Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Так что решили с этим ограничением?

Пока играем без него. Но можно ввести правило "не более 50% вундов - стрелки". Я просто не уверен что деревянных эльфов можно собрать без стрелков. Если только сильванетов брать, но они пока совсем не очень.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

мне вот интересно что с призывом?

есть ограничения на количество призываний и количество моеделей в призываемом отряде какое?

мне вот интересно что с призывом?

есть ограничения на количество призываний и количество моеделей в призываемом отряде какое?

Пока никаких ограничений. Играем в полную потнорукость. Дальше будем думать.

т.е. могу я призвать отряд воинов с хаослорда и призываю отряд в 99 моделей, потому что могу столько выставить?

т.е. могу я призвать отряд воинов с хаослорда и призываю отряд в 99 моделей, потому что могу столько выставить?

Верно.

Парни. Я ещё раз хочу сказать. Мы сейчас тестируем практически голые правила. Потом на основе полученного опыта будем думать что делать. Но 99 воинов например просидеть всю игру в диверте, а противник сразу после их появления заявит садден дез сценарий. Так что надо глядеть. Может быть все и не просто так как кажется на первый взгляд.

Поспрашаю тут,есть ли смысл переклеивать подставки с расчетом на будущее.Так как все равно ездить дальше Сибирских туриниров не буду,что скажут устроители? Будет ограничение на круглые подставки или не будет?

Поспрашаю тут,есть ли смысл переклеивать подставки с расчетом на будущее.Так как все равно ездить дальше Сибирских туриниров не буду,что скажут устроители? Будет ограничение на круглые подставки или не будет?

У нас скорее всего никогда не будет. За другие города говорить не готов.

а противник сразу после их появления заявит садден дез сценарий.

Стоит отметить, что так нельзя :). Садден дез может заявляться только сразу после назначения генерала, который назначается сразу после расстановки. То есть только в начале игры. При равном кол-ве вундов это может быть если у одного переизбыток монстров и прочих толстяков, а у второго пехотура одновундовая.

Вот тут главный косяк правил. Когда я играл с ограми, то у него моделей было значительно меньше, почти вдвое. Но если играть по садден дез, то без шансов моим эльфам было бы.

А по призыву - мне кажется призывать логично то, что есть в ростере уже. Кроме тех случаев, где количество призываемого прописано :). То есть взят у тебя отряд в 20 ворриоров, призывай еще такой же...

А по призыву - мне кажется призывать логично то, что есть в ростере уже. Кроме тех случаев, где количество призываемого прописано :). То есть взят у тебя отряд в 20 ворриоров, призывай еще такой же...

Да это не важно все. Все равно ты на первый ход ставишь все что есть в армитранспорте, максимум во второй.

Ну и если читать так любимые тобой правила то там ни слова об этом. По букве правил можно вообще все призывать что есть в варскролах любым магом.

Подсчёт победы правда идёт по моделям, но там возникает таки вопрос как не слиться к 6му ходу всеми моделями, даже если ты в процессе игры наколбасил 120 хорроров.

Вот тут главный косяк правил. Когда я играл с ограми, то у него моделей было значительно меньше, почти вдвое. Но если играть по садден дез, то без шансов моим эльфам было бы.

Косяков по мне так вагон и маленькая тележка. Но нельзя ничего уверенно говорить не сыграв достаточно игр. Потому смотрим пока плюс минус как есть. Дальше думаем.

Подсчёт победы правда идёт по моделям, но там возникает таки вопрос как не слиться к 6му ходу всеми моделями,

Чего это к 6-му? :))) пока не надоест или одна сторона не кончилась..хоть к 20-му

Чего это к 6-му? :))) пока не надоест или одна сторона не кончилась..хоть к 20-му

А вот по той же причине по которой у нас есть фок и только 100 вундов в ростере.

Есть идея поменятся армиями. Только лист за воков я сам соберу ))

Да без проблем. Давай следующий раз своп сыграем: -)

В итоге батчер пастью сожрал папу на мантикоре, пушка почти добила батчера, пока не вышел из дальности стрельбы. Воины как могли разобрали весельников, остался один, но вместе с матрасами они добили воинов. На этом этапе решили, что отлично помесились и разошлись.

Признаю, что игра не такое гавно, как я подумал изначально, но это не фб, совсем не фб и играть в него надо не как в фб

Изменено пользователем Nоrfоlk

Все равно получается, что правила сырые, их надо допиливать, причем сильно. Потому что призыв не использовал, а это [ой!]ец

Все равно получается, что правила сырые, их надо допиливать, причем сильно. Потому что призыв не использовал, а это [ой!]ец

Не без этого да ))

Но там и без призыва хватает приколов )

Признаю, что игра не такое гавно, как я подумал изначально, но это не фб, совсем не фб и играть в него надо не как в фб

:D :D :D

Вчера поиграл и посмотрел.

Мой ростер:

Маг

Лормастер

10 сильверхельмов

15 свордмастеров

20 лучников

3 РБТ (фактически было меньше, т.к. стрелял по 6 раз)

феникс

У соперника:

герой на виверне

2 по 3 тролей

большой отряд орков

гигант

думдайвер

Я перестрелял/закастил соперника. Остатки добил свордмастерами. Потерял сильверов и два болтомёта.

Не понравилось, что убрали (ну или мне так показалось) очень важный тактический приём любого сражения как удар во фланг/тыл. В восьмёрке-то он уже не так был критичен как раньше, а теперь я его совсем не увидел.

Так же настораживает описание в скролах отрядов больше 20-30 моделей. У меня максимум по 20 моделей было - неудобно двигать. При том, что теперь оружие может быть и 1 и 2 и 3 и т.д. дюймовым, движение даже на 1 дюйм очень критично. За всем этим надо будет следить, мерять, сколько прошла каждая модель, сколько бьёт и т.д. и т.п.

Так же не совсем понятен вопрос с рэндомностью очерёдности хода. Но здесь, конечно, надо привыкнуть.

Но в целом понравилось. Очень удачно переделали систему ударов и сэйвов. WS, BS и т.д. была неудобная система. Движение и магия стали удобнее. Да и в целом правила стали удобнее и понятнее. Но как выше писали надо абсолютно по другому думать, и тактика и стратегия абсолютно другие, не такая как в ФБ.

Однако явно чувствуется, что правила сделаны не до конца. Нужны правила набора и условия победы. Так же видно, что сбалансировать их можно. Но для этого нужны тесты, много. Либо быть очень умным.

Вот пока некоторые мысли по ограничениям:

Если играем на 100 ран:

0-2 героя

0-2 кастера

Минимум 20 моделей корной пехоты

максимум 20 стрелков (не считая вармашин)

0-2 вармашины

0-1 монстр (не считая персонажей на героях)

По призыву, кроме увеличения стоимости призыва, предложения:

1) Ограничить процентом от стоимости армии. К примеру 10%. Т.е. в армии на 100 очков, можно максимум призвать 10 вундов. Либо ввести ограничения от стоимости призывающего.

2) Либо увеличить стоимость потери призванных. К примеру 1 к 2. Т.е. за 1 убитый вунд призванных существ, получаешь два виктори поинта.

3) Либо вести какое-то правило нестабильности. К примеру со смертью вызывающего, все его вызванные отряды уходят. Либо просто вызванные отряды каждый ход на 4+ или 5+ или 6+ могут уйти.

Ещё вариант для балансировки правил, это пересмотреть цели игры. Играть не на количество ран. Так же пересмотреть количество ходов.

В общем я хз. Потому что сейчас видны только явные косяки, типа призыва. Но ведь есть ещё не явные. К примеру одиночные модели имеют по 1 ране и равнозначно набираются в ростер, а попадания, пробивания, сэйвы, умения и т.д. у них разные. Это ведь то же придётся всё учитывать, уравнивать. Поэтому, нужно ли париться обо всём этом или проще играть уже в готовые системы? Вот вопрос.

Минимум 20 моделей корной пехоты

Что такое корная пехота? Такого понятия нет в АОС.

максимум 20 стрелков (не считая вармашин)

Как быть с вудами?

0-2 вармашины

Почему не три?

0-1 монстр (не считая персонажей на героях)

АОС это игра в которой играет вся без исключения монстра и мы получили возможность дотстать с полок то что там давно пылилось. Для чего ты опять все это ставишь на полки???????

По призыву, кроме увеличения стоимости призыва, предложения:

1) Ограничить процентом от стоимости армии. К примеру 10%. Т.е. в армии на 100 очков, можно максимум призвать 10 вундов. Либо ввести ограничения от стоимости призывающего.

2) Либо увеличить стоимость потери призванных. К примеру 1 к 2. Т.е. за 1 убитый вунд призванных существ, получаешь два виктори поинта.

3) Либо вести какое-то правило нестабильности. К примеру со смертью вызывающего, все его вызванные отряды уходят. Либо просто вызванные отряды каждый ход на 4+ или 5+ или 6+ могут уйти.

Ничего из этого не поможет. Сыграй с Лёней.

Ещё вариант для балансировки правил, это пересмотреть цели игры. Играть не на количество ран. Так же пересмотреть количество ходов.

Где то тут мне кажется и есть правда. Нужны миссии которые позволят выигрывать и саммон армии. Но пока не могу ухватить идею. Маэль, точки и пр. не покатит. Армия которая в 2 раза больше тебя будет иметь преимущество где угодно.

Поэтому, нужно ли париться обо всём этом или проще играть уже в готовые системы? Вот вопрос.

А вот на этот вопрос для себя каждый ответит сам. Я тот же вопрос в своё время задал себе про 8ку и пришел к выводу что нет ни одной причины в неё играть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...