Ваш Упортый Друг Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Всем привет, захотелось покрасить своих парней Таусят в тигринный окрас ( попробовать хотя бы)), но возник вопрос, точнее несколько. Первый по слоям. Судя по видяхам как нарисовать себе тигринную морду, сначала идёт жёлтый, затем оранжевый а уже потом чёрные полосы. Так вот собственно вопрос в гамме, на глаз у меня не получается определить какой жёлтый тон и оранжевый. Если жёлтый всё равно будет первым слоем и там можно по насыщеннее Yriel Yellow например , То с оранжевым непонятно, то ли он базовый оранжевый допустим Troll Slayer Orange будет, то ли более красный. Второй вопрос по линиям, как мне кажется они должны быть вертикальными, плавно переходящими в горизонтальный. Или они вообще лишними будут. Собственно прошу помочь с выбором цветов и прокоментировать по линиям, вдруг кто уже красил и подскажет о сових нароботках. Спасибо Изменено 1 июля, 2015 пользователем Ваш Упортый Друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 А покраска предполагается кисточкой? Если да, то "Здравствуй, друг мой, гемморой..." Сделать плавные переходы кисточкой на целой армии это та еще забава. Тут работа под аэр. Это во-первых. Во-вторых, погугленные фотки тигров показали, что желтый там не яркий насыщенный, а, скорее, осветленная охра ненасыщенная да еще и в белый уходящая... В-третьих, если красить аэром, я бы клал черный, маскировал полосы, дальше белый, нанослоем охру или даже бежевый, дальше нанослоем оранжевый и ловить нужные тон слоями. Возможно кисточкой отлессировать дял корректировки тона... Ну а полоски надо по конкретным моделям смотреть имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Ага, с аэром понял, спасибо. А если кисть то я так понимаю принцип тот же, но больше воды в переходах от охры к оранжевому? Вопрос уже в рамках обще образовательной програмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 июля, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Кисточкой? Серьезно? =| We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Не это большой) такой только аэром, я говорил про размер фаервориора, гвардейца. Такой кистью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 июля, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Я думал ты хотел всю армию заделать так. Какой-нибудь там Хаммерхэд, Орку и т.д. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) А если кисть то я так понимаю принцип тот же, но больше воды в переходах от охры к оранжевому? Ну там есть определенная магия с ииспользованием Матт Медиума. Бодяжишь краску маттмедиумом и водой и будет счастье... Одной водой, там разные неприятные эффекты могут случиться и руку надо набитую иметь... Кисточкой? Серьезно? =| Я абсолютно сознательно написал "геморрой", а не "не возможно", ибо как где то уже писал, сам красил в свое время биплан в 72м масштабе кисточкой ревеловскими эмалями разведенными зиповским бензином. И получилось вполне себе годно. Но армию я бы предпочел аэром. А то к середине армии можно и перегореть. P.S. А где там переходы? Переходы = градиент. А такие кляксы я бы и сам кисточкой рисовал, маски гиморойнее резать было бы... Изменено 1 июля, 2015 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 июля, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Можно капать ретардера и смешивать на модели краски. Я же согласен с тобой на тему геморроя. Прост сделал акцент :) Порой везеринг и чипинг выматывает, а тут ещё сиди выделывай вензеля кистью на всей армии. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Порой везеринг и чипинг выматывает, а тут ещё сиди выделывай вензеля кистью на всей армии. Неделю назад закончил отделение немцев в сс-овском камуфляже типа "горох". Замумукался, в конце уже превозмогал, хотя вроде ничего сложного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти