Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(OFF) Exit pool по AoS

klp

Exit pool по AoS  

420 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Разнообразие в 40к? Что там кардинально нового добавили? Колобков см, да и все. Рыцари, АМ, это все было в беке. С тем же успехом можно было пилить Хоббитов, Тилию, ХаосГномов... При этом в фб добавили реально много новых отрядов, манглеры, люминарки, в ЕоТ вагон новья. И все это отлично вписалось.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опять же, тут кто-то постил разговоры с шишками из ГВ (не знаю реальные или нет), где ГВ говорит, что производит миниатюры, а не игру, покупайте, мол, наши миниатюры.... В то время как миньки покупаются как раз для игры. Сами по себе миньки, не будь игры под них заинтересовали бы не многих. И уж, конечно, вряд ли кто стал бы покупать 40 штук алебардщиков или крыс, не будь под них хорошей игры.

Изменено пользователем cpt Svarog

И что Ваня? Ты мне про маркетинговую политику ГВ, я тебе про свое хобби. Ты предлагаешь мне посмотреть на ситуацию глазами ГВ, понять и простить? Нафига мне это, мне пофиг, какие у ГВ причины, я обсуждаю свою ситуацию.

Саша, я и не говорю что ты не прав, я просто высказываю свою точку зрения о причинах перезапуска ФБ. Это точно так же и мое хобби, которым я занимаюсь 13-й год, и моделей у меня, я думаю не меньше. С моей точки зрения старая система во многом себя исчерпала, что было бы лучше откат назад до 6-ки и другой путь или то, что сделали, мы никогда не узнаем, потому что пока не можем одновременно наблюдать параллельно развивающиеся континиумы... Я лично буду играть в АоС, если понравится, буду долго играть, если не понравится, найду что то другое или буду играть в 6-7-8ку если найду оппонента... В крайнем случае, доделаю диораму с какой нибудь битвой из ЕоТ, поставлю на нее все 6 армий ФБ (которые смогу спокойно докрасить) и буду играть в 40К, благо тоже 5 армий есть... Так что мое хобби перевернулось, изменилось, но не умерло.

И уж, конечно, вряд ли кто стал бы покупать 40 штук алебардщиков или крыс, не будь под них хорошей игры.

Хорошая игра была. Сколько флагеллянтов ты купил?

...а покупать много одинаковых миниатюр люди перестали...

Для этого нужно было создать условия. Так, например, изменив несколько правил в 8-ой редакции ГВ создали условия для покупки массы пехоты. А выпустив новые армибуки - для покупки новых моделей. Странно было бы с их стороны считать, что люди будут без конца покупать одни и те же, имеющиеся у них модели. Тогда надо было их их папье-маше делать, чтобы они ч/з некоторое время ломались ;)

Кстати говоря, компания, производящая МТГ сколько уже лет успешно решает вопрос о продаже все новых карт.

Пятый вариант.

В теме про аос уже 150+ страниц, читать ее невозможно, при этом большая часть - какой-то бред от ноунеймов.

Впереди - два месяца и ЕТС, на котором будет собрание капитанов и разговор по этому вопросу в том числе.

Где-то к середине августа вводные будут плюс-минус понятны - от этого и планирую отталкиваться во всех дальнейших пла[ну уж нет].

Я думаю, что етц перейдет в новую систему. Другой вопрос - будут ли игроки и какие это будут игроки? Гипотетически можно конечно оставить старую геометрию, магию и спец.рулы, перейти на новые статы и принципы армибилдера... но эти курвы же трахнули и лидак. К тому же, даже если изобретать паровоз, долго на старых дровах не протянешь - с каждым обновлением расхождение будет все больше.

30

22 покрашено

Если купил уже при новом армибуке - мужик, без базара.

Изменено пользователем .angelizer

Для этого нужно было создать условия. Так, например, изменив несколько правил в 8-ой редакции ГВ создали условия для покупки массы пехоты. А выпустив новые армибуки - для покупки новых моделей. Странно было бы с их стороны считать, что люди будут без конца покупать одни и те же, имеющиеся у них модели. Тогда надо было их их папье-маше делать, чтобы они ч/з некоторое время ломались ;)

Кстати говоря, компания, производящая МТГ сколько уже лет успешно решает вопрос о продаже все новых карт.

Все верно! Все кто играл уже купили много и покупали новые модели для своих армий, но сколько новых армий с нуля собиралось? С моей точки зрения гораздо меньше чем во времена 6-7ки, и уж точно меньше чем в 40К, и дело не в Мари[ну уж нет]. Дело в том, что вход в игру новых игроков (или новых армий у старых игроков) стал неимоверно сложным. ФБ плохо масштабируется, в отличии от того же 40К. АоС масштабируется проще, в итоге они расширяют аудиторию для новых моделей, на это же направлены союзы и анбаунд в 40к. Т.е. Целевая группа для новых моделей больше при такой системе правил, вот и все. ИМХО разумеется.

Изменено пользователем John Silver

В чем именно проблема игры в ФБ на 1000 очков?

Да, и это правда, что армия 40К на турнирный формат сильно дешевле такой же турнирной ФБшной армии? По деньгам?

это не новая система. это новая игра, для которой надо пилить новую ветку на этом форуме. тут вообще все заново. у этой игры, насколько я понимаю, нету признаков фб, кроме моделек, которыми играют. они переименовали расы, они изменили очередность действий, они изменили принцип колдования, изменили механику боя...это просто новая игра. называть ее Фб - смешно

Да, и это правда, что армия 40К на турнирный формат сильно дешевле такой же турнирной ФБшной армии? По деньгам?

она дешевле процентов на 25, примерно. дорого стоят вундервафли разные (большие модели одиночные).

ну, и от армии, конечно зависит.

Изменено пользователем Wonderman

Дело в том, что вход в игру новых игроков (или новых армий у старых игроков) стал неимоверно сложным. ФБ плохо мастабируется, в отличии от того же 40К.

Не понимаю почему оч. сложным. на 1200-1500 очков, например можно норм. играть. Один клуб регулярно проводит мини-турниры на этот формат. И нормально. И игры достаточно интересны. И герои, и маги лезут, и не надо 100500 минек для этого.

Guu

Цены сопоставимы. Но минек поменьше если не брать хордовые армии, плюс техника крупнее.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

она дешевле процентов на 25, примерно. дорого стоят вундервафли разные (большие модели одиночные).

ну, и от армии, конечно зависит.

А по покраске?

В том что численность отряда сильно влияет на его ттх, а при малом числе отрядов маневр и прочее теряет большую часть смысла. В итоге получается другая игра... К примеру, сколько игр ты сыграл в 8ке на 1К?

Армия не дешевле, армия более гибкая, условно для того, чтобы получить новую армию надо меньше вложений. Есть у тебя армия СМ, ты ей играешь, вышли рыцари, купил одного и твоя армия совсем другая, при этом не важно какая она была до этого, примеров можно приводить много. Ну и так как нет необходимости доводить численность отряда для получения дополнительного преимущества до 20+ моделей, армию можно легко масштабировать играя просто маленькими отрядами, ну а союзы позволяют покупать только те модели что тебе нравятся

А по покраске?

я, честно скажу, сам не крашу, всегда заказываю. но у нас в калининграде красят примерно в одну стоимость. однако хочу отметить качественный, добротный и совестный подход к этому делу у наших мастеров. *заказы в личку, не дорого, договорюсь, скидки, акции, готовые армии*

:D :D :D

вряд ли кто стал бы покупать 40 штук алебардщиков или крыс, не будь под них хорошей игры.

Я вот вчера гиганта купил. И мне совершенно пофиг, будет ли он использоваться в AoS. Я его купил, чтобы использовать так как захочу/смогу.

Я понимаю, что люди собирали армии, многие гораздо больше и дольше меня, сроднились с ними, и им обидно, им ужасно досадно, не из-за потраченных времени, денег и усилий, а из-за того, что с ними поступили как с девушкой по вызову.

Но вы знали, должны были знать, что это произойдет. Когда такая девушка идет на трассу, она не рассчитывает на чистую любовь и благотворительность - она делает это чтобы удовлетворить свои какие-то потребности, чувство голода, наконец. Она воспринимает такую ситуацию как временные трудности, и стремится к тому, чтобы это время не длилось вечно. Так же и люди играют в ФБ - зачем? Ради денег - нет. Ради удовлетворения самых разных потребностей, конечно. Вы получили то, что вам требовалосьот ГВ и оно, по-моему вполне справедливо, считает что более ничего вам не должно.

Я начал свой путь в варгеймах с АТ-43, потом были Конфра, Даст, 40К и ВХФБ и др. Почти все они, кроме сороковника, прекратили свое существование, или перешли в категорию ''калек на кухнях''. Мну уже не привыкать...

Вот так от удушенных котиков перешли к девушкам по вызову. Пятница странно влияет на умы.

Все вышенаписанное является ИМХОм.

Есть еще вот такой вариант: оторваться наконец от ГВ. Т.е. обновлять армии, писать правила и т.д. уже самим, своей группой разработчиков. Но это серьезный шаг, с учетом того, что комьюнити тоже наверняка расколото, эта идея может не найти поддержки. Но все предпосылки есть, есть моделисты, есть заинтересованные люди, можно даже фондироваться через кикстартер.

Армия не дешевле, армия более гибкая, условно для того, чтобы получить новую армию надо меньше вложений. Есть у тебя армия СМ, ты ей играешь, вышли рыцари, купил одного и твоя армия совсем другая, при этом не важно какая она была до этого, примеров можно приводить много. Ну и так как нет необходимости доводить численность отряда для получения дополнительного преимущества до 20+ моделей, армию можно легко масштабировать играя просто маленькими отрядами, ну а союзы позволяют покупать только те модели что тебе нравятся

очевидно, что вопрос был про моноармию. нельзя сравнивать солянку из уберюнитов 3х кодексов, с армией из одного армибука=)

Не понимаю почему оч. сложным. на 1200-1500 очков, например можно норм. играть. Один клуб регулярно проводит мини-турниры на этот формат. И нормально. И игры достаточно интересны. И герои, и маги лезут, и не надо 100500 минек для этого.

Сколько миниатюр надо чтобы играть в ФБ на 1500 очков?

Если мы берем дорогие модели, кавалерию, монстров и т.п. У нас получается 3-5 отрядов и где же тот самый маневр, тактика и прочее? Если берем пехоту, то это уже много моделей, а их надо купить, собрать, покрасить... В 40К это все гораздо проще, условно армия собирается из 10 коробок и в ней 30-50 моделей, но при этом это обычно 10+ отрядов(и не надо про тиранидов, орков или ИГ, а то я крыс вспомню;))

Есть еще вот такой вариант: оторваться наконец от ГВ. Т.е. обновлять армии, писать правила и т.д. уже самим, своей группой разработчиков. Но это серьезный шаг, с учетом того, что комьюнити тоже наверняка расколото, эта идея может не найти поддержки. Но все предпосылки есть, есть моделисты, есть заинтересованные люди, можно даже фондироваться через кикстартер.

это вполне очевидно. ЕТЦ парни, не будь дураками, наверняка уже это обдумывают - ты не первый, кому эта идея пришла в голову.

у них есть огромное комьюнити, почти готовые правила + гв сейчас явно ен против того, чтобы их Миньками играли хоть в чапая

Сколько миниатюр надо чтобы играть в ФБ на 1500 очков?

Если мы берем дорогие модели, кавалерию, монстров и т.п. У нас получается 3-5 отрядов и где же тот самый маневр, тактика и прочее? Если берем пехоту, то это уже много моделей, а их надо купить, собрать, покрасить... В 40К это все гораздо проще, условно армия собирается из 10 коробок и в ней 30-50 моделей, но при этом это обычно 10+ отрядов

Так у меня, например, армия на 2400 очков - 100 с небольшим моделек.

на 1200 менее 50 моделей будет. Штук 40, наверное (это я про хай эльфов). Если взять огров или хаос, то еще меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...