Страшнобород Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Умереть гномами на 100 вундов при игре с саммон демонами за 4 хода - это нужен особенный скил :rolleyes: ну там играли не совсем чтобы по вундам )) там была буржуйская слотовая система набора с очень дорогими арбалями )) Ну и я и набрал смертников Унгрим, слееры, Багман, арбали. Пролошился с набором и как итог! ТРИУМФФ демонов! ))) Подсластило только то что Унгрим забрал с собой папу демона. зачем ты играешь с проксей? красота игры в том, чтобы играть покрашенными моделями. правила этому способствуют. Ну как то у нас выбор игроков не богат. Хочешь поиграть, значит не до жиру. Играй да помалкивай! Или сиди дома))) Тем более что и у меня не все в покрасе)) Изменено 5 августа, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Ты добавляешь еще +1 за второй шилд, и теперь, по-твоему, +1 идет не к 123, а к 234 (полученных на первом шаге), я тебя правильно понял? я еще раз накладываю заклинание. дальше я имею 123, и имею несколько щитов, каждый из которых дает +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 я еще раз накладываю заклинание. дальше я имею 123, и имею несколько щитов, каждый из которых дает +1. Я тебя опять не понял. Ты изначально имеешь 123, дальше накладываешь первое заклинание, ничего пока не имеешь в итоге, накладываешь второе - и только после этого к исходным 123 что-то прибавляешь(+2) и получаешь 345, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 я еще раз накладываю заклинание главное плащ и волшебную шляпу не одевай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Я тебя опять не понял. Ты изначально имеешь 123, дальше накладываешь первое заклинание, ничего пока не имеешь в итоге, накладываешь второе - и только после этого к исходным 123 что-то прибавляешь(+2) и получаешь 345, так? я изначально ничего не имею. я имею пусть дреда на колдване, сейв 4+ с рероллом за тиран шилд. я накладываю на него мистик шилд. теперь я имею колдвана, сейв 4+, с рероллом за тиран шилд. Если мне накинут вунду, которая позволяет армор, я могу прибавить +1 к результату броска. итого до ренда у меня 3+ реролльный. я ставлю дредлорда на колдване в террейн. у нем все еще мистик шилд. это 2+ реролльный. теперь. мне лень ставить дреда в террейн. я кладу на него еще один мистик шилд. это тоже 2+ реролльный, потому что на дреде висят два заклинания, каждое из которых добавляет +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 О а еще если иметь 10+ фамильяров то касты всегда будут успешными, неразрушимыми, и максимальными!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 теперь. мне лень ставить дреда в террейн. я кладу на него еще один мистик шилд. это тоже 2+ реролльный, потому что на дреде висят два заклинания, каждое из которых добавляет +1. У меня только один вопрос (с отальным я согласен): почему два шилда дают +2 в сумме? По моему мнению это работает следующим образом: я положил на юнит два щита. мне накинули вунду Я кинул сейв. посмотрел, что на юните есть заклинание, которое дает мне +1 к значению кинутого броска. Добавл +1 если захотел. Никакого заклинания, позволяющего добавить мне +2 я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) По поводу модификаторов В изданиях по АоС набор варскроллов сопровождается инструкций, как использовать неочевидные моменты. Так , вот, в левом верхнем абзаце, в последнем предложении можно прочесть, что модификаторы, в общем случае, куммулятивны друг с другом. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 У меня только один вопрос (с отальным я согласен): почему два шилда дают +2 в сумме?потому что это два разных заклинания от двух разных мажиков. или там от одного теклиса. По моему мнению это работает следующим образом ... не нашел.одного такого заклинания и я не нашел. хотя есть еще куча варскроллов, может там и есть чего. но это два разных заклинания, каждое из которых дает +1. такое мое понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 О а еще если иметь 10+ фамильяров то касты всегда будут успешными, неразрушимыми, и максимальными!!! фамильяр - это одновундовая модель без сейва, насколько я помню. убей крыску ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) все сдаюсь у меня нету столько правильных моделей. А в проксю я не могу по идейным соображениям. Демоны могут. Да, д`Аартаньян - демоны могут О а еще если иметь 10+ фамильяров то касты всегда будут успешными, неразрушимыми, и максимальными!!! Это что за чудо-фамильяры такие? Изменено 5 августа, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) фамильяр - это одновундовая модель без сейва, насколько я помню. убей крыску ;) Совсем не уверен что они так ввот взяли и подставились ))) Или они впереди банды пойдут с боевым кличем? Ну и это всего лишь пример безудержного желания крутизны. Ты себе только представь какой скрин маги могут наколдовать себе и фамильярам))) Не ребят, если складывать все такие эффекты то это угар и содомия. И опять же вопрос зачем? Да, д`Аартаньян - демоны могут Это что за чудо-фамильяры такие? Я знаю что могут. Хавос фамильяры: Arcane Power: Chaos Familiars are sources of magical power, and can memorise spells and canticles on their master’s behalf, constantly rehearsing them until called upon to share their arcane knowledge. You can add 1 to any casting or unbinding rolls for Chaos Wizards from your army within 6" of any Chaos Familiars. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Это что за чудо-фамильяры такие? you can add 1 to any casting or unbinding rolls for chaos wizards from your army within 6 inches of any Chaos familiars. уважаемый Страшнобород слишком расстроен, и не дочитывает. но, повторюсь, проблемы убить 1 вундовую модель с мегасейвом 6+ я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 потому что это два разных заклинания от двух разных мажиков. или там от одного теклиса. одного такого заклинания и я не нашел. хотя есть еще куча варскроллов, может там и есть чего. но это два разных заклинания, каждое из которых дает +1. такое мое понимание. Да, но на чем основано это понимание? Я могу объяснить, на чем основано мое понимание того, что надо добавить +1: на том, что я нашел заклинание, которое добавляет +1. Оснований для +2 я не нашел: нет ни заклинания на +2, ни чего-либо, что говорило бы нам, что два заклинания на +1 дают в сумме +2. То есть основания для +1 у меня есть. Из правил. А вот для +2 - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Да, но на чем основано это понимание? на том, что это еще одно заклинание. ты читаешь его текст. я говорю, что этих текстов может быть несколько. прочитав две книги - ты прочитаешь две книги. если ты прочитаешь две одинаковых книги - ты все еще прочитаешь две книги, несмотря на то, что содержание у них будет идентичное. дальше у тебя опять пошло про бузину и дядьку в киеве, я не буду комментировать. Изменено 5 августа, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 потому что это два разных заклинания от двух разных мажиков. или там от одного теклиса. одного такого заклинания и я не нашел. хотя есть еще куча варскроллов, может там и есть чего. но это два разных заклинания, каждое из которых дает +1. такое мое понимание. А мне видится что от источника с одним вордингом, ну ни как не может быть складывающихся бонусов. И именно поэтому нельзя пользовать 10 Унгримов, Фамильяров щитов и т.д. Разные источники пожалуйста! Но одинаковые бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 А мне видится что от источника с одним вордингом, ну ни как не может быть складывающихся бонусов. И именно поэтому нельзя пользовать 10 Унгримов, Фамильяров щитов и т.д. Разные источники пожалуйста! Но одинаковые бред! это разные источники. это два разных мажика, два разных кастинг и анбиндинг ролла. эффект - +1. но он может быть +1 и от террейна. чем холм с тз правил отличается от мистик шилда? и то и то дает +1 к сейву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) на том, что это еще одно заклинание. ты читаешь его текст. я говорю, что этих текстов может быть несколько. прочитав две книги - ты прочитаешь две книги. если ты прочитаешь две одинаковых книги - ты все еще прочитаешь две книги, несмотря на то, что содержание у них будет идентичное. ;))) Я значит про бузину, мне нельзя. А экстраполировать чтение книг на правила варгеймов можно, да? ;))) По существу: ты утверждаешь, что эффект двух разных заклинаний складывается. На каком основании? (из правил, а не из жизни или логики) Я вот этого не вижу. +1 от шилда и +1 от шидла дадут нам +1. +1 от шилда и +1 от тиррейна дадут нам +1 (по выбору, от кого хочешь) +1 от шилда и +2 от другого закла дадут нам либо +1 либо +2 по твоему выбору. Потому что в первых двух случаях я не вижу закла на +2, а в третьем - закла на +3. И механизм сложения заклов тоже не описан. ЗЫ, я ксстати, согласен, что источники разные. Изменено 5 августа, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 это разные источники. это два разных мажика, два разных кастинг и анбиндинг ролла. эффект - +1. но он может быть +1 и от террейна. чем холм с тз правил отличается от мистик шилда? и то и то дает +1 к сейву. Но ведь если ты залезешь в 2 разных террейна стоящих рядом и половина модели будет стоять в одном а половина в другом, ты +2 не получишь? Так что ты или в щите или в щите )) Но оба щита висят одновременно, и одно временно дают +1. и одновременно же модифицируют значение, не один раньше другого а одновременно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 По существу: ты утверждаешь, что эффект двух разных заклинаний складывается. На каком основании? (из правил, а не из жизни или логики)ну давай 15й раз. you can add +1 for save rolls. я и прибавляю. сколько заклинаний висит - столько и прибавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 одновременно .оба щита висят одновременно. и оба щита защищают. что не так? то, что щит и террейн складываются, не вызывает же у тебя вопросов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 ЗЫ, я ксстати, согласен, что источники разные. тогда сдавайся. это героическая фентезя. если моего конанварвара поддерживают два мажика, а твоего утырка один - то у моего щит сильнее. аррргххх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) ну давай 15й раз. you can add +1 for save rolls. я и прибавляю. Да это я понял. Я не понял, почему ты адд +2, когда написано, что адд +1. Ладно, я просек, что иных аргументов я от тебя не дождусь. ;)) сколько заклинаний висит - столько и прибавляю. Вот это вот на чем основано? На логике прочтения книг? ;)) Изменено 5 августа, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 тогда сдавайся. это героическая фентезя. если моего конанварвара поддерживают два мажика, а твоего утырка один - то у моего щит сильнее. аррргххх. Не, просто у твоего есть выбор каким пользоваться, а мой - жертва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 ну давай 15й раз. you can add +1 for save rolls. я и прибавляю. сколько заклинаний висит - столько и прибавляю. и каждое заклинание прибавляет этот один единовременно и к значению кубика. Они не в ступают в силу по очереди. А действуют согласно вордингу +1. Но видится мне что не найти нам истины в этом вопросе. И смотреть надо правило что главным является ! Кубик брось с противником своим, и реши как играть будешь. И быть может в следующий раз по другому судьба решит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти