Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чёрная краска с минимальным светоотражением

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех заглянувших сюда

Выискивал подходящее лакокрасочное покрытие для своих целей, остановился на краске для масштабных моделей,

прошу прощения, что не совсем по тематике форума вопрос, нуждаюсь в ваших подсказках. Собственно, описание задачи:

Есть линза от фотообъектива, необходимо выполнить повторное чернение боковых граней.

Краска должна быть матовой, с минимально возможным светоотражением, глубокого чёрного цвета и желательно иметь хорошую адгезию к

стеклу, т. к. линза (на фото слева) вдавливается в линзоблок, а значит чернение может повредиться на этапе сборки (справа на фото).

"Фото"

big_380_DSC01281_1.jpg

380_DSC01280_1.jpg

Пока остановил свой выбор на акриловой VALLEJO MODEL COLOR #70950 - BLACK

Адекватный ли выбор, либо есть что-то более подходящее для моей задачи?

Спасибо

Сергей

• Главный Администратор

Ух, ну и задачка.

70.950 - очень хороший матовый чёрный. Должен подойти. В крайнем случае у Vallejo есть матовый медиум.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Задачка действительно еще та. Может, среди грунтов поискать? Помнится, раньше у армипейнтера был очень хороший матовый грунт, но они его кажись перестали выпускать - во всяком случаею, ТАКОЙ матовый мне уже не попадался, сколько не искал.

Ну и валлеховский черный праймер вроде подходит под описание.

• Главный Администратор

Полиуретановый чёрный очень матово ложится, да. Но это аэрограф нужен.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Мне под кисть, проблемно будет ею грунт равномерно нанести?

Неправильно конечно судить по примерам из веба, но показалось, что Black Surface Primer при некоторых источниках освещения краснотой в бликах отдаёт.

Есть вообще подобные проблемы у Vallejo 70950 и Vallejo Black Surface Primer?

• Главный Администратор

Ну добиться равномерности от кисти на таком объекте будет не просто, да. Но я так понял, что нужно просто закрасить. Неравномерность слоёв как-то будет влиять на съемку?

Смотреть оттенок по фоточкам из вэба - дело неблагодарное. У Surface хороший чёрный.

Может, глупый совет, в фототехнике полный ноль, но маски (залепить то, где не нужна покраска) + грунт/краска из баллончика не подойдет? Кистью вряд ли получится качественное и стойкое покрытие. И Surface Primer от Vallejo при нанесении кистью не совсем матовый, из аэрографа же все хорошо.

...маски (залепить то, где не нужна покраска) + грунт/краска из баллончика...

Увидев вопрос подумал о том же. Тем более что, если дунуть каким-нибудь Абро черным, то будет и поустойчивее к механическому воздействию. Праймер валеховский бех связки с краской крайне неустойчив.

На съёмку скорее всего не будет. А вот на установку может) Там линза меньше по диаметру, чем сам линзоблок и фиксируется в нём только за счёт слоя краски.

И вот еще что, торец линзы матирован, грунт наверняка лучше в структуру зерна проникнет, верно?

Увидев вопрос подумал о том же. Тем более что, если дунуть каким-нибудь Абро черным, то будет и поустойчивее к механическому воздействию. Праймер валеховский бех связки с краской крайне неустойчив.

Сложилось впечатление, что среди краски для моделей есть краска достаточно высокого качества. Будет ли хорошая аэрозольная краска насколько же чёрной и матовой, этого я не знаю.

Model Color #70950 будет предпочтительнее для моих целей?

я бы грунтовку использовал из автомобильных. Охренительно матовый и неуёмно чёрный доступен за пару сотен.

• Главный Администратор

Ну вот да, можно купить грунт матовый аэрозольный и протестировать на схожем материале. Если результат устроит, то купить http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9A%D0%..._%D0%B3/2356129 (либо аналог UHU patafix), залепить линзу и дунуть ровным слоем. Проблем быть не должно. Автогрунт достаточно цепок.

Сложилось впечатление, что среди краски для моделей есть краска достаточно высокого качества.

Качество по каким критериям оцениваем? Мне кажется для целей закрашивания торца линзы помол пигмента и разбавление водой не сильно играют.

Валеховская грунтовка без краски очень легко истирается. Валеховская краска без грунтовки тоже самое. Они крепко держаться только в связке. Но крепко держатся на полистироле. Как они поведут себя на стекле хз...

А вот автокраска (кажется там алкидные эмали, но могу ошибаться) должна хорошо схватиться, а баллончик даст ровное нанесение тонким слоем (главное чтобы кэп быс с мелким распылом. если что мелкораспылные есть у тех кто товарами для граффити торгуют) Про маскировку дельные советы выше дали. Красить только в хорошо проветриваемом месте ибо вонюча и ядовита.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...