Барс_ВДВ Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Командными абилками может пользоваться только генерал? В общем случае да. Есть исключения (армия, в которой есть Архаон, напр.) Добавлю, что есть гв-шный трон (террейн, правила на который есть в сборнике варскроллов пейзажей). У него есть правило, по которому если генерал на него залезает, то ВСЕ ГЕРОИ армии в пределах 15 дюймов могут использовать свои командные абилки, указанные в их свитках, хотя они не генералы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Хендбук - это не правила. Хочешь поспорить? smile.gif Цитата(Барс_ВДВ @ 13.10.2016, 23:40) * И этот человек рассчитывает на конструктивный разговор и приличное к себе отношения? blink.gif ну и зануда... сколько Вам надо смайликов поставить, что бы стало понятно что шутка - это когда про смищно? Ставлю три на всякий случай. :) :) :) Изменено 14 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) прошу разъяснений ) В некоторых экс-ДЭ батальонных листах есть возможность сделать чардж в hero фазу. Кроме этого, есть возможность доп. стрельбы, доп. мува, доп. пайл -ина и атак.(в разных листах по -разному, это я для примера привел ) ) Вот это все я понимаю. Но нафига доп чардж? либо я не въезжаю в тактическое применение сего маневра, либо это описка , глюк правил и т.д Изменено 17 октября, 2016 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 без вординга сложно сказать, но может если ты дополнительный завалишь, то можешь тогда нормально действия совершать и еще раз потом почарджить нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 без вординга сложно сказать, но может если ты дополнительный завалишь, то можешь тогда нормально действия совершать и еще раз потом почарджить нормально. если я завалю чардж в hero фазу , у меня есть целый мув и потом обычный чардж ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Но нафига доп чардж? А вот задай этот вопрос тому индийцу что правила писал )) С тралл вархостом хоть не отвечают тебе. А вот зачем это в эбондрйке сие неизвестно никому ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 просветите плиз, для галочки. Что за компендиум листы в конце генерал хендбука? Аля бреты, томбы и прочее? Типо "вспомним старые армии" чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 для игры в расширенном формате, с участием фигурок и героев старого мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selkograf Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Вопрос. Модель-Юнит флаинг может чарджить через отряды, типа перелетает через них.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 да, правило полета дает возможность игнорировать отряды и террейн, которые в ином случае мешали бы чарджить/ ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 возник вопрос: можно ли обойти композицию армии, если призвать какой-то юнит сверх лимита? Ну например, бегемоты 0-4, в листе у нас их четыре - можно ли вызвать пятого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Комрады не пинайте сильно я с 40к, никак не пойму, где мне найти инфу по батальонам(если я правильно понял это аналог формаций из 40к которые дают бонусы за определенный набор юнитов)? В онлайн билдерах есть конкретные названия например - Plaguetouched Warband, а где его описание то найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 возник вопрос: можно ли обойти композицию армии, если призвать какой-то юнит сверх лимита? Ну например, бегемоты 0-4, в листе у нас их четыре - можно ли вызвать пятого? Это из официальной эрраты: Page 108– Reinforcement Points Add the following to the end of the second paragraph: ‘Reinforcement units must belong to the same Grand Alliance as the rest of your army, but can otherwise have any allegiance. Because restrictions are determined when you pick your army, units added later using reinforcement points can allow the army to exceed the normal limitations for leaders, artillery and behemoths.' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Комрады не пинайте сильно я с 40к, никак не пойму, где мне найти инфу по батальонам(если я правильно понял это аналог формаций из 40к которые дают бонусы за определенный набор юнитов)? В онлайн билдерах есть конкретные названия например - Plaguetouched Warband, а где его описание то найти? Батлтом соответствующей армии/книги гранд альянсов, ну и в приложении AoS для телефонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Комрады не пинайте сильно я с 40к, никак не пойму, где мне найти инфу по батальонам(если я правильно понял это аналог формаций из 40к которые дают бонусы за определенный набор юнитов)? В онлайн билдерах есть конкретные названия например - Plaguetouched Warband, а где его описание то найти? В бэтлтомах армий ну или в мобильном приложении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Батлтом соответствующей армии/книги гранд альянсов, ну и в приложении AoS для телефонов. В бэтлтомах армий ну или в мобильном приложении. Ясно спасибо, я все нашел. Я правильно понимаю, что на демонов(в частности нургла) еще нет батлтома, а значит и батальонов тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ликтор Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Вопрос про распределение ранений. После определения ран, выбирается модель и на ней копятся раны, пока она неумрёт. Допустим с фазу стерльбы зашли раны, выбрали модель она не умерла. На этом же ходу в фазу боя, зашли вунды, мы обязаны выбрать ранее выбранную модель или можем назначить новуё модель для распределения ран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Вопрос про распределение ранений. После определения ран, выбирается модель и на ней копятся раны, пока она неумрёт. Допустим с фазу стерльбы зашли раны, выбрали модель она не умерла. На этом же ходу в фазу боя, зашли вунды, мы обязаны выбрать ранее выбранную модель или можем назначить новуё модель для распределения ран? Нельзя новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ясно спасибо, я все нашел. Я правильно понимаю, что на демонов(в частности нургла) еще нет батлтома, а значит и батальонов тоже? Есть бэтлтом грандальянса хаоса. В нем есть на демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Посмотрел поинт косты юнитов. Там написано просто от 5 до 20 например и стоимость 180. Я так понимаю что 1 парень будет 36? И просто перемножаем на кол-во? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 не, цена там за лимит дана. Т.е. если 10 штук стоит 100 очков, то и 9 штук будет стоить 100 очков, 20 и 18 штук будут стоить одинаково - 200. Там даже по моему об этом подробно расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 в питчед батл на вот эти два отряда цены указаны так: Black Guard min10 max30 price180 Executioners min10 max30 price200 но в скролах, которые висят на сайте, минимум - это 5 моделей кому верить? :) Наверняка есть еще аналогичные косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Наверняка есть еще аналогичные косяки. Скучно стало, что ли? Написано же, каждому отряду в питчед батл присвоен поинткост, мин. и макс. размер. При чём тут варскролл? Может, в них ещё и очковой стоимости нет? :P Хочется играть с очками - следует использовать размеры отрядов из того же источника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Хочется играть с очками - следует использовать размеры отрядов из того же источника. Можно было просто написать вот это одно предложение. Но не, видимо труба зовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Можно было просто написать вот это одно предложение. Справедливости ради, тогда уж лучше оставить это предложение каждому отряду в питчед батл присвоен поинткост, мин. и макс. размер ибо оно прямая цитата из генеральского хендбука, (мы же не должны верить людям на слово?) вывод же вывести нетрудно =) (один из любимых некоторыми пользователями смайлик) P.S.: Просто вместо голословного обвинения книги в косяках, может, стоит её хотя бы прочесть? Ну, хотя бы тот раздел, который уличаешь в косячности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти