Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Хотел написать пару доводов, но потом подумал - "Ну его в жопу!"

Это только начало вечеринки и еще успею ляпнуть по любому из будущих жарких срачей по системе без FAQов и объяснений)

Мне кажется, что потери не из рейнджа модели это печально. Как-то сразу теряется азарт микроконтроля.

Изменено пользователем 4x_Runa

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как работают механики уполовинивания вундов? Такие как: Armour of midnight, Stone Sceleton, Sacred War Statue ect.

Одновундовые атаки наносят весь дамаг и абилка не работает, 2х вундовые наносят 1 вунд, 3х вундовые 2 вунда и т.д. Верно?

Мне кажется, что потери не из рейнджа модели это печально. Как-то сразу теряется азарт микроконтроля.
убирай из ренджа, делов то

Очевидно же?

А как быть с эим:

In order to make several attacks at once, all of the attacks must have the same To Hit, To Wound, Rend and Damage characteristics, and must be directed at the same enemy unit. If this is the case, make all of the hit rolls at the same time, then all of the wound rolls, and fnally all of the save rolls; then add up the total number of wounds caused.

А в чем вопрос то?

В случае если идёт ролл со всего отряда пул вундов входит другой чем при ролле от каждой модели.

Наверное :)

А в чем вопрос то?

один делит каждый полученный вунд и получает результат, при котором армор не работает от вундов с демеджем 1.

второй говорит, что после активации отряда и атак им получается икс вундов, которые надо поделить пополам. тогда армор просто делит вошедший с активации дамаг пополам.

В случае если идёт ролл со всего отряда пул вундов входит другой чем при ролле от каждой модели.

Наверное :)

чтобы было интереснее, держи еще цитату

attacks are made one at a time, or, in some cases, you can roll the dice for attacks together.

Я склоняюсь, к варианту, что броня половинет все вунды из одного источника. Тем более кидали вординг:

all of the attacks must have the same To Hit, To Wound, Rend and Damage characteristics

Т.е. порубился с вражеским героем, получил 3 вунды - по факту 2

Затем с вражеским отрядом, получил 5 ран - по факту 3

Жаль, что в правилах нет например оговорки все вунды в 1 фазу, тогда по примеру выше, за фазу рукопашки по факту было бы - 4 вунды.

Я склоняюсь, к варианту, что броня половинет все вунды из одного источника. Тем более кидали вординг:

я же кинул цитату. ты не обязан кидать все атаки из одного источника сразу. ты можешь так делать.

Ну в любом случае:

INFLICTING DAMAGE

After all of the attacks made by a unit have been carried out, the player commanding the target unit allocates any wounds that

are inflicted to models from the unit ...

Подсчет вундов идет после всех атак, так, что кидайте по одной или все сразу, без разницы.

INFLICTING DAMAGE

After all of the attacks made by a unit have been carried out, the player commanding the target unit allocates any wounds that

are inflicted to models from the unit ...

все так. броня малекита половинит inflicted wounds.

все так. броня малекита половинит inflicted wounds.

Осталось только определится и источником этих самых ваундз. Ну или я потерял мысль в этом не русском.

я же кинул цитату. ты не обязан кидать все атаки из одного источника сразу. ты можешь так делать.

Дада и кидать по 1ой атаке лишь бы только абилка триггерила как тебе надо, а не как защитнику.

Фигня какая-то :)

Дада и кидать по 1ой атаке лишь бы только абилка триггерила как тебе надо, а не как защитнику.

Фигня какая-то :)

так за тебя Зид вписался, и все изложил. ты читаешь не тот раздел. как наносятся атаки - стадом или по одной, не важно. важно, что потом наступает фаза инфликта дамаги - и это один шаг. В нем всякие сфинксы, коты и малекит половинят вунды.

так за тебя Зид вписался, и все изложил. ты читаешь не тот раздел. как наносятся атаки - стадом или по одной, не важно. важно, что потом наступает фаза инфликта дамаги - и это один шаг. В нем всякие сфинксы, коты и малекит половинят вунды.

Хм. Ну ок. Мне пофиг на самом деле. Просто хотелось бы прийти к общему мнению.

Хм. Ну ок. Мне пофиг на самом деле. Просто хотелось бы прийти к общему мнению.

так оно написано. ты просто трошку не дочитал. ты читал making attacks. следующий раздел называется inflicting damage.

я хотел указать, что то, как наносятся атаки - совершенно не релевантно. наверное, слишком долгим путем пошел :)

Изменено пользователем anglais

Я правильно понимаю что "закачка модели в АоС строго по ВИЗИВИГу? Если я, например, соберу конных мародеров со щитами и топорами, но у седел сделаю колчаны с дротиками, смогу ли я отыгрывать стрелковые атаки с этих моделей дротиками, а в рукопашке бить топорами? Или получу канделябром?

Я правильно понимаю что "закачка модели в АоС строго по ВИЗИВИГу? Если я, например, соберу конных мародеров со щитами и топорами, но у седел сделаю колчаны с дротиками, смогу ли я отыгрывать стрелковые атаки с этих моделей дротиками, а в рукопашке бить топорами? Или получу канделябром?

A unit of Marauder Horsemen has 5 or more models. Many units of Marauder Horsemen ride to battle armed with Barbarian Axes, but some prefer to wield Barbarian Flails instead. Some units instead carry Marauder Javelins which they can hurl at the foe and use as improvised spears in close combat. Many Marauder Horsemen units also carry sturdy Darkwood Shields. They ride swift Chaos Steeds, which strike at the enemy with their Flailing Hooves.

Нужное я подчеркнул

A unit of Marauder Horsemen has 5 or more models. Many units of Marauder Horsemen ride to battle armed with Barbarian Axes, but some prefer to wield Barbarian Flails instead. Some units instead carry Marauder Javelins which they can hurl at the foe and use as improvised spears in close combat. Many Marauder Horsemen units also carry sturdy Darkwood Shields. They ride swift Chaos Steeds, which strike at the enemy with their Flailing Hooves.

Нужное я подчеркнул

Это тем не менее не отвечает на вопрос.

У модели есть и то и другое. Что у неё есть согласно правилам?

Как отыгрывать или модель невалидна в целом?

Это тем не менее не отвечает на вопрос.

У модели есть и то и другое. Что у неё есть согласно правилам?

Как отыгрывать или модель невалидна в целом?

ИМХО Если есть и то и другое, то как договоришься. А вообще логичнее всего: то что в руках, то и есть :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...