Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Ну из этих штук 40 играть и будет как раз.ну если будет 40 игроков, то для России - уже хорошо. читнул бэкца Басилии - ну так-то норм. гримДарковенько так, ни какой либерастии(а по фигуркам, так благородные доны), и зигМаринов можно пристроить) Изменено 13 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 ну если будет 40 игроков, то для России - уже хорошо. читнул бэкца Басилии - ну так-то норм. гримДарковенько так, ни какой либерастии(а по фигуркам, так благородные доны), и зигМаринов можно пристроить) Так там же вся мякотка что на былых понтах. А нонче - закоснели в религиозном экстазе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Так там же вся мякотка что на былых понтах. А нонче - закоснели в религиозном экстазе. я и говорю, что ни какой либерастии... гримДарковенько по самое. а вот фигурки уж больно в стиле Нарнии... я даже хз... как так Каваторе допустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 я и говорю, что ни какой либерастии... гримДарковенько по самое. а вот фигурки уж больно в стиле Нарнии... я даже хз... как так Каваторе допустил... Ну меня вот элвисы расстроили. Какие-то дохлые и с копьями-шпалами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Ну меня вот элвисы расстроили. Какие-то дохлые и с копьями-шпалами... визуально эльфы Мантика = Дрищи, в самом плохом смысле этого слова(ИМХО). бэкца завтра читну. там, кому-то, кажется, что это типа олдСкул, но по факту жалкое подражание ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 бэкца завтра читну. Напиши тогда чо как, интересно же. Я орочьего бэкца читнул. Очень близко к Толкиеновским оркам. Злобные, тёмные создания, выведенные искуственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Я орочьего бэкца читнул. Очень близко к Толкиеновским оркам. Злобные, тёмные создания, выведенные искуственно.ОК. оу, но у Толкиена мне нра, что Орки - собирательный образ деградантов, куда и людей соотв. поведения относят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeiss Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 ОК. оу, но у Толкиена мне нра, что Орки - собирательный образ деградантов, куда и людей соотв. поведения относят. В половине фэнтезийной литературе орки это собирательный образ диградантов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) В половине фэнтезийной литературе орки это собирательный образ диградантов ;) да нет, в классическом фэнтези - Орки = раса варваров, не более. со Стэна Николса пошло, хотя может и ранее. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 ОК. оу, но у Толкиена мне нра, что Орки - собирательный образ деградантов, куда и людей соотв. поведения относят. Ну вот мне в ВХ нравилось что орки это такая гопота с душой инженера. А тут на резком контрасте как-то не зашло. Но буду читать ещё, там интересные моменты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Но буду читать ещё, там интересные моменты есть. А мы будем переводить еще ;) . И да, отвечая на вопросы о играх, в ближайший месяц состоится "День КоВ" и первый, новичковый турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) эх, были бы у вас базы хотя бы 10х5см.... было бы куда как интереснее. )а 4см... совсем теснота) Изменено 13 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 эх, были бы у вас базы хотя бы 10х5см.... было бы куда как интереснее. )а 4см... совсем теснота) А тут на картонках почиркал карандашиком. Места есть, возможность офрмить красиво тоже есть. Надо пробовать, на неделе попробую отфоткать гоблинов с пикасами в орде(60) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 эх, были бы у вас базы хотя бы 10х5см.... было бы куда как интереснее. )а 4см... совсем теснота) У нас 10 на 6 есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 А тут на картонках почиркал карандашиком. Места есть, возможность офрмить красиво тоже есть. Надо пробовать, на неделе попробую отфоткать гоблинов с пикасами в орде(60) кстати 60-легион. Орда это 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 У нас 10 на 6 есть). подробнее? а так, я пробовал 4см. в глубину - так-то ОК, но 6 лучше смотрится, хотя и те же две шеренги всего. под Импетус можно многие отряды на 4см. ставить, но мы ставили на 6см. да и все интерНеты в 6см. для пехоты. и кстати, а вот если у меня Орда - я могу её делить в ходе боя на части? если нет, то очень круто будет выглядеть отряд на 20х8 см базе, а фигурок там можно меньше ставить, штук 30-ть хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fulgore Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) и кстати, а вот если у меня Орда - я могу её делить в ходе боя на части? если нет, то очень круто будет выглядеть отряд на 20х8 см базе, а фигурок там можно меньше ставить, штук 30-ть хватит. Орду делить во время боя нельзя (да и вообще это не допускается), а мультибазы и минидиорамы - часть привлекательности системы, даже сами мантик это советуют делать, ибо тупо удобнее :) Изменено 14 июля, 2015 пользователем Fulgore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Орду делить во время боя нельзя (да и вообще это не допускается), а мультибазы и минидиорамы - часть привлекательности системы, даже сами мантик это советуют делать, ибо тупо удобнее :) вот это уже интереснее если для хтх пехоты предпочтителен Реджимент, то сразу базировать на 10х8см. и кайфовать. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 подробнее? 10 на 6-самый большой размер подразделений КоВ, Ввели буквально только что, с выходом 2й редакции. В легионе-60(!) моделей. 6 шеренг по 10 воинов в каждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fulgore Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 вот это уже интереснее если для хтх пехоты предпочтителен Реджимент, то сразу базировать на 10х8см. и кайфовать. Именно. Либо делать кучу трупс и составлять как хочется. Хотя некоторым юнитам проще сразу делать хотя бы орды - тем же зомби, например. Они все равно эффективнее всего в качестве большого кирпича-тарпита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 цены, кстати, заставляют брать максимально возможно большие отряды. какая сила может заставить брать в лист Трупсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fulgore Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) цены, кстати, заставляют брать максимально возможно большие отряды. какая сила может заставить брать в лист Трупсы? Мобильность отрядов, полагаю. Ордой в 10х4 рыл особо не поманеврируешь, большие отряды должны завязывать чарджащего противника, чтобы другие, более быстрые и мобильные мелкие отряды, в том числе трупса, могли вломиться во фланк или зад (что обычно означает полное уничтожение из-за множителя атак при фланговом чардже). Потому трупсу обычно есть смысл брать легкую дешевую кавалерию, летунов типа гаргулий и стрелков. Плюс еще можно в размере трупсы брать дешевый скрин для орд и реджей. У Kingdoms of Men, например, такую функцию выполняют Militia Mob. Не говоря уже о том, что общим негласным правилом в KoW является "Бери один Inspiring на каждые 500 очков армии", так что иной раз одни орды не возьмешь:) Изменено 14 июля, 2015 пользователем Fulgore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 10 на 6-самый большой размер подразделений КоВ, Ввели буквально только что, с выходом 2й редакции. В легионе-60(!) моделей. 6 шеренг по 10 воинов в каждой. Получается это 20см Х 12см. для обычной пехоты на 20мм Х 20мм базах. Места - более чем достаточно. Про орды-легионы. Маневрировать таким кирпичом довольно проблематично, даже учитывая что можно ходить через своих. Легко подставить фланги или тыл. Вообще, поглядев батрепы и читнув отчётов зарубежных коллег прихожу к мысли что даже трупса(по пять моделек, да) имеет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) ладно, покурим. смотрите, в листе эльфов есть такие товарищи: "Hunters of the Wild" в профиле у них нет Дист.атак на сайте есть такие ребята "Elf Scout Patrol", но у них есть луки: я чего-то не пойму, или на сайте есть юнит, для которого нет правил, или забыли Рэйдж Атаки записать. ЗЫ а на сколько очков играют? Изменено 14 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fulgore Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Скауты - это старый отряд из первой редакции, сейчас он скорее всего будет называться Gladestalkers (сужу по совпадающим профилям Скаутов в бете и сталкеров в новой редакции). Просто еще название не поменяли, скорее всего. Плюс у мантика вообще довольно небогато в плане реализации юнитов в виде своей продукции. ЗЫ а на сколько очков играют? Обычно где-то на 1500-2000 - по размерам отрядов и номинальному кол-ву моделей это эквивалентно армии WHFB 8 редакции где-то на 2200-2500, наверное. Могу ошибаться, естественно:) Изменено 14 июля, 2015 пользователем Fulgore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти