с поля битвы. Фарсир смог блокировать натиск канонисы ещё немного, а затем в рукопашную с последней оставшейся в живых сестрой вступили вар волкеры и рейнджеры, которые и смогли добить фанатичную мон-кейг.

Список потерь:

Алиаток - Авенджеры по 6, оба отряда.

Сёстры битвы: Канониса, основное подразделение сестёр - больше шести, 9 серафим, Рино.

ЗЫ. Возможна была ошибка в колличестве сестёр в отрядах.

Армия Алиатока принадлежит 28му, и была немного изменена на коленках что бы перестать "быть тестовым стендом эффектиности стрельбы алиатока".(с)

Изменено пользователем Iksariat Rion'Zir

Записки тактического офицера.

1 ходоки стреляли ужасно, нет даже: УЖАСНО.

2 если бы не было эскалации, то это мог быть совсем другой бой

3 я подсчитал там на самом деле немного больше чем 555, так как мой оригинальный стрелковый ростер на 555 для стрельбы в тире(и отстрела моих же нидов) был изменен на ходу... там около 575.

Для людей с тактикой сзнакомых только по вахе(храни вас император незнакомьтесь с ней другими методами) ест такая вещь - Эшелонированная оборона.

Изменено пользователем 4 series trx7 mod 28

Даже беднягу Хорю не забыли!!!

Для незнающих Хоря -мой хорек

Мда , это было шикарное зрелище , особенно запомнилось как Россер не прокинул где-то 8 из 10 3+ сейвов.

Изменено пользователем Xagen

Я прогнала раскладку Алаиток через билдер, у меня получилось - 591.

Имхо- очень и очень хороший перевес на небольшой формат.

За репорт - спасибо, неплохо написан, только исправь:

отряд авенджеров смог прорядить ряды

и

от созерцания падения их пратьев

))

Фанатичная женщина вела за собой отряд из шести обычных сестёр, они несли с собой хеви фламер и мелту.

Э...э, не знаю, во что вы играли, но отряд простых сестер состоит из 10-20 воительниц ;)

Э...э, не знаю, во что вы играли, но отряд простых сестер состоит из 10-20 воительниц ;)

6 это тоже вариант, но тогда они должны в Иммоляторе ехать.

ещё удивило отсутствие плазмы. У меня вич-хантеры без кучи плазмганов в голове не укладываются)

ну с ними собственно и был трабл так как за сстер никто из нас не играет, а их количество мы не помнили ;)

Мда с очками вы ребята, да и я вместе с вами, на косячили в прочем с тактической точки зрения - разницы никакой.... :)

Ну знаете ли не прокинуть 5+ из 8 кубов тоже уметь надо.... пробивание рины с 4 скатер ласеров... она таки взовалась но уже со второго захода...

ну с ними собственно и был трабл так как за сстер никто из нас не играет, а их количество мы не помнили ;)

от 5 до 20. до 6 в Иммоляторе/Репрессоре, до 10 в Рине, до 20 пешком.

Народ, нельзя брать 6 обычных сестер в отряде. Отряд у них 10-20 сестричек. Может это были селестинки?

Да, кстати, я так понял, что вы не использовали фирменную фишку сестер - акты веры.

А вообще, ИМХО, почитать кодекс армии перед игрой ею - хорошая идея.

Изменено пользователем iVan

хрен их знает хеви фламер и мелту в отряд кто может взять + двуручник?

хотя их там было больше 6ти, но никто н епомнит сколько.

Где Россер, мне интересно его мнение, и адекватное изложении последних 2-3 ходов, когда меня уже затыкали линейкой, я крикнул что-то в стиле "Ну если ты знаешь лучше меня как играть моей армией, то делай что хочешь!" и удалился на другой край стола.

Ошибка в названии исправлена.

Кто это был, определить было весьма затруднительно из-за...ээ... не того модельного ряда. Можно определить только по вооружению. Больше 6, но меньше 9... опять же, приблизительно.

Народ, нельзя брать 6 обычных сестер в отряде. Отряд у них 10-20 сестричек. Может это были селестинки?

Да, кстати, я так понял, что вы не использовали фирменную фишку сестер - акты веры.

А вообще, ИМХО, почитать кодекс армии перед игрой ею - хорошая идея.

точняк, моя ошибка. оычных сестёр 10-20, остальных 5-10. и насчёт плазм я лоханулся. нельзя.

привык ориентироваться на штурмовиков... это у тех можно 5 бойцов с 2 плазмами.

Кто это был, определить было весьма затруднительно из-за...ээ... не того модельного ряда. Можно определить только по вооружению. Больше 6, но меньше 9... опять же, приблизительно.

Ребят, ну вы чего-то вообще... ходит какой-то отряд по столу, стреляет, в него стреляют, а кто это? Да Ктулху его знает.

Изменено пользователем Rizolder

поверь ренджерам и ходокам со скаитерами ВСЕ РАВНО какую пехоту косить(хотя легкую оно всегда сподручнее), а авенгером было все равно в каком состав и кого блочить в этой игре.

А и еще там должен быть Труп чойс. и их наверно было 10....

Россер приди!

поверь ренджерам и ходокам со скаиътерами ВСЕ РАВНО какую пехоту косить, а авенгером было все равно в каком состав и кого блочить в этой игре.

да я в этом плане с авенгерами согласенЮ мне тоже пофиг кто это был.

Но сам факт что люди не знают что за отряд стоит на столе... причём ладно б это было зотя-бы на 1500, ну потеряли ростер, ну забыли про кого-то, ну так их много.

Но на 555...

Ладно, это уже не про игру, а про игроков. Просто в следущий раз на бумажке отряды запишите))

Ладно, это уже не про игру, а про игроков. Просто в следущий раз на бумажке отряды запишите))

Кажется ты проникся атмосферой той партии... ;)

Ребят, ну вы чего-то вообще... ходит какой-то отряд по столу, стреляет, в него стреляют, а кто это? Да Ктулху его знает.

Какое оруже несут ясно - ясно, сколько их - было ясно когда-то давно, а правил по сароритам я незнаю, и сколько их и в какой отряд можно ставить, сказать немогу. Противник был непротив называть этот отряд "обычные сёстры"...

Какое оруже несут ясно - ясно, сколько их - было ясно когда-то давно, а правил по сароритам я незнаю, и сколько их и в какой отряд можно ставить, сказать немогу. Противник был непротив называть этот отряд "обычные сёстры"...

Ну теперь будете знать сколько их там должно быть))

кстати, там миньки или прокси были, что с отрядом нормально определится не смогли?

Ну теперь будете знать сколько их там должно быть))

кстати, там миньки или прокси были, что с отрядом нормально определится не смогли?

Там были прокси и СМ саламандры

Там были прокси и СМ саламандры

тогда более или менее понятно.

что осталось не понятным - где вторая трупса сестёр?

песец. если это было в патриоте, то когда я вернусь одного ушастого быдут бить. даже точно ногами. позорник.

а можно более аргументированное мнение по поводу этого боя?

Изменено пользователем Rizolder

Да ладно вам.

Народ получил фан - это хорошо.

А то что бой непонятно кого, непонятно с кем, и непонятно по каким правилам- это у всех поначалу бывает, чего глумиться то?

тогда более или менее понятно.

что осталось не понятным - где вторая трупса сестёр?

а можно более аргументированное мнение по поводу этого боя?

Россер - тряпка. Учи его после этого. :rolleyes:

так он сестрами играл мой Алиаток, Мучил Иксар....

Да ладно Эвенджеров я так и не закупил, так что их роль исполняли стилеры(кем они только не были, от демонеток до Асурянов)...

Хотя смуглая канониса с психик худом и явным избытком тестостерона - это сильный демарализующифй фактор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...