Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как идёт стрельба по вармашинам? Точнее даже вот так: вармашина и крю это один юнит или разные?

Один юнит, дамаг распределяет повелитель вармашины.

Один юнит, дамаг распределяет повелитель вармашины.

С одним дополнением, если начал демаг распределять в модель то распределяй его до смерти модели. Только вот как поступать если я внес демаг в машинку, а после отлечил ее инжем... Или отремонтованая инжем уже не считается за подранок?

А стрельба куда идёт? Сейв то разный.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3800370

не придумывай сущностей там, где их нет. порядок описан. сейв берется из юнита, номинирование потерь - оттуда же.

Потестили. Мне норм. В идеале надо играть на сраных ГВшных модульных столах, со сраным бриллиант террейном Их тогда можно вообще во все что угодно собирать, не только в привычный прямоугольный стол. Тогда действительно интереснее. Стрелки могут стрелять в любое количество рядов), теперь практически каждый видит каждого. Можно свободно окружать, заходить с тыла и просачиваться сквозь ряды. Старые подставки рулят-копейщики могут спокойно бить в три ряда), большие отряды могут просто затоптать. Магия единственно просела. И с конверсиями/альтернативой будет сложно в эксплуатации. А теперь тупые вопросы:

"18+"

Правильно понял, что сначала на попадание(хар-ка оружия атакующего), потом на вунд(хар-ка оружия атакующего), потом на сейв(хар-ка отхватившего)?

В стрельбу я могу пострелять в кого хочу, а потом еще и атаковать туда же?

Раны от магии учитываются в фазу шока?

Правильно понял, что сначала на попадание(хар-ка оружия атакующего), потом на вунд(хар-ка оружия атакующего), потом на сейв(хар-ка отхватившего)?

В стрельбу я могу пострелять в кого хочу, а потом еще и атаковать туда же?

Раны от магии учитываются в фазу шока?

1. да

2. да

3. что такое фаза шока?

Изменено пользователем Dominic_Kaine

любые раны убитые модели учитываются в фазу шока.

Изменено пользователем anglais

призыв разных юнитов считается одним и тем же спеллом? я могу призывать два разных отряда одним визардом?

Изменено пользователем Netherax

призыв разных юнитов считается одним и тем же спеллом? я могу призывать два разных отряда одним визардом?

Если Визард умеет говорить больше заклинания в ход

мы тут тоже немножко поиграли на выходных.

из смешного: рыцари хаоса застряли в гномских тандерерах , которые стояли в лесу (+1 sv) и под шилдволлом(переброс сейвов) ))

из интересного:дефолтный хаослорд нужен только для абилки вызова отрядов. Т.е., если не играть от призыва, надо сразу нацеливаться на марочную синергию героев и отрядов у морталов

Вопрос: герой с кейвордом Totem (БСБ) к примеру один в армии или можно неск-ко? Например у хаев в ситках 2 разных героя с правилом Totem.

Вопрос: герой с кейвордом Totem (БСБ) к примеру один в армии или можно неск-ко? Например у хаев в ситках 2 разных героя с правилом Totem.

А разве в базовом АоС есть вообще хоть какие то ограничения на количество повторений?

мы тут тоже немножко поиграли на выходных.

из смешного: рыцари хаоса застряли в гномских тандерерах , которые стояли в лесу (+1 sv) и под шилдволлом(переброс сейвов) ))

из интересного:дефолтный хаослорд нужен только для абилки вызова отрядов. Т.е., если не играть от призыва, надо сразу нацеливаться на марочную синергию героев и отрядов у морталов

либо синергия настолько неочевидная и я вижу только один алтарь, либо...

либо синергия настолько неочевидная и я вижу только один алтарь, либо...

я про командные абилки марочных героев не - магов, БСБ.

Изменено пользователем Underoak

Вопрос такой , юнит допустим чёрные рыцари когда атакуют отдельно кидают атаки за себя и за лошадку? Тобиш и всадник и лошадь сражаются?

Вопрос такой , юнит допустим чёрные рыцари когда атакуют отдельно кидают атаки за себя и за лошадку? Тобиш и всадник и лошадь сражаются?

В профиле юнита указано все оружие для фазы стрельбы и все оружие для фазы комбата. Используются, соответсвенно, все возможные атаки моделей, которым хватает дальности.

Мужики не осилил читать все, поскажите очковая стоимость юнитов появилась?

Нет, и скорее всего не появится.

Товарищи! У юнита в профиле (например, рядовой огр) в характеристике оружия 3 атаки. Означает ли это, что если у модели будет два таких оружия, то количество атак удвоится?

Товарищи! У юнита в профиле (например, рядовой огр) в характеристике оружия 3 атаки. Означает ли это, что если у модели будет два таких оружия, то количество атак удвоится?

Читай правило Ogre Clubs and Blades.

У нас в Питере в это воскресенье грядет турнир по АоС. Думаю над ростером.

Господа, вопрос к тем, кто уже поиграл на турнире в частности.

Насколько играет МСУ в контексте новых правил по рандомному ходу и очередности отыгрывания комбатов?

Что лучше, 30 горов в одном отряде или 3х10?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...