Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

просто напишу тут: все увлеченно кинулись сравнивать статы ДО и ПОСЛЕ переиздания и писать о том, как все "улучшилось" и как все стало "интереснее". Модель поведения прям как у тех самых мифических "толстых детей", которым дали зверушку-неубивайку и у них руки трясутся от восторга. Лучше не цифрам восторгайтесь, а игры свои тестовые сыграйте.

Второй вопрос: это желание что-то зарестриктить или в правилах поправить. типа "несправедливо стрелять в комбат" или "командную абилку нельзя на себя - это же чушь, как я могу себе приказать". Опять таки, что тут хочется сказать - вы поиграйте сначала, у многих игровых механик большинства игр нет обычной логики, нет и аналогии. Тем более, с учетом того, что АоС ушел от батальной исторической основы, которая была ФБ. Ну и подождите больших правил, вместо сучения ножками по 4-м листам.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возьми длинную палку в обе руки
Твои театральные постановки абсолютно никого не волнуют. Волнуют правила. Не можешь понять, что разговор о правилах - иди пиши в разделы довика.

Еще один момент, который пришел в голову буквально только что. Они сказали, базы не имеют значения. А мы привыкли мыслить размерами баз. И вот я такой весь в белом, ставлю копейщиков на базы 1 см. Или даже чуть меньше. Ставлю их коробкой и оказывается, что мои копейщики могут бить 6(!) рядами.

Поэтому мне кажется, что какие-то convention по размерам баз необходимы. Т.е. фактически нужно придерживаться прежних стандартных размеров баз, иначе вакханалия.

Прикинул что отряды большой численности брать не всегда выгодно.

Потому как по баттлшоку они будут сыпаться с угрожающей скоростью.

Твои театральные постановки абсолютно никого не волнуют. Волнуют правила. Не можешь понять, что разговор о правилах - иди пиши в разделы довика.

Еще один момент, который пришел в голову буквально только что. Они сказали, базы не имеют значения. А мы привыкли мыслить размерами баз. И вот я такой весь в белом, ставлю копейщиков на базы 1 см. Или даже чуть меньше. Ставлю их коробкой и оказывается, что мои копейщики могут бить 6(!) рядами.

Поэтому мне кажется, что какие-то convention по размерам баз необходимы. Т.е. фактически нужно придерживаться прежних стандартных размеров баз, иначе вакханалия.

А есть какая-то возможность привести в соответствие квадратные баз к круглым?

Тех же орков, ставить на 28мм круглую или на 32мм круглую?

Тех же орков, ставить на 28мм круглую или на 32мм круглую?
Имхо, и 28 мм норм и 32 норм, да и 40 норм. Дело только в том, что с оружием 1" отрядом на базах 40мм ты будешь сливать всем подряд, потому что твои уруки банально не смогут ни до кого дотянуться уже из 2го ряда.

Имхо, и 28 мм норм и 32 норм, да и 40 норм. Дело только в том, что с оружием 1" отрядом на базах 40мм ты будешь сливать всем подряд, потому что твои уруки банально не смогут ни до кого дотянуться уже из 2го ряда.

Ну вот сейчас у меня 25мм квадраты. При плотном построении бьют два ряда.

Переставляться на кругляшки я не собираюсь.

Тут скорее вопрос с какими базами будут выпускать новые Орруки? Я правда не вижу проблемы нарезать квадратиков нужного размера, но всё же...

Тут скорее вопрос с какими базами будут выпускать новые Орруки?
Проблема тех, кто будет собирать модели. Я, если и буду покупать модели в новых коробках, все равно буду придерживаться старых Фбшных размеров. А круглые базы продам 40кшникам.

Проблема тех, кто будет собирать модели. Я, если и буду покупать модели в новых коробках, все равно буду придерживаться старых Фбшных размеров. А круглые базы продам 40кшникам.

Я так понимаю квадратные базы с продажи снимут.

Есть какие-то альтернативные производители?

В правилах нет ничего что можно стрелять из комбата, в комбате юниты пользуются своим мили оружием. Вроде все логично.

В правилах не ничего ЗАПРЕЩАЮЩЕГО стрелять из комбата. Зато сказано, что в фазу стрельбы можно стрелять, если есть стрелковое оружие.

Вот лучники в комбате. Наступила фаза стрельбы. Хотим стрелять. Проверяем условия: Фаза стрельбы? Да. Стрелковое оружие есть? Есть. Есть ли какой-то запрет/ограничение на стрельбу из хтх? Нет. ==> Можем стрелять.

Тем более, что само ГВ говорит о том, что не важно какие базы использовать.

Уважаемые, что вы заладили про базы. Правила наоборот говорят, что при измерении БАЗЫ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ. Да, можно водить отряды хоть без баз, хоть с базой на пол стола - механике игры пофиг на это.

Другое дело, что напрашивается хоум-рул - мерить все именно от баз + нельзя вставать на базу другой модели.

Уважаемые, что вы заладили про базы. Правила наоборот говорят, что при измерении БАЗЫ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ. ...

Другое дело, что напрашивается хоум-рул - мерить все именно от баз + нельзя вставать на базу другой модели.

А куда деваться, если в правилах забили забыли толком прописать эти моменты.

А мне вот кругленькие нравятся чисто эстетически, хоть и менее рационально их применение.

Чтоделатьчтоделать.

Правила наоборот говорят, что при измерении БАЗЫ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ.

Это не хоумрул - это прямое противоречие правилам.

Так и использование д8 вместо д6 можно хоумрулом назвать.

Я так понимаю квадратные базы с продажи снимут.
Плохому моделисту... :)

Есть какие-то альтернативные производители?
1) нарезать из пвх

2) купить у китайцев

3) наотливать самому

4) купить у литейщиков

5) нарезать у знакомого из фанеры

6) нарезать лазерным станком из титана

7) ....

Мерить, действительно, нельзя, а вот вставать на базы - пожалста. Иначе хелкэннон на стандартной ГВ-подставке 100х150 бить нельзя будет вообще, так как большинство моделей просто не будут доставать дюймом до него

Мышъ дело говорит! А то скавенам 13 на двух кубах тяжело выкинуть!

напрашивается хоум-рул - мерить все именно от баз + нельзя вставать на базу другой модели.
Я думаю, так оно в целом и будет. Исключение разве что для многовундовых моделей, или тех, кому стандартные базы большие. Арахнароки, например. Разные терроргейсты. Или как уже сказали Хелкеннон у которого да, размер классической базы неадекватный совсем. Изменено пользователем Diarsid

Это не хоумрул - это прямое противоречие правилам.

Брысь в норку мышь! :D

А куда деваться, если в правилах забили забыли толком прописать эти моменты.

Не забыли, вот вординг русских:

"Расстояния в игре Warhammer: Age of Sigmar

измеряются в дюймах (") между ближайшими

точками расположения моделей или боевых

единиц. При желании расстояние можно

измерить в любой момент. Подставка модели

не является частью модели. Она необходима

лишь для размещения модели, поэтому

подставка не учитывается при измерении

расстояния.

В игре Warhammer: Age of Sigmar

используется шестигранный игральный

кубик (иногда сокращенно называемый D6)."

Да это понятно, но мне кажется, что лучше всё-таки от баз, чем от кончиков ленточек и хвостов.

Это не решение. Имперские мечники будут наносить больше атак чем зигмарины, тупо из-за разницы баз.

Это не решение. Имперские мечники будут наносить больше атак чем зигмарины, тупо из-за разницы баз.

Ну а какое решение тогда?

Раз я дотянулся кончиком ленточки или хвоста, то и мечом дотянусь? ;)

Изменено пользователем cpt Svarog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...