Benge Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 У нас в Питере в это воскресенье грядет турнир по АоС. Думаю над ростером. Господа, вопрос к тем, кто уже поиграл на турнире в частности. Насколько играет МСУ в контексте новых правил по рандомному ходу и очередности отыгрывания комбатов? Что лучше, 30 горов в одном отряде или 3х10? Мнение: 30 горов хороши единым шагом инициативы и устойчивостью по тестам брейвери. Малые отряды сейчас хороши, если их скорость от 14 дюймов и могут стрелять. Если точиться под игры в садден дес - нужны отряды, состоящие из одной модели, которых легко спрятать (герои). По бистам - бестигоры, минотавры и шаманы - маст хэв чойс, дальше - монстры (они наиболее полезны в АоС), замыкают парад колесницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 В этом человеке говорят потные руки... Йоши, у вас какой формат турнира? Фикс ростер? Вунды? 30 или 3*10 в вакууме - пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Горов я бы брал 30 - там же баффы от количества в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Горов я бы брал 30 - там же баффы от количества в отряде. У моих крыс тоже, но я брал 30-10-10 под вунды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) А зачем мелкие отряды одновундовых крыс (10)брать, они же потеряв 2-3 крысы могут сразу по батлшоку развалиться? Проще тогда уж один отряд в 50 хвостов, он от батлшока очень долго не умрет. Изменено 22 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 А зачем мелкие отряды одновундовых крыс (10)брать, они же потеряв 2-3 крысы могут сразу по батлшоку развалиться? Диверт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Ну диверта как бы в АоС теперь нет. А еще что можно задержать 10ю одновундовыми модельками(без крутого сейва конечно)? Стрелять то можно как хочешь и в кого хочешь, вражеский отряд из тех же 10 стрелков половина выстрелит в один твой отряд из 10и, а половина в другой из 10и. Как итог теряешь по 2-3 (а могут убить и половину) модельки из каждого своего отряда и все бай бай по батлшоку, спасет только удача на кубах. Изменено 23 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Нет на форже никого страшнее чем фанатствующий теоретик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daedrolol Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Ребята , такой вопрос у колокола крысинного есть правило (кидаешь 2 куба и радуешься 13) собственно там нет приписки чтоб я кидал 2 куба с результатами (от 1 до 6) т.е. я могу в принципе кидать артеллерийский кубик(сообщая оппоненту,что осечка- 12)? ибо в правилах Аос есть приписка: надо играть кубами с 6ю гранями про значения на кубах ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) ага можно вообще заказать себе кубик д6, только вместо 6ки чтобы была семерка нарисована. И кинув 2д6 на колокол радоваться 13 результату :D Изменено 23 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Ну диверта как бы в АоС теперь нет. Диверт в АОС как-бы есть. Блочить движение оппонента никто не мешает. Причем за счет расстановки моделей можно уменьшить чисто своих потерь на 1-2 вунды, а там как повезет. Плюс деплой чойс, что по-прежнему важно. Плюс выбор в очередности отыгрывания боя. Плюс лишняя возможность поломать противнику хитрый план, помешав пайл-ину в нужный отряд, заблочив физически проход к своему отряду большинству моделей вражеского отряда. Не, выгоды от минимальных отрядов - много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 ага можно вообще заказать себе кубик д6, только вместо 6ки чтобы была семерка нарисована. И кинув 2д6 на колокол радоваться 13 результату :D Лучше два кастомных кубика: один с семерками по всем граням, другой - с шестерками, и 13 обеспечено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Диверт в АОС как-бы есть вот полностью не согласен, подстава своего мелкого отряда только чтобы просто основной ударило чуть меньше моделей противника, это не диверт. А сливать его чтобы задержать сильный отряд противника, тоже бессмысленно, противник нападет на 2д6 а потом сделает пайлин и просто обойдет твой отряд из 10 моделек попутно убив их. А еще напоминаю что в АоС нет дорогих и не дорогих отрядов, есть просто вунды. И какие ты вунды в своей армии потерял: "диверт" из 10 или 10 моделек крутых нарезаеей - равнозначно, для подсчета вундов :) В первых играх по АоС я тоже пытался использовать мелкие отряды, но потеряв 3-4 модельки, чаще всего от стрельбы( я уж молчу про хаос кнайтов, которые просто проехали через отряд из 10 гиг крыс даже незаметив их и только ускорились изза наподения), просто убегали по батлшоку. Хотя возможно это у крыс такой низкий бравери, может у отальных и не весь отряд убежит :) Единственное применение какое я увидел мелким отрядам это попытка ими убить слабых магов и артилерию противника. И то для этого желательно чтобы твой "диверт" умел стрелять :) Изменено 24 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 В вопросе про малочисленные отряды сквозит теоретизацией и конями в вакууме. Естественно, применение таким отрядам есть, естественно, за эти отряды нужно заплатить вундами, безусловно, диверт в АоСе присутствует, однако не такой прямолинейный как в фб. Играйте в АоС, набирайте опыт. :186_posterrockon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Ну это уже из серии... "считать ли диверт в 40к класическим дивертом" Кстати возник ворос, правильно ли я понимаю что если в скролах есть что то попадающее на 1ку то можно не кидать даже куб, просто автопопал? Пример с пушкой крыс, там кидаеш куб, и то значние которое выпало, им и пробиваеш 6 мортал вундов. Но если выпала 1ка, то это же автопопадание, ведь на кубики нет 0 ? ;) Изменено 24 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) В этом человеке говорят потные руки... Йоши, у вас какой формат турнира? Фикс ростер? Вунды? 30 или 3*10 в вакууме - пофиг Поиграл я в АоС - впечатления противоречивые. Турнир форматом: на столе 50 вундов, но 100 в общем пуле ростера. Призыв только из общего ростера. Миссия стандартная. Это явно не ФБ, от него там уши, да и то круглые) Смесь 40к с упрощенным вармашем, как-то так. Не нравится, что нужно задрачивать всяческие пайлины, мерять миллиметры в бесконечных комбатах. Маневра нет, есть микро. Понравилось: новые модельки, новые правила - куча всего нового))) Проиграл все 4 игры в масю - эксперементировал и узнавал правила))) Руне спасибо за турнир! Изменено 24 августа, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 если в скролах есть что то попадающее на 1ку то можно не кидать даже куб, просто автопопал? Пример с пушкой крыс, там кидаеш куб, и то значние которое выпало, им и пробиваеш 6 мортал вундов. Но если выпала 1ка, то это же автопопадание, ведь на кубики нет 0 ? ;) Обычно, такие модификаторы сформулированы как ''добавьте 1 к результату, выпавшему на кубике'', соответственно, если его не бросить, добавлять будет не к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) это не модификатор, а просто попадаеш на 1+ если выбросиш 1ку для силы пушки. вординг: To fire the Warp Lightning Cannon, first select an enemy unit as the target then roll a dice; the result of this dice determines the power of the warp lightning shot. Next, roll six more dice. Each time one of these dice equals or beats the result of the power dice, the target unit suffers a mortal wound. For example, if the first dice rolled was a 2, the target would suffer a mortal wound for each of the next six dice rolled that score a 2 or more. Поиграл я в АоС... эх жалко я так и не смог вырваться в город :( кто выйграл и были ли новые кхорнаты? Изменено 24 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Кстати возник ворос, правильно ли я понимаю что если в скролах есть что то попадающее на 1ку то можно не кидать даже куб, просто автопопал? Пример с пушкой крыс, там кидаеш куб, и то значние которое выпало, им и пробиваеш 6 мортал вундов. Но если выпала 1ка, то это же автопопадание, ведь на кубики нет 0 ? wink.gif это не модификатор, а просто попадаеш на 1+ Что может быть непонятного в вординге: "бросьте d6, после этого бросьте еще 6d6. Каждый раз, когда значение второго броска равно или превышает первый, цель стрельбы получает мортал вунду". По РАВ - должен кинуть 1+6 кубов. Если рука устала и на первом кубе единица, можно отмандить у оппонента отсутствие необходимости во втором броске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Кинуть 1+ конечно не лень :D но... Я просто спросил, так как не очень в английском, а пример в вординге с 2х начинаеться. Просто получаеться что 1+ теперь автовунды, ведь провала на 1ку теперь нет? возможно в других скролах тоже есть подобные случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 А еще напоминаю что в АоС нет дорогих и не дорогих отрядов, есть просто вунды. И какие ты вунды в своей армии потерял: "диверт" из 10 или 10 моделек крутых нарезаеей - равнозначно, для подсчета вундов :) есть отряды из одного солдатика. или из трех моделек. или пяти. так то ты прав - валюта игры, это вунды либо модельки. по правилам - модельки, и такими стопперами хорошо работают монстры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 В первых играх по АоС я тоже пытался использовать мелкие отряды, но потеряв 3-4 модельки, чаще всего от стрельбы( я уж молчу про хаос кнайтов, которые просто проехали через отряд из 10 гиг крыс даже незаметив их и только ускорились изза наподения), просто убегали по батлшоку. Хотя возможно это у крыс такой низкий бравери, может у отальных и не весь отряд убежит :)когда рыцарей чарджат, они не такие крутые. тут правильно слить свой отряд, в нужном тебе месте. тогда в них можно стрелять и заезжать, как удобно. это как в восьмерке - тоже все говорили, что диверта больше нет, есть же реформ фром виктори, и реформ после догоняния. но потом раскурили. механика чуть другая, но игровые последствия примерно такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 вот кстати вопрос еще возник: Правильно ли я понимаю что если мои стрелки [ну уж нет]одяться в рукопашке, то в свою фазу стрельбы они все равно могут стрелять в того с кем дерутся, или все таки надо [ну уж нет]одиться дальше 3" от противника ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stomp3R Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Доброго времени суток, господа. Сразу извиняюсь за оффтоп. Довольно долгое время я не следил за событиями WFB, т.к. было не до этого. Однако сегодня я решил зайти на сайт ГВ и посмотреть новинки WFB и, к моему удивления, обнаружил, что WFB прикрыли и заменили на Age of Sigmar (да-да, с подключением меня). И сразу у меня возникло небольшое недоумение по бэку. Помимо очевидных вопросов, что это за неведомый темный эфир, падение (?) Сигмара, сигмарит, царства сметных, небесные владения и прочие Дракотионы, возникли и более тривиальные вопросы. Весь бэк WFB теперь официально неканон и анбэк? Сигмар (и прочие персонажи) из WFB к Сигмару из Age of Sigmar никакого отношение не имеет? А также миньки из WFB в Age of Sigmar использовать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 эх жалко я так и не смог вырваться в город :( кто выйграл и были ли новые кхорнаты? ХЗ кто выиграл, мы не дождались потного финала Авера и какого-то чела. Я играл новыми кхорнатами со своими добавками. Без "Тира" они не зашли (у меня по крайней мере). Слишком было много "спортивного полома"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти