Листригон Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 2000 - это под две сотни фигурок на сторону. серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Ну вот смотрите, демо-день и первый турнир я устраиваю на 800 очков.Это 60-100 моделей, в зависимости от армии). К вопросу о трупсе- я вот лично буду брать десяток ревенантов, ибо они, как пример, выносливый юнит, который становится еще и маневренным благодаря небольшим размерам. А еще стоит недорого, но может впитать много дамага. Очень много). Так же имеет смысл брать по 10 стрелков, а не по 20 или 40, ибо разница в кол-ве выстрелов не сильно разительна, а вот 34 отряда по 10 вместо одного в 40 позволяют небольшим подразделениям маневрировать и простреливать все поле боя. И потеря в 10 стрелков-всего один отряд из 4, а не серьезный дамаг ОДНОЙ большой коробке. и выстрелов суммарно 40, а не 25. И насчет минек на сайте, которых в рулах нет. Они будут, но к августу. Ибо сейчас 2я ред. только-только вышла). И насчет реализации продукции-у них почти все реализовано. Просто у них есть пара пустых мест, в виде листов нескольких армий, которые выйдут чуть позже, но правила на них уже выложены. Чтобы люди ознакомились). Примером может являться Forces of the Abyss. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Dark Warrior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Примером может являться Forces of the Abyss. Которые кстати неплохо подходят по ФБ-шных демонов хаоса. В целом конвертируемые, с условностями и каунт-эсом Я уже прикидывал Изменено 14 июля, 2015 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 ладно, покурим. смотрите, в листе эльфов есть такие товарищи: "Hunters of the Wild" в профиле у них нет Дист.атак Прошлое название этого подразделения Sylvan Kin это дриадки :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 "Hunters of the Wild" в профиле у них нет Дист.атак Это дриады. Ну вот смотрите, демо-день и первый турнир я устраиваю на 800 очков.Это 60-100 моделей, в зависимости от армии). Раньше турнирные правила рекомендовали 1700 очков, что-то такое. Моделей там не больше и не меньше, чем в ФБ7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) А что касается формата-1700 это довольно прилично, для новичков и для тех, кто только начинает собирать армию-формат неподъемный. Даже не для всех, кто раньше фб собирал. Кроме того, учиться играть надо постепенно, опробовать как и что делается, постичь азы, так сказать. Да и "когда-то", было когда-то),Сейчас уже другие правила, и т.д. Так что выбор в 800 очков вполне осознан и обдуман). Изменено 14 июля, 2015 пользователем Dark Warrior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 А что касается формата-1700 это довольно прилично, для новичков и для тех, кто только начинает собирать армию-формат неподъемный. Даже не для всех, кто раньше фб собирал. Кроме того, учиться играть надо постепенно, опробовать как и что делается, постичь азы, так сказать. Да и "когда-то", было когда-то),Сейчас уже другие правила, и т.д. Так что выбор в 800 очков вполне осознан и обдуман). Можно посмотерть на какие форматы играются ивенты "Clash of Kings" и взять за основу именно их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 А что касается формата-1700 это довольно прилично, для новичков и для тех, кто только начинает собирать армию-формат неподъемный. Даже не для всех, кто раньше фб собирал. Кроме того, учиться играть надо постепенно, опробовать как и что делается, постичь азы, так сказать. Да и "когда-то", было когда-то),Сейчас уже другие правила, и т.д. Так что выбор в 800 очков вполне осознан и обдуман). Шта? :? Мы о разных играх говорим? Вроде бы не слепой, вполне внимательно просмотрел очки, с прошлой редакции в два раза дешевле не становились. Вы пробовали хоть ростеры составлять за разные армии? Зомбаками вовсе не обязательно весь мувмент трей заполнять, а остальных нужно моделей 100 в среднем, часто и меньше. Азов там на 20 страниц. А не азов ещё 10. Это не ваха, там не нужно изучать талмуды армибуков, факов и прочих датаслейтов, акститесь! Двое опытных с первого прочтения и первой игры за час научились, неопытный за два часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Шта? :? Мы о разных играх говорим? Вроде бы не слепой, вполне внимательно просмотрел очки, с прошлой редакции в два раза дешевле не становились. Вы пробовали хоть ростеры составлять за разные армии? Зомбаками вовсе не обязательно весь мувмент трей заполнять, а остальных нужно моделей 100 в среднем, часто и меньше. Азов там на 20 страниц. А не азов ещё 10. Это не ваха, там не нужно изучать талмуды армибуков, факов и прочих датаслейтов, акститесь! Двое опытных с первого прочтения и первой игры за час научились, неопытный за два часа. Нет, что вы). Правил я не читал и армий не составлял, я, разумеется чисто гипотетически формат выбрал. Не читая правил и не разбераясь в механнике игры. На чисто гипотетичский же турнир). средний реджимент стоит 90-130 очков. Артилерия-80-100. Как раз на 800 влезает 2-3 реджимента, герой, вармашина и 1-2 troop'а. В любой армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Нет, что вы). Правил я не читал и армий не составлял, я, разумеется чисто гипотетически формат выбрал. Не читая правил и не разбераясь в механнике игры. На чисто гипотетичский же турнир). средний реджимент стоит 90-130 очков. Артилерия-80-100. Как раз на 800 влезает 2-3 реджимента, герой, вармашина и 1-2 troop'а. В любой армии. Ну мало ли, в интернетиках много экспертов, не читавших, но осуждающих. Для начала всё-таки неплохо бы получить нормальную полноценную версию правил, а она только в печатном виде бывает. На каждый реджимент можно взять пару troop и 1 героя\вармашину\монстра. По опыту игр в предыдущую редакцию, которая отличается разве что минорными изменениями в формировании армии, вполне годится 3 опорных реджимента + отряды поддержки (трупса) + пара героев + пара вармашин. Всё это дело вместе с полезными артефактами лезет примерно очков на 1500, занимает прилично места на столе, хватает развлекухи часа на 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) три Реджимента - моделек 50 где-то. по паре труп на каждый еще столько же. уже сотня. так-то норм, но не для новичка, конечно. а бэк у Королевств Саксессоров знает кто-нибудь? ну кратенько. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) три Реджимента - моделек 50 где-то. по паре труп на каждый еще столько же. уже сотня. так-то норм, но не для новичка, конечно. а бэк у Королевств Саксессоров знает кто-нибудь? ну кратенько. тре реджимента-60 моделей). труп максимум 4 на армию атк что 40. Саксессоры? это те которы Kingdoms of Men? Мы до них в переводе пока не добрались, знаю только что это фракции любых отдельных мелких княжеств и земель во всех краях Мантики, и поэтому их можно изображать как угодно). То есть custom фракция людей. В нашей группе в вк мы обычно переводы прям на стену выкладываем, советую проверять, Кингдомс там скоро появятся ;) TO WARGAMER. Для начала я не "эксперт из интернетика", а тот, кто это все в принципе организовал и организовывает). Так что и отношусь к делу со всей ответственностью. Полноценная версия правил уже есть. Печатная лишь дополнит каждую армию 1-2 двумя юнитами, без которых на новичковом турнире вполне можно обойтись, даже более чем и, собственно, маг. предметами, которые можно брать либо пока из поздней беты либо так же игнорировать в силу того, что турнир для многих в новинку. И как я сказал, 800 очков это как раз примерно то, что вы и описали на 1500. Если интересно-можете написать в вк мне, а я вам покажу примеры ростеров разных армий, дабы исчерпать эту тему тут. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Dark Warrior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) тре реджимента-60 моделей).на прямоугольнике 10х8см будет годно смотреться три ширенги по пять штук в ряд). это если линейная пехота, застрельщиков можно меньше даже. труп максимум 4 на армию атк что 40.