anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Правильно ли я понимаю, что по этой логике, если я призвал одних собак, я беру их из резерва и больше призывать их ее могу? Если собак убили, я их тоже призывать не могу, т.к. они не возвращаютсявв резерв? эта логика мне близка. можно саммонить назад мертвых - вот это хороший вопрос. я бы сказал, что нельзя. дабы не было круговорота моделей в природе. но могу аргументировать и обратную точку зрения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 эта логика мне близка. можно саммонить назад мертвых - вот это хороший вопрос. я бы сказал, что нельзя. дабы не было круговорота моделей в природе. но могу аргументировать и обратную точку зрения :) Прослушал бы аргументы в обратную сторону развития для Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 это термин из рулбука. раздел сет ап говорит, что игроки по очереди ставят юниты, пока оба не скажут, что им хватит. когда они говорят, что им хватит - это армии. используются для подсчета потерь и тыд. все остальные модели - это резерв, который может появиться на столе, если удача будет за тебя. я это читаю как то, что ты должен оппоненту показать в моделях, что ты собираешься суммонить/ставить на стол другими способами. и для меня довольно очевидно, что этот момент зашит в систему - она визивижная. Есть солдатик - есть суммон. нет солдатика - нет суммона. Вот! Я же знал, что есть обстоятельное объяснение ;) Да, это действительно похоже на правду. Ну и договариваться о размере резерва тоже можно. Теперь, что называется, вижу аргументированную позицию ;) Не то, чтобы ты меня на 100% убедил - но признаю, что в твоем варианте есть смысл и по нему тоже можно играть, не взрывая мозг. Про круговорот мертвых суммонов - опередили ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Хорошо, что тогда делать армиям, у которых нет/мало суммона? Получается, что расставляемся на одинаковое количество очков, а по факту мы видим Мотыгу. У кого лучше/больше карты, тот и победил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Это просто Anglais так аргументирует скиллово, убедительно :) А вот сейчас он напишет аргументированно противоположную позицию и тоже будешь читать и думать: а ведь верно... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Вот! Я же знал, что есть обстоятельное объяснение ;) Теперь, что называется, вижу аргументированную позицию ;)Женя, я ее тебе три страницы назад дал. но тебя несло ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 а почему тогда нельзя поднять повторно скелетов? как то не очень логично :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Хорошо, что тогда делать армиям, у которых нет/мало суммона? C - Страдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Хорошо, что тогда делать армиям, у которых нет/мало суммона? Получается, что расставляемся на одинаковое количество очков, а по факту мы видим Мотыгу. У кого лучше/больше карты, тот и победил))) Так всё для этого и сделано! Чтобы человек побежал и купи себе еще этих вкусных французских булок ;) в смысле бриллиант минек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Хорошо, что тогда делать армиям, у которых нет/мало суммона? Получается, что расставляемся на одинаковое количество очков, а по факту мы видим Мотыгу. У кого лучше/больше карты, тот и победил)))не быть лалками, и брать отряды со спецдеплоем для контры суммона на столе. как в мотыге - можно играть в существ, а можно в контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 У кого лучше/больше карты, тот и победил))) Не хочешь проигрывать - покупай. Армию демонов, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 а почему тогда нельзя поднять повторно скелетов? как то не очень логично :o вот голос с обратным аргументом. есть формальный момент - то прочтение правил, которое я указал выше. армия+резерв. можно играть как то, что в рилмз оф хаос или там на поле боя этих самых деманафф/андидов - и ртом и жопой. убил - поднял по новой. житейская логика, по здравому смыслу. играть можно и так и так - геймбрейкинга нет. первый более обоснован с тз правил имха, второй - с тз здравого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Не хочешь проигрывать - покупай. Армию демонов, например. у нас демонов все дерут. ну вот все. суммон, не суммон - пофигу. лопаются они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Это просто Anglais так аргументирует скиллово, убедительно :)есть просьба - если не заленился переключить раскладку, пиши ник правильно до конца? буду обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 не быть лалками, и брать отряды со спецдеплоем для контры суммона на столе. как в мотыге - можно играть в существ, а можно в контроль. читаю, беру аналогию из 40к - резерв/дипстрайк. Есть юниты, которые это контрят-запрещают-уменьшают зону постановки суммона. (черепки инквов ) Подобные юниты разве есть в AOS ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 это не так. все маги знают все заклинания. не все маги могут использовать все заклинания. Ок. Гоблин шаман может кастовать призыв демонов, лизардов и мертвячины. Логично же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ок. Гоблин шаман может кастовать призыв демонов, лизардов и мертвячины. Логично же. А если привести этот аргумент, но прочитав правила в варскролах, кто кого призывает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Подобные юниты разве есть в AOS ?? у всех, кто не умеет в суммон, что характерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ок. Гоблин шаман может кастовать призыв демонов, лизардов и мертвячины. Логично же. может. если на скролле есть правильные киворды :P . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 у всех, кто не умеет в суммон, что характерно. Лучшие их представители, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 А если привести этот аргумент, но прочитав правила в варскролах, кто кого призывает?) Ок. Сформулируем по другому. Есть герой с абилкой. Его убили и убрали с игрового поля. Абилка продолжает работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Лучшие их представители, например? Отвечу на примере той что изучил) Сигмариты совсем не умеют в саммон, тк нет магов. Но есть грифогончии которые если засекут призыв или аналогичное в 10 дюймах от себя позволяют юнитам в 2д6 дюймах от себя выстрелить в призваное тут же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ок. Сформулируем по другому. Есть герой с абилкой. Его убили и убрали с игрового поля. Абилка продолжает работать? В абилках все написано как правило. как пример когда тебе нужно мерить от модели, а ее на столе нет, то и мерить не от кого. Еще у Эпидемия его абилка с баффом нурглитов прямо написано, что пропадает с его смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) начал писать стену текста, перечитал правила вызова, стер ))) вызов в 18 от мага, но дальше, чем 9 ' от отрядов оппонента. Т.е., действительно, чем больше на столе одних, тем менее эффективен суммон других, как его ни планировать. Конечно, если принять за верную текущую т.зр., что суммон- это резерв )) Тогда полюбому, ГВ должно родить миссии, рано или поздно. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Лучшие их представители, например? дарки, крысы, морталы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти