Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Византия

Hooper

Рекомендуемые сообщения

У ГБшных "русских князей" отличия не только от византийцев есть, но и от русских князей, скорее всего.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

пехота Византии 9-11в

Три Богатыря http://soldatiki-rus.moscow/products/novin...oslava-10-vek-2

сразу говорю - покупал не напрямую, группы произвольно скомпонованы, луков мало, кавалерии нет - смола - супер ломкая, упаковка - пакетики -

из 12 фигур сломал 3 оружия и 1 руку со щитом...

и ещё там же продают русичей Святослава - их брать под 28мм не стоит они реально 35-40 - на голову выше чем нужно

• 7 месяцев спустя...

Для понимания армии Византии для саги рекомендую.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/24880285/

Сам читаю сейчас красить скоро начну

спасибо, интересно

Могу поделиться подборкой военно-исторических журналов с войсками Византии, которую предоставил мне замечательный форумчанин Честный.

В личку пишите свой контактовский вконтакт и я перекину вам

Изменено пользователем samurai_klim

Всё-таки добрался по моему совету в баре? Книга шикарна и качественна :rolleyes:

• 9 месяцев спустя...

Начал красить. Уже готовы крестьяне 12 шт. Военачальник и скоро конные воины (которые по правилам - телохранители)

Изменено пользователем samurai_klim

У византийцев не может быть конных воинов, только Hearthguard'ы.

Сам придумал?

Да нет в правилах на византию прописанно. Черным по аглицки.

Я так понимаю ты имеешь ввиду дополнение к основным правилам про варяг и византийцев?

Там действительно написано, что Каваларии были привелигированным родом войск и они могут быть только телохранителями. Но я никак не могу понять - они теперь не конные воины? Не кавалеристы? Или может быть они бабушки?

Честно говря никак не могу понять зачем прикапываться к словам. Умнее от этого никак не становишься

Правда чтоь? Таки если говно назвать конфетой оно останется говном. И терминология важна иначе люди не будут понимать, как и в данном случае, о чем идет речь.

Я так понимаю ты имеешь ввиду дополнение к основным правилам про варяг и византийцев?

Там действительно написано, что Каваларии были привелигированным родом войск и они могут быть только телохранителями. Но я никак не могу понять - они теперь не конные воины? Не кавалеристы?

Чувак, а ничо так, что вориоры - тоесть воины там четко прописаны пешими? С луками или копьями. А конные только хеткватерсы - то бишь дружинники или телохранители. Потому когда ты пишешь "конных воинов", возникает стойкое непонимание. Ибо конных воинов по правилам там быть не может.

Могут быть конные солдатики которые являются дружиной, и пешие солдатики, которые являются воинами.

Чувак, а ничо так, что вориоры - тоесть воины там четко прописаны пешими? С луками или копьями. А конные только хеткватерсы - то бишь дружинники или телохранители. Потому когда ты пишешь "конных воинов", возникает стойкое непонимание. Ибо конных воинов по правилам там быть не может.

Не чувак, ниче. Ты мне сейчас по правилам пишешь - я написал всего лишь, что крашу конных воинов. И никто кроме одного особенно умного до этого не докопался. Кем будут у Византии эти конные воины - это уже к правилам. А там они телохранители.

Не чувак, ниче. Ты мне сейчас по правилам пишешь - я написал всего лишь, что крашу конных воинов. И никто кроме одного особенно умного до этого не докопался. Кем будут у Византии эти конные воины - это уже к правилам. А там они телохранители.

О еще не желающий думать и выражать свои мысли овощь идет в бан. Так победим.

"Воины" - в контексте САГИ, термин, использовать его в бытовом значении = вводить в заблуждение, по запаре ок.

Но мандить по том на того, кого сам запутал...

Изменено пользователем Листригон

Ну когда я увидел - то тоже докопался. Ибо ты пишешь что красишь конных воинов, которых по правилам их быть не может. Не стоит использовать общеупотребительные термины если они имеют другое, более узкое значение в правилах.

Ну когда я увидел - то тоже докопался. Ибо ты пишешь что красишь конных воинов, которых по правилам их быть не может. Не стоит использовать общеупотребительные термины если они имеют другое, более узкое значение в правилах.

Тут согласен. Но в этой теме помимо правил обсуждается еще и историчность, технические вопросы, покрас и т.д. и т.п. Я писал с точки зрения истории. Не с точки зорения правил. Конечно, я не указал это, но мне и в голову не могло придти, что кто то меня неправильно поймет. Я на форуме нигде больше такой реакции не встречал просто. На этом давайте оффтоп прекратим. Поправлю пост, что с точки зрения пишу Стратегикона, Тактики и обоих Никифоров про части постоянной готовности.

• 4 недели спустя...

Докрасил армию. Состав:

Стратег

Воины с копьями

Воины с луками

Воины с луками

Конные воины с луками (телохранители)

Конные воины с копьями (телохранители)

Конные воины с копьями (телохранители)

Ополченцы

[https://vk.com/photo-16094648_456239151

Приеду добавлю еще фото по-человечески, с телефона не удобно

• 2 месяца спустя...

Граждане, какая литература лучше всего развёрнет фемный период Византии(VII - IX)?

Разумеется, интересна в том числе и военная сторона вопроса?

В "Колташов - Византийская армия IV-XIII веков" говорится, что в фемный период существовал довольно большой корпус "императорской" пехоты, не входящий в состав фемного войска. Они делились на Таксиархии по 1К чел, и было их 16 штук т.е. штатно 16К человек качественной пехоты!

Где есть подробно об этих хлопчиках?

Изменено пользователем Листригон

Граждане, какая литература лучше всего развёрнет фемный период Византии(VII - IX)?

Разумеется, интересна в том числе и военная сторона вопроса?

В "Колташов - Византийская армия IV-XIII веков" говорится, что в фемный период существовал довольно большой корпус "императорской" пехоты, не входящий в состав фемного войска. Они делились на Таксиархии по 1К чел, и было их 16 штук т.е. штатно 16К человек качественной пехоты!

Где есть подробно об этих хлопчиках?

Могу посоветовать "Стратегия Византийской империи" Эдварда Люттвака, военный вопрос там довольно подробно освещался

Комрады, а вот может кто поделится проверенной распиской для Византии, которая себя показала хорошо в играх?

Мне так, для основы и понимания. А то мысли очень уж в разные идеи растекаются.

Я играл следующей распиской:

- телохранители 3 пачки одна с луками

- воины

- лучники

- крестьяне

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...