не понял) Саксессоры? это те которы Kingdoms of Men? Мы до них в переводе пока не добрались, знаю только что это фракции любых отдельных мелких княжеств и земель во всех краях Мантики, и поэтому их можно изображать как угодно). То есть custom фракция людей. В нашей группе в вк мы обычно переводы прям на стену выкладываем, советую проверять, Кингдомс там скоро появятся ;)Королевства Саксессоров есть на карте Мантики, вот я и подумал, что это про них, а так даа, бывая у вас в ВК, буду ждать перевод. и спасибо за работу Изменено 14 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 на прямоугольнике 10х8см будет годно смотреться три ширенги по пять штук в ряд). это если линейная пехота, застрельщиков можно меньше даже. не понял) Королевства Саксессоров есть на карте Мантики, вот я и подумал, что это про них, а так даа, бывая у вас в ВК, буду ждать перевод. ну возможны варианты с подставками, да, но суть не сильно меняет) В правилах набора армии прописано что нельзя брать болше 4 troop на армию. Никак. Сделано это чтобы предотвратить спам стрелков и элитной кавалерии с пехотой). Ну пока Саксессоров нет, как таковых, так что они вполне вписываются в Kingdoms) А переводы будут дальше, в данный момент мы немного прервались, ибо работаем над переводм собственно правил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fulgore Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 В правилах набора армии прописано что нельзя брать болше 4 troop на армию. Никак. Сделано это чтобы предотвратить спам стрелков и элитной кавалерии с пехотой). Эм, а это где прописано? Смотрю сейчас новую версию рулбука, и там ограничения в 4 трупсы на армию нет. Можно брать 2 трупсы за каждый реджимент и 4 трупсы за каждую орду. Орд и реджей можно брать сколько угодно. Легионы считаются за орды. Страница 23 в PDF-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Эм, а это где прописано? Смотрю сейчас новую версию рулбука, и там ограничения в 4 трупсы на армию нет. Можно брать 2 трупсы за каждый реджимент и 4 трупсы за каждую орду. Орд и реджей можно брать сколько угодно. Легионы считаются за орды. Страница 23 в PDF-ке. Тьфу, опечатался). имелось в виду на horde, а не на армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Хм... А не пора ли новый раздел создавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Хм... А не пора ли новый раздел создавать? Стоит или нет, будет понятно после проведения первого ивента/турнира по системе. Да и в целом варфорджик главной площадкой может и не быть, вконтакт в чём-то удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Стоит или нет, будет понятно после проведения первого ивента/турнира по системе. Да и в целом варфорджик главной площадкой может и не быть, вконтакт в чём-то удобнее. нее, там инфа теряется. сообщений слишком много или чат. форумы удобнее. + ВК часто банят Изменено 16 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 + ВК часто банят Вряд ли будет левак по КоВ-у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Вряд ли будет левак по КоВ-у на работе) во многих офисных помещениях ВК в бане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Собственно, вопрос о создании подфорума отправлен куратору раздела и [ну уж нет]одится на рассмотрении. Так что нужно быть активнее. P.S. С меня анбоксинг 2 плеер сета, как приедет. Может даже репортик. Но тут нужно совмещать ГВшную нежить с мантиковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Собственно, вопрос о создании подфорума отправлен куратору раздела и [ну уж нет]одится на рассмотрении. Так что нужно быть активнее. P.S. С меня анбоксинг 2 плеер сета, как приедет. Может даже репортик. Но тут нужно совмещать ГВшную нежить с мантиковой. Отлично, выкладывай в вк). Совмещение в принципе не страшно, особенно на первых этапах. P.S. Куратор как-то уведомит меня о решении? Или раздел будут вести сторонние люди, а не я с администраторами? :rolleyes: Изменено 17 июля, 2015 пользователем Dark Warrior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Меня про раздел ДропЗоны не уведомили, а разговор о модераторстве просто в глухонемую зону уходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Меня про раздел ДропЗоны не уведомили, а разговор о модераторстве просто в глухонемую зону уходит Я не знаю что там куда уходит, но я должен и имею полное право иметь контроль над разделом, который я и так фактически основал и всячески продвигаю. Иначе будет идиотизм и немножко le fu. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти