Benge Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Нет ;) Ты берешь варсколл батальон состоящий из определенных отрядов. Я сразу не нашел, где-где написано, что батальон есть варскролл, а не ФОК игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Господа, возник такой вот вопрос по суммону: рассмотрим на примере демонов - у демона-мага (к примеру - Кайроса) самого по себе нет в скролле знания спелов суммона. Такие спелы написаны в скроллах юнитов - типа в скролле собак написано "маги хаоса знают спел "позвать собаку". Вопрос - должна ли в армии быть хоть одна собака, чтобы Кайрос смог их вызывать? Мне кажется, что должна - в армии должен быть представлен скролл, чтобы его абилки (в данном случае - знание магами спела на суммон) работали. Давеча на турнире мне пытались впарить, что нет, не обязательно присутствие собак - потому как скроллы типа есть даже те, которых нет в ростере. Я не особо понял аргументацию. Дискасс, что называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Дискасс, что называется Ростера не существует, ГВ говорит о том, что можно играть любыми моделями (юнитами), которые есть. Часть моделей (юнитов) выставляется в деплой, часть не выставляется и выходит по своим правилам, описанным в варскролле. Так, например, в варскролле, допустим, собак указано кто их может звать и при каких условиях. Это не отменяет того, что собак можно поставить в деплой в начале игры. Таким образом, "суммон" это вид деплоя моделей из чемодана игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ростера не существует, ГВ говорит о том, что можно играть любыми моделями (юнитами), которые есть. Часть моделей (юнитов) выставляется в деплой, часть не выставляется и выходит по своим правилам, описанным в варскролле. Так, например, в варскролле, допустим, собак указано кто их может звать и при каких условиях. Это не отменяет того, что собак можно поставить в деплой в начале игры. Таким образом, "суммон" это вид деплоя моделей из чемодана игрока. Ок. То есть, абилка отряда (дать всем магам хаоса знание заклинания) работает без выставления отряда на стол. В скролле риппердактилей сказано "в первую мувмент фазу поставьте по одной лягушке за каждый отряд риппердактилей". Почему я не могу по аналогии заявить 100500 отрядов риппердактилей (ждут суммона, фигли) и поставить 100500 маркеров жаб? Далее - в абилке сланна с созвезлиями сказано "если твоя армия включает сланна, бла-бла-бла". Что значит "армия включает"? Сланн, стоящий дома на полке, может быть включен в армию, чтобы давать абилку? Полагаю, в других армиях тоже есть подобные штуки. Может быть, я мыслю стереотипно, но все-таки ИМХО практика "скролл работает и без юнита на столе" - порочна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Я сразу не нашел, где-где написано, что батальон есть варскролл, а не ФОК игры? По умолчанию в компедиумах идут скролы, о чем написано в начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 По умолчанию в компедиумах идут скролы, о чем написано в начале. Тем не менее, варскроллы относятся к моделям, а формация (батальон) способ композиции армии. Стр.1 правил говорит о том, что можно брать любые миниатюры из коллекции. Но если взять определенные модели, будет работать бонус формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Может быть, я мыслю стереотипно, но все-таки ИМХО практика "скролл работает и без юнита на столе" - порочна. т.е. Вопросов по Лоре андедов не было, когда можно было вызывать любой юнит из любой армии мертвых, а в АоС вопрос встал, правильно понимаю? Посмотри скрол воков (пеший лорд) он призывает почти любой новый юнит воков на стол, скроллы ему для этого не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Тем не менее, варскроллы относятся к моделям, а формация (батальон) способ композиции армии. Стр.1 правил говорит о том, что можно брать любые миниатюры из коллекции. Но если взять определенные модели, будет работать бонус формации. Не согласен. Просто бывают варскролы из моделей, бывают из отрядов. Стр1 это хорошо, но я не могу играть 1 чорком, минимум 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ок. То есть, абилка отряда (дать всем магам хаоса знание заклинания) работает без выставления отряда на стол. В скролле риппердактилей сказано "в первую мувмент фазу поставьте по одной лягушке за каждый отряд риппердактилей". Почему я не могу по аналогии заявить 100500 отрядов риппердактилей (ждут суммона, фигли) и поставить 100500 маркеров жаб?тебе нужно показать отряд на первый ход. как только отряд появляется на столе - триггерится абилка. конктретно для саммонящегося отряда, первая фаза уже прошла - поэтому лягушки не будет. Далее - в абилке сланна с созвезлиями сказано "если твоя армия включает сланна, бла-бла-бла". Что значит "армия включает"? Сланн, стоящий дома на полке, может быть включен в армию, чтобы давать абилку?что такое армия - написано в разделе сет ап. это все модели, которые есть на столе в момент, когда ты закончил деплой и перед тем, как назначил генерала. заметь, правила отличают армию и резерв. резерв - не армия. Может быть, я мыслю стереотипно, но все-таки ИМХО практика "скролл работает и без юнита на столе" - порочна.ты просто увлекся дыроискательством. это, действительно, порочная практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Тем не менее, варскроллы относятся к моделям, а формация (батальон) способ композиции армии. Стр.1 правил говорит о том, что можно брать любые миниатюры из коллекции. Но если взять определенные модели, будет работать бонус формации.батальон - это варскролл. формация - это наличие в армии определенного набора юнитов на начало игры. композиции нет. пересекающихся юнитов и двойных формационных бонусов нет :) все же понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 рассмотрим на примере демонов - у демона-мага (к примеру - Кайроса) самого по себе нет в скролле знания спелов суммона. Такие спелы написаны в скроллах юнитов - типа в скролле собак написано "маги хаоса знают спел "позвать собаку". Вопрос - должна ли в армии быть хоть одна собака, чтобы Кайрос смог их вызывать? логика такая. у тебя есть набор миниатюр и набор скроллов. если у тебя есть миниатюры на скролл (и наоборот), то ты можешь в суммон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 т.е. Вопросов по Лоре андедов не было, когда можно было вызывать любой юнит из любой армии мертвых, а в АоС вопрос встал, правильно понимаю? Посмотри скрол воков (пеший лорд) он призывает почти любой новый юнит воков на стол, скроллы ему для этого не нужны. А какие вопросы по лоре андеса могли быть? Понятно кто кастует, понятно что кастует. Понятно по каким правилам. В АоСе кастующий маг знает за свой скролл конкретные заклинания - они написаны в его скроле. Как в ФБ ты знал конкретную лору и накидывал из нее. В других скролах есть абилки, которые они дают дополнительно. К примеру, генерал вокруг себя дает ауру какой-нибудь невъебенности. Тряпка лизардов дает +1 на каст. Отряд гончих Кхорна дает всем магам хаоса заклинание "вызвать гончих". Есть юниты, которые не нуждаются в этой синергии - так пеший лорд Хаоса может вызывать любых хаоситов, а Машина Богов на броске 14-17 - любых лизардов. Все честно - это их абилка. Никаких претений - это написано в их скролле. НО! Абилка "все маги хаоса знают заклинание "позвать собак" прописано в скролле собак. Это их абилка. Которой они, очевидно, делятся с остальной армией. Своеобразный бафф без рейнджа. И почему он работает даже без наличия юнита, который его раздает, на столе - я не понимаю. Еще раз - разница - у пешего хаослорда абилка написана в его скролле. У хаосмага нет абилки "заклинание "позвать собак" в его скролле, оно является частью другого скролла. Эрго, кмк, другой скролл должен быть на столе, чтобы давать этот "бафф". Иначе "бафф" был бы в абилке кастера - как у хаослорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) А разве у всяких вампирских склетиках не тоже самое, "их призывают" написано у них в скроле, а не у самого вампира? Изменено 25 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 А какие вопросы по лоре андеса могли быть? Понятно кто кастует, понятно что кастует. Понятно по каким правилам. В АоСе кастующий маг знает за свой скролл конкретные заклинания - они написаны в его скроле. Как в ФБ ты знал конкретную лору и накидывал из нее. В других скролах есть абилки, которые они дают дополнительно. К примеру, генерал вокруг себя дает ауру какой-нибудь невъебенности. Тряпка лизардов дает +1 на каст. Отряд гончих Кхорна дает всем магам хаоса заклинание "вызвать гончих". Есть юниты, которые не нуждаются в этой синергии - так пеший лорд Хаоса может вызывать любых хаоситов, а Машина Богов на броске 14-17 - любых лизардов. Все честно - это их абилка. Никаких претений - это написано в их скролле. НО! Абилка "все маги хаоса знают заклинание "позвать собак" прописано в скролле собак. Это их абилка. Которой они, очевидно, делятся с остальной армией. Своеобразный бафф без рейнджа. И почему он работает даже без наличия юнита, который его раздает, на столе - я не понимаю. Еще раз - разница - у пешего хаослорда абилка написана в его скролле. У хаосмага нет абилки "заклинание "позвать собак" в его скролле, оно является частью другого скролла. Эрго, кмк, другой скролл должен быть на столе, чтобы давать этот "бафф". Иначе "бафф" был бы в абилке кастера - как у хаослорда. Имхо, так сделано чтобы не захломлять перечислением. Иначе бы нужно было б каждому магу вписывать список призываемого, в 2-3 толше самого варскролла), опять же переписывать все варскроллы магов при выходе нового юнита который можно призвать. Проще было сделать так как и реализовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Поддерживаю Авера полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Поддерживаю Авера полностью. А если отряд ... убит - все, спелл то-тю? Или таки варскроллы не привязаны к отрядам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Имхо, так сделано чтобы не захломлять перечислением. Иначе бы нужно было б каждому магу вписывать список призываемого, в 2-3 толше самого варскролла), опять же переписывать все варскроллы магов при выходе нового юнита который можно призвать. Проще было сделать так как и реализовано. Это очень слабая отмазка. Опять-таки - проблемы дизайна в данном случае... как-то... не важны. Я вижу скролл. Вижу вординг. Два разных вординга, если быть точным. Почему они должны работать одинаково - я не понимаю. Ну кроме как "очень хочется". А вообще - могли написать "Этот маг знает все соотв. заклинания призыва. Подробности см. в соотв. скролах". Или что-то типа того. Но не написали. 2англайз - то есть, для риппердактилей абилка скрола работает, когда они на столе. Для суммонов - когда ты ее видел в правилах. Ок. Работают ли абилки "я слышал, что Петрович говорил, что вроде как оно так"? Я просто хочу понять - для того, чтобы абилка варскрола работала - надо иметь его на столе - или достаточно, что она есть на бумаге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 А если отряд ... убит - все, спелл то-тю? Или таки варскроллы не привязаны к отрядам? Да - отряд убит - абилка все. Как и с любыми другими абилками. В этом смысл убийства отрядов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Да - отряд убит - абилка все. Как и с любыми другими абилками. В этом смысл убийства отрядов ;) Очень странная логика, ростер, вроде, включает отряд и ты согласился с тем, что его можно суммонить (хотя, кмк, это за уши притянуто и суммонить можно любой отряд). отряд убит, значит варскролла нет в армии => суммонить нельзя - выглядит неубедительно. Варскролл таки есть и модели тоже, ограничений на суммон в вординге не . Откуда логика? Иначе было бы написано: "пока ваш отряд жив и на столе, вы можете призывать новый отряд" - но такого же в вординге нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Иначе было бы написано: "пока ваш отряд жив и на столе, вы можете призывать новый отряд" - но такого же в вординге нет? Не этот конкретный, а вообще наличие хотя бы одной собаки, к примеру. Хоть что-то должно давать такую абилку. Нет отряда-нет абилки. Есть отряд-есть абилка. Все же логично, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Не этот конкретный, а вообще наличие хотя бы одной собаки, к примеру. Хоть что-то должно давать такую абилку. Нет отряда-нет абилки. Есть отряд-есть абилка. Все же логично, нет? Нет. Говорит спелл маг, а не собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Нет. Говорит спелл маг, а не собаки. Да. Говорит спел маг. И мага в скролле написано, какие спелы он знает. А чтобы обосновать, что он знает еще что-нибудь - пожалуйста, предъявите на поле обосновалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Не этот конкретный, а вообще наличие хотя бы одной собаки, к примеру. Хоть что-то должно давать такую абилку. Нет отряда-нет абилки. Есть отряд-есть абилка. Все же логично, нет? Так у меня есть собаки (в чемодане) или есть собаки на столе (убиты), или есть собаки между чемоданом и столом (в резерве) почему нельзя вызвать новых собак при наличии варскролла? - варскролл же не разрывают при потере последней собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Да. Говорит спел маг. И мага в скролле написано, какие спелы он знает. А чтобы обосновать, что он знает еще что-нибудь - пожалуйста, предъявите на поле обосновалку. Ссылка на ГВ сайт подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HbIKC Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 НО! Абилка "все маги хаоса знают заклинание "позвать собак" прописано в скролле собак. Это их абилка. Которой они, очевидно, делятся с остальной армией. Своеобразный бафф без рейнджа. И почему он работает даже без наличия юнита, который его раздает, на столе - я не понимаю. Если присмотреться к варскролам, то весь призыв [ну уж нет]одится в разделе Magic, а не Abilities. Как вариант - ГВ не смогло внятно описать для чего нужен этот раздел и умолчало о нем в описании варскролов. А если по делу, то я согласен с benge. Посмотрим с точки зреня, что армия - это есть набор варскролов. Маг имеет эти варскролы и может их суммонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти