cpt Svarog Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Если отряд, который сейвишь, в 12" или менее, в него можно объявить чардж, захватив по дороге диверт. Это как так? Чарджить и отряд, и диверт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 О, спасибо. Меня вот что еще интересует. Например, эррант кнайт. Ленс 2". Если отряд входит в соприкосновение с врагом (те самые 0,5") - второй ряд может бить или нет? Виталь, если чардж успешный и ты пришел хотя бы 1 эррантом в 0,5" контакт с противником, можно сделать 3" пайл ин эрантами, затягивая в контакт большее число, а также (если ты построен классической коробочкой) второй ряд, стоящий в притык к первому, может ударить свои атаки, но только при условии соблюдения расстояния: Конная база менее 2" (50мм), а 2" это 50,8 мм. Вот нужно, чтобы противник был не далее 0,8мм от "эррантов первого ряда", ну ты понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 два дюйма это пять сантиметров, даже если считать от подставок. Кавалерийская подставка 4 см. 2 дюйма - это 5,08см. Кавалерийская подставка - 5 см. Бить из второго ряда можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 На чарже все модели отряда двигаются ровно на выкинутую на кубах дистанцию, или можно меньше подвигать? Расскажите мне, игроки в АоС. Я не играл, но, судя по тексту, можно подвигать меньше. Главное, чтобы хотя бы одна модель была в 0.5 дюйма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Это как так? Чарджить и отряд, и диверт? Леша, объявляешь цель чарджа, если он удачен, то можно двигаться к противнику (минимум на 0,5 дюйма). Если во время чарджа "другие отряды" окажутся в зоне менее 3", то им можно отвешивать атаки (делать к ним пайл ин). Представь ситуацию, в которой колбоса зомбей пробежала между собаками и врезалась в отряд Айрон Гатов. В свою фазу зомби делают пайл ин до 3" ко всем противникам, которые окажутся в зоне пайл ина. Соответственно, пробьют свои атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Вот, что интересно, кто как правила прочел. На чарже все модели отряда двигаются ровно на выкинутую на кубах дистанцию, или можно меньше подвигать? Расскажите мне, игроки в АоС. Each model in the unit can move this number in inches... Я конечно не нэтив спикер, но по моему формулировка вполне однозначна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 В АоС нет понятия "цель чарджа" ) Ты просто выбираешь отряд, в 12" от которого есть противник, кидаешь 2D6 и двигаешься на выпавшее расстояние. Если пришёл в 0,5" к противнику - чардж успешен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Each model in the unit can move this number in inches... Я конечно не нэтив спикер, но по моему формулировка вполне однозначна ... и твоя трактовка? Берни вот считает, что можно меньше, а ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 В АоС нет понятия "цель чарджа" ) Ты просто выбираешь отряд, в 12" от которого есть противник, кидаешь 2D6 и двигаешься на выпавшее расстояние. Если пришёл в 0,5" к противнику - чардж успешен. Ну ок, неверно выразился: если расстояния хватило до отряда #1, то чарджить можно его, если #1 и #2, то можно оба, если #1, #2 и #3 - то можно все три, при условии сохранения когеренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нульчанин Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Вы серьёзно будите мерить миллиметры да? Я представил эту картину , " так от меча моего героя до твоего монстра столько то мм я чарджу"" противник "" ты че у тебя не сколько то мм а столькато"" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 " так от меча моего героя до твоего монстра столько то мм я чарджу"" противник "" ты че у тебя не сколько то мм а столькато"" Поэтому проще мерить по подставкам - их размер фиксирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да по подставкам гораздо удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Вы серьёзно будите мерить миллиметры да? Для этого выпущена мандилка ;) Изменено 16 июля, 2015 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Виталь, если чардж успешный и ты пришел хотя бы 1 эррантом в 0,5" контакт с противником, можно сделать 3" пайл ин эрантами, затягивая в контакт большее число, а также (если ты построен классической коробочкой) второй ряд, стоящий в притык к первому, может ударить свои атаки, но только при условии соблюдения расстояния: Конная база менее 2" (50мм), а 2" это 50,8 мм. Вот нужно, чтобы противник был не далее 0,8мм от "эррантов первого ряда", ну ты понял. Тогда получается что и пехота бьет вторым рядом со своим 1" оружием. Все - спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ну ок, неверно выразился: если расстояния хватило до отряда #1, то чарджить можно его, если #1 и #2, то можно оба, если #1, #2 и #3 - то можно все три, при условии сохранения когеренции. Чарджить можно любую вражескую модель! до которой хватает выпавшей дистанции чарджа. Пайл ин аналогично тоже делается к любой модели в 3". Схватки отряд на отряд в прошлом, теперь можно чарджить все до чего можешь дотянуться, главное условие что расстояние внурти отряда между моделями не должно привышать 1", а строй может быть любым. Кстати, нельзя просто стоять в 3", ты в свой ход либо делаешь Пайл ин, либо отступаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Поэтому проще мерить по подставкам - их размер фиксирован. По круглым? Например, большой монстр с овальной подставкой, в него уткнуты две модели на 32мм подставкой, в них / между ними - еще одна модел на 32 мм, сколько от подставки последней модели до подставки монстра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Тогда получается что и пехота бьет вторым рядом со своим 1" оружием. Все - спасибо большое! Модели с горизонтально расположенными копьями, возможно, смогут бить и в три ряда :) А вот на подставках 32мм - не факт, что второй ряд достанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Тогда получается что и пехота бьет вторым рядом со своим 1" оружием. Все - спасибо большое! А с 2" - и третьим. По круглым? У меня пока только квадратные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Кстати, нельзя просто стоять в 3", ты в свой ход либо делаешь Пайл ин, либо отступаешь. Можно. И мув, и пайл ин - по желанию. Хотя пайл ин может сделать и противник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 У меня пока только квадратные. Это как-то.... неожиданно! Одновременно отказываться и от измерений от модели к модели, и использовать рудиментарные для AoS квадратные подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Это как-то.... неожиданно! Одновременно отказываться и от измерений от модели к модели, и использовать рудиментарные для AoS квадратные подставки. Можно использовать любые, мы решили, что те, которые в наборах ГВ это хороший тон, а ДП на 20мм - дурной. Было бы желание, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Можно использовать любые, мы решили, что те, которые в наборах ГВ это хороший тон, а ДП на 20мм - дурной. Было бы желание, правда? Главное, что бы вам было хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Пайл ин аналогично тоже делается к любой модели в 3". Неверно. Пайл-ин делается к ближайшей модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Можно. И мув, и пайл ин - по желанию. Хотя пайл ин может сделать и противник. Если на начало твоей мув фазы хоть одна твоя модель в 3" от вражеской то либо стоишь на месте, либо отступаешь. Чарджить нельзя, только можно сделать пайл ин в комбат фазу. А можно и не делать. Так что насчёт обязанного пайл ин я признаю что ошибся. И диверт тоже на месте. А на счёт пайл ин противника то тут не понятно когда его может сделать противник — в любую комбат фазу или только в свою? Как же хочется высказаться по поводу ГВ что не способно даже правила на 4 страницы по человечески написать. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Lazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Неверно. Пайл-ин делается к ближайшей модели. А если отряд со всех сторон окружён? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти