Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Империя

Рекомендуемые сообщения

Привет ребята. Большая часть из вас в курсе новых варскроллов и даже успела их почитать. Давайте делитесь впечатлениями.

За 10 минут чтения в дороге:

коробки нужны

арбалеты могут стрелять 2 раза

у конницы 2 вунды

артиллерия на мой взгляд стала лучше

спецперсы стали интереснее и лучше

Думаю, за пару дней вычитаю и дам обзор.

Для тех, кто не знает что читать тырк

"Раскрывающийся текст"
Извините - вычиткой не успел занятся. Но когда доделаю - поправлю и сделаю КРАСИВО :)

Варскроллы дают кучу идей и информации для новых ростеров. Но принципы Империи изменились лишь в лучшую сторону - у нее есть отличная стрельба под реролами, у нее есть шоковые отряды с реролами сейвов(!!!), у нее есть все школы магии(что дает отличную дугу возможностей дамага-модификаций характеристик), у нее есть маневр(да-да пистольеры стали еще лучше!), у нее остались герои специалисты - которые тоже радуют и наконец-то вернулось лечение у пристов! Практически у всех юнитов появились абилки(способности) которые требуют активации игроком - как в карточных играх. Пожалуйста обратите на это внимание!

Кей Ворд Free People не писал.

Карл Франц на ДефКло является мастхевным героем, давайте рассмотрим подробнее. Он летает, достаточно толст (13 вундов - 14 у фистера), обладает 4+ сейвом с реролом копеек от обычных ран и 6+ от мортал ваундз, влияет на баттл шок фазу своей и вражеской армии (в первом случае это бабл из 15", в котором имперские юниты не проходят баттлшок; во втором случае добавляет второй кубик для теста и заставляет выбирать наибольшее значение) и наконец - баффает отряд дополнительной атакой для КЛИНКОВОГО оружия.

По референсу ДефКло = Дракону, так что выбор визуального образа полностью за вами. Есть 2 варианта закачки КФ - 4 атаки на 3+ и 3+ с д3 вундов или 3 атаки на 4+ и 3+ но гарантированно наносим 3 вунды. Маунт же выдает два типа атак - один подойдет против мелочи, второй против более серьезных противников. Что выбрать в закачке? Пока думаю что нужен рунфанг с 4-мя атаками и кидать бафф +1 атаки на себя.

Курт Хельборг легендарный конный персонаж имеет 3 правила - для противников в 3", при проваленном баттлшоке отступает лишняя модель, в 15" ВСЕ юниты реролят чардж дистанс, и САМОЕ ГЛАВНОЕ правило - если ВАШИ усы больше чем у противника, КХ может получить реролы на ту хит!

Хотите играть в атаку - КХ ваш выбор! Реролы чарджей критичны для этого! И если в случае с массовыми моделями отступление 1 модели ничего не меняет, то представьте лишнего огра или хаос варриора? Главное купите накладные усы!

Бальтазар Джелт все так же на пегасе и колдует школу Металла. Первое что бросается в глаза - 4+ сейв и полет, что отлично сочетается с +1 на диспел. Заклинание Сириг Дум подходит для "надкусывания" героев и большей части отрядов(т.к. у многих сейв 4+). А если вспомнить про дефолтную платформу увеличивающую дальность каста в 2 раза, то этот персонаж переходит в обязательные.

+1 на каст в мире Металла.

Вальтен поставляется в 2х вариантах. Базовый, пеший выглядит фаново и больше подойдет для прореживания массовых отрядов. Второй вариант идет на коне, с улучшенным сейвом и потенциалом против мультивундовых моделей. Принцип выбора см. КФ.

Подозреваю что он будет использоваться как стоппер "боингов" благодаря своей абилке Йрон Резолв. Враг вливает дамаг, Вальтен "отказывается умирать" и задерживает этот отряд врага. Вторая абилка увеличивает шансы на дамаг добавляя атаки и реролы на сейв.

Мариус Лейтдорф наконец-то самый странный конный персонаж в Империи получил свою "минуту славы". Боевой потенциал средний для героев Империи, но его Лунатинг Рэйвингз может дать отличные баффы.

Если 9-ка уйдет в рестрикты по слотам-очкам, то Мариус продолжит пылится на полках. Хотя я вижу в нем замечательный потенциал и не только в контре фасты.

Амбер Визард на Гриффоне маг, который смог. В смысле маг, который может драться и саппортить себя повышением сейва. Отличный боевой потенциал. Насколько эффективно действует его спелл пока сложно понять - нужно смотреть то, как будут водить формации юнитов.

Думаю что он будет в листах. 13 вундов, полет, куча атак и возможность запустить д3 мортал вундов с фланга через большую часть армии.

Генерал Империи на Гриффоне вариант "не хочу Карла Франца". Отличный боевой потенциал - тут Рунфанг без альтернатив, полет, 3(!)+ сейв и абилки.

Думаю будет востребован в рыцарских-демигрифовских армиях из-за своих абилок. В комбе с Куртом или Грандмастером отлично усиливает бронированный кулак Империи.

Людвиг Шварцнеггерхельм неплохой конный рукопашник, который может на 6-ки сыпать новыми "кбешками" по 2 вунды. Он все так же забирает вунды КФ, а вот Имперский Штандарт изменился. Во первых рыцари и штатники в 24" получают +1 к лидаку, а при активации(см. вступление) штандарта позволяет на на 4+ "вернуть в строй" отступающую модель.

Если КФ позволяет не проходит баттлшок в 15", а Людвиг дает 4+ "реген" в 24" выглядит как комба. Надо играть.

Маркус Вульфхарт пеший мастхэв персонаж. Бегающая на 6" противомонстровая полу-пушка. Один отряд лучников получает +1 к попаданию.

Будут брать - универсален своей возможностью стрелять на 20" со значениями 3+ 3+ Р1 Д3. Против монстров Д3 превращается в Д6 и попадаем на 2+.

Волькмар зе Грим теогонист с нами - хаос под нами! Средненький пеший боец с возможность анбиндить (диспелить) 2 спелла за фазу. Встроенное автолечение по 1 ране в ход. Возможность читать одну из трех молитв на юниты в 10". 6+ вард, рероллы ту хит и +1 на чардж, ран и ту хит.

У каждой армии есть свои варианты спеллов с реролами, и поэтому ценность персонажа с 2-мя анбиндами трудно недооценить. Хорошо что у меня есть олдскульная моделька.

Лютор Гусс Средненький конный боец с возможностью анбиндить 1 спелл за фазу. Может увеличить количество своих атака до 4 раз за игру. Знает 3 молитвы - 6+ вард, 1 мортал вунда каждому юниту в 3" на 4+, юниту не нужно проходить баттлшок тест.

Пока не понял. Выглядит как суппорт - видимо комба из Алтаря, Волькмар, Гусса и Приста должна выдавать кучу баффов без возможности их отдиспелить.

Воин жрец Средненький пеший боец с возможностью анбиндить 1 спелл за фазу. В трех вариантах - двуручник(меньше атак - лучше дамага), 2 молота(рерол 1 на попадание) и молот + щит(3+ сейв). Знает 3 молитвы - 6+ вард, реролл на ту вунд и внимание! лечение Д3 вундов.

Отлично подойдет для лечения героев на монстрах и танка. Но не стоит сильно рассчитывать на это лечение. Брать желательно.

Имперский генерал пешая или конная модель.

продолжение следует...

Изменено пользователем Literum

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Думаю, за пару дней вычитаю и дам обзор.

Давай, дело хорошее, с удовольствием почитаю

Хурик кидает смешную комету

Люминарка пыхает в шутинг

И нужны накладные усы имени Курта Хелборга

Я уже перестал бриться

коробки нужны

да , но им нужен генерал и алтарь, можно заюзать формацию

Но и расставляться нужно так чтоб можно было использовать контрчардж абилку

арбалеты могут стрелять 2 раза

но не с мува и на 20 дюймов , это критично кмк

хотя есть стенд энд шут

у конницы 2 вунды

и легкая стала сильно интереснее. но у тяжелой больше синергий и чарджить можно очень далеко и больно

артиллерия на мой взгляд стала лучше

увы да

Обратите внимание, что в варскроллах ничего не написано про осечки вармашин. Может быть будут правила в дальнейшем РБ?

Более того, походу ничто не помешает вармашинам выстрелить прям из хтх в другого врага (если переживет чардж)

Более того, походу ничто не помешает вармашинам выстрелить прям из хтх в другого врага (если переживет чардж)

по нынешним правилам да , хотя пережить чардж и остаться в боеспособном состоянии будет не очень тривиально

Наверное то, что рыцари там крутаны, боевой стиль, кун-фу и тд,

Тогда ок , я просто когда на оных зверях ездил мне казалось что весьма они сильне и опасне , а уж если из одеть в фулплейт

но могу быть не прав , к спору увы не готов

Тогда ок , я просто когда на оных зверях ездил мне казалось что весьма они сильне и опасне , а уж если из одеть в фулплейт

но могу быть не прав , к спору увы не готов

Ну конечно боевой конь там кусался и тд. Но человеку хоть с какой железкой в руках - лошадь ерунда. А доспешный воин сверху с мечом - страшно. А бояться надо оказывается лошади... Не хищной по сути даже животины...

Ну конечно боевой конь там кусался и тд. Но человеку хоть с какой железкой в руках - лошадь ерунда. А доспешный воин сверху с мечом - страшно. А бояться надо оказывается лошади... Не хищной по сути даже животины...

Давай прикинем сколько лошадиных сил в 1 человеко-рыцаре? В) Удар копытом ломает ребра, а если ты очень невезучий и черепную коробку.

Давай прикинем сколько лошадиных сил в 1 человеко-рыцаре? В) Удар копытом ломает ребра, а если ты очень невезучий и черепную коробку.

А у быка еще больше. Что же никто Быков в бой не гнал. Да и вообще глупые они там в Средневековьи были. В ополчение людей набирали. Надо было лошадей набирать.

Нет, Я не спорю, что боевой конь - это довольно опасная штука по книжкам. Но разум, позволил людям, победить так или иначе всех зверушек. В общем Я, конечно, дилетант. Но человек в доспехе на лошади - меня пугает больше.

Что же никто Быков в бой не гнал.

потому что лошадь когда пугается бежит НА источник опасности, а бык, как и большинство зверья от

Установлено, что такой всадник обладает достаточной энергией, чтобы опрокинуть 10 пехотинцев, стоящих друг за другом

а также вес за 800кг, порой до тонны и рост 170-200 см. А еще животину учили уличному кун-фу "уклонения" от пикострел.

это предельные данные по средневековым коням, даже если это не относится к реальным, почему фентезийный конь не может быть эдакой сивкой буркой

Изменено пользователем MAGISTR IODA

А у быка еще больше. Что же никто Быков в бой не гнал. Да и вообще глупые они там в Средневековьи были. В ополчение людей набирали. Надо было лошадей набирать.

Нет, Я не спорю, что боевой конь - это довольно опасная штука по книжкам. Но разум, позволил людям, победить так или иначе всех зверушек. В общем Я, конечно, дилетант. Но человек в доспехе на лошади - меня пугает больше.

Крестьянин был условно бесплатным, а лошадь это ценная животина.

не хотел бы быть занудой, но в кавалерии страшен не наездник, а именно лошадь, которая крупом таранит и сбивает, а потом топчет насмерть. Наездники могут быть опасны, когда они с легкими доспехами, а если это кусок говна, который на лебедке в седло поднимали, то на него можно было не обращать внимания. сектор обзора в шлеме -мечта вуаериста, тяжелым оружием долго не помашешь - в общем опасне кони=)

Варскроллы дают кучу идей и информации для обдумывания новых ростеров. Но принципы Империи изменились лишь в лучшую сторону - у нее есть отличная стрельба под реролами, у нее есть шоковые отряды с реролами сейвов(!!!), у нее есть все школы магии(что дает отличный дугу возможностей дамага-модификация характеристик), у нее есть маневр(да-да пистольеры стали еще лучше!), у нее остались герои специалисты - которые только стали лучше и наконец-то вернули лечение пристам!

в процессе написания и вычитки, апд. каждый день

Изменено пользователем Literum

Я чё-то не осознал, зачем любезный Александр создал ещё одну тему на эту же тему?

Типо здесь мы делимся мыслями - а там он создаст блиц-обзор?

не хотел бы быть занудой, но в кавалерии страшен не наездник, а именно лошадь, которая крупом таранит и сбивает, а потом топчет насмерть. Наездники могут быть опасны, когда они с легкими доспехами, а если это кусок говна, который на лебедке в седло поднимали, то на него можно было не обращать внимания. сектор обзора в шлеме -мечта вуаериста, тяжелым оружием долго не помашешь - в общем опасне кони=)

Тут как раз речь уже о том моменте, когда кавалерия "завязла" в пехоте. Но лошадь, в тесноте уклоняющаяся от пик, которая к тому же топчет (можно подумать в тесном строю, если люди будут топтать - то это норм), бегущая на опасность (в лес на волка! Урааа)... какие еще сказки мне расскажут... Я уже осознал, что воин в доспехе, всегда просто сидел на лошади... ибо ему очень сложно было сделать все... он вообще пацифист... Короче спасибо за просвещение :о))

Но лошадь, в тесноте уклоняющаяся от пик, которая к тому же топчет (можно подумать в тесном строю, если люди будут топтать - то это норм), )

Основываясь на собственном опыте скажу, что когда люди в доспехах топчут другого человека в доспехах, то в 99,9% (0,01% - это когда ему наступают в пах) случаев ему пофигу на это, главное, чтобы они ему кинжалы в подмышку или в глазницу не совали. Но вот если представить, что по тебе начинает ходить подкованная лошадь, то энтузазизму сразу убавляется.

Изменено пользователем AN_XI

ну а ты думаешь почему в шахматах "рыцарь " конем отображается

потому что конь - это средство передвижения в первую очередь, а его обладатель - это не просто х.й с горы, а богатый и знатный человек, воин. Если у тебя есть боевой конь, то ты "большой человек". Поэтому фигура "коня" есть в шахматах. Боевой конь от обычного отличается тем, что обучен, не боится железа, шума и давки, умеет оставаться возле упавшего ездока, он быстрый и выносливый (по этому показателю неудивительно, что европейцы так любили арабскую скотину во время крестовых походов). А то, что тут пишут про "неповоротливых консервных банок" и "боевых коней, которые главная сила, давили и убивали" - ну это же от незнания в основном :)

Основываясь на собственном опыте... Но вот если представить

весь современный опыт основан на использовании тупого оружия, поэтому людей пугает, что им крюк под чашку коленную засунут или торпедой по позвоночнику прилетит, чем банальные порезы и проколы, от которых гибло 90% воинов.

Изменено пользователем klp

весь современный опыт основан на использовании тупого оружия

Так и знал, что кто-нибудь вспомнит о тупом оружии. Вообще-то речь шла за топтание. А оно мало чем отличается от топтания в тот период.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...