Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Если чисто по РаВу, то да. Так как элемент scenery и не холм, про который точно известно что не дает кавер.

Изменено пользователем Doppelganger

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Маг не может просто "уйти" с него, в начале своей хирофазы он может его развеять. Сколько платить тут тебе никто не ответит, надо ждать новый фак=) Но по судя по последнему предложению в варсколе по второму разу призван будет все тот же ветерок, так что 100. С другой стороны это вроде и модель, но не юнит и как на нее влияют ограничения из питчет батл вообще не понятно.

post-22922-1479128463_thumb.jpg

Простите, а по каким правилам вы платите за него? У нас [ну уж нет]аляву вызывают его, неужели читят??

и снова вопрос по новым моделям на столе по правилам питчед батл )

есть заклинания, одним из эффектов которых является появление новых моделей на столе. н-р,

у тзинчесорка (спауны), огор тауматург (синие ужасы)

в этом случае я должен закладывать стоимость таких моделей в ростер ?

может один отряд быть частью нескольких батальонов?

как в 40к , только если в декурионстайл батальоне, иначе нет

Q: lf your army meets the requirements of multiple warscroll

battalions, do you gain the advantages for all of them (e.g. an

army comprising a Saurus Oldblood on Carnosaur, 3 units of

Saurus Guard, a Saurus Sunblood, 3 units of Saurus Warriors,

a Saurus Eternity Warden, 3 units of Saurus Knights and a

Scar-Veteran on Cold One for a Bloodclaw Starhost, a Sunclaw

Starhost, an Eternal Starhost, and a Firelance Starhost)?

A: A unit can only belong to one warscroll battalion,

unless the battalion it is part of is included in one

of the larger warscroll battalions made up of several

‘sub-battalions’.

в этом случае я должен закладывать стоимость таких моделей в ростер ?

если ставится новый юнит то да, надо закладывать очки

Изменено пользователем Шикарный Манул

Я правильно понимаю, что могу в питчед баттл брать любые варскролы, главное соблюдать мин-макс рестрикты?

А вот если я беру только варскролы с определенным кейвордом, тогда я получаю алегианс бонус альянса, так?

А вообще могу гонять штормкастов вместе со айронжавсами и не париться?

ПС. Я про генерал хэндбук, понятно что на турнире могут быть дополнительные ограничения.

А вообще могу гонять штормкастов вместе со айронжавсами и не париться?

В армию питчед батл набираются отряды только из одного гранд альянса (стр.106).

В армию питчед батл набираются отряды только из одного гранд альянса (стр.106).

Да, нашёл, спасибо.

Хорошо спрятали, нет бы болдом выделить.

Вопрос к активно играющим.

Сильно ли отряды сыпятся от баттлшока? Т.е. не разваливаются ли одновундовые отряды за один ход от стрельбы или милишных атак?

Сильно ли отряды сыпятся от баттлшока? Т.е. не разваливаются ли одновундовые отряды за один ход от стрельбы или милишных атак?

Как ни странно, в зависимости от количества полученных трупов. Условно говоря, если ты дециматорами вырежешь из полтинника крыс штук 25-30 (а это более чем реально), то по шоку можно рассчитывать, что остатки просто уйдут автоматом полностью или почти полностью.

Ну тут как. Если противник хочет тебе осыпать юнит он его осыпит. Фокус имеет значение.

сыпется фактически только одновундовая пехота с плохим сейвом, тот самый случай, когда внезапно все модели из ФБ при переходе к АоС превратились в зомби :)

Изменено пользователем mne

бруты ironjaw со своим 6 брейвери сыпятся тоже нормально:(

поэтому нужно сразу вломить этими самыми брутами так, чтоб ответки не прилетело)

Джавсы, да и бонсалиттеры не одновундовая шелупонь. А сыпятся отряды по выбитым моделям, а не по занесённым вундам. Так что небольшой брэйвери не такая страшная проблема.

Так таки выходит встроенная абилка генерала таки решает, а не просто для галочки.

Поискал и не нашёл. Что решили по подставкам? 20мм квадраты = 25мм круглые? Есть где-нибудь общепринятые нормы?

Поискал и не нашёл. Что решили по подставкам? 20мм квадраты = 25мм круглые? Есть где-нибудь общепринятые нормы?

Официальных нету. Мы переставляем 20мм квадраты на 25мм круги. С остальным индивидуально всё. Есть рекомендации от сцгт, в целом вроде адекватные.

в сценарии Escalation написано разбить армию на три трети rounding up и выставлять каждую треть на 1й, 2й и 3й ход. При этом в примере армия из 10 отрядов ставится 4+4+2. в моем гуманитарном сознании трети с округлением вверх это 4+3+3, чего я не понимаю?

в сценарии Escalation написано разбить армию на три трети rounding up и выставлять каждую треть на 1й, 2й и 3й ход. При этом в примере армия из 10 отрядов ставится 4+4+2. в моем гуманитарном сознании трети с округлением вверх это 4+3+3, чего я не понимаю?

Надо переключиться на математическое сознание :) 10 надо разделить на 3. Получается, 3.33333333333 (ит.д.). Округление вверх. Соответственно, 4-4-2(остаток).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